レモンシロップで爽やか♪レモン寒天ゼリー

レモンシロップで爽やか♪レモン寒天ゼリー
甘さ控えめ、後味がとっても爽やか~♪とっても簡単に出来ますので、おやつにお勧めです。

材料

レモンシロップ(レシピID2263154)
150cc
500cc
粉寒天
2、5g

材料を確認する

材料

レモンシロップ(レシピID2263154)
150cc
500cc
粉寒天
2、5g

1

鍋に、水、粉寒天を入れ中火にかけ、粉寒天が溶けたら火を止めて、レモンシロップを加え、よくかき混ぜます。

2

①の粗熱が取れたら器に注ぎ、レモンシロップにつけていた、レモンスライスを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(約2時間)

コツ・ポイント

戻して使う寒天より、粉寒天の方が手間が省けますのでお勧めです。

甘さ控えめにしていますので、甘さが足りないようでしたら、はちみつをかけてもいいかと思います。

このレシピの生い立ち

レモンシロップでゼリーを作りたくて考えました。
レシピID : 2264359 公開日 : 13/06/24 更新日 : 13/06/24

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」