- .:*・゜☆ 韓国タッカンマリ鍋とは・・・ ☆゜・*:.
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韓国語で『タッカンマリ』=“鶏一羽”と言う意味で
丸ごと鶏一羽を堪能して頂く鍋料理です。
- .:*・゜☆ 韓国タッカンマリ鍋の歴史 ☆゜・*:.
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1970年代末頃に、ソウル東大門市場周辺で生まれました。
最近では、日本のガイドブックにも取り上げられる程の人気で、
東大門市場にあるタッカンマンストリートでは、
連日現地の人のみならず観光客でも大変賑わっています!! - .:*・゜☆ 韓国タッカンマリ鍋料理 ☆゜・*:.
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丸ごとの鶏一羽を、特製コラーゲンスープで炊いた鍋料理です。
タッカンマリは、別名『白熱』(ペクスク)=水煮と言います。
ですので、日本で言うところの水炊きという事です。
辛いものが沢山ある韓国料理の中でも、タッカンマリは
まったく辛くない料理。鶏一羽を、目の前で豪快に
ハサミでジョキジョキと切り特製秘伝のタレにつけて食べる、
鶏を最大限に楽しめる料理です。
本場韓国では、じゃがいも・ネギのみというシンプルさですが、
丸鶏屋では途中で、ここに白菜・もやし・きのこ等を加え、
野菜もたっぷりと食して頂けます。最後は、
コラーゲンたっぷりスープに「生ラーメン」「ニラ焼飯」で〆!!
鶏から出た旨みスープを、最後の一滴まで堪能しつくして下さい。 - .:*・゜☆ 韓国タッカンマリ鍋の秘伝 ☆゜・*:.
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【タレ】
ソウル東大門の老舗タッカンマリ専門店より
秘伝のタレを分けて頂き試行錯誤の上
“丸鶏屋特製秘伝のタレ”として再現致しました。
何百種類もある韓国の唐辛子の中から厳選した上質な
唐辛子ベースのタレは他では味わえない独特な味。
癖になる事間違いありません!!
【スープ】
丸鶏屋特製スープは、無添加。
自然の中で育った若鶏を贅沢に使い、8時間かけて丁寧に
仕上げた特製スープはコラーゲンいっぱいです。 - .:*・゜☆ 丸鶏屋特製タッカンマリ鍋 ☆゜・*:.
- ※お鍋はご来店人数分のご注文をお願いしております。
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- 特製タッカンマリ鍋 白
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【2人前より承ります】
鶏肉は、2人前で半羽、4人前で1羽になります。
『丸鶏屋特製タッカンマリ鍋』は、特製秘伝のタレで美味しく
お召し上がり頂けますが、『特製スープ』に、
にんにく・ごま・辛薬味・岩塩を御用意しております。
お好みでお使いください。 -
1,575円
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- 特製タッカンマリ鍋 赤
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ベースの白に辛味噌とにんにくを加えて
暑い夏にピッタリの
ピリッと辛いスタミナ満点の
赤鍋はいかがでしょうか?♪ -
1,680円
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- 特製タッカンマリ鍋 薬膳
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【◇グランドメニュー化☆】
この度、ご好評いただいておりました、
タッカンマリ鍋 薬膳 が、
正式にグランドメニューになりました!!
サムゲタンを思わせる、高麗人参やナツメ
松の実といった、健康改善にうってつけの
食材を使った薬膳鍋!
疲れた体にスタミナとコラーゲンを一緒に
補給しませんか?☆ -
1,890円
- ★☆★ 追加具材 ★☆★
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- 鶏肉
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1人前 1,050円
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- 特製つくね
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525円
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- 韓国ギョーザ
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420円
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- トッポギ(韓国餅)
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315円
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- 野菜3種盛合せ
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※下記よりお選び下さい。
白菜・玉ねぎ・ほうれん草・もやし
しいたけ・えのき・じゃが芋・豆腐 -
525円
- ★☆★ 〆の逸品 ★☆★
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- ニラ焼飯
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ニラ御飯とは・・・
食べ終わった鍋に御飯を入れ、
ニラ・韓国海苔・ごま油をサッと絡め炒めた
絶妙な旨さの焼飯です。
これぞタッカンマリ鍋〆の一品!! -
1人前 420円
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- 生ラーメン
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京都の製麺所より、
100種類以上の麺の中から
お鍋のスープに合うよう、
厳選しました。 -
1人前 420円
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- もち米粥
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薬膳鍋の〆に、沢山の素材の旨味が出た
ダシをからめたお粥はいかがですか?☆
とろみをつけても一層美味♪!!!
さぁ、コラーゲンを余すことなく(^o^) -
1人前 420円
- ※価格には消費税が含まれています。
- ※お通し代として、お1人様315円頂戴しております。
※鶏を丸一羽炊きますので時間と数に限りがあります、なるべく御予約の上ご来店いただきます様よろしくお願いします。
※混雑時には2時間制となる場合もございます、悪しからずご了承ください。(ご予約時間からの2時間)
- タッカンマリ鍋 北新地 丸鶏屋
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- TEL06-6347-5588
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