娘が学校で習った料理。
復習を兼ねて娘がお休みに作りました。
まず1品目。
茄子の鶏そぼろあん。
茄子はゴマ油でじっくり揚げ焼きにして、鶏そぼろあんをのせました。
鶏そぼろは、生姜、醤油、みりん、料理酒、てんさい糖で味付け。
鶏そぼろは、凄く上品な味で美味しかった~♪
2品目は、若草とろろ。
山芋をすって、枝豆をすりつぶした物を混ぜ味付けは、みりん、醤油。
凄くまろやかで上品で本格的な味。
とろろが苦手な彼氏くんが、『これは甘くて食べやすい』と言った程。
2品とも、優しい感じの味がして凄く美味しかった~。
そして、レシピのリクエストを頂きました
鶏ごぼうの煮物。
薄味じゃけど、しっかり味が染み込んだ煮物です。
仕上げに、はちみつを加えとるけまろやかでこっくり。
レシピは、こちらです。
後は、愛情いっぱい広島のきゅうりとトマト。
きゅうりは、もろみそをつけて、トマトはそのまんまで。
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