");
//-->
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【エロ絵下ネタ】デルババスパーク!28【垂れ流し】
- 1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:55:29.65 ID:F9fXqYCc0
- 「りんどう」こと「レイ」こと「かやの礼」ことデルババのヲチスレです
■ババへの突撃、おさわり厳禁
・ババサイト等への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁 まったりと見守りましょう
・ヲチ板から同人板、アニメ板への出張厳禁(元々の住人は各板の空気、ルール厳守)
■ババのダンシングを邪魔しない
・高い頻度でババが降臨、被害者叩き自分ageしていきますが、また来てるwと思ってスルーしましょう
・また過剰なババ叩きもババの可能性大
・無関係なババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう ババが踊れなくなります
■ババ以外の人への配慮、その他
・絵柄叩き、作風叩きはお門違い
・ババとババの自演人格以外の人は被害者なので名前は出さない
・専スレとまとめWikiログ所持者はログ丸ごとの転載は禁止。ババの所業を転載の際は該当部分のみのコピペ推奨
(各管理人への被害を防ぐ為。管理人へ凸してまとめ凍結させた過去がある)
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう
--------------------------------------------------------
・次スレは>>960で。スレ立て間際は雑談控えるように
・テンプレは>>2以降
- 2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:11:28.30 ID:bvS35yDg0
- ■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
来年改名予定:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
主要ジャンル:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)
本サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/
新サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/toppage.html
旧サイト:ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme (現在の本垢)
ttp://twitter.com/#!/deltoracom(かずさ副垢)
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow (非公開)
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel (非公開)
Twipic:ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
pixiv:ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3184089
はちかみ:ttp://8kami.com/?m=contents&cir=364&s=a
ms:ttp://c10012720.circle.ms/oc/CircleProfile.aspx
tomiko:ttp://tomico.jp/member/5113
TINAMI:ttp://www.tinami.com/profile/208332
作品群:ttp://home.dlsite.com/fsr/=/kw/RG10722/mn/%C9%CD%CF%A9%A4%B3%A4%F3%A4%D6%B2%B0/od/reg_d
まとめwiki
http://delbaba.toypark.in/p-wiki/index.php
※凸される危険があるため編集の際は著作権等に注意
※でもこのまとめwikiは妄想()に基づいており、実在の人物・団体・事件などとは一切関係ないのであんまりこのスレとかババとは関係ないと思うよ!
■前スレ
【ブロるなリムれ】デルババスパーク!27【定期読め】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1359989364/
- 3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:13:20.87 ID:bvS35yDg0
- ■デルババ活動履歴
分身(河原鳴海)とのひとり交換日記ブログを展開していた。
鳴海が実在するのならアカウントの又貸し行為で規約違反になるが、スレでそれに気づいたのは閉鎖した後だった。
ババの一人二役だとバレて(代理で鳴海が行ったはずのイベント先でババと会った事を他者の日記に書かれた)以来、姿を消す。
ttp://mimizun.com/log/2ch/doujin/1266000213/ 暴れた時のログ(1)
弟が立てたとされるプチオンリー応援スレ。ここの1とログ(3)の122以降、数日に渡って同日に同一IDの書き込みあり。
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X4iq2hs7bkYJ:www.unkar.org/read/changi.2ch.net/doujin/1219329479
暴れた時のログ(2)589以降
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1245114577/
暴れた時のログ(3)122以降
☆デルババの所業
■自演・なりすまし編
・分身=河原鳴海(表向きは20年来の幼馴染の代理売り子) 石川景子 白鳥彩子 神奈川県藤沢市
・Twitter複垢=pimo2222とthyme1006(イラスト系SNSの複垢は全て退会済み…ほぼババ絵しかブクマしてない&酷似ID多数)
・元相方や元友人になりすまし、彼等からの寄贈イラストを勝手に投稿(画像情報がババの自前イラストと同じ)
・架空の友人をねつ造し複垢を取得。自演をしまくり過疎サイト(ToMiCo)でお山の大将。
・毎日「220点」ずつ加算される複垢自演で評価率は8割超え。(自演じゃなかったとしても身内票による悪質行為)
・ハムスター写真(旧サイトに元画像あり)にフィルタをかぶせた「厚塗り」絵で住人の失笑を買う。複垢を駆使してpixivランキグ入りを果たす。
・どこへ行っても「やりすぎ自演→荒らし認定される→運営削除or自ら削除」のループ。
・編集履歴が表示される仕様を知らず、自作絵と自演タグ「素敵な瞳」や「デルトラクエスト」タグをピクペディアで自演編集。
(編集履歴に関する質問をしたIDと、サンレッドプチオンリースレでの主催pgr発言のIDが同じ)
・ToMiCoにて娘ほど年齢の離れた女子中学生を、分身フル稼動でたぶらかし仲間に引き入れようとし、
野望果たせぬまま自身が立てたデルトラコミュニティを放置したまま退会(立てた本人しか削除・編集できない)
- 4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:14:17.84 ID:bvS35yDg0
- ■FK編まとめ
・原作ドラマの半生ルールを無視し、原作同人のノリのまま腐感想を垂れ流す。
(閲覧者に注意されて逆ギレ。謝っているように見せかけつつ「バッシング」呼ばわり)
・某声優の追悼会ルポの記事にて「マナー違反だろうと遠慮していたけど、みんな撮ってたから自分も一枚撮った」と会場の写真を撮影&アップ
・役者のイベント特典で撮った、役者との写真(加工有り)をアップ(半生同人的にこういう写真のアップは基本NG?)
・FKスレにて別のイタい人の話題の流れでババの話題も出始め、ものすごい勢いでババ叩き書き込みが続く。
・叩き、擁護発言はババの自演疑惑に対し「クッキーの設定で書きこめないんです!」とスレと交換日記。幻聴幻覚症状アピール。
(とにかく傍目に見ていてスレもババ本人もひどい有様だった)
・「さよなら、大好きだった(過去系)ジャンル…(実際はもっとひどい砂かけ発言をしていた)」とブログ閉鎖。
・にも関わらず翌年オンリー参加。代理の鳴海が売り子らしいがどう見てもババの一人二役。
・その後、自サイトに絵を置ける環境だったにもかかわらずpixivを画像倉庫にしてジャンル絵大量投下。ジャンル者の顰蹙を買う。
・更に翌年、プチオンリーに「(デルプチの)勉強の為」とのうのうと参加する。
■サンレッド編
・聖地(川崎)巡礼の記事にて、写り込んだ通行人も加工なし(個人が特定できそうなものもあり)でアップする。
・プチオンリースレで主催pgr書き込みしておきながら何食わぬ顔でツイート&イベントに申し込む&アンソロに参加する。
・「アンソロに参加した所為で自分の所の新刊を落とした」とも取れる発言。
・しかしその実態は、「印刷所の割引最大期間内に入稿ができない為」
・サンレッドスレに簡単に特定できるような情報を書いておきながら「小心者なので評価が気になる」
バレたあとはヲチャのふりをしてスレを荒らして去る
■Circle.ms編
・とみ子の二の舞!?ランキングや新着一覧乗っ取りを狙う。
・立ち読みや3ページしかない作品に金を取る相変わらずの金の亡者ぶり。
・でも 無 料 ダウンロードでは上位。
・msの「ペーパー」に日記を書き散らし、挙句拍手晒して下さいの自演コメ&コメ返しまでmsのペーパーでする
- 5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:15:14.62 ID:bvS35yDg0
- ■戦国BASARA編
・初BASARA絵がアニメ公式の残念過ぎるトレパク。BASARA初参入イベントのサークルカットにも使用。
本人曰く「ガイドブック片手に自分なりに一生懸命描きました。トレスなんかしたことありません><」
・これから活動するジャンルの人間がいる場所で自分が専スレ持ち弗だと自ら暴露。痛い・ヤバいツイートを垂れ流す。
・小政本「MLD(「まるでだめ」に非ず)」シリーズは最低でもepisode3まであるんですよね…(何部刷ったかは秘密;)」
・前を通ってるだけの人にスペ内から声をかけてペーパーを配ってた(過去に問題視された呼びこみをしていた可能性もあり)
・ラミカ売れ売れ、逆カプから大絶賛、大量の差し入れ自慢。で、肝心のMLDは?
