冷たい麺類。
これからの時期、頻繁に食卓に上る我が家。
我が家のめんつゆは、全ての材料を煮るだけの簡単な作り方。
ほいで、お水を使用してないけ保存期間も長く、冷蔵庫保存で約1ヶ月。
使い道は麺類だけじゃなく、煮物、和え物、炒め物、
炊き込みごはんと色んな料理に使えて、凄い便利。
できたての、めんつゆで今年初のそうめんにしたんよ。
やっぱり手作りの、めんつゆは最高~♪
七夕も近いけ、ちょっと意識してお飾り。
ほいで、つけダレをもう1つ。
大豆ピューレで作った、濃厚なたれ。
、味は、ゴマだれみたいな感じじゃけど、さっぱりしてそうめんとよ~あって
とうちゃんも『うまいな~』と食べてくれました。
茄子、大葉、海老の天麩羅。
クックパッドさんで114件のつくレポを頂いております
こちらのレシピ。
つくレポを下さった方々へ本当に
ありがとうございました。
薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物。
クックパッドさんで、28件のつくレポを頂いております、レシピはこちらです。
つくレポを送って下さいました方々へ、本当にありがとうございます。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~