掲示板 カウンター フォーム 自由への進撃OPテーマ曲 自由への進撃

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2053] 題名: おめでとうございます! 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年05月09日 (日) 22時42分

昨日、茶室にお邪魔させて頂いたのに、こんなビックニュース見逃しちゃってました!
自サイトにコメを寄せてくださった方がいて慌てて飛んできました(;´д`)
えびさん、おめでとうございます!(*^^*)

7月ですか〜。
あと2ヶ月ですね。
2ヶ月ですが、きっとあっという間でしょうね。
楽しみですね!(*^^*)

私が言うまでもない事とは思いますが…。
出産前もそうですが、それにもまして産後の方が疲労や心労なんかでお母さんナーバスになりやすいそうですよ。(・・)b
ぜひぜひプライベート優先で今後も奥様を大事になさってあげてくださいね!(*^^*)
奥様に対するちょっとした気づかいの言葉や手助けの申し出がすごく心に響くそうです。

何はともあれ、おめでたいですねー(*^▽^*)
えびさんjrのご無事な誕生をお祈りしております!

そしてWISさん初めまして!
お初ではありますが、お祝いさせてください。
ご結婚おめでとうございます!(*^^*)
幸せになってくださいね!

なんだかWでおめでたいですね♪
他人事ですが、私も幸せな気分になってしまいます。
お二人共お幸せに〜(*^^*)

[2052] 題名: 凄くお久しぶりでございます<m(__)m> 名前:syota☆ MAIL URL 投稿日:2010年05月09日 (日) 11時08分

お久しぶりです〜。ここに書き込むのもかなり久しぶりになりましたが、これは書かずにはいられない!と言う事で遂(^^ゞ

えびさんにお子様が生まれると言う事で…!
おめでとうございます!!!
明日香…は無理でしたか?
と言うか何と言う趣味丸出し、と言うか奥さんに読まれ過ぎですw
これからもがんばってください、こっそり(笑)応援していますよ!

[2051] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2010年05月08日 (土) 01時32分

最近、ほんと暑いですね〜
東京はジメジメとしてヤな感じです。。

>ソレックスさん
予約でフライングゲット…的なものを期待して、自分は予約しました 笑
当日、大丈夫なのかなぁ?

>何処さん
小説読ませていただきました。
とっても良いですね!
2作目も期待しております^^
感想メール、少し長めになってしまいそうですが送らせて頂きます。

>えびさん
まずは・・
おめでとうございます!
くれぐれもプライベート優先でお願いしますね。。
残業も大変ですよね、でもまず第一にお嫁さんを大切に!
自分も今年結婚予定です。。

>yuukiさん
はじめまして!
自分なんか稚拙な文であれだけ投稿してるので大丈夫だと思いますよ^^
新人さん、大歓迎です。
アメブロの方、読ませていただきますね!

[2050] 題名: こんにちはっ☆ 名前:yuuki MAIL URL 投稿日:2010年05月07日 (金) 16時53分

はじめましてっ!えび様(*^^*)

以前から楽しく読ませて頂いております、yuukiと申します。
お子様がお産まれになると拝見しまして、ご挨拶させて頂きましたっ。

おめでとうございますっ!
これからも、頑張って下さいっ♪
応援しております。

そして、高校生でなかなか更新できていないのですが、アメブロの方でLAS書きをしておりまして、もっと経験を積んで、まともな小説を書けるようになりましたら、投稿させて貰いたいなと思っております。
その時は、よろしくお願いしますっ。

失礼しましたっ(>_<)

[2049] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月06日 (木) 23時03分

えびです。絶賛残業中。
なんか急に暖かく(暑く)なりましたねぇ。
日中は半袖でOK!、みたいな。

WISさんの数年ぶり(!)の投稿と、何処さんから2作目の投稿、ちゃんと受け取っております。
時間見つけて順番に掲載させていただきますので、すいませんが少々お待ちを…。

あと超超超余談&私事で申し訳ないのですが、万年不良社会人のえびにも子供ができますた。もちろんリアルで!
7月下旬出産予定でして、現在嫁の腹がパネェ事になってます;
女の子なら明日香って名前に…って言い掛けたら、「アスカ、レイ、ハルヒ、唯、澪、梓、美琴…とにかくアンタの趣味丸出しなのはダメ」言われました(;´Д`) トホー
ってな事でプライベートも何だかんだと忙しく、投稿していただいた作品の掲載が遅れてしまう場合があると思います。
申し訳ありませんがご了承くださると幸いです。

んではレスをば。

kokoさん:
エヴァ貧上等!です;

> BDと合わせて出費が増えそうです^^
破のBDは予約だけで80万枚を超えたとか。
すげーっすねー。

PAXさん:
今回も投稿どうもでした!
相変わらずの飛鳥さんのスーパーガールっぷりが最高っすw

> 箱根のローソンは終わってしまいましたね・・・大きなお友達パワー、恐るべし。
主催者側の見積もりの甘さもあったと思いますが、今回のこれはお客の方にも問題があったようですね。
面白い試みだっただけに即終了は残念です。

何処さん:
第2作目の投稿受け取っておりまする。ありがとうございます〜。
掲載までもうちょっとお待ちくださいませ。

ソレックスさん:
> まだ、注文してない…。当日でも買えるかなぁ?
多分大量に出すと思うので、普通に買えるんではないっすかね。
まぁでも心配ならamazonでポチっとけばOKっすな。

[2048] 題名: 破DVD 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2010年05月04日 (火) 23時33分

まだ、注文してない…。当日でも買えるかなぁ?あやしいなぁ。やっぱ注文しとかないとあかんかなぁ?

