キウイ酢の果肉だけで簡単♪キウイジャム

キウイ酢の果肉だけで簡単♪キウイジャム
甘酸っぱくまろやかな、キウイジャム♪とっても簡単にできます。

材料

キウイ酢の果肉(レシピID2253578)
200g
キウイ酢(レシピID2253578)
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ2

材料を確認する

材料

キウイ酢の果肉(レシピID2253578)
200g
キウイ酢(レシピID2253578)
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ2

1

鍋にキウイ酢の果肉を入れ、弱火にかけ泡立て器で潰します。約3~5分

2

①の果肉が潰れて、煮詰まってきたら強火にして、鍋をゆすりながらしっかり煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

お酢は加熱すると、酢酸エチルが消え、お酢独特のツンとしたものがなくなり、味もまろやかになります。

このレシピの生い立ち

キウイ酢で漬けた、果肉でジャムができるかな?と思い作ってみました。
レシピID : 2263162 公開日 : 13/06/24 更新日 : 13/06/25

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」