・逆カプにも拘らずMLD本を絶賛してくれたサークルさんを「サークル名が異常に恥ずかしかった政小のヒトwww」呼ばわり。
・Twipicにエロ絵投稿。未成年のフォロワーにそれを見せる。そもそもTwipicはエロ絵禁止。
・アンソロカレンダー参加者一斉辞退 「まあ原稿は預かってますのでこれをどうするかですね←」
・サーチ利用規約に一部抵触し、また著作権問題等を起こしている人物である、個人的感情ではなく、サーチ管理人として
サーチの今後にかかわる重要な問題であるため(管理人ツイート抜粋)という理由で拒否される
- 6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:15:48.12 ID:bvS35yDg0
- ■朝目新聞編
・板の雰囲気を読まずに腐絵(数年前に自サイトで公開済も含む)を投稿。
・不自然な量のマンセー※→※自演疑惑(去年の夏にも朝目スレで話題に上がっていた)
・マンセーばっかじゃ怪しいと思ったのか「面白くない」「よく見たらこっちも別に面白くなかった」と自演叩き。
・板が荒れ、正論叩きつけられる→荒れるような原因が自分にもあることが理解できないので被害者面で砂かけて逃亡
→「懲りずに昔に描いたネタを投稿させていただきます」としれっと復帰→板が荒れる→削除
→「それでも懲りずに投稿させていただきます」とサイト持ちなのにここでリク消化しようとする(やっぱり公開済作品)
(「歓迎されてなかろうとアテクシへのリクを優先する!」「新規の方はさぞかし投稿しづらいでしょうね」)→運営に速攻で削除される。
・「管理人様。旧ジャンプ特集への掲載ありがとうございました。」それよりもまず管理人さんと他の板住人に詫びろ。
・デルババを4文字であらわすとすれば…「厚顔無恥」「やりすぎ」(もちろんダメな意味で)
■Twitter編
・愚痴っぽい/構ってちゃん/鬱っぽい/批判的・攻撃的
・いちいち「○○なうww」な実況厨(おはようリプライや乙リプライを期待してる)
・病気自慢/クスリ自慢
・空気が読めないどころか空気を読むと言うことを知らない
・一日に100件以上ツイートする中毒患者(以上、【Twitterで嫌われるタイプ】より抜粋)
・アイコンに他人の絵を勝手に使う
・ヲチられてる・専スレ持ち自慢
・キャラbotとの初夜()をつづったなりきりドリー夢ツイートでヲチ民と難民をドン引きさせる
・生存報告するにも、Twitterの鍵を開けて呟きを控えたりサイトトップにメッセージを残しておけば節電にもなるのに
「非常時なのでサイト再開した」とエア米返信りんちゃん人気者!アピやbotとにゃんにゃん()な糞ツイートを垂れ流し続ける。
・人の心が読める火星人ことレッド・セイでbotに粘着の末にブロックされ失神救急搬送実況
- 7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:16:22.57 ID:bvS35yDg0
- ■金の亡者編
・税金泥棒(障害者年金受給のはずなのに月20万稼いでますが、何か?)
・自損の怪我なのに労災がおりるか心配までする。(普通 病 院 行 っ た ら そ の 場 で おりるかどうか説明出る)
・ズルして得た金で生活し、手の怪我ごときでタクシーで殿様通院するくせに100円ちょっとで入手できるミリペンは買い替えない。
・入稿は早割がデフォ。その〆切に間に合わなければ(たとえ通常料金期間中であっても)原稿を落とす。
・でもイベント販売価格は 通 常 料 金 時 の単価。
・書店・DL販売物の価格設定は自分に入る金額がイベント販売時と変わらないぼったくり設定。
(規約違反ではないが、定価の1.5〜2倍払わなきゃならない購入者側の事を考えない、利己主義精神丸見え)
・立ち読みや3ページしかない作品(とみ子)や、「超廉価販売です!」とペーパーに載せた漫画すら売り物にする。
・海外版のDLサイトでも同人誌のDL販売をしていることが判明
・しかしどんなに頑張ろうと、 完 売 しなければ利益が発生しないと思われ
■デルババクエスト編
・デインが自分でいかせるようになるよう見守るジョーカー
・揉めた相手をブログにイニシャル表記で非難する。(「鳴海に代弁させる」という形でも繰り返す)
・「私は散々侮辱され、入院の主な原因ともなり、今でもそこのブログのせいで死にたいと思っている」と
先方のブログを「殺人ブログ」呼ばわりし、閲覧者に凸を扇動させる発言をするもアク禁を食らう。
・その後発行されたババカプ本第2弾のゲスト執筆者が激減。ジャンル友のほとんどとFO・COされたと思われる。
・元同ジャンル者のよしみで別ジャンルにもかかわらず上記アンソロに寄稿、プチ運営に尽力してくれた一番の協力者を名指し非難。
・Twitterで元デル友に粘着
- 8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:17:07.67 ID:bvS35yDg0
- ■デルババスパーク編
・自演(身内?)による応援スレ立て…暴れたログ(1)
・プチ記念アンソロなのに、主催の既刊個人誌で掲載したネタやpixivで発表済みのパロネタ転載。再録の正式な注意書きは無し。
・ゲストには「ホモ・エロ・グロ禁止!」と言いつつ自分は腐臭漂うネタを再利用。自己満足・私物化の塊にする。
・目次の写メや、ゲスト自身の寄稿作品をpixivにうpしたら先方に※凸する(掲載可否の確認はしていたはず)
・ババ唯一の書き下ろしから公式絵のトレパク発覚。謝罪・釈明は今なお無し。
・ポスター・アンソロ・フライヤーに「ONRY」の表記ミス(ミスを認めるも謝罪はなし)
・アフターレポートに規約無視の写真(他スペースやポスターが写り込む)を掲載。
・ゲスト宅に原稿取り立て凸するも、不在(実家に避難)によるショックで失神&救急車でお持ち帰り。
(アンソロスレにて発覚。後に交通費請求をしていたことが参加者への一斉メールでわかる)
・唯一のサークル参加者であるお隣さんへの侮辱行為(頒布物は薄いコピー誌のみ・お客が少ないpgr)
・プチの感想を無理強いし、正直に伝えた所、友人や弁護士見習いを名乗って暴言・脅迫カキコ&メールをして閉鎖させる。
・「某参加者に罵倒されて2年後に予定していたプチをやる気がしなくなったババに代わり、私が次期主催します」とカンナが他の参加者へ「文体が主催そっくり」な一斉メール
を送る。
・メルアドという個人情報を勝手に漏洩したのかという参加者の疑問に対し、訳の分からない言い訳&相手が返信を確認前に丸ごと削除
・後に発行したペーパーにもヲチられてる事やお隣さんを侮辱する内容を書いてた。
- 9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:17:43.05 ID:bvS35yDg0
- ■自演・なりすまし編 追加分
・架空の拍手※へのレスを用いてスレと交換日記。
かつて交流のあった人物を勝手に拍手主に仕立て上げ、自演がバレると拍手主は実は偽者だった!事にする。
・自分が関わっているジャンルで自演擁護や叩き、場違いな宣伝行為をする。
(擁護や叩きを踏み絵としてジャンル内における自分への評価やどれだけ自分をマンセーしてくれるか、が知りたいから)
・満足のいかない展開になると一方的に砂かけや、他人(ヲチ民含む)を騙ってスレッドが荒れるように仕向ける。
■サンレッド編 追加分
・スレでのアンソロの話題に便乗してご丁寧に「小心者で有名」「ハズレマンガ」という意味不明な自演叩き+
「いい加減にしろよお前ら(※叩いてるのは↑の自演一人)」という自演擁護まで引き連れて寄稿した事をアピール。
・その後「小心者が2chに身バレするような事書き込めるんだな」という的確なツッコミを受け、
ヲチ民を名乗って「(ババマンガの)載ってるページは破いて捨てるのがお勧めです」と自演叩き。
■Circle.ms編 追加分
・スーツ着用の売り子男性に対し「お手伝いの方はいまいち(自主規制)」発言。売り子スレに類似書き込みをする?
