食べたい時にすぐ。いちごジャムレアチーズ

食べたい時にすぐ。いちごジャムレアチーズ
泡立てもゼラチンの湯煎も計量も面倒。
でも今すぐレアチーズが食べたい!
という時の、即席レアチーズ。まったりクリーミー。

材料 (作りやすい分量:ココット4〜6個分))

クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
80~90g
豆乳
大さじ2
レモン汁
大さじ1
いちごジャム
大さじ2

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材料 (作りやすい分量:ココット4〜6個分))

クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
80~90g
豆乳
大さじ2
レモン汁
大さじ1
いちごジャム
大さじ2

1

材料をすべてボウルに入れ、レンジで1分程温める(チョコが溶けてくるまで)。
または鍋に入れ、ごく弱火の上にあてて溶かす。

2

泡立て器でなめらかになるまでよく練り混ぜる。
ココットやお好きな容器に均等に移し、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。

3

写真

つめた〜く冷やしたらできあがり。
ジャムはブルーベリーやメープルジャムなど、お好みのもので楽しんで。

コツ・ポイント

ホワイトチョコはリンドールの板チョコや、製菓用クーベルチュールなど、いずれも輸入チョコを使ってます。
国産のチョコなら板チョコ2枚ぐらい。

このレシピの生い立ち

自分用に気軽に作れて、気軽に食べられるレアチーズレシピ♪
レシピID : 1893223 公開日 : 12/07/26 更新日 : 13/03/08

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3 (1人)

13/03/14

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今回もキウイジャムで♪おいしい~✧半量・倍量の作成簡単なのも嬉☆

トクライ

13/01/01

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キウイジャムで作ってもおいしかった♬応用抜群の素敵レシピに感謝✿

トクライ

12/11/25

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すごく簡単なのに、とろける感動の美味しさ!絶対また作りますっ♪

トクライ