2013-07-03

アクアパッツァの夕食

テーマ:●トイロ亭(おうちごはん)
 



先日のとある日の夕食。

市場で新鮮なスズキとアサリとトウモロコシを手に入れたので
アクアパッツァをメインにした献立にしました^^


いつもの魚屋のおばちゃんが、おススメしてくれた食材。
食べやすく切り身にされたスズキと、大きなアサリ!

本当は一尾丸ごとで作った方が絶対美味しいけれど、
切り身でも十分美味しく作ることが出来ます。

この料理はアサリが重要!!

すごく簡単な味付けですが、驚きの美味しさで我が家で大人気の魚料理です^^


スナップエンドウとミニトマトを加えて作りました~。

 



とっても美味しいスープが出来るので、
サラダスパゲッティを茹でて添えました。

パスタがこの美味しいスープを吸って最高においしいんです!!


ベランダでワッサリなってるバジルを飾れば完成~^^

プリッとしたスズキの身と、濃厚アサリが絶妙~~!

 

レシピはこちら↓ (トイロ家のおいしいごはんにも載っています)
Cpicon フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪ by トイロイロ






ハムやキュウリ、パプリカ、新玉ねぎを使って、イタリアンマリネも作りました。

これ、子供でも食べやすい味付けのマリネ液で
デパ地下で売ってそうな味に仕上げているので
おもてなしの時に作ってもすごく子供から大人まで大人気なんです!

ハムで作ったり、魚介(ボイルエビ、貝柱、サーモン)で作ったりします^^

お肉屋さんの切り落としロースハムがお買い得だったので
たっぷり入れて作りました。


 


レシピはこちら↓ (トイロ家のおいしいごはんにも載っています)
Cpicon 簡単美味!ハムと野菜のイタリアンマリネ★ by トイロイロ




あとは、先日ご紹介したコーンポタージュスープ
この日は、冷製仕立てにしています。

キンキンに冷やした濃厚コーンスープ、暑い日にもってこいですね!

 



この日は洋食でしたが、お気に入りの和食器に盛り付けてみました^^
みんなペロッと平らげたよ~~( ´艸`)

ご馳走様でした!

 



さあ、今日も一日元気出していこう~!!


みなさんにとって今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


毎日たくさんのご訪問、本当にありがとうございます^^



+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
西部ガスショウルーム ヒナタ北九州料理教室
「トイロさん家の野菜たっぷり豚汁定食!!」

●9月20日(金)10:30~14:00
●参加費 ¥2500/名 (託児可¥500/名)
●定員 10名(抽選)
●締切 9/9(月)
●応募受付時間 10:00~17:30
TEL:093-571-5681
(西部ガスショウルーム ヒナタ北九州まで)
(休館日 8/12(月)~8/16(金))
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +



新刊が発売になりました。
どうぞよろしくお願いいたします!

トイロ家の野菜がいっぱい!毎日ごはん [ トイロ ]
 
¥780
楽天

 

読んでくれてありがとう^^気軽に足あと残してくださいね♪

ペタしてね  


2つのランキングに参加しています。よろしければ応援クリックお願いします^^


+ + これまでに出版していただいた本 + +
     

トイロさん家の
おうちレシピ

トイロ家の
おいしいごはん

トイロ家の毎日
おいしいごはん

 

+ + 愛用中のカメラとグッズ + +
OM-D E-M5 単焦点レンズ カメラケース



+ + おすすめ・キニナルものたち + +
さわやかで
かわいい!
レトロ♪
ふわふわ~!
もうすぐお祭り!
わくわく~!
同じテーマの記事