2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
先日の晩ご飯は・・・
私「今夜はカレーにしよ~う!!」すると、はる兄「いつもとちがうカレーがいい!」ってさ。そうかいそうかい。それじゃあ、おそば屋さん風のカレーにしようか!!はる兄とれんちび「おじさんちのカレーがいい!!」ってさ。旦那のおじさんちはおそば屋さんでね、とっても美味しいんだ。おそば屋さんのカレーって何であんなに美味しいんだろう?それでは、エスビー食品さんとタイアップさせていただいてるハピファミカレー
で、おそば屋さん風揚げびたしカレー、一気に行ってみよ~!!
まず、材料をそろえて~、
今回のカレーは夏野菜をたっぷり使って、揚げびたしを作ってからカレーを作ろう!!
私「それじゃあ、次は野菜を切ってくださ~い!!」
れんちび「なす♪なす♪なすなすなすなす♪」
すぐそれちゃう。しばらく茄子ダンスが続きます。気がすむまで踊ったら、やっと野菜を切ってくれました。いつカレーできあがるんだ?
切った野菜を空煎りしてから油を入れて揚げ焼きして~、
いったん空煎りするとね、野菜の表面の水分が飛んで、後から油を加えた時、油がはねないで揚げ焼きしやすくなるんだ。油を入れるとこからママにバトンタ~ッチ!!
私「そしたら野菜をうまつゆにドボンしてね~!!」
揚げ焼きした野菜にうまつゆをしみこませましょ!!
そしたら、お肉を炒めて、水と揚げびたし野菜をつゆごと入れてカレーを作って~、
もう野菜に火が通ってるからね、煮込み時間はほとんどいらないから早~い!!揚げびたしからトッピングの分だけ取り出して、残りをカレーに加えて煮込み、さっと火を通したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり~!!
トッピングをして、お蕎麦屋さん風揚げびたしカレーができた~!!
旦那「うま~い!!トッピングの野菜もしみてて美味しい!!うどんにかけたい!!」麺大好き男は、やっぱり米よりうどんだって。
すると、はる兄「ママ、明日はそーめんにかけて!!」
れんちび「れんはパンにつける。」みんな好みがバラバラです。
このお蕎麦屋さん風揚げびたしカレーを作ってる子供たちの様子や詳しいレシピはこちら!! 子供たちにお手伝させるポイントも載せています~!!
皆さんもお蕎麦屋さん風揚げびたしカレー、ぜひ作ってみてくださ~い!!
さてと、明日は阿波踊り大会だ、準備するぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
07月16日
Amebaおすすめキーワード