[2047] 題名: 有り難うございました〜 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年05月03日 (月) 17時38分

えび様、掲載有り難うございました。
小噺まで…いや〜照れ照れ。

…で、小噺も見直したんですが…ギ、ギャップが…

では又投稿しますので宜しく〜

[2046] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2010年05月02日 (日) 22時05分

>えびさん
確認しました。掲載ありがとうございます^^

>kokoさん
箱根のローソンは終わってしまいましたね・・・大きなお友達パワー、恐るべし。

ユニクロのコラボシャツ、MGSのを買ったのですが結構かっこいいです。これはエヴァも期待できそうですよ。

[2045] 題名: グッズで・・・・・・ 名前:koko MAIL URL 投稿日:2010年05月01日 (土) 16時58分

最近、ローソンやらでエヴァグッズを扱っており散財の日々が続いております・・・。

ユニクロでもエヴァTシャツを扱うとかで。BDと合わせて出費が増えそうです^^

[2044] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月27日 (火) 19時31分

何処さん:
えびです。
SSSいつも見てますよー。
「綾波さん、すっとばす」シリーズおもろすぎですw

> さて、私この度奮起いたしましてこちらにSSをば送らせて頂きました!
確かに受け取りました〜。
メーラーが腐ってなくてよかったです;

PAXさんからも作品を投稿していただいていますので(こちらもちゃんと届いてます。ありがとうございます!)、順番に掲載させていただきます。
今週中にはどちらの作品もアップしますので、すいませんがもう少々お待ちくださいませ。

[2043] 題名: どうも〜 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年04月25日 (日) 21時09分

初めまして。
何処と申します。

さて、私この度奮起いたしましてこちらにSSをば送らせて頂きました!
どうか皆様優しい目で宜しく。

SSSも頑張ります。

[2042] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月23日 (金) 19時23分

えびです。

昨日今日は寒いっすねー。日によって気温の上下が激しすぎ(;´Д`)
皆さまも体調を崩さぬよう注意してくださいませ。

WISさん:
ぬおーお久しぶり。元気ですか?

> もう物語がEOEに入っているので、大分覚悟はしました。
> ええ、えびさんの言うアスカさんのアレを・・
覚悟して読まなきゃアカンってもの何だかなーって感じですな;

> はぁ。次巻を買うのが気が重いですがががg、、
重い。超重い。
ぶっちゃけ買いたくないw …買うけど。

> そろそろ小説界に復帰したいです。。狙っております。
お、マジっすか!
それは楽しみだな〜。
WISさんの復帰作を読めることを楽しみにしてますぞ。

GURDENさん:
> 早速の掲載ありがとうございます〜。
いえいえ。こちらこそ素敵な作品の投稿ありがとうございましたー。
つうか、えびのメール受信状態が腐ってて大変ご迷惑お掛けしました;

> これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
こちらこそよろしくお願いします!

> ちなみに、私も頑ケン好きです(笑)
ケンスケ閣下あってのGehenです。
またこのシリーズの新作書きたいなー。
ネタは山ほどあるので、ボチボチ頑張ってみます;

[2041] 題名: 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年04月23日 (金) 05時35分

早速の掲載ありがとうございます〜。
確認しました(^^)b

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

ちなみに、私も頑ケン好きです(笑)

[2040] 題名: おひさしぶりな感じで・・ 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2010年04月21日 (水) 18時52分

どうもお久しぶりなのです。

貞本版買ってまいました!
通勤中の電車の画面?によく出るもんで気にはなっていたのですが遅くなってしまいました・・

もう物語がEOEに入っているので、大分覚悟はしました。
ええ、えびさんの言うアスカさんのアレを・・

はぁ。次巻を買うのが気が重いですがががg、、

スーパーシンジ君が間一髪で助けてくれると(あわよくばLASエンドを・・)信じて待ちます 笑

それでは また!
そろそろ小説界に復帰したいです。。狙っております。

[2039] 題名: 肝心なことを書き忘れた 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月19日 (月) 12時31分

どうも最近、大量のSpamメールに埋もれてこちらにメールが届いていない事が頻繁に起こっているようです。
えびからの返信ねえええという方がいらっしゃったら、もう本当にすいませんすいませんすいません。
注意してメール見ますので、返事来ない方はお手数ですが再度メールしてくださると幸いです。
ちとこの件に関しては、Gehenのトップにも記載しときます。

PAXさん:
> 老舗さんがなくなる中、まだまだ現役のGehenは凄いのだなと再認識です!
いえいえ、皆様あっての当サイトです。
まだまだ頑張りますyp!

