目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストⅩプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

拡大

イベント

拡大

提案広場

ソロ専用サーバー増設と、移動制限

キャラは削除されました

2013/06/27 11:26

テーマ:今後期待する機能について

現在”ひとりプレイ推奨サーバー”として11~14サーバーが設置されていますね。 が、現実問題として、肉入りPTが頻繁に出入りしています。 悪意のない場合はまだしも、取り合いとなるようなモンスター(数が少ない、沸きが遅いなど)の場合に有利だからという理由で、ソロ推奨サバに”敢えて”入ってきている人もいると思うんです。 いつぞやの国勢調査にて、ソロプレイヤーが意外に多いという結果が合ったように思いますが、やはり体感として、もう少しソロ用サバを増設してほしいです。 さらには、”始めたばかりの人専用”サバのように、やはりソロPt中でないとサバ移動自体をできなくするといった、サバ移動の規制をお願いしたいと思います。 こうすることで、悪意のある肉入りPtは勿論、間違えて移動してしまう、というようなことも無くなると思います。

みんなのリアルタイム感想

397 11 68

そう思う:397 どちらでも:11 そう思わない:68

ドラゴンクエストXの世界をより楽しくするために、3つのうち一番近い感想のボタンを押してみよう!皆さまの感想を参考に、より多くの意見を募りたいご提案は「ピックアップされたご提案」に移動します。

ページトップへもどる