・作品紹介用のPOPにゲスト原稿の一部を流用。その件で問い合わせたゲストに対し「飲み会かカラオケでの口約束」という
法学部出たわりに曖昧かついい加減な回答をした揚句、ヲチャ呼ばわり。
・相手がいかに同人界の常識と一般常識を踏まえ、「許諾の件は私が忘れていただけ。ババに非はない」と
波風たてない様な文章で譲歩したにもかかわらずババのコメントはまさに「日本語でおk」
正論に対して言い返せず「内容的にも形式的にも非常に読むのに難儀した」と文章を貶すしかなく恥の上塗りと砂かけを繰り返す。
・他のゲストにはちゃんとした形で流用許諾のやり取りをしたのかは不明のまま。
- 10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:18:21.20 ID:bvS35yDg0
- ■削除依頼編
・削除板に当ヲチスレの削除依頼をするも、「然るべきところ」の名前を出してしまったばっかりに自らの手で削除から遠くさせる。
・その上「そちらが削除に応じない場合は然るべき法的手段を講じさせていただきます」と削除人にも脅しをかける。
・善意(自治)で適切なアドバイスをした通行人に「ここの住人ってこんな居丈高な奴ばっかなの?」と逆ギレし(・∀・)カエレ!!される。
■法律事務所・法務省編
・法律事務所にいったが失神して救急車で運ばれ二時間足らずでタクシーで帰る
・法律事務所でたらい回しになった挙げ句、法務省へワープ後「懇意」にされる
■その他 その1
・ヲチスレ相手にbbsやTwitterで交換日記。
・中学生の頃から同人やってました→後に年齢詐称の為に「小学生から」に修正(ToMiCoでは6歳サバ読む)
・フランス系のミッションスクールの中学高校と法学部出身で、プロの漫画家や劇団員、調理師、
弁護士や検事や警察官、その他様々な友人知人がいる(どれも信憑性が薄く、なりすまし臭い)
・自称メンヘラ(服用中の薬、診断書、入院施設の写真をアップしていた)で気が向いた時に失神出来る。
・「車椅子ごと川に転落」して「脳挫傷」を負って、「りんの父です」と、速報をブログにアップ(院内の画像つき)。
・怪我の症状や事故の状況などの矛盾点をスレでツッコまれると、「(長文日記は)閲覧者を心配させないための空元気」
「事故直後は、速報をブログに書いたのが父親だったから」「証拠としての杖の写真をアップ」など見苦しい言い訳で交換日記。
・「父が階段から落ちて大怪我をした、死ぬかも」とベッドに横たわる父親(?)の写真を撮り、日記にうpする。
(後に削除して「なかった事」にするはずが凸(?)書き込みをされてデタラメな経過報告をする)
↓父親の事故記事の魚拓(閲覧注意)
ttp://megalodon.jp/2010-1203-2127-05/8812.teacup.com/e10white/bbs
- 11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:18:57.19 ID:bvS35yDg0
- ■その他 その2
・前彼には放置プレイされたから振ったのだ。歴代彼氏は全部メルカレでリアルで会ったことはないのよね。イマカレは40歳。
・初デート()で分刻みでブヒブヒツイートしつつヲ(汚)部屋に招き入れ、同人誌(ほも本含むw)全部持って帰らせる。
・注目されなきゃ死んじゃう病。どこへ行ってもやることは自演だらけ。自己を省みず毎回毎回同じことの繰り返し。
・構われたがりがピークになると自分や身内を病気にしたり怪我させたりする。
・開梱中に手を滑らせて太いカッターで左手の甲をザックリ逝って大出血(でも3針)させる事ができる。
・手を怪我してて縫ったばかりなのに>包帯替えて寝ようかなwww
・ケガのしかたや被害の具合、治療のしかた、職場の対応など、ロクに調べもしないので嘘がモロばれ。
その上しつこく「痛い・血が足りない・眠れない」と同情クレクレツイートを繰り返す。
・大災害が起きている中スレに降臨、自演で写真晒し、Twitterの鍵外して言い訳、掲示板復活など、注目してもらうためなら手段を選ばない。
・ヲチャに関する「周囲の人のお言葉」を掲載
周囲の人とはなぜかババの学歴を知ってる区役所の人や、人を「精神異常者」呼ばわりする精神科医、
ヲチャに対し「切符切りてぇ」と言う警察官等のこと
・38度台の熱が長期間続いているのに街をウロつく、またイベントの時は平気
・pixiv復活(id=3184089)、速攻で複垢がバレて非公開ブクマに切り替えたり複垢削除など初っ端から激しくダンシング
古い作品でも得点だけが増え続け「得点700/ブクマ5」と言う不思議な数字をたたき出す
・ニート扱いに腹が立ったのかmsで掛け持ち派遣社員アピール
だが派遣社員に持ち帰りでエクセルの仕事をさせるようなとんでもない職場らしい
・三十路の誤用をヲチャに指摘され削除
・960以降にPC&携帯を使って次スレが立つ前に埋めようとするが失敗
- 12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:19:39.44 ID:bvS35yDg0
- ■bot荒らし編
・ツイッターにてbot遊びにハマる。腐傾向のあるbotが自分だけを愛してくれない(笑)からと複垢人格(レッド・セイ)を使い
粘着的な呼びかけを行いブロックされる。すると罵詈雑言を伴うブロック解除要求、いや脅迫を行うババ。
・なおこのことから対象botのジャンルでは対ババ専用の注意書き・注意喚起が見られるようになる。
・ちなみにこの時本垢からフォロワー・bot管理人に「ルナが氏んじゃう!」などど叫ぶも全員ガン無視。
■アイコン泥棒編
・増え続ける複垢と設定、そのたびにピクシブから絵を無断でパクりアイコン絵として使用する。
ラレから直接コンタクトがあってもガン無視。
■すぴばる編
・「拍手数がランキングに反映される」というシステムを利用し、副垢&自演でランクイン
・自分の絵を「ゴミ絵」「何であんな絵がランキング入りしたのかわからない」と誘い受け
・その後「他の絵師様の拍手を押しまくれば(自分の絵が)ランキングから外れる!」と宣言(荒らし行為に当たる)
・某コミュにて、「ヲチってるやつもそれを信じてる奴も全員死ね」「ゴミ野郎!!!」と暴言(現在削除済み)
→魚拓http://megalodon.jp/2011-1222-1906-49/spibal.webclap.com/community.html?community_mode=thread_detail&community_id=300&thread_id=113
・該当コミュの参加者を目に見えるほど減らし、実質コミュを破壊したようなものなのに謝罪もなく、自コミュ立ち上げ
・自コミュ参加者は当初副垢と見られる鍵垢のみだったが、恐らくは何も知らずに参加した絵師を
異様なテンションでage&すり寄り
・同時に深夜の副垢で拍手連打によるランク入りも忘れない
・ゴミ絵がランク入りする事が心苦しいと言いながらも、限定公開にしてはというアドバイスはガン無視
曰く「同じ作品が好きな人と交流したいから」
・しかしすぴばる入会当初から面識があり、散々絡んだ悠(恐らく副垢)との関係は『リセット』
- 13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:20:27.61 ID:bvS35yDg0
- ■すぴばる編2
・自演拍手でランク入りの日々を続けるも、苦情を受けた運営による削除執行、ウィークリーなど過去のランキングからも作品が消される。
以降ランキングから完全除外(大晦日の奇跡)
・数時間にわたる異常なHOT占拠、ババは第三者による工作であるとアピール。しかしその後HOTにすら乗らなくなる
・八犬伝絵は渋絵師からの部分トレス、反転トレス、目視トレス。ラレ絵師と同じタグ(伏姫)をつけたが、ヲチへの捨てゼリフとともにあわてて削除
・体調不良で緊急搬送さわぎの際、すぴばるでは初対面設定だったKKとは幼なじみであると発言。
のちにそのレスを、書きこみさきの実在フォロワーに頼み込み、削除させる
・長不在のコミュにて立候補、自動でコミュ長就任。一存でコミュを非公開&参加を認証制に変更
(コミュ長が認証しないと新規の人はコミュに参加できなくなる)
・すぴばるスレ「コミュの私物化では?」→コミュ長ババ「コミュの設定変えました」
(承認制から誰でも参加可能に スレは参加者のみ閲覧可能)
・コミュメンバー「非公開にした理由は? 変更あれば相談して」→コミュ長ババ「元に戻しました 投票なりでコミュ長を解任してもいいです」
