今は、とうもろころしと枝豆が旬でしょ。
昨日、ミヤタケでとうもろころしを買いに行ったら、枝豆が100円だったので、思わず買っちゃったんだけど、さて、どう食べるか・・・・・・
お店の3階で茹でるしかないな・・・・
と思ったんだけど、電子レンジで茹でられないだろうか?
と、「枝豆 電子レンジ」で検索してみたら、できるじゃない・・・・・・
よし!!!!やってみよう〜〜!
いつもの様に、両端をはさみで切る。
塩もみね。
耐熱皿に並べる。
ラップの両端を開けてかぶせる
600Wで3分間
出来上がり〜〜
で、お味は・・・・・
まあ、ちゃんと茹でたよりは、塩加減が足りなかったので、いま一つですが、お店でちょいと食べる分には十分です。
少なくとも、台湾製の冷凍枝豆よりは格段に美味しいです。
また買って来よう・・・・・・
昨夜の話
先日、イカげそを食べたのね。
奥歯で、思い切り噛んだら・・・・・・
奥歯が欠けた・・・・
悲しい・・・・
ほってはおけないので、歯医者さんへ・・・・・
あぁ〜あ・・・・・・
そうそう、昨夜帰宅途中でマルエツよって、ニッカの「竹鶴12年」買っちゃった・・・・
こんな高級なウイスキーは滅多に飲まないんだけど、テキストも頑張ってるんで、自分にご褒美!(←あのぉ〜・・・・ねんがら年中、ご褒美ばかりですが・・・・)
ロックで飲んでみると、これは口当たりがフルゥーティ〜で、飲みやすい。
しかも、香りが濃厚で、やっぱり高いウイスキーは違うよなぁ〜
と、感心しました。。。。。
ウォーキングも、しっかりしながら、帰りました。
もちろんセルフタイマーね。
今日も読んだら押してくれ
↓