calendar
selected entries
- 今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ (07/04)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:427
最後に更新した日:2013/07/04
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ
今日は蒸し暑い一日だった。
今日は一時的に雨が降ったりしてたみたいだけど、運良く雨に打たれなかったかな?
あっ、朝、少しだけ雨に打たれたんだったf(^_^;
雨の影響もあってか、蒸し暑い一日だったわ。
湿度が高いし、暑いしで、発酵しそう(笑)
昨夜は、PL顆粒&ムコダインを飲んで早めに眠った。
PL顆粒の影響なんだろうけど、午前中は身体がだるかった〜(´д`|||)
でも、昨日よりクシャミや鼻水もマシになったし、風邪は回避できそうかな。
今日の夕食です。
牛肩ロース肉のロースト 赤ワインソース
俗にいう、ローストビーフね。
USの牛肩ロースなんだけど、なかなか美味しくいただけた。
肩ロースは少し硬さが気になるから、繊維を出来るだけ切るように考えてカット。
子供も喜んで食べてくれたよ。
スクランブルド・エッグ サーモン添え
ちょいと、たんぱく質の多い夕食でした(笑)
今日は一時的に雨が降ったりしてたみたいだけど、運良く雨に打たれなかったかな?
あっ、朝、少しだけ雨に打たれたんだったf(^_^;
雨の影響もあってか、蒸し暑い一日だったわ。
湿度が高いし、暑いしで、発酵しそう(笑)
昨夜は、PL顆粒&ムコダインを飲んで早めに眠った。
PL顆粒の影響なんだろうけど、午前中は身体がだるかった〜(´д`|||)
でも、昨日よりクシャミや鼻水もマシになったし、風邪は回避できそうかな。
今日の夕食です。
牛肩ロース肉のロースト 赤ワインソース
俗にいう、ローストビーフね。
USの牛肩ロースなんだけど、なかなか美味しくいただけた。
肩ロースは少し硬さが気になるから、繊維を出来るだけ切るように考えてカット。
子供も喜んで食べてくれたよ。
スクランブルド・エッグ サーモン添え
ちょいと、たんぱく質の多い夕食でした(笑)
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.07.04 Thursday
- お家ごはん
- 20:42
- comments(2)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- あおぞら
- 2013/07/04 9:41 PM
あおぞらさんへ
昨日は薬を飲んで早めに眠ったから、何とか回復しました!
やっぱ、寝るに限るね(笑)
ローストビーフに、ポン酢とか焼き肉のタレでも良いじゃないですか(*^^*)
個人的には、ポン酢みたいなあっさり味が好みかな(笑)
赤ワインソースって言っても、時間があるときに作って冷凍してるから、冷蔵庫の調味料を使ってるような感覚ですよf(^_^;
ライフスタイルに無理が出ないのがベストですよ!
お互い、ぼちぼち頑張りましょ〜(^o^)/
昨日は薬を飲んで早めに眠ったから、何とか回復しました!
やっぱ、寝るに限るね(笑)
ローストビーフに、ポン酢とか焼き肉のタレでも良いじゃないですか(*^^*)
個人的には、ポン酢みたいなあっさり味が好みかな(笑)
赤ワインソースって言っても、時間があるときに作って冷凍してるから、冷蔵庫の調味料を使ってるような感覚ですよf(^_^;
ライフスタイルに無理が出ないのがベストですよ!
お互い、ぼちぼち頑張りましょ〜(^o^)/
- 平田 智治
- 2013/07/04 10:16 PM
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック
私はいつも味ぽんか焼き肉のたれ(^^;
ぼちぼち私もがんばってみます!