「美食会」のお友達と開催☆
お店は、4人の海賊のお店、「Quartetto Corsale」さんにて。
お先に到着してメニューを見ながらスパークリングを☆
お店の方とも相談しつつ、この日入荷している新鮮な魚貝類やオススメを聞いて。
お友達が到着で乾杯☆
実は生ハムもいただいていたのだけれど、スマホに保存されていなかった模様。
お鮨のような仕立て。レモンが効いて美味しい☆
やはり岩牡蠣でしょ、と迷わずオーダー☆
プリプリであまーい。
こしび(鮪の稚魚)のカルパッチョ☆
私のFacebookでの写真を見ているお友達が、
このパルミジャーノ・レッジャーノたっぷりのカルパッチョは是非とのことで☆
オニオンソースとバルサミコ、マヨネーズがちらり☆こしびが新鮮なのでとにかく美味しい。
意見が一致したパスタ。
大好きな雲丹とキャビア、フルーツとマートの冷製パスタ☆
美味しすぎ☆
さらに、乾杯☆
捕鯨問題に揺れる日本。
食文化は守りたいな、という思いから、この日入荷していた鯨はカツレツで☆
鯨の美味しさを閉じこめた仕上げにただただ黙々といただき、「美味しい…」☆
〆は元バリスタのいるお店だからこそ頼みたい。
エスプレッソ☆
そして、この後、
またもや私のオススメの祇園のお店へ移動☆
続く☆
PR
同じテーマの記事
- 老板のお店へ☆ 07月01日
- LOUIS VUITTON 2014 … 06月28日
- *パティスリー菓欒* 06月28日