地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >ポーランド >旅程・行程・旅のスケジュール >ワルシャワからクラクフについて >Re: 高速列車ですよ

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

Re: 高速列車ですよ

トーマスクックのHigh Speed Lineというのは、その国の中で相対的に早い路線をそう表記しているだけで、300キロを3時間かける列車を「高速列車」とはヨーロッパでは言いません。次回、ヨーロッパに行った時に、周りのヨーロッパ人に聞かれるといいと思います。

ポーランドで思いだしましたが、あなたの「703230」に書いている「最近行ったポーランド」というのは、ユースホステル協会の会報紙の「とらいぺるVol.33」のP12~P18に書かれている訪問都市と全く同じです。(タトラ山脈を越えて・・・というところまで同じですが。)703230を削除した方がよくないですか?

5

拍手する

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

12件中1-12を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

ポーランド旅行の準備

ポーランドのホテル-地球の歩き方トラベル

ポーランドのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ポーランドの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ヨーロッパ特派員ブログ最新記事

7月12日、北アイルランドはオ…
13/07/13 01:54

イギリス/ベルファスト特派員ブログ

7月12日、北アイルランドはオ…
ベルファストといえば、北アイルランド問題として、カソリックとプロテスタン… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る