・コミュメンバー「解任機能はないので権限を委譲しては?」→ババ、自分の書きこみ以降のレスを削除
・他のコミュでもコミュルールを無視し再三注意されたにもかかわらずルール違反を犯しコミュ長から強制退会させられる
・すぴばるスレで削除を非難され、ツイッターとすぴばるつぶやきでリスカ実況
・リスカしてもつぶやき続け、かずさが「ルナさん生物部だったので医療の裁縫もできるはず」と爆弾発言
- 14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:21:03.36 ID:bvS35yDg0
- ■すぴばる編3
・自分が作成した里見八犬伝コミュにてイラストのデザイン借用(実際には殆どパクリ)を問題視される
・結局デザイン元に許可は取ったが(本人談)、顛末を隠したいためかコミュを半ば強引に消去
・その際、かずさ主催のデルトラプチを手伝う予定だった人を複垢でフルボッコ
・その人が手伝いを辞退すると「かずさちゃんが病気に追いやられた!」と暴れて粘着
・その間、ななこ名義で里見八犬伝コミュを作り直すも、何故か嫌っていたはずのババにコミュ長移譲
ついていけなくなった数少ない複垢じゃないメンバーを逃す
・どうでもいい内容を細切れにして大文字で叫ぶことでつぶやきランキング上位にランクイン
・相変わらずの体調悪いかまって実況 自分のつぶやきだけならまだしも他人のスレでのアピールも欠かさない
・すぴばるフォロワーに手当たり次第カレンダー参加しろとのメール爆撃
断りのメールを「大凶」と比喩してすぴばるで呟き、フォロワーさんに咎められる
・同人誌のサンプル(はちかみに投稿)を「まるまる6ページ無料設定になってしまった…orz」 金取る気だったらしい
・ななこ撤退、悠も突然すぎる海外研修で撤退
・なぜか今ごろになって「かずさは商業にもスカウト受けた元プロ」アピールが激しくなる
・因縁があり自分も複垢もブロックした人が作ったコミュに複垢と参加
・コミュ長に複垢が送ったメールが原因でコミュ長が「これ以上負担にならないように」とコミュ強制退会
・深夜に怒涛の「ヘドロ色!」連投呟き、翌日フォロワーにリムされる?
・某ドーナッツ屋のライオン写真(某有名玩具屋のサイト)を無断借用→「家にある玩具の写真がぐぐると出てくるとは」と斜め上の呟き
・すぴスレの次スレでババのテンプレ入り(テンプレ化する検討段階で謎の単発ID乱舞、すぴ内でも複垢共々退会宣言)
・退会直後にROM専で復帰するがフォロワーに怪しまれ退会
- 15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:21:39.69 ID:bvS35yDg0
- ■ 無断転載言いがかり編
・ババアンソロに寄稿された原稿を一部修正・着色して支部やすぴばるにアップした作者さんに対して
「アンソロに寄稿されたなら権利はアテクシのものであり、アップするならアテクシに許可を取るべき!
これは無断転載で著作権を侵害している!」と支部に通報、支部がそれをあっさり受け入れ作者さんの垢を凍結
・それを知ったババはすぴばるでブロックしている作者さんのつぶやきに乱入
「私の主催したアンソロの ゲスト様の中に密告者が いらしたようですね…」
「解決しても pixivが居心地のいい場所になるかどうか…」などとドヤ顔で勝利宣言、その後またブロック
・だが作者さんと周囲の抗議で垢凍結はこれまたあっさり解決、問題は通報したババに移った
・このマジキチな行いがツイッターで呟かれ驚異的な勢いでRT拡散された
・このわずかな間に、問題の絵にはかずさで※凸、ブログにはアンソロゲストを装い
作者さんにコメントを送っていることが判明、作者さんにはIPでババだとばれる
・ブロックしてるはずの作者さんのつぶやきでそれを知ると、ルナとかずさの見苦しい言い訳劇場を繰り広げたが
その内容は「パソ借りに来た知人が勝手に書き込んだ」という「以前使った手だからもう使えない」と
スレ住人が既に指摘していたことだった為、住人の失笑をかった
■無断転載言いがかり編 追加
被害者に別人を装って「pixivに投稿する際は必ず主催の方に許可を頂くようにしています。」とババ擁護のコメを送るが
装った人が被害者の知り合いで即効騙りだとばれる。
- 16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:22:29.79 ID:bvS35yDg0
- ■はちかみ編
・はちかみイラストランキング(イラストと漫画、両方)1〜50位を自演でほぼ独占する
記念のスクショ↓
http://megalodon.jp/2012-0418-2047-15/8kami.com/?m=ranking&a=daily&type=1&f=3
・上記ババの自演ランキング操作によりはちかみ運営がランキングのアルゴリズムを変更する
ランキングアルゴリズム変更等の対応にはちかみ運営が泣き顔絵文字をツイートすると
すばやく擦り寄りリプを飛ばすも運営に華麗スルーされる
・リク絵でトレパク、反転模写?右腕に特徴のあるキャラを反転トレパクしたせいで左腕にその特徴がある状態になっている。
「右腕は囮なので左腕で正しい(?)」という言い訳つき↓
http://megalodon.jp/2012-0419-1421-09/8kami.com/?m=contents&i=1007
パク絵でランキング1位になるが規約に触れた為かパク絵が消される。運営に消されたのかババが消したのかは不明。
その後「模写ではない!」というタイトルをつけて再投稿
大体の流れ
1)ババ、複赤総動員ではちかみイラスト・漫画ランキング不正無双
2)1〜50位ほぼババというババランキング。自演疑惑をヲチ慣れしてない人がはちかみ運営に通報、スレに報告
3)スレを見張っていたババ、通報されたことを知り慌ててtwitterで運営に擦り寄り開始リプこないことに焦るババ。
4)はちかみ運営「近日中にランキングの仕様変更します」
5)スレでは「1位もパクリ絵だから規約違反で削除かな^^」
6)↑見たババ慌ててパクリ絵を削除、再びtwitterで運営に擦り寄ろうとするがスルーされる
- 17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:43:10.80 ID:egWqnCpc0
- ■pixivグループ編
・pixivの新機能グループ(コミュニティのようなもの)で腐向けでもない公開グループ(塗り絵とか)にホモ絵を貼る
・添削グループで「アドバイスお願いします」と絵を貼ったのに、
いざコメント貰ったらわけのわからない逆ギレ↓
>よほど酷い絵だということですね。あまりに厳しく漠然としたご批判なのでどうしよいのか分からないです。
>自分が十数年異常精神を病んでいて、いわゆる「キチガイの絵」なのでこういう言われ方をするのでしょうか。
>「やり方そのもの」とか「大改造」という言われ方も漠然としていてよくわからないです。
>自分のモットーは「それほど上手くなくても好感の持てる絵を描きたい」と思っている。ただそれだけです。
>キチガイで一般社会からつまはじきにされている人間にふさわしい酷評恐縮です。失礼します
・添削グループ、他人の絵に下記のような迷惑コメントをつける
>所詮私は万年素人で精神障害者なので、このコメントは無視していただいて結構です。
>不愉快に思われたらご指摘ください。削除いたします
・賞賛コメがつかなかったのでグループを抜けコメを削除
- 18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:44:11.34 ID:egWqnCpc0
- ■ToMiCo復活
サークル「紫時雨」かやの礼(ババ本体)サークル「アマツミカボシ」御神すばる(ババ絵アイコン)サークル「Alpha Leonis」みなみかずさ(中身どう見てもババ)
・とみこのババのペーパーに他人を装ったデルトラプチオンリーage記事を掲載する
>好きなものを好きなだけ描くのがモットーなので、今回は「デルトラクエスト」を描いてみました。
過去に散々あちこちのSNSに投稿された既出ポストカード絵を描いてみましたと新規絵を装うババ
>先日デルトラプチの主催さんからTwitterフォローが来てもう即リフォローしちゃいましたよ(*´∀`)ノ
>「デルトラ・ドットコム」というんですって!10月開催されるそうだけど今からすごく楽しみ!!
