今朝の心臓発作の記事でご心配おかけしました。
沢山の心配コメントありがとうございます!
10時過ぎまで起きる事ができなくてゴロゴロしていましたが
今日は以前よりのお約束で取引先の方とお食事をする予定でした。
行こうか行くまいか・・・悩んだ末、行ってきました(笑)
滅多に食べられないフレンチなので~
ここは食欲で身体が勝手に動いてくれましたw
行ってきたのは三島駅北口にある la table de KUDO
いつも予約が取れないので初めて行くフレンチレストランです。
店内満席でした。
アミューズ
鴨のスモークとマリネ
うぅぅ・・・干しシイタケが!
でも美味しくてつい食べちゃった(。>0<。)
内部被曝しないだろうか?
ちょっとはしただろうな。。。
木下さんがいたら怒られちゃうよ・・・
きのこは絶対食べたらダメだから。
工場のキノコからも平気でセシウム20bqくらい出てますからね。
良い子は食べちゃダメよ!
パンに付けるアンチョビのディップが超美味かったです。
私が選んだ前菜
ウニとニンジンのムース
ウニもどうなんかな?やばいだろうな?と思いつつ
誘惑に勝てなかった( ̄ー ̄;
嗚呼、禁断のお味。
美味しかったです。。。
皆さんのも写メ撮らせてもらいました。
自家製スモークサーモン
すんごい大きさでした。
これメインでしょ?的な存在感!
毛蟹とアボガドのタルタル
うぅぅ~私蟹好きなんだよな~
いや美味しそう。。。
メインでフランス産鴨のコンフィ
普段肉は選ばないけど
魚はどうせ沼津港産なので食べられないからね~
フランス産なら安全でしょう?
美味しいか?っていうと鶏肉との差がよくわからなかった(苦笑)
あんまり食べ付けないのでw
お魚は豪快に沼津産ですね。
スズキかな?甘鯛かな?
美味しそうだけど・・
セシウムたまってるんじゃないかと心配でございます。
でも美味しかったそうです。
デザートはフォンダンショコラ
中から温かいチョコがとろける~~
おかわりしたかったです!すんごい美味しかったです。
お茶はコーヒー紅茶、ハーブティーから選べます。
ハーブティー美味しかったです!
コースはプリフィックスで前菜、メイン、デザート
それぞれ10種類くらいの中から選べます。
輸入の食材は産地が明記されていました。
ウニは北海道産かな~?
本当はちゃんと確認しなきゃだけど
欲望に負けました。
おうちごはんが一番安全だね~
でもたまに外食するとテンションあがる~!
心臓は昔から発作が夜型なので昼は元気であります!
夜は冷えるから異変が起きやすいんだね。
今日も寒いので温かくして寝ないとな。