calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ
    平田 智治
  • 今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ
    あおぞら
  • 今夜は、ウズラのロースト&黒鯛のエスカベッシュ
    平田 智治
  • 今夜は、ウズラのロースト&黒鯛のエスカベッシュ
    あおぞら
  • 今夜は、チキン南蛮&フォアグラのポワレ
    平田 智治
  • 今夜は、チキン南蛮&フォアグラのポワレ
    あおぞら
  • 今夜は、チキン南蛮&フォアグラのポワレ
    平田 智治
  • 今夜は、チキン南蛮&フォアグラのポワレ
    ありさ
  • 今夜は、サバの塩焼き&ナスのグラタン
    平田 智治
  • 今夜は、サバの塩焼き&ナスのグラタン
    みう

profile

書いた記事数:427

最後に更新した日:2013/07/04

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、ローストビーフ&スクランブルド・エッグ

今日は蒸し暑い一日だった。
今日は一時的に雨が降ったりしてたみたいだけど、運良く雨に打たれなかったかな?
あっ、朝、少しだけ雨に打たれたんだったf(^_^;
雨の影響もあってか、蒸し暑い一日だったわ。
湿度が高いし、暑いしで、発酵しそう(笑)

昨夜は、PL顆粒&ムコダインを飲んで早めに眠った。
PL顆粒の影響なんだろうけど、午前中は身体がだるかった〜(´д`|||)
でも、昨日よりクシャミや鼻水もマシになったし、風邪は回避できそうかな。

今日の夕食です。
牛肩ロース肉のロースト 赤ワインソース
俗にいう、ローストビーフね。
USの牛肩ロースなんだけど、なかなか美味しくいただけた。
肩ロースは少し硬さが気になるから、繊維を出来るだけ切るように考えてカット。
子供も喜んで食べてくれたよ。
P1100579.JPG

スクランブルド・エッグ サーモン添え
P1100575.JPG

ちょいと、たんぱく質の多い夕食でした(笑)
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
少し体調よくなったみたいで…よかったね~(*^^*)無理しないようにしてください!今夜のローストビーフ…ほんとに美味しそう~。ソースとか…さすが~。
私はいつも味ぽんか焼き肉のたれ(^^;
ぼちぼち私もがんばってみます!
  • あおぞら
  • 2013/07/04 9:41 PM
あおぞらさんへ

昨日は薬を飲んで早めに眠ったから、何とか回復しました!
やっぱ、寝るに限るね(笑)

ローストビーフに、ポン酢とか焼き肉のタレでも良いじゃないですか(*^^*)
個人的には、ポン酢みたいなあっさり味が好みかな(笑)
赤ワインソースって言っても、時間があるときに作って冷凍してるから、冷蔵庫の調味料を使ってるような感覚ですよf(^_^;

ライフスタイルに無理が出ないのがベストですよ!
お互い、ぼちぼち頑張りましょ〜(^o^)/
  • 平田 智治
  • 2013/07/04 10:16 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック