キウイ酢で使ったキウイを、煮詰めただけの、簡単ジャム。
お酢は加熱すると酢酸エチルが消え、
お酢独特のツンとしたものがなくなり味もまろやかになります。
久々にホットケーキを焼いて、このキウイジャムをつけて食べました。
う~ん。
甘酸っぱいっ。
ハムステーキとスクランブルエッグ。
野菜たっぷりのスープ。
素朴で優しい味のこのスープは、とうちゃんと娘が大好き。
春にいちご酢を作って、いちごジャムを作りたいね~~♪
昨日から始まりました、プレゼント企画に
たくさんのご応募ありがとうございました。
まだ、まだたくさんの応募お待ちしております~。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~