お弁当のおかず、なにがええ~?
と聞くと2人とも『からあげ~』と言うぐらい
お弁当には入れて欲しい、おかずNo.1。
鶏のからあげを作る時の下味は、
にんにく醤油じゃったり、中華だしを使ったりとそん時の気分次第。
美味しいと思って作りよったけど、なんか納得がいかん。
もっと美味しい鶏のからあげを作りたい。
そう思うようになり、一から勉強して色々作ってみた。
ほいで、試行錯誤してやっと納得のいく我が家好みのからあげができた。
かあちゃんの鶏のからあげ
外はカリカリ♪中はすんごいジューシー。
これは、下味をしっかりつけて、溶き卵をもみ込む。
この、溶き卵で鶏もも肉をコーティングする事で旨みが逃げない。
ほいで、しっかり溶き卵を絡めてから、片栗粉を加えもみ込む。
こうする事により、ふっくらした衣に仕上がる。
究極のかあちゃんの鶏のからあげ、是非作ってみて下さい。
今日から7月。
今年も、半年終わったね~。
今月は、お仕事で昇格試験と研修があるけ、しっかり頑張ります~。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~