質問・トピックと回答のタイトルと本文
67件中61-67を表示
33
少し時間をいただきます… みたらし 13/07/11 15:381私自身、そしてこの度一緒に行く友人もヨーロッパ初心者同士で2人ではなかなか話がまとまらず、他にもいい案があるのでは?ということでこちらの掲示板に投稿させていただいた次第です。こちらなら一人旅~お友達と旅行されてる方など様々な方がいらっしゃるのでたくさんの意見を聞くことができるかと思いました。
確かに、行きたい所がありすぎてまとめきれていませんし、友人とも一緒にするか別行動にするか話し合いにはなっています。
今回曖昧なまま、こちらの掲示板に書き込んでしまったのはこちらの不手際でもありますし、旅行当事者の私達の意見が揺らいでるのも申し訳なく思います。
ですが、友人を『排除』したいわけではありません。
お互い話あっているがなかなか上手く行かず、かと行って他の友人に関しても社会人ですし、それぞれ行きたい国や場所は様々です。その中で意見があったので行こうということになりました。
公式な掲示板で私事を書いてしまい恐縮ですが、一度出直してきたいと思います。
ドイツの面積を甘く見てましたし、イベントや記念ごとに振り回されてもいました。
ですので再度見直しをして何かわからないことがあればお手数ですが、再び質問をさせていただこうと思います。
ドイツ旅行に関して投稿して数日という短い間にたくさんのアドバイスをいただくことができ、本当にありがとうございました!!
また質問させていただいたときは、何卒よろしくお願いします。
51
グリムイヤーには間に合わないかも、です Viva!Maria 13/07/11 19:095こんばんは。
快刀乱麻な回答が出来なくて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした…。
お詫びの気持ちも込めましてグリムイヤーについて調べてみたところ、めぼしいイベントごとは8月中で終了、ハーメルンの笛吹きの野外劇も、 ベルリンで開催されるランタンを持って森の中を歩いて観劇する幻想的な"影の森"も、カッセルでの大展覧会も9月上旬で終わってしまうようです。
滞在予定に掛かる日程ですと9/22にHüttenbergでアコーディオンの伴奏をバックに女性キャラクター目線で一人芝居?物語解説?をするイベントがあるみたいですが…なんでしょう、それ。ですよね…。
あと9月10月に残っているイベントごとは、ちょっとお固い講演系みたいです。
コチラでイベントが確認できます (PDF ダウンロード)
http://www.grimm2013.nordhessen.de/de/programm-zum-download
ですので、もし、少しでもグリムイヤーを、ということでしたら frau.goemon3さんがお薦め下さっているシュタイナウのBrüder Grimm Haus (グリム兄弟の家)、カッセルのBrüder Grimm Haus (グリム博物館) がいいのではないでしょうか。
http://www.brueder-grimm-haus.de/
http://www.grimms.de/
9月にはヤーコブ没後150周年にもあたるそうですので、常設以上の展示は期待出来ると思います。(英語が少しで、殆どドイツ語展示だそうです。)
また、土日であれば子供向けのワークショップや紙芝居、寸劇、読み聞かせなどの様子を垣間みることはできるかもですね。
ハーメルンの笛吹きの野外劇は毎夏開催されているようですし、グリムイヤーならでは、のスペシャルなものを味わうには一足遅かった…ようです。
どうぞ今後の参考になさって下さい。
53
きゃ、訂正です! Viva!Maria 13/07/11 19:37↓
○ カッセルのBrüder Grimm Museum (グリム博物館)
です!
リンクのURLは合っております〜。
うっかりミスすみません…!!
73
Re: 少し時間をいただきます… *伊豆 13/07/12 12:37質問主様が『仕切り直し』をしたい由、
余計なお世話とは思いましたが、問い合わせホームより申請しておきました。
69
やめてください、この掲示板の利用自体嫌になりました みたらし 13/07/12 08:202昨日、私個人的な判断でしばらく考えるという言い方で質問を閉じさせていただきました。
それは私個人的にもっと調べてから質問するべきだと思ったからであり、注意していただいたように、友人との突き詰めももっと必要だと考えたからです。
私が公式の当掲示板に予定ではありますが、自分の予定を上げさせていただいたのは、その方が回答してくださる皆さんにとって回答し易いのではないかと考えたからです。
質問を閉じさせていただいた後も掲示板から何か参考になるものは…と探していたら、私が上げたレスが荒れ放題の誹謗中傷、罵りあいの場所とかしていました。言葉になりませんでした。ここは2チャンネルでもTwitterでもこき下ろすようなところではありません。私はここにいる方を信じて質問させていただいたのにこれではケンカの場を与えてしまったのではないかと悲しく思いますし、呆れてものも言えませんでした。
私はレスの消し方がわかりませんが、もし可能であれば消します。
他の方にも迷惑ですし、新しく使われる方にマイナスなイメージを持って欲しくないからです。
私自身も今後の利用を少し考えたいと思います。
また、
>viva!mariaさん
質問終了後もグリムイヤーについて調べていただき、本当にありがとうございました。
私もあの後調べてみましたが、イベントが9月上旬で終了していたのは残念でしたが、こればかりは社会人 ですからなかなか上手くいきませんね汗
ですが、逆にイベントに捕らわれる心配がなくなったので、心持ちほっとしました笑
>fregさん(間違えていたらすみません)
私達の日程に合うような旅程を考えていただき、本当にありがとうございました!!
今更ながらドイツは広い!!と思い知らされました。
是非とも参考にさせていただきます。
この場を借りてのお礼になりますが、ありがとうございました!書き込みもまた拝見させていただき更に 旅行を楽しいものにしたいと思います。
>回答してくださった皆様
まとめてのお礼になり、大変申し訳ありません。
たくさんのアドバイス、そして忠告を、ありがとうございます。
これから更に膨らませて楽しい旅行にしたいと思います。
本当にありがとうございました!
75
迷惑をおかけしてすいません。メッセージを送りました マルコポーロ3 13/07/12 13:0376
「私が正しいかと」「私が一番かと」 の押し売りざんすか? 瞼の母 13/07/12 13:084「私が正しいかと」
「私が一番かと」
母はお前の言い分なんぞ、聞き飽きました。
他人様はお忙しいのだから、暇で暇で仕方がないお前の長文を読んでいる時間はないざんす。
いい加減にして欲しい「かと」!!!
関連トピック
ドイツ旅行の準備
ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ドイツ特派員ブログ最新記事
ドイツ/ミュンヘン特派員ブログ
N°117 ミュンヘンに来る前に知…いやぁ〜、異なる文化のなかで生活するのは時として刺激でもあり、ときとして… 続きを読む