スマートフォン専用ページを表示
枝豆の栄養・美味しいゆで方・枝豆を使ったレシピ・枝豆のスイーツなど、枝豆の情報満載
枝豆のゆで方とレシピ
スポンサードリンク
枝豆のゆで方とレシピ
>
枝豆のゆで方
>
枝豆の塩ゆでの極意【電子レンジで枝豆】
枝豆の塩ゆでの極意【電子レンジで枝豆】
枝豆を簡単に加熱する方法を、料理研究家のフルタニマサエさんに伺いました。
忙しい時や、ちょっとだけ食べたいときには、とっても便利な調理法です。
【材料】
(2人分)
枝豆 150g
塩1(塩もみ用) 小さじ1
塩2(塩振り用) 適量
【作り方】
1 枝豆を塩(小1)でもみ、水洗いし、汚れと産毛を落とす。
2 水を捨てたら枝豆の表面の水分を切らずに@を耐熱皿に入れ、両端に隙間ができるようにラップをかける。
3 600wの電子レンジで3分加熱した後、熱いうちに塩(適量)をふる。
>>枝豆のゆで方とレシピ ▲トップへ戻る
タグ:
枝豆
塩ゆで
電子レンジ
スポンサードリンク
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
枝豆のゆで方
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/123161231
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
最近の記事
両花【焼き枝豆】
枝豆の高菜炒め
枝豆の冷製ポタージュ
枝豆のフムス風
吉田風中国家庭料理 ジーテン【枝豆とザーサイ炒め豆腐】
カテゴリ
ゆでた枝豆の冷凍保蔵の仕方
(1)
枝豆のゆで方
(5)
ご飯類
(2)
パスタ・麺類
(2)
パン
(1)
肉料理
(2)
魚(魚介類)料理
(3)
卵料理
(1)
スープ
(3)
サラダ・和えもの
(2)
小さなおかず・おつまみ
(10)
デザート・おやつ
(1)
豆・豆腐料理
(3)
美味しい枝豆の見分け方
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
[PR]
CRO