渡仏前、仕事関連の来客が増え。
特に食事後の遅い時間は、軽くコーヒーで。
眠気と疲れを吹っ飛ばして!!!
昨日は、Collection REGARDS(ルギャール)でおもてなし。
ビターチョコは、大人の味。 コーヒーと合う・・・
チョコは、お馴染みPierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)。
ポーションが小さくて、甘さが控えめなので、食後の日本人の口には合うように思います。
原産地が違う7種類のチョコレートを 詰め合わせにした「サヴール・デュ・モンド」。
ちなみに・・・
ベネズエラ・ガーナ・トリニダード・チュアオ・ジアドルャワ・マダガスカル・エクアドルの7種。
全てがカカオ含有率75%で作られています。
お花は、カラーを中心にアレンジ。
シェルディッシュには、冷たいおしぼりを。
ルギャールのローズシリーズのティーカップ。
ソーサーは、別のシリーズですが、とても合うような気がします!!
昨日は、マグカップをフラワーベースに使いました。
別の日は、もちろんマグとしてもアレンジ。
前の記事 でご紹介したアンティークのポット。
ハンドルの、ebony(黒檀)部分が取り外せるとコメントでお話しましたので、
折角ですから・・・外したところをお披露目。
自然の黒檀を生かした造りで、機能美を堪能~
食後のチョコレート、美味しいものをちょっとだけ・・・・