大豆ピューレで海老揚げパン

大豆ピューレで海老揚げパン
揚げたパンがサクサク♪海老がプリプリ♪
ふたつが合わさって、美味しい~~♪大豆ピューレ入りで栄養満点。

材料 (3~4人分)

食パン
6枚切り3枚
揚げ油
適量
むき海老
140g
★大豆ピューレ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★卵白
1/2個
★醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
粗びきこしょう
少々

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材料 (3~4人分)

食パン
6枚切り3枚
揚げ油
適量
むき海老
140g
★大豆ピューレ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★卵白
1/2個
★醤油
小さじ1/2
大葉
4枚
粗びきこしょう
少々

1

海老は背を少し開き、背わたを取りだし、片栗粉、塩(分量外)をもみ込み、水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。

2

①の半分を粘りが出るまでたたき、刻んだ大葉も加え軽くたたき、残りの海老は食感を残す為、たたかないで細かく切ります。

3

写真

②をボウルに入れ、★を加えよく混ぜ合わせておきます。

4

写真

お好みの大きさに切った食パンに③を塗ります。

5

180度の油に、塗った方を下にして入れ中火に落とし、きつね色になるまで揚げ、ひっくり返して火が通るまで揚げます。

6

粗びきこしょう、刻んだパセリをちらして完成です。

コツ・ポイント

油に入れる時、塗った方を上にしてから揚げて下さい。

このレシピの生い立ち

大豆ピューレを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2268985 公開日 : 13/06/28 更新日 : 13/06/28

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