レンジ蒸し枝豆 はなまるマーケット 料理レシピ 6月21日 枝豆レシピ
レンジ蒸し枝豆(簡単!レンジ蒸し枝豆) はなまるマーケットで6月21日に紹介していた枝豆のレシピです。
レンジ蒸し枝豆 レシピ
材料 4人分
枝豆(さやつき) 150g
塩 小1/2
塩(味付け用) 小1/2
作り方
1.150gの枝豆(さやつき)を小2分の1の塩で板ずりし水でよごれをおとす。
2.水はきらずに小2分の1の塩をまぶしたら皿に平らに広げる。
3.皿の両端は少しあけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱するだけで完成。
TVで紹介された枝豆レシピ
はなまるマーケットの料理レシピ 一覧まとめ 6月分
はなまるマーケットの料理レシピ 一覧まとめ 5月分
はなまるマーケットのレシピ 一覧まとめ 4月分
はなまるマーケットのレシピ 一覧まとめ 3月分
はなまるマーケットのレシピ 一覧まとめ 2月分
はなまるマーケットのレシピ 一覧まとめ 1月分
TVで紹介されたレシピ 番組別目次一覧
TVで紹介されたレシピ
- 関連記事