地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >ヨーロッパ全般 >テーマを特定しない >今、あるスレの枝がばっさり切られ、残ったスレにもレスが付けられなくなりましたが、 >ナルシストなのですね

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

ナルシストなのですね

(本物)が好きということはご自分が好きということですね。

みな自分は好きですが(笑)。

私には論駁されて逃げ回っていただけのように思えますが。

でもよかったですね。リセットされて。私は残念ですが、荒れたので仕方ないと思っています。

トピ主さんとのやりとりで疑問があれば、トピ主さんがします。もう横からの余計な口出しはやめましょうね。

それが、すべて、荒れるきっかけとなっていますので。

他の方の回答に干渉、詮索するのはやめて、トピ主さんに回答するようにすれば掲示板は100%荒れようがないのです。

0

拍手する

通報する

旅のレポートと回答のタイトルと本文

37件中31-37を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

38

Re: Storm in a teacup、、、でしかないのですよね… みよこ☆ 13/07/20 16:49
なんでもかんでも興味あるというのはないかと

39

みよこ☆さま Viva!Maria 13/07/20 17:02
え、なになに?
ちょっと主語とか述語とかわからないかと。

もちょっとkwskお願いしたいかと。(*・∀・pq) オネガイ♪

41

ナルシストなのですね マルコポーロ3 13/07/20 17:32
(本物)が好きということはご自分が好きということですね。

みな自分は好きですが(笑)。

私には論駁されて逃げ回っていただけのように思えますが。

でもよかったですね。リセットされて。私は残念ですが、荒れたので仕方ないと思っています。

トピ主さんとのやりとりで疑問があれば、トピ主さんがします。もう横からの余計な口出しはやめましょうね。

それが、すべて、荒れるきっかけとなっていますので。

他の方の回答に干渉、詮索するのはやめて、トピ主さんに回答するようにすれば掲示板は100%荒れようがないのです。

42

ストーカー Viva!Maria 13/07/20 17:472
やだわ…
もう見つけたりして。

そんなにわたしが好きなんですね。ぽっ。

わたしも様々なDQNや裁判傍聴をコレクトしておりますが
もちろん例の輩もリスト入りです。
良かったですね。
(本物)認定おめでとうございます!

そうそう、ご存知とは思いますがばっさり削除レスの魚拓、ありますよ☆
わたしもモチロン取っておきましたが親切なかたがアップされているようです♪

36

Re: 投稿の常識として… みよこ☆ 13/07/20 16:37
ブレストなら色々ありかと

マナー違反ならばその旨通報されてはいかかでしょう

43

ブレインストーミング 辺境伯 13/07/20 19:05
掲示板のQアンドAが、ブレインストーミングとまったく同じは思いませんが、いくらかはその要素もあると思います。

ブレインストーミングの要素という観点から見ると、書かれていることは基本的におかしいのではないですか?

ブレインストーミングは批判や問題点の指摘を否定していません。
技法として否定しているのは、批判指摘でなく、発言を評価すること、結論を出すことです。
批判的意見や、問題点を指摘することは、積極的にもとめられ、批判、あるいは指摘された問題点に、「そんなことはない」という評価をしたり。「そんなことをいうのははお前が経験ないからだ」というような結論を言うことが否定されているのです。このことは、技法の基本ですからマナー以前の問題です。

せっかく考えて「ブレーンストーミング」を持ち出したのにお気の毒ですが、持ち出す例がまったくフィットしないもので残念でしたね。

こういうのを「下手な考え休むににたり」といいます。この用法はあっていると思いますよ。

37

削除するなら みよこ☆ 13/07/20 16:454
他にもたくさんあると思います

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

ヨーロッパ旅行の準備

ヨーロッパのホテル-地球の歩き方トラベル

ヨーロッパのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ヨーロッパの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ヨーロッパ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ヨーロッパ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ヨーロッパ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

ヨーロッパ特派員ブログ最新記事

ポルトガル各地のオリーブを試…
13/07/24 19:42

ポルトガル/ポルト特派員ブログ

ポルトガル各地のオリーブを試…
オリーブオイルの生産地といえば、みなさんどの国を思い浮かべるでしょうか。 … 続きを読む

▲ページ上部へ戻る