娘のお吸い物
テーマ:晩ごはん娘の学校では、ほぼ毎日のように調理実習があるんじゃけど、
と、思うぐらいほんまに本格的。
習った料理を、極力家で復習を兼ねて作るようにしています。
白和えにりんごは、初めて聞いたけビックリしたけど、食感が良かったよ~。
お豆腐のお吸い物。
お豆腐、わかめ、みょうが、ねぎ、卵。
とうちゃんも、彼氏も『美味しい~』
みんなで、笑顔。
凄い優しい味の上品なお吸い物。
私はね、これを食べた時に、『もうお嫁に行けるね~』と思いちょっと寂しくなった。
でも、これだけ美味しいお吸い物をつくれるんならと、安心もした。
この麩は、娘が出掛けた時おみやげに買ってきてくれたんよ~。
とうちゃんと彼氏は、お稲荷さんが大好き。
ふっくらしたお揚げさんのコツは、味付けする前に、下茹でする事です。
すんごい肉厚な、椎茸が売りよって娘と2人で釘付け。
『これ、焼いて食べたいね~』
網で焼いて、醤油を垂らしただけじゃけど、旨い~~笑。
同じテーマの記事
- 愛情たっぷり♪豚のしょうが焼き 03月30日
- 週一のガッツリごはんと、娘のバイト 01月26日
- カレーライスでお夕飯 01月13日
- 最新の記事一覧 >>
1 ■無題
こんばんは~(*^^*)
今日もとっても素敵な食卓☆いつもうっとりしながら眺めてます(^-^)
かあちゃんさんのブログを読むたびに「食卓の理想だよな~♪」といつも思います(^^) 私も、お料理頑張ります♪
かあちゃんさんのおいなりさん、最高です!もう何度も作ってます(*^▽^*) 娘たちも、ばくばく食べます!「ママの作ったおいなりさん大好き!10個位食べられる!」って長女が言ってくれました(^-^)
幸せな言葉をもらいました☆かあちゃんさんのお陰です(^^)ありがとうございます~☆