calendar
selected entries
- 今夜は、鹿肉の煮込み&スズキのエスカベッシュ (07/11)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:434
最後に更新した日:2013/07/11
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、鹿肉の煮込み&スズキのエスカベッシュ
今日は子供の授業風景を観てきた。
6時限目の社会科の授業で、田植えのことに関する授業。
子供って面白い発想をするなぁ…と思ったのが正直な印象。
自分も小学校5年生の頃には同じような発想だったかも知れないけど、なかなか面白いと感じた授業風景でした。
知識が身に付いてるから、発想が面白いって思うのかもしれないね。
今日の夕食です。
鹿すね肉の赤ワイン煮込み
暑いからトマト煮込みにした方が良かったかと思ったのは、食べる直前のことでした(笑)
![P1100632.JPG](/contents/130/889/514.mime4)
スズキのエスカベッシュ カレー風味
洋風の南蛮漬けね。
6時限目の社会科の授業で、田植えのことに関する授業。
子供って面白い発想をするなぁ…と思ったのが正直な印象。
自分も小学校5年生の頃には同じような発想だったかも知れないけど、なかなか面白いと感じた授業風景でした。
知識が身に付いてるから、発想が面白いって思うのかもしれないね。
今日の夕食です。
鹿すね肉の赤ワイン煮込み
暑いからトマト煮込みにした方が良かったかと思ったのは、食べる直前のことでした(笑)
スズキのエスカベッシュ カレー風味
洋風の南蛮漬けね。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.07.11 Thursday
- お家ごはん
- 20:41
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治