続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
チーズは好きなだけ♡さつまいもリゾット
-
1
-
お米は洗ってざるにあげる。玉ねぎはみじん切りに、さつまいもは皮ごと0.5~1センチ程度に角切りして水にさらしざるにあげます。
(皮が、口に残る事もあるので、剥いてしまってもかまいません。)
-
2
-
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ったらさつまいも、おコメも入れて炒めます。
-
3
-
お米が透明になってきたら水800cc(分量外)、コンソメ(砕いて)を入れふつふつするまで煮ます。
-
4
-
フツフツしてきたら15~20分煮込みます。
(お米が柔らかくなるまで)
-
5
-
お米が柔らかくなったらパルメザンチーズ・塩コショウで味付けします。
味付けしたらサッと煮て、少し蒸らします。
-
6
-
はい出来上がり☆
器に盛ったらパセリでおめかし♡
さあ温かいうちに召し上がれ(*^-^*)
コツ・ポイント
炊飯のときと違って、鍋にふたをしなくても大丈夫です。
なるべく厚手の鍋で作ってくださいね☆
私は、炊飯用のまるっこい土鍋で作りました。
なるべく厚手の鍋で作ってくださいね☆
私は、炊飯用のまるっこい土鍋で作りました。
このレシピの生い立ち
レシピコンテスト用に、家にあるもので考えました。
簡単で、お手軽な材料で、豪華に。・・・思った通り(それ以上)の出来栄えです♡
簡単で、お手軽な材料で、豪華に。・・・思った通り(それ以上)の出来栄えです♡
レシピID : 437809
公開日 : 07/10/02
更新日 : 07/10/05
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
11/10/24
玄米のリゾット私も食べた~い♡可愛いドイリー付きレポ有難う♡
11/01/03
Cocoちゃんあけおめです♡トロッと美味しそうなれぽ有難う♪
10/08/31
新米&紅あずまで更に美味しいね♡お写真も綺麗でうっとりです♡
08/12/06
このリゾット私も大好きなの♡レポ嬉しすぎだよ~どうも有難う♡