・かずさtinamiに登録、2chプチスレに降臨等プチオンリー宣伝に熱を入れる
プチスレでは、ぼかして書き込んだが即特定され今から主催が不安になってるプチに参加はしづらいとスレ住人に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く。
・ヤドカリスレにババ降臨
過去のアンソロ協力者が別口でアンソロを「企画し始めた為、人の集まりと過去の遺恨(ババの一方的私怨)から 妬みと焦りで、アンソロ執筆協略者sageを始めるも、
「怪しい人と最初から疑っていたなら裏切られたとは言わない」 「アンソロ執筆者の半数以上が異常行動を本当にしたのなら主催も相当異常」
とスレ住民に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く
- 19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:45:41.53 ID:egWqnCpc0
- ■twitter@null編
スレと交換日記@nullを
>このアカウント使うとフォロワさん以外には見られない…らしいのです…時々自分もこのアカウントで毒舌吐いてます…(;´∀`)
【@null】
どんな毒舌もフォロワ以外には見られなくなる魔法のアカウント。ホームを見ればバレバレなのに↑のように勘違いして@nullを使って大暴言
nullの魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224282779838451712
http://twittaku.info/view.php?id=224263450937933824
スレで@nullについて勘違いしていると指摘されると
>@で検索すりゃ分かることくらいこっちが知らないはずねーだろ。分かって言ってんだよカス
・公開ホモ絵編
twitpicの規約(R-18はいかなるものも不可)を無視しR-18ホモ絵を公開垢でうp
>【R-18】こまさらくがき・「しぼり芙蓉」/よい子は絶対見ないこと!冗談でも待ち受けとかにしないこと!
>よい子に見られてしまう可能性もあるので汁とか毛とかは描きませんでした!←そういう問題じゃない。
証拠隠滅するだろうから魚拓取っておいた。
ttp://megalodon.jp/2012-0719-1710-27/twitpic.com/a991ti(削除)
うp前に盛大に誘い受け
>そもそもあの破廉恥絵をツイピクにあげていいレベルのものかわからん…←
>さて…紫色のいやらし背景がついたこの破廉恥らくがきをどうしてくれよう…ツイピクOK?
うp後も誘い受け
>破廉恥絵ドン引きの予感_(:D」 ┌)_ やっぱし消そうかひら…
>こまさ絵消してもいいよ、むしろ「消せ」という人挙手ーノシ
- 20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:46:10.44 ID:AlFKU5dl0
- ■twitter@null編
スレと交換日記@nullを
>このアカウント使うとフォロワさん以外には見られない…らしいのです…時々自分もこのアカウントで毒舌吐いてます…(;´∀`)
【@null】
どんな毒舌もフォロワ以外には見られなくなる魔法のアカウント。ホームを見ればバレバレなのに↑のように勘違いして@nullを使って大暴言
nullの魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224282779838451712
http://twittaku.info/view.php?id=224263450937933824
スレで@nullについて勘違いしていると指摘されると
>@で検索すりゃ分かることくらいこっちが知らないはずねーだろ。分かって言ってんだよカス
・公開ホモ絵編
twitpicの規約(R-18はいかなるものも不可)を無視しR-18ホモ絵を公開垢でうp
>【R-18】こまさらくがき・「しぼり芙蓉」/よい子は絶対見ないこと!冗談でも待ち受けとかにしないこと!
>よい子に見られてしまう可能性もあるので汁とか毛とかは描きませんでした!←そういう問題じゃない。
証拠隠滅するだろうから魚拓取っておいた。
ttp://megalodon.jp/2012-0719-1710-27/twitpic.com/a991ti(削除)
うp前に盛大に誘い受け
>そもそもあの破廉恥絵をツイピクにあげていいレベルのものかわからん…←
>さて…紫色のいやらし背景がついたこの破廉恥らくがきをどうしてくれよう…ツイピクOK?
うp後も誘い受け
>破廉恥絵ドン引きの予感_(:D」 ┌)_ やっぱし消そうかひら…
>こまさ絵消してもいいよ、むしろ「消せ」という人挙手ーノシ
- 21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:46:51.78 ID:egWqnCpc0
- ■twitter 脅迫編
@nullで自分が吐いた暴言をTL上から削除したもののツイっ拓に気付いたババの必死の削除工作が始まる。
あまりに執拗に削除依頼ポストをしたため興味のある記事を自動生成するbotに拾われ、botを使用しているアカウントに
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
と、脅迫
脅迫された相手は「記事自動生成botのアカウント削除、記事も削除。どういう仕組みで今回ババのツイートを拾う事になったか」を丁寧に説明し、
警察の届けを撤回してもらうよう促すが
>電話したら「撤回不可能」って言われちゃった。「無視しろ」とも言われたし、「有害サイトの書き込みなど便所の落書き」とまで言われちゃった。
>他の部署の電話も受け付け時間外だから放置プレイってことで
と、不誠実な対応。相手が懇切丁寧にどういう事か説明を求めるリプの中フォロワーとRT会話で忙しいらしく
>あと、ちょっと取り込み中なので後にしてもらえませんか
と、これまた不誠実な対応
>月曜また出かけなきゃ…近所だけどめんどくさい
月曜に警察に行きそうな雰囲気だが、全国の警察は土日でも稼動している
- 22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:47:08.85 ID:AlFKU5dl0
- ■twitter 脅迫編
@nullで自分が吐いた暴言をTL上から削除したもののツイっ拓に気付いたババの必死の削除工作が始まる。
あまりに執拗に削除依頼ポストをしたため興味のある記事を自動生成するbotに拾われ、botを使用しているアカウントに
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
と、脅迫
脅迫された相手は「記事自動生成botのアカウント削除、記事も削除。どういう仕組みで今回ババのツイートを拾う事になったか」を丁寧に説明し、
警察の届けを撤回してもらうよう促すが
>電話したら「撤回不可能」って言われちゃった。「無視しろ」とも言われたし、「有害サイトの書き込みなど便所の落書き」とまで言われちゃった。
>他の部署の電話も受け付け時間外だから放置プレイってことで
と、不誠実な対応。相手が懇切丁寧にどういう事か説明を求めるリプの中フォロワーとRT会話で忙しいらしく
>あと、ちょっと取り込み中なので後にしてもらえませんか
と、これまた不誠実な対応
>月曜また出かけなきゃ…近所だけどめんどくさい
月曜に警察に行きそうな雰囲気だが、全国の警察は土日でも稼動している
- 23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:47:40.94 ID:AlFKU5dl0
- ■twitter プチ質問者を棄てアド扱い編
秋のデルトラプチ、アンソロの存在を知った人物がアンケートついでに
現在の参加サークル数とアンソロ執筆者数はどれくらいか?」という質問を送ると
>無記名アンケートのお答えとして、ツイッター上でお答えできる性質のものではありません。
と、返答。
メルフォから「記名有り、メルアド明記」で質問を送ると
>いわゆる「棄てアドレス」と判断しました。従いまして、申し訳ありませんが、メールは保留、または、ご回答致しかねるものとさせていただきます。
と、斜め上回答。(質問者のメールはフリメではあるものの数年使っている物なので決して棄てアドでは無い)
回答に困った質問者は丁度見つけた同人スレに上記質問から回答をスレに書き込みスレ住人に相談。
