広告を掲載

検討中です。 2011-01-29 17:40:05

自然素材に3重断熱・・・・
建てた方・検討中の方、是非情報お願いします。

http://www.s-igc.jp/

磐田市のアイジースタイルハウスってどうでしょうか?

No.1  
by アイジーで建てたい 2011-02-21 12:46:37
現在プラン検討中です。ホームページに載ってるアピールポイント、ホントのとこはどうなんだろ~って思いますよね~。
もともと、とある本を読んでて、それに合致するのがアイジーさんでした。
しかし、ローコストを強調するような感じでは無かったので、安くはないんだろうな~と思い、完成現場見学会に行って来ました。
・・・高かったです。(しゅん)
もともと予算を厳しくしてて、ローコストばかり見ていたので、いったんは心が折れました。
でも当初の予定より予算が上乗せできそうなのと、他メーカーを見てもグッとこない、減税制度が目減りしてくる現状を踏まえて、お話を進める事にしました。
いろんなメーカーの現場に行く、顔見知りの建具屋さんも自分で建てるなら、気持ちがいいアイジーかなって言ってました。ま、この辺りは好みもありますので完成現場見学会、まだやってるか分からないけど、体験宿泊会など行ってみたらどうでしょうか?
 今まで、ウェブで建てた人の感想を見たことがないので、自分も実際どうなの~って気になります。
No.3  
by アイジーで建てたい 2012-02-01 00:05:42
ついにアイジーさんで建てることができました。南北に長い土地なので、1階のLDKは日差しがあまり入らず、空間が広がっている造りなので、1、2月は最低室温が15℃くらいになり、少しひんやりしますが、エアコンを使えば、階段の上まですぐにあったかくなります。2階の子供部屋は現在は使用しておらず、仕切らず14畳になっていますが、日差しがよく入り、かなり暖かいです。うちは夏向きの造りかな~と思っています。
うちは共働きなので夜に洗濯して脱衣室に干しっぱなしですが、半乾きにならず、臭いもしません。
カラッとしていて、とても空気感が気持ちいい家です。
アイジーさんもとてもいい人ばかりで、よく教育されていてとても好感が持てました。
すすんで人に紹介できる業者さんと言えます。
No.7  
by 匿名さん 2013-06-20 02:22:38
ここの社員の営業野沢さんはアフターサービスについて司法で解決します。
あとは勝手に恨むなり憎むなりしてくださいと客に向かって逆ぎれしてきます。
要注意人物です。
皆様気をつけてください。
No.8  
by 匿名さん 2013-06-21 04:46:42
ここの社員の野沢さんは客に知られたくない事は隠します。
出来上がったあと、どうにもならなくなってから知らせてくる場合とずっと黙っていることがあります。
私の所なんか汚水配管が外壁に出ていることすら説明もなかったし、普通は内壁におさめるのが普通だと思いますがこの人は隠しました。隠してないのなら、説明不足の営業失格ですね。この人にまかせるとろくな事ありません。俺は出来ると気持ちよくなっているのこいつだけ!

住宅の悩みをすぐに解決、即答Q&A8板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スポンサードリンク

広告を掲載

携帯版を使う

磐田市のアイジースタイルハウスってどうでしょうか?

携帯にURLを送る

QRコードブログパーツ

お知らせ

最近見たスレッド

check
Trackwind

おすすめの施工会社

住まいのノウハウ

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

全ての住宅メーカーにチェックを入れる

積水ハウス
関連スレ
クレバリーホーム
関連スレ
無印良品の家
関連スレ
ダイワハウス
関連スレ
住友林業
関連スレ
タマホーム