続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
つぶして混ぜるだけ。アボカドチョコムース
フォーク1本でつぶして混ぜ混ぜしていくだけのローフード(酵素が生きたレシピ)です。
アボカド嫌いさんでも食べれるかな。
アボカド嫌いさんでも食べれるかな。
材料
(3〜4人分)
1個
バナナ
1本
ココアパウダー(純ココア)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2〜3(アボカド・バナナの大きさによって)
はちみつ(またはメープルシロップや練乳など。)
大さじ3
スライスアーモンドまたはクルミ
適量
材料
(3〜4人分)
1個
バナナ
1本
ココアパウダー(純ココア)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2〜3(アボカド・バナナの大きさによって)
はちみつ(またはメープルシロップや練乳など。)
大さじ3
スライスアーモンドまたはクルミ
適量
-
1
-
柔らかく熟したアボカドとバナナをボウルに入れ、フォークでつぶし混ぜる。
-
2
-
その他の材料も加えて、なめらかになるまで混ぜたら器に盛りつけ、冷蔵庫でしばらく冷やしてできあがり。
-
3
-
お好みで、くるみやアーモンドをトッピングしたり、フルーツをのせたり、楽しんでください♪
コツ・ポイント
全て生ものなので、作ったらすぐに食べてね♪
このレシピの生い立ち
ローフード大好き。
レシピID : 1672027
公開日 : 12/01/13
更新日 : 12/03/07
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/06/08
izuyan0917
13/01/18
★★nao★★
12/12/24
ma‐ch:9
12/06/01
チマ子