2chを見ていない筈のババは即ツイッターで反応@nullで暴言
>@null そういや親父が言ってたなあ…
>「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」
>「メール無視して正解だったね」←全くです
>主催者にも参加者を選ぶ権利はある
自ら自分の首を絞める行為を続ける
- 24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:18:05.70 ID:AlFKU5dl0
- ■チラシ盗難まとめ
○2012年8月19日都市関西(一度目)
・とあるアンソロを企画する主催A氏が、知人サークルB氏にチラシの配布を委託。B氏が各館チラシ置き場に設置した230枚が突然無くなる(7箇所中6箇所全て)
・元々そこまでチラシのはけがいいと言う訳ではない古い作品な上、かなりマイナーなジャンル
・サークルB氏が昼頃に1箇所、13時頃に2箇所の残部を確認しているので、13:00〜14:30の短時間で持ち去られた模様
・B氏が不審に感じて主催Aに連絡、A氏はチラシ持ち去りの目撃情報を求める拡散を発信
・その日、主催A氏のサイトへ不自然なコメントが届く(「持ち去りの根拠は?自分は一人で20枚貰った」等)
・コメントは主催A氏と過去に関わり、一方的に粘着し続けている同ジャンル別企画の主催(ババ)の復垢だと判明(IPが同じで確定)
・ババはこの日サークル参加していた
○2012年8月28日良都市(二度目)
・一般入場時間前、これもまた同じ主催A氏が朝に設置したチラシ60枚(2箇所合計)が1時間以内でゼロになる
・A氏は赤豚スタッフに状況を伝え様子を見てもらうことに→チラシ置き場へ再度設置
・再設置後4時間で減っていたチラシは5枚 (知名度、ジャンル的に考えてこれが正常な枚数と思われる)
・設置→消失したのは一般入場時間前のため全て捌けた可能性は限りなく低い
・ババはこの日もサークル参加していた
- 25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:18:38.02 ID:AlFKU5dl0
- ■デルババドットコム1 準備編
・企画当初、みなみかずさ(複垢)名義でプチを申し込むもイベント規約の主催条件を満たしているか疑われる
・みなみが企画発足のプチ数カ月前から「当日はイベント不参加」と公言し主催不在を問題視される(Jライブ優先→仕事と理由を変更)
・裏方に徹するとしていたババがデジタルに疎いみなみのフォローと称し<アナログ担当みなみ・デジタル担当かやの>のW主催となる
・参加希望者A氏からの「みなみが実在するのか何か(絵茶等)で証明してほしい」という疑問にいつも通り嘘を重ねてシラをきる
・参加希望者B氏からの問合せメールに対しヲチャと決めつけてババツイで毒吐き、B氏がジャンル板へカキコしてその不躾な対応が明らかに(レス21参照)
>@null そういや親父が言ってたなあ…「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」
>「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」「メール無視して正解だったね」←全くです
・ババツイでアンソロ参加者の原稿データ・DM返事が来ないと喚くが、その時点では主催側が伸ばした最終締め切り前
「今まで早めにデータや生ゲンコくれた執筆者さんに失礼よ?」「ドタキャンだったら編集し直し」 などと言っておきながら自身の原稿はまだ終わってなかった
- 26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:21:05.24 ID:AlFKU5dl0
- ■デルババドットコム2 開催・その後編
・参加サークルは0、主催のみのプチロンリーに。しかしプチパンプレットはフォロワー等からの応援メッセージ寄せ集めでムリヤリ作製
・主催みなみのツイ垢でイベント当日の呟きはなし。ババツイ垢で現地の様子を実況すると言っておきながら実況らしいツイートはない
(売り子があまり人が来ないと呟いていたので特別忙しかったわけではない)
・無関係の他人まで写ったスペース内のぼりの写真をうpするが承認番号記載なしのため無断撮影の可能性あり(その後削除する)
・プチ終了後tinamiにアンソロの漫画を投稿。(アンソロに)予告マンガだけ描いて終わらせて「続きは冬コミ新刊で」とかまじあり得ないわ。(と自虐ツッコミをキャプ記載)
・アンソロで描かれてた人間は全て公式設定資料からのトレパクが発覚(現在はtinamiから削除済み?もしくは制限つき公開)
・プチ終了後の数日動きのなかったみなみが「かやののアカウントにアップした画像や写真で、私の作品に関わっているものは消去をお願いするかもしれません。
今後創作活動をしない私としては、個人的に自分の作品がいつまでもネット上に上がっているのは、あまり気分の良いものではありません」
「当日参加できなかった主催が、のうのうと自分の作品をネットにあげ続けるのは厚かましいのではないでしょうか 」と複垢での逃亡準備も忘れない
- 27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:21:36.50 ID:AlFKU5dl0
- 迷惑メール2
>私ラムダ。
>あなたデルトラクエストアンソロジーマスターね。
>私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
>でもあなたのつぶやきとても悪い。
>だから私アンソロジーは大反対。
>あなたの書いてる文章読んだ。
>でも全然分からない。
>絵も全部みた。
>でもごめん。
>どれもとても気持ちの悪い絵ばかり。
>私の好きなデルトラクエスト違う。
>点数をつける気持ちにもなれない。
>だからあなたにデルトラクエスト書いてほしくない。
>決してデルトラクエストアンソロジー作るではない。
>私好きなデルトラクエスト壊すではない。
>アンソロジーできてほしくない。
>どうしてもできてほしくない。
>アンソロジーやめるを本当に願う。
>アンソロジーのメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
>また私転勤。このアカウント今日で消す。
>そして私まだ日本来て日にちない。
>私の日本語とてもよくない。よくわからない。
>だからこの文書は返信不要。
>アンソロジー作らなければそれで良い。
- 28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:22:20.79 ID:AlFKU5dl0
- ■迷惑メール編
二通の迷惑メールが春アンソロ主催とその周りに無差別にくる
>今のデルトラオフ活動について
>失礼ですがあなたデルトラのアンソロ参加するんですか。
>主催がどういう人かご存知なんですか。
>他の同人活動をする人や普通の執筆者に罵詈雑言を浴びせたり、
>アンソロのチラシを泥棒したなど冤罪かけて他人を追い詰めるような
>極悪非道もいいところですよ。
>レベルとしては2ちゃんねらと一緒です。
>デルトラの同人に理解はありますが、このアンソロ主催の言動だけはどうしても許せません。
>執筆されるなら主催を選んで執筆されるか、いっそ個人サイトの上でひっそりと活動すべきです。
>今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
>単刀直入に申し上げます。活動から手を引くべきです。返信は不要です。失礼いたします
- 29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:22:54.10 ID:AlFKU5dl0
- ・春アンソロ主催の周囲の人間へ「デルトラアンソロへ参加するな」と無差別嫌がらせメールが届く↑
・ババは自分のところにも嫌がらせメールが来たアピール
・漢字N氏を通しババから春アンソロ主催にコンタクトをとり
>@****そうですか。ただ漢字Nさんにお任せしているだけではこちらも言う内容に不十分があるかもしれません。
>後ほどブログにお邪魔して本当の一連の事情についてご説明する旨のメッセージをお送りするかもしれません。
と送信後春アン主催が「ブログでの返信はブログでしますね」と返信
>公に見える場所であえてメッセージとメッセージ主の名前を全て晒すおつもりですか?
