続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
キウイ酢の果肉だけで簡単♪キウイジャム
甘酸っぱくまろやかな、キウイジャム♪とっても簡単にできます。
材料
材料
-
1
-
鍋にキウイ酢の果肉を入れ、弱火にかけ泡立て器で潰します。約3~5分
-
2
-
①の果肉が潰れて、煮詰まってきたら強火にして、鍋をゆすりながらしっかり煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
お酢は加熱すると、酢酸エチルが消え、お酢独特のツンとしたものがなくなり、味もまろやかになります。
このレシピの生い立ち
キウイ酢で漬けた、果肉でジャムができるかな?と思い作ってみました。
レシピID : 2263162
公開日 : 13/06/24
更新日 : 13/06/25
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」