県産品の地産地消の推進に取り組む県は、ハウス食品と県内生産者団体と連携して「青森の正直! 県産野菜とホタテのカレー」キャンペーンを7月1日から実施する。これに合わせ24日、同社の島村和宏仙台支店長らが県庁を訪ね、そのカレーを試食した三村申吾知事は「ルーにホタテのうま味が加わり、うま味を吸ったカブやほくほくに煮られたナガイモが良い」と太鼓判を押した。同社では県とともに2010年から、カレーライスを用いた地産地消の推進活動キャンペーン「CURRY ACTION 青森」を展開していた。 |
2013/6/25 火曜日
県産品の地産地消の推進に取り組む県は、ハウス食品と県内生産者団体と連携して「青森の正直! 県産野菜とホタテのカレー」キャンペーンを7月1日から実施する。これに合わせ24日、同社の島村和宏仙台支店長らが県庁を訪ね、そのカレーを試食した三村申吾知事は「ルーにホタテのうま味が加わり、うま味を吸ったカブやほくほくに煮られたナガイモが良い」と太鼓判を押した。同社では県とともに2010年から、カレーライスを用いた地産地消の推進活動キャンペーン「CURRY ACTION 青森」を展開していた。 |