と突然逆ギレ返信 春アン主「ではすべてオープンにしましょう捏造の疑いがない様に」
そしてババがツイッター上で公開いいわけ↓
- 30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:23:26.27 ID:AlFKU5dl0
- ババがツイッター上で公開いいわけ
>では一つ目。私は*さんのお名前の頃のあなたのアカウントを通報したりはしていません。
第一その騒ぎが起きたのはアンソロが発行されてからだいぶ後の話ではありませんか?通報する理由もありませんし、
時期的にも不自然です。万一通報する理由があったらもっと早急に手を打ちます
>ふたつ目。チラシの盗難嫌疑についてですが、それも違います。確かふたつのイベントの際には私は早朝から体調がすこぶる悪く、
チラシ置き場へのチラシ設置とチラシ配布は手伝って下った方にお願いしています。
しかも、その方はいずれもBASARAクラスタでありデルトラは無関係
>そして無差別な迷惑メール。それも違います。ラムダからはプチのフォームも被害を受けています。
言葉遣いが全く違うので最初は別人かと思いましたが、どうやら主催そのものを攻撃する目的がある以上はおそらく同一人物でしょう。
IPはさすがに個人情報ですのでお伝えしません
>あとは「すぴばる」に迷惑なコピペメッセージが送られてきたとのことですが、
それが送信されていた時間帯は私は就寝していました。ツイを遡ればお分かりになるはずですし、
IPを運営に調べてもらえればそのコピペメッセージが私とは別人であるとはっきりわかるはずです。
>他に私に対して気に入らないことや疑問点はありますか?ああ、あと赤い卵のアイコンのなんとか言う人も今ではよくわからないですね。
プチもそちらもどっちも攻撃してきたのではなかったかと。みなみも私もそういう話題は相手にしない方針をとっていましたので記録はありません
私は冬>コミのネームや原稿を抱えています。下手なりにリク絵もいくつか預かっています。そもそもそちらの活動を妨害する物理的時間などないのです。
- 31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:23:58.21 ID:AlFKU5dl0
- ・春アン主は一つ目と二つ目はきちんとした見解がありそれを提示。(どちらも問題を起こした人物のIPがババのIPと同じ)
・春アン主「無差別メールについて何故ババさんが弁明してるんですか?」と困惑し
「メールの犯人がババさんでないのなら情報を共有して一緒に対策しましょう」とババに提案する
・ババがmsに「びっしり氏ねと書いたメールが来た」「迷惑メールに心当たりがある」「ホストからネカフェを特定した」と書きこんでおり、
春アン主がそれらについて「どうやって特定したのですか?」と質問
>IPで**(地名)だったので****のネカフェ?
>ネカフェについては着信未設定の怪電話が私の携帯(iPhone)にきて、電話の主がそのように自ら名乗り出てきました。
>**(地名)方面にはかつて私がお世話になったダイビングスポットがいくつかあります。そのショップが私の個人情報を漏洩することもたやすいことなんです。
・会員制のネカフェなので人物が特定できるし、氏ねと書いてあるメールに個人情報である電話の漏洩
その話に春アン主催がババを心配し警察へ通報を進める
・ババは「プチはおわった、面倒は避けたい そちらの犯人と同じとは確証がない」と傍から見ればかなり危険な状況なのに無責任発言
>あの程度の内容の嫌がらせメールなら幼稚園児でも書けます。
>万一未成年のしたことだったとしたら、警察は成年相手ほど動くかどうか
と通報を渋る。(怪電話があってコンタクトとってるはずなのに)それでも春アン主は状況の危険性を伝え通報を勧める。
>そこ(ダイビングショップ)からどんな情報引き出されても不思議ではないです。
>それに、自分は別に自分の身の安全とか考えてないです。今もし殺人鬼が押しかけてきて惨殺されても構わないレベル
・その発言の合間に「新しいサイトが作りたいんだけどなあ」とめんどくさそう
・その後話を切るように↓の発言で終了
>警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません。証拠がそれなりに集まったので落ちますよ
- 32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:24:29.50 ID:AlFKU5dl0
- ・朝方3:19に春アンソロ主催宛に↓
>夜分遅くに失礼いたします。今110番から案内されて地元の警察署に電話をしました。
>「びっしり書き込まれた」メールだけでは単なる悪質な悪戯に過ぎず、受け取った電話も
>1回きりでは動けないのだそうです。次により具体的で悪質なものがくるまでは無理だと言われてしまいました
・と深夜に緊急でもないのに110番から通報した旨を報告(普段は昼間からツイートしまくりニート生活実況)
・次の日にも春アンソロ主催に警察に行くように進められ「わかりました。アポとって行きますよ。」「メシくらい食わせてほしいわ」としぶしぶ(勿論公開つぶやき)
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
と心配した春アン主に泥を塗りたくって終わり
- 33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:25:02.17 ID:AlFKU5dl0
- ■msブーメラン発言集編1(ms削除済み)
>某氏のブログや、某有害掲示板でいろいろ騒がれていて、しばらく黙認していましたが、さすがにリアル友人の存在までも
>汚されるような目に余る発言が増えてきたようですので、こちらで、こちら目線の真実をお話しようと思います。
>はじめは「浜路こんぶ屋」「紫時雨」いずれかのサイトの掲示板を使おうと思いましたが、あまりにも低レベルな連中をまともに相手して
>掲示板を汚すような真似をするのは忍びないので、この場を借りてお話しようと思います。
>折りたたみ機能のあるブログでも持っていればそちらに書いていたかもしれませんが…
>夏コミ以降に配布したペーパーにも書きましたが、私は某氏のpixivアカウント通報の一件は、
>他の方から伺うまで全く知りませんでした。
>要するに、それを一つの理由として私を某サーチから排除したサーチ管理人も有害掲示板住人と同レベルだということです。
>プチオンリーアンソロジーの件ですがこれは「コメント返し」欄が二人で書くには小さすぎる、とか
>以前にしていたイラストの仕事上、B5サイズの方が描き慣れている、とかいう、リアルみなみのリクエストです。
>印刷所に問い合わせても「拡大する分にはほとんど問題ない」とのご回答を頂きましたし、執筆者様からの承諾もちゃんと得ています。
>ただ、自分のTwitterアカウントは運営用ではないので、全てDMでのやり取りであり、外部には見えていないだけです。
>まだ執筆作業をしていない方、執筆作業途中の方には、新しくB5判用のテンプレートをすべて送付して、了承も得ています。
- 34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:25:33.05 ID:AlFKU5dl0
- ■msブーメラン発言集2
>某氏のブログの内容ですが、正直周囲の情に訴え媚びるのが目的なのか、相当、脚色や捏造、妄想の部分が多いです。
><嘘の部分>
>・godなんとかいうアカウントが私の複アカだということ
>(実際みなみのアカウントも被害に遭っているのに何故そう思ったのか…)
>・私のチラシ盗難の犯人に仕立て上げていること
>(売り子二人しかいない状態で、私はそんなに暇ではありません)
>・某氏は私にチラシを返せと言ったそうですが、私の元には一切そのような連絡は届いていません。
>(SNSやブログで騒ぎ立てて周囲の同情を買いたいだけと思われます)
>・みなみと私が同一人物、なりすましであるということ(絵柄も全然違うし、PNやサークル名もリアルみなみが考えたのに
>どうしてこういう結論に至ったのか理解に苦しみます)
><本当の部分>
>・以前のデルトラアンソロを勝手にDL販売してしまったことについてブログのメールフォームから謝罪をしたこと。
>なお、この謝罪はアンソロ執筆者(一名除く)には全てお一人お一人謝罪文をメールやpixivメッセージなどから送っています。
>プチサイトが間違えて「双龍暦」のサイトにつながっていた件
>昨日、私宛に赤ブーブー通信社の方からiPhoneに直接連絡があり、急いで直しました。
>実父、主治医、リアルみなみなどから有害掲示板の閲覧はなるべく控えるようにと何度も言われていますので、
>掲示板の閲覧は、するとしても2,3日に1回ということにしています。他人の一挙一動を重箱の隅をつつくように楽しんでいる
>ある意味私などよりよほど暇で、何様状態の有害掲示板の住人の動向を毎日チェックするほど私は暇ではないということです。
- 35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:26:08.32 ID:AlFKU5dl0
- ■msブーメラン発言集3
>それにしても某氏のやり方のえげつなさには心底呆れています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
>少なくとも、プチのアンソロやプチパンフ等に協力してくださる方は、みなみや私にDMやメールで
>「ネット上で何と言われようと尊敬しています!」
>などとメッセージをくださり、本当にみなみや私と面識があったり、私たちを本当に信用して下さっている方のみで構成されています。
>有害掲示板の住人が「人」でないのはすでに実父や親戚筋、主治医から太鼓判を押されていますが、
>先日、某氏のことも主治医に相談しましたら、「その人も掲示板の連中と同類で、弱虫」とのことでした。
>その掲示板住人と同レベルで、弱虫で、ネット上で第三者に己の妄想を騒ぎ立てて同情を買うことでしか
>味方やゲストを集められないような、哀れな某氏。
>春に発行されるアンソロにどれだけの価値があるのか、私ははなはだ疑問に思っています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
- 36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:26:38.84 ID:AlFKU5dl0
- 自分は嫌ってないけど、相手が自分を嫌っているので相手をブロック
自分はそこまで怒ってないけど、幼馴染が勝手にブチギレて暴言
自分は特に何もしてないけど、父親が2ch撲滅署名運動開始
自分はR本描くつもりなかったけれど、周りが言うから描く
自分はそんな気は無かったけれど、伯父が勧めたから某所および某所撲滅の署名活動をしている
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「AさんもZさんも精神異常者。特に前者は「真性」」
自分の発言じゃないけれど、母方の叔父曰く「 虚言や妄想や捏造を根拠に誹謗中傷するなんてまさにキ(自主規制)」
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「奴ら心底哀れだな、哀れすぎて(これ以上は書けない)」
