つぶして混ぜるだけ。アボカドチョコムース

つぶして混ぜるだけ。アボカドチョコムース
フォーク1本でつぶして混ぜ混ぜしていくだけのローフード(酵素が生きたレシピ)です。
アボカド嫌いさんでも食べれるかな。

材料 (3〜4人分)

バナナ
1本
ココアパウダー(純ココア)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2〜3(アボカド・バナナの大きさによって)
はちみつ(またはメープルシロップや練乳など。)
大さじ3
スライスアーモンドまたはクルミ
適量

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材料 (3〜4人分)

バナナ
1本
ココアパウダー(純ココア)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2〜3(アボカド・バナナの大きさによって)
はちみつ(またはメープルシロップや練乳など。)
大さじ3
スライスアーモンドまたはクルミ
適量

1

柔らかく熟したアボカドとバナナをボウルに入れ、フォークでつぶし混ぜる。

2

その他の材料も加えて、なめらかになるまで混ぜたら器に盛りつけ、冷蔵庫でしばらく冷やしてできあがり。

3

お好みで、くるみやアーモンドをトッピングしたり、フルーツをのせたり、楽しんでください♪

コツ・ポイント

全て生ものなので、作ったらすぐに食べてね♪

このレシピの生い立ち

ローフード大好き。
レシピID : 1672027 公開日 : 12/01/13 更新日 : 12/03/07

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5 (5人)

13/06/08

写真

チョコムースなのに簡単!美味!&ローフードなのが◎ 大好きな味

izuyan0917

13/01/18

写真

美味しくて体にもいいローフード。嬉しいです。

★★nao★★

12/12/24

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ラズベリージャム・ラスクも♡健康も美容にもいいのに美味しすぎ~!

ma‐ch:9

12/06/01

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きび糖→黒糖、ココア→キャロブ、はちみつ→アガベシロップで♪

チマ子