先月末日の日曜は高見さんのイタリアンへ☆
ここのところ、慌ただしくも予定がギッシリで、
日曜の夜くらいはゆっくりしたいな、と。
夏至が過ぎて間もないこの頃、
ディナータイムでもまだ明るいというのが嬉しかったり☆
席に着けば、「今日も泡からですね!」と言われるほどなので、
ソムリエがいつもオススメしてくれる泡から☆
前菜からは季節感のあるお野菜中心に☆
賀茂茄子のグリル。
カルフォルニア産黒イチジクとパルマ産生ハムはオススメとのことで。
大好きなトレヴィスはチーズをのせてオーブン焼きに☆
パスタはペンネにして、蛸とジャガイモのアラビアータ☆
辛くてトマトソースもたっぷりで美味しい☆
この日の食材から、沖縄県産まーさん豚を選んで、
あとはシェフにおまかせの特製プレートに仕上げていただいて☆
〆はやはりエスプレッソ☆
7月の予定をそれぞれ話しながら。
私は特に夏の学会シーズンにつき、土日もあれこれと忙しく。
夫は夫で、常に激務(笑)
「いつ、旅に行くことになるのやら。。。」
「行くなら、台湾なんかの近い場所、もしくは国内かな」
「それより、いつそれぞれの実家に行こうか」
と、予定は立てるものの、優先順位をはっきりさせる必要があり、
なかなか自由きままにブラブラしてられない程の日程。
この夏も忙しく充実させよう。
これに尽きるね、という結論☆
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