自分の発言じゃないけれど、父親と友人その他親族曰く「某所の虚言や妄言を信じて私をTwitterでブロックした哀れな奴」
自分は2ch見てないけれど、父親からの電話で見て110番通報
- 37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:27:50.91 ID:AlFKU5dl0
- 過去ログ1
警察は月金9時5時】デルババスパーク!25【アポ必要
http://www.logsoku.com/r/net/1351962345/
【生爪剥がして】デルババスパーク!24【絆創膏】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1350364996/
【今日も2chと】デルババスパーク!23【交換日記】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1348419729/
【あなたを警察に】デルババスパーク!22【届けます】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1345457647/
【公開脅迫】デルババスパーク!21【劇団ぼっち】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1342881795/
【誰も彼もが】デルババスパーク!20【2ch住人】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1339605203/
【デルババと】デルババスパーク!19【40人の複垢】
http://2chnull.info/r/net/1335785328/1-1001
【2ch撲滅】デルババスパーク!18【署名活動】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1332407920/
【ヘドロ色の】デルババスパーク!17【平和主義】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1330014482/
【獲物をさがして】デルババスパーク!16【徘徊中】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1328973261/
【寄稿の恩を】デルババスパーク!15【奇行で返す】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1327415213/
【腕も】デルババスパーク!14【縫えるはず】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1326725609/
【新天地でも】デルババスパーク!13【自演・パク】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1325081087/
【人の線画も】デルババスパーク!12【俺の物】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1320729435/
【アイコン絵】デルババスパーク!11スレ目【泥棒】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1317372253/
- 38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:23:50.42 ID:XPAfzBoN0
- 過去ログ2
【botに】デルババスパーク!10スレ目【中田氏懇願】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1313519631/
【オールキャスト】デルババスパーク!9スレ目【自演】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1308686127/
【削除板で】デルババスパーク!8スレ目【涙目ダンス】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1305594511/
【botと】デルババスパーク!7スレ目【初夜】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1300695179/
【鎖骨が】デルババスパーク!6スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1297745463/
【鎖骨が】デルババスパーク!5スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1295705156/
【自演は】デルババスパーク!4スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1290750010/
【自演は】デルババスパーク!3スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288961267/
【自演は】デルババスパーク!【終わらない】(2スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288277507/
デルトラク工ストのヲチスレ(1スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1287481889/
- 39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:27:08.01 ID:XPAfzBoN0
- 前々々々スレの出来事
・ババちゃん38歳のぼっち誕生日
・ババプチアンソロの情報提供者を確定し糾弾。
「話を聞いてください」「うるせー、アンソロ返せ返せ返せかえ(ry」
・すぴばるに再登録、デルトラコミュに潜入この時点で動きなし
・相変わらず全身絵はトレス
・中大法学部卒アピール>ホントは一浪してでも美大に行きたかった
・ババ初めての仕事()実況、実質2時間
・本家漫画家へ、あなたの作品の同人やってますと凸
ババと見られる「まきびし」のアカウントは退会
- 40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:01:12.75 ID:OPTQ5kZR0
- スレ26のまとめ(アンソロ妨害、同人スレ関連)
・zさんがカミソリレターを警察に届け出た件に対し「警察に捜査ってねぇ、大げさな」
自分にも届いたけど捨てた、何度かやられたことがあるし、たいした話じゃないといったのに(スレ25)
2月に入って自宅と実家にまた届いたと突然怒りながらmsに公開。警察に行ってきたとのこと。
「一番怪しいのは匿名で私を叩き、難癖をつけ続けている某大型掲示板の連中だと思っています」
・デルトラ同人スレで自称夏アンソロ参加者が続々登場。
「夏主宰は泣いてたから悪くない」という意味不明な擁護や、極秘のはずのアンソロ内容をベラベラと喋り出す。
・擁護の人達は一般的にあまり使わない「主宰」「コミケ運営」という表現を用いる。
ちなみにババも上記を使う不思議な一致。
・夏コミ参加やアンソロ発行をやめろという内容の拍手メッセージが届いたと公開。
自由に記入できる名前欄に「zさんっぽい名前」や「春アンソロ参加者の名前」が入っているというだけで
IPの確認すらせず、まるで本人たちから来たかのように振る舞う。
・その内容も口調がババに酷似していたり、zさん(とババは主張する人物)が「はじめまして」と挨拶していたりツッコミどころ満載。
・春コミ当日に、脅迫メッセージの件を問い詰めるため男友達とイベントスタッフを連れて
直接zさんのスペースに押しかける宣言。(実行はされなかった)
・拍手に届いた脅迫メッセージをコミケ準備会に報告。
準備会からの返信を抜粋して掲載したが、それを見る限りでは脅迫関連には全く触れられておらず、ただかわされただけ。
・新たな怪文書が(郵送で?)自宅と実家の両方に届いたと掲載。内容は相変わらずzさんを騙ったもの。
- 41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 23:04:10.63 ID:OPTQ5kZR0
- あ
すまん、>>40だけど
スレ26のまとめ→スレ27のまとめ
(スレ25)→(スレ26)
1個ずつずれてる…
- 42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 07:20:28.97 ID:twJow5IL0
- スレ立て&テンプレ貼り乙!
ババの「イベント定期」って、6月や7月のまであるけど当日まで毎日定期で流すの?
相当うっとうしいな
- 43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 13:26:13.59 ID:nYuJaJwo0
- スレ立て貼り乙です
プロのメイクさんだのネイル塗って貰ったのとはしゃいでるが
写メの控室ってかメイク室?会議用机の上に雑多な物やジュースが置いてあって
ひなびたビルの一室って感じがひしひしとw
世に言うモデルみたいな華やかな世界をフォロワーは想像してただろうに
場末な部屋をこれみよがしにうpしていいのか、ババよwww
- 44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 13:57:44.37 ID:se8/MQKv0
- 生活は不規則、食い物はメチャクチャ、そんなやつが出来るモデルなんてたかが知れてるだろうから
想像の範囲内なんじゃないの
パーツだけだとしてもBefore AfterのBeforeにしかなれんだろうけど
- 45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 14:43:43.77 ID:03R4vYbc0
- レイしゃん…写真撮影スタジオとテレビ周辺スタジオは設備が
似てるようで違っていてですね…
見栄を張るのも大概にしな
- 46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 16:04:52.45 ID:Q35OSOhh0
- いいぞいいぞwwwボロを出しまくりながらはしゃいで踊れ踊れwwww
- 47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 23:37:50.80 ID:twJow5IL0
- ネイルっていうからネイルアートか何かしてもらったのかと思ったら
整えてもらった程度であんなにはしゃいでるのか…
リアルお出かけの日はわかりやすいね、相対的にいつものひきこもり具合も
- 48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 00:28:40.03 ID:jaKQ92xQ0
- バカッターじゃたまの外出ではしゃいでるようにみえるが
実際のところババは慣れてるはずのイベントですら根暗全開だからな
それを思うと会話すらまