HOME > MENU
7月16日~7月19日営業時間 11:30~14:00(ランチは火・水・木・金のみの営業となります。)
主菜・副菜・スープ・ご飯(おかわり自由)のセットとなります。
主菜・副菜・スープは日替わりです。
今週の主菜は下記のとおりです。
| 7月16日(火) |
A 回鍋肉
B 海老のスパイス揚げ 大阪なすを添えて
|
850円 850円 |
| 7月17日(水) |
A 酢豚
B 蒸し鶏の麻辣ソースがけ
|
850円
850円
|
| 7月18日(木) |
A ひき肉入りあんかけ揚げそば
B 鶏ムネ肉のもっちり揚げ ピリ辛ソース
|
850円
850円
|
| 7月19日(金) |
A 海老の四川マヨネーズソース B 冷しゃぶの香味ゴマソース
|
850円
850円
|
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。また、ランチは売り切れ次第、終了となります。ご了承ください。
6月4日~7月13日
営業時間 18:00~23:00(定休日/月曜+月1回日曜不定休)
|
本日の
鮮魚メニュー
|
本日の鮮魚(お魚は仕入れ状況により、毎日変更になります。
当日、お店にてご確認ください。)
下記調理法をお選びください。
・蒸し物 葱油の香り ・黒甘酢ソース ・赤甘酢ソース
・四川ソース ・スープ煮込み ・トウチがらめ
・よだれがらめ ・沙茶煮込み ・塩卵煮込み+500円
・トマトとアサリのスープ煮込み+700円
鯛のお刺身あつあつ上湯(シャンタン)がけ 渡り蟹のとろっと卵とじ
たこのさわやか花山椒ソース
|
時価
1,500円
2,900円
1,100円
|
| 前菜 |
四川よだれ鶏
塩トマトの沙茶あえ 冷たいビーフン トマトの香りオイル
スイートコーンと塩卵のムース 揚げピータン
水なす 上海漬け にじますのリエット
フォアグラと叉焼のパテ 葱油餅 ハチミツの甘味
穴子の実ざんしょ煮 五香の香り ザーサイとセロリのジュレ ライムの酸味
空心特製 前菜の盛り合わせもできます。
|
1,500円
1,600円
1,600円
1,500円
1,900円
1,600円
時価
|
| 野菜 定番菜 |
空心流 上州和牛イチボの青椒牛肉絲
たっぷり葉にんにくの四川麻婆豆腐
有頭えびの濃厚チリソース煮込み
やわらか角煮の特製 黒酢酢豚
空心菜の塩炒め
岩手産アワビの煮込み 肝のソース
フカヒレの濃厚 上湯スープ
フカヒレの姿煮
|
2,600円
1,500円
1,300円
1,300円
1,500円
6,000円
2,800円
(半枚) 6,000円
(1枚) 12,000円
|
| お勧め料理 |
白桃と鶏ささみの塩炒め
紋甲イカとライチとカシュナッツの四川炒め
鮎のコンフィ 重慶きゅうり煮込み
イベリコ豚の瞬間スモーク 香味野菜 瞬間炒め
和牛の上湯しゃぶしゃぶ 花びら茸と花びら
空心流 トマトと卵の炒めもの
オマール海老 気まぐれ男の気まぐれ料理
|
1,700円
1,700円
1,800円
2,300円
2,300円
1,600円
3,800円
|
| 麺、飯 |
とうもろこしと干し貝柱の土鍋めし 焼きもろこしも
ウニと岡ひじきの涼麺
広島帰りの汁なし担担麺
金華ハムの炒飯
中国式テーブルパン(揚・蒸し)
|
2,000円
1,800円
1,400円
1,500円
400円
|
| デザート |
台湾直送マンゴーとココナッツの粉
くみ上げ、杏仁豆腐
マンゴープリンブリュレ
とろっと黒ゴマ団子(2ツ)
|
1,500円
500円
500円
350円
|
※弊店では付き出し代としてお一人様、300円頂戴しております。
6月4日~7月13日
営業時間 18:00~23:00(定休日/月曜+月1回日曜不定休)
|
シェフのおすすめ
5,000円コース
|
◆前菜二種
◆鯛のお刺身 あつあつ上湯がけ
◆有頭エビ 濃厚チリソース煮込み
◆空心菜の塩炒め
◆鮮魚料理
◆四川マーボー豆腐 または やわらか角煮の黒酢酢豚
(白ご飯 または 中国式パンとあわせて)
◆中国冷茶と杏仁豆腐、ゴマ団子
※3名様よりメインのマーボー豆腐と酢豚は両方お出しできます。
※2名様でマーボー豆腐、酢豚の両方を希望の方は+1,000円で承ります。また、メインのマーボー豆腐、酢豚を空心流 青椒肉絲へ変更も可能です。(+500円/人)
|
5,000円 |
|
シェフのおすすめ
8,000円コース
|
◆前菜の四種 盛り合わせ
◆上湯 湯どうふ
◆白桃と鶏ささみの塩炒め
◆オマール海老とトリュフの煮込み
◆イベリコ豚の燻製 黒酢の酢豚
◆ウニと岡ひじきの涼麺
◆中国茶とデザートメニューから一品
※2名様よりご注文を承ります。
※お料理の変更もできますので、ご相談ください。
|
8,000円 |
|
季節限定
シェフのおすすめ
12,000円
特選コース
|
◆前菜の四種 盛り合わせ
◆和牛しゃぶしゃぶ 濃厚上湯スープがけ
◆ウニ小龍包
◆空心流 トマトと卵の炒め トリュフの香り
◆オマール海老 四川香油がけ
◆フカヒレの姿煮込み 北京仕立て 炊きたて土鍋ごはんと一緒に
◆〈2F 時ノ葉にて〉中国茶とお好みのデザート
※2名様よりご注文を承ります。
※お料理の変更もできますので、ご相談ください。
|
12,000円 |
| その他、 | 10,000円コース等は、2日前にご予約を承ります。 |
※コースは人数名様でご注文いただきますようお願い致します。
| お持ち帰り |
豆板醤 トウバンジャン
四川よだれ醤 シセンヨダレジャン
豆鼓醤 トウチジャン
|
650円
650円
650円
|
Copyright © 2012 Kuushin All Rights Reserved.