続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
ねぎ好きに捧ぐ。焼きねぎの5分マリネ
材料
(4人分)
長ねぎ(なるべく太いもの)
2本
■
【レモンマスタードドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みでたっぷり
材料
(4人分)
長ねぎ(なるべく太いもの)
2本
■
【レモンマスタードドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みでたっぷり
-
1
-
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
長ねぎは4〜5cmに切り、塩少々とオリーブオイル少々(分量外)をまぶす。
-
2
-
長ねぎを魚焼きグリルやトースターなどでこんがりと焼く。
(オーブンなら200℃で10分ぐらい。)
焦げないように注意!
-
3
-
長ねぎが焼けたら熱いうちにドレッシングにつけ込む。
途中で1〜2回全体を混ぜて、5〜10分ぐらい置けば食べられます。
-
4
-
10.12.13
maille マイユ レシピコンテストグランプリ受賞。
コツ・ポイント
漬けたらすぐに食べられるので、とっても簡単です。
とろとろネギとレモンマスタード、もう一品のおつまみに最適☆
とろとろネギとレモンマスタード、もう一品のおつまみに最適☆
このレシピの生い立ち
ねぎ好きに捧ぐ♪
レシピID : 1281846
公開日 : 10/11/15
更新日 : 12/08/28
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/04/10
あきひゃ
13/03/11
sora(≧∇≦)
13/02/06
リープリヒ
13/01/26
rinpapi