スポンサードリンク

枝豆の塩ゆでの極意【電子レンジで枝豆】

枝豆を簡単に加熱する方法を、料理研究家のフルタニマサエさんに伺いました。
忙しい時や、ちょっとだけ食べたいときには、とっても便利な調理法です。

【材料】(2人分)

枝豆の塩ゆでの極意【電子レンジで枝豆】枝豆 150g
塩1(塩もみ用) 小さじ1
塩2(塩振り用) 適量
【作り方】

1 枝豆を塩(小1)でもみ、水洗いし、汚れと産毛を落とす。
2 水を捨てたら枝豆の表面の水分を切らずに@を耐熱皿に入れ、両端に隙間ができるようにラップをかける。
3 600wの電子レンジで3分加熱した後、熱いうちに塩(適量)をふる。


スポンサードリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/123161231
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック