続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
レモンシロップで爽やか♪レモン寒天ゼリー
甘さ控えめ、後味がとっても爽やか~♪とっても簡単に出来ますので、おやつにお勧めです。
材料
材料
-
1
-
鍋に、水、粉寒天を入れ中火にかけ、粉寒天が溶けたら火を止めて、レモンシロップを加え、よくかき混ぜます。
-
2
-
①の粗熱が取れたら器に注ぎ、レモンシロップにつけていた、レモンスライスを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。(約2時間)
コツ・ポイント
戻して使う寒天より、粉寒天の方が手間が省けますのでお勧めです。
甘さ控えめにしていますので、甘さが足りないようでしたら、はちみつをかけてもいいかと思います。
甘さ控えめにしていますので、甘さが足りないようでしたら、はちみつをかけてもいいかと思います。
このレシピの生い立ち
レモンシロップでゼリーを作りたくて考えました。
レシピID : 2264359
公開日 : 13/06/24
更新日 : 13/06/24
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」