[2038] 題名: なんつーか 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月19日 (月) 12時24分

趣味でやってる2次創作の閉じたコミュニティといえど、いろいろな人が関わり、いろいろな人の想いでコミュニティは成り立っているわけです。
人の価値観はそれこそ千差万別。
自分の中では正しいことだと思っていても、それを他人に強要すれば必ずズレが生じるわけで。
価値観の押しつけほど性質の悪いものはありませんからね。

ある意味仮想的なネットでのコミュニケーションですが、多くの人が関わる以上、最低限の常識と誠意を常に心掛けるようにしたいですね。
もちろん俺も含めです!

[2037] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2010年04月13日 (火) 01時29分

ようやく待ったエヴァ12巻。ほとんどEOEって感じですが、ハイパーゲンドウには驚きました(笑
なんかすげーネタにされそう・・・。

>えびさん
お仕事お疲れ様です。
老舗さんがなくなる中、まだまだ現役のGehenは凄いのだなと再認識です!

[2036] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月12日 (月) 22時48分

えびです。
相変わらず仕事クソ多忙&プライベートも色々ありで死んでます(;´Д`)

そいや貞本エヴァの最新巻買いました。
んーーーー細部はちょい違いますが、展開はほぼEOEと同じですね!;
この後アスカさんがああなってこうなるかと思うと…。トホホ。

あ、あと遂に我が家でも地デジ対応テレビ+レコーダー+PS3を購入しました。
これでエヴァ破のBDいつでも来い!…ってな感じです;

んでは毎度遅いレスを;

GURDENさん:
先日は素敵な作品の投稿ありがとうございましたー。

> すばらしい覚悟ですねwww
欲しい時が買い時、ですw
余裕余裕。

> 掲載前に投稿することがえびさんのプレッシャーになっていないと良いのですけれど…^^;
いえいえ、そんな事は全然ないっすよ;
素敵な投稿していただけ、それを作品を拝見できるととても元気が出ます!

> ご心配おかけしてしまってすいません^^;
> ssのネタにしてしまえるほどの軽いものなので全然大丈夫ですよー。
おお、それを聞いてひと安心です。
でも決して無理をなさらず、健康には十分に気を付けてくださいませ。
健康あってのLAS!ですw

ソレックスさん:
> 正直、私は全然知らなかったんですが、カナダ人とのハーフで12歳。
12歳で声優!
俺が12歳の頃は何やってたかな。ファミコンばっかやってた気がするw

> 海外コスプレサイト
海外のコスプレってガチでカッコイイの多いですよね。
以前ワンピースの海外コスプレの写真見たんですが、クオリティ高い高い。
コスプレっつーか、これ本物じゃん、みたいなw

> 有名な老舗サイト「あっくんの書斎」が今月末で閉鎖する事になりました。
えええええ。また貴重な古参サイトが一つ消滅とは…。
こちらのサイトは非常に作品の質が高くて、投稿作品も含めて読み漁っておりました。
いやもう本当に残念です…。

> 折角描いた物なので、やっぱり誰かに読んでもらいたいですからね。
ですよね。
すぐ対応!って訳にはいきませんが、Gehenでお力になれるかもしれません。
よろしかったらメール送ってくださいませ。

kokoさん:
サイトが閉鎖ってのは、やっぱり残念ですよねぇ。

> むしろ男の新期エヴァサイトって皆無みたいな・・・。
むむむ、そうなんですか。

> 13年前くらいは考察やSSばっかだったんですがね。
確かにそうでしたね。
おっしゃるようにpixivなどの影響が大きいのかもしれませんね。

ダイバーさん:
2chにそんなスレがあるんですね。すげえw エヴァ板です?
でも有志がアップしてくれるのは心強いですね。

スレットさん:
> なんだよ、表紙専用バインダーって…w
え、なんすかそれ;
ちとググる……あーなるほど、外した表紙用のバインダーってことですかw
あうあー、ちょっと欲しいと思ってしまう俺がいたりして…;

[2035] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2010年04月07日 (水) 19時20分

エヴァクロ…やる事が清々しいほどに汚くて笑いしか出てこないんですがw
…なんだよ、表紙専用バインダーって…w

[2034] 題名: 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年04月03日 (土) 05時12分

>ダイバー様。
初めまして。
ご親切にありがとうございます。
あまり2chに良いイメージがないので、近寄るのを敬遠していたので知りませんでした。
有意義な部分もありますが、なんとなく怖いイメージがありまして^^;
ちょっぴり抵抗があるので、インターネットアーカイブを利用させていただきますね^^
教えてくださってありがとうございました。

>ソレックスさん。
そうですね。
私も初めてGehenに投稿させていただいた時は、ここまで長く書き続けられるとは思わなかったです。
私が書いた物を読んで、すぐに何かしらの反応をくださった方がいなければ本当に続かなかったと思います。
特に書いたものより、私の考えが面白いと言っていただけたのも一因かもしれません。
おかげでほんの少しだけ創作活動に自身が持てたような気がしたのも関係あるでしょうがw

Number Pass

レノボ週末クーポン   掲示板の作り方   せっかくカード   CGI改造作成
コラム更新日記   せっかくショップ   商品の安値を検索
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板