続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
かあちゃんのきゅうりのおひたし
食欲のない時でも、さっぱりして食べやすい~♪漬物かわりにもなるので、たくさん作っておくといいですよ~。
材料
(1本分)
材料
(1本分)
-
1
-
きゅうりは洗って、食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふりしっかりすりこみ10分ほどおきます。
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
①を軽く水洗いして、塩を落とし②に入れ冷蔵庫で冷やして完成です。
-
4
-
切って漬けると、2~3時間。まるごと漬けると1日。
コツ・ポイント
きゅうりに塩をふったら、しっかりすりこんで下さい。
この作業をしっかりすると、味が馴染みやすくなり仕上がりも違います。
この作業をしっかりすると、味が馴染みやすくなり仕上がりも違います。
このレシピの生い立ち
きゅうりを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2268954
公開日 : 13/07/04
更新日 : 13/07/04
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」