続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
食べたい時にすぐ。いちごジャムレアチーズ
材料
(作りやすい分量:ココット4〜6個分))
クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
80~90g
豆乳
大さじ2
レモン汁
大さじ1
いちごジャム
大さじ2
材料
(作りやすい分量:ココット4〜6個分))
クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
80~90g
豆乳
大さじ2
レモン汁
大さじ1
いちごジャム
大さじ2
-
1
-
材料をすべてボウルに入れ、レンジで1分程温める(チョコが溶けてくるまで)。
または鍋に入れ、ごく弱火の上にあてて溶かす。
-
2
-
泡立て器でなめらかになるまでよく練り混ぜる。
ココットやお好きな容器に均等に移し、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
3
-
つめた〜く冷やしたらできあがり。
ジャムはブルーベリーやメープルジャムなど、お好みのもので楽しんで。
コツ・ポイント
ホワイトチョコはリンドールの板チョコや、製菓用クーベルチュールなど、いずれも輸入チョコを使ってます。
国産のチョコなら板チョコ2枚ぐらい。
国産のチョコなら板チョコ2枚ぐらい。
このレシピの生い立ち
自分用に気軽に作れて、気軽に食べられるレアチーズレシピ♪
レシピID : 1893223
公開日 : 12/07/26
更新日 : 13/03/08
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/03/14
トクライ
13/01/01
トクライ
12/11/25
トクライ