calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 今夜は、とろろそば&お寿司
    平田 智治
  • 今夜は、とろろそば&お寿司
    あおぞら
  • 今夜は、ビーフカレー&サラダ
    平田 智治
  • 今夜は、ビーフカレー&サラダ
    平田 智治
  • 今夜は、ビーフカレー&サラダ
    ありさ
  • 今夜は、ビーフカレー&サラダ
    あおぞら
  • 今夜は、スズキのポワレ&鴨の燻製サラダ
    平田 智治
  • 今夜は、スズキのポワレ&鴨の燻製サラダ
    あおぞら
  • 今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ
    平田 智治
  • 今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ
    あおぞら

profile

書いた記事数:433

最後に更新した日:2013/07/10

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、鶏の唐揚げ

今日も暑かった。
行く先々で、『暑いね〜』って言われるし。

ここ数日、日を追うごとに湿度が低くなってきてる感じだから、まだ耐えれるかな。
今週末のまで雨が降らなかったら、子供が行きたがってるハーブ園に行くかな。
 
明日は公開授業。
5時限目にプールの授業があって、プールがメインみたいな感じだけど、スケジュール的に難しいかも…という感じ。
でも、6時限目の授業には行けると思う。
社会の授業だって言ってた。

子供の授業参観って、一生の間で、ほんの短い時間だと思う。
私が子供の頃、あんまり親は来てくれなかったけど…
帰っても両親がいなかったしね。
明日は子供の授業光景を観てくるよ!

今日の夕食です。
鶏の唐揚げ
P1100617.JPG
揚げ油を出来るだけ長く使おう!と思って、使い終わった揚げ油は出来るだけ早く容器に収容したりしてんだけと、酸化しちゃって黒くなるよね…

お昼ご飯でコロッケを揚げたりすることがあるから、唐揚げを揚げようと油を温めたら、コロッケの臭いがした(笑)
出来るだけ気遣ってあげたけど、黒っぽい感じで仕上がった唐揚げ。
とりあえずオイルポットに入れたけど、油の凝固剤で固めようかな。
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック