image

おいしさの秘密

なぜ、天然酵母は体にいいの?

フランスリヨンの本格石窯

オンラインショップ

おいしいパンの食べ方

アルペンローゼおいしいパンができるまで

天然酵母100% パンギャラリー

工房・レストラン・カフェ

会社概要

社名 : 株式会社アルペンローゼ
アルペンローゼの名前は「商標登録証」 ■ 登録第 4783720号 ■ 登録第 4751302号 に登録されています。
所在地 : 奈良市押熊町900
代表者名 : 代表取締役 坂本 輝雄・美幸
設立 : 昭和52年7月
事業内容 : 1.和洋菓子及びパンの製造、販売
2.アイスクリームの製造、販売
3.レストランの経営
4.前各号に付帯する一切の業務

沿革

平成4年12月
押熊本店オープン
平成7年9月
社名を 株式会社 アルペンローゼ に変更
平成9年11月
奈良商工会議所実施「私の街・ちょっといい店」コンクールパン製造販売、レストランの部にて
最優秀店舗に選定される。
平成10年9月
押熊本店2階にレストラン拡張オープン
平成15年
パートベイクド技法(部分焼成)をアルペンローゼの天然酵母パンに適した方法を開発する。
平成15年2月
近鉄京都線高の原駅に高の原店をオープン
平成18年3月
近鉄けいはんな線白庭台駅に白庭台店をオープン
平成20年8月
石窯を手作りすると共に、売り場厨房をリニューアル
現在に至る
  • ロールケーキ・焼き菓子
  • ケータリング・オーダー
  • キャンペーン情報
  • スタッフブログ
  • アルペンローゼのおいしいMOVIE YouTube
PAGETOP