続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
大豆ピューレで海老揚げパン
揚げたパンがサクサク♪海老がプリプリ♪
ふたつが合わさって、美味しい~~♪大豆ピューレ入りで栄養満点。
ふたつが合わさって、美味しい~~♪大豆ピューレ入りで栄養満点。
材料
(3~4人分)
食パン
6枚切り3枚
揚げ油
適量
むき海老
140g
★大豆ピューレ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★卵白
1/2個
★醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
粗びきこしょう
少々
材料
(3~4人分)
食パン
6枚切り3枚
揚げ油
適量
むき海老
140g
★大豆ピューレ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★卵白
1/2個
★醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
粗びきこしょう
少々
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1
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海老は背を少し開き、背わたを取りだし、片栗粉、塩(分量外)をもみ込み、水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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2
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①の半分を粘りが出るまでたたき、刻んだ大葉も加え軽くたたき、残りの海老は食感を残す為、たたかないで細かく切ります。
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3
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②をボウルに入れ、★を加えよく混ぜ合わせておきます。
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4
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お好みの大きさに切った食パンに③を塗ります。
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5
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180度の油に、塗った方を下にして入れ中火に落とし、きつね色になるまで揚げ、ひっくり返して火が通るまで揚げます。
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6
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粗びきこしょう、刻んだパセリをちらして完成です。
コツ・ポイント
油に入れる時、塗った方を上にしてから揚げて下さい。
このレシピの生い立ち
大豆ピューレを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2268985
公開日 : 13/06/28
更新日 : 13/06/28
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