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最後に更新した日:2013/07/05

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今夜は、サバの塩焼き&ナスのグラタン

今日から7月のスタート。
早くも、今年も折り返し地点なんだよね。

今日から3日間は子供の学校では個別懇談。
今日の1番目はウチの個別懇談。
短い時間だったけど、色々と話したり出来たし、学校での学習の様子も覗けた印象。
間もなく、長い夏休みの到来。
子連れで色々と行く毎日が始まるよ、今年も…

今日の夕食です。
サバの塩焼き
P1100543.JPG

茄子のグラタン

いつものように美味しそうに溶けたモッツァレラチーズ。
オーブンから出したての状態だよ!
P1100533.JPG

いつものように、生ハム&クレソンを添えて完成させるのが私のスタイル。
P1100538.JPG
いつもは米ナスを使うんだけど、今日は大丸で美味しそうな水ナスを発見した。
水ナスの方が美味しいかも〜!と思って、水ナスを使って作りました。
最初に灰汁抜きを兼ねて塩をふって水分を抜き、トマトソースも少し煮詰めてから作った。
水ナスって名前だけあって水分が多いナスなんだけど、加熱しても美味しいんだよ!
良く、お漬物に使われるナスだけどね。
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コメント
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今日もとっても美味しそうですね。私は…スクランブルエッグ、厚切りベーコン、きゅうりサラダ…で朝ごはんみたいな簡単夕食でした。ちょっと反省~。
神戸でおすすめレストランとかまた教えてください!…では今日もお疲れさまでした~!
  • あおぞら
  • 2013/07/01 10:42 PM
あおぞらさんへ

お手軽な夕食でも良いじゃないですか~(*^^*)
ライフスタイルに合わせて、無理しないのがベストだろうし(^_^)

おすすめのレストランは…
どこだろ…
今は、あんまり高価なお店には行けないしねf(^_^;
良いお店があったら、紹介しますね(^o^)/
  • 平田 智治
  • 2013/07/01 11:35 PM
こんばんは〜☆いつも美味しそうな盛り付けですねっ♪
平田さんのプロフィールを拝見しましたが、今料理教室やケータリングをされてるんですか??
実は私料理の盛り付けが苦手で…(>_<)是非プロの技を間近で見てみたいです!
近々開催予定などあれば教えてください(*^_^*)
  • みう
  • 2013/07/02 1:09 AM
みうさんへ

こんばんは~(*^^*)

ケータリングなどは、知人からの依頼のみ受けてますよ。
営業許可や子供の関係で時間的制約などがあるのでf(^_^;
料理教室についても時間の都合で、現状は、状況を理解してもらえる、知人からの依頼のみですね…
すみませんm(__)m

盛り付けとかは、その人の感性ですね。
例えば、お店に食べに行った際に、良いなぁ~って思う盛り付け方とかがあれば、写真を撮ったりしておけば後々の参考になったりしますね。

あとは配色で、赤、青(緑)、黄色、黒、白の5色の内、3色以上を使うのが基本とか言われます。

あとは、中心を高めに盛り付けるとか…

少しでも参考になれば(*^^*)
  • 平田 智治
  • 2013/07/02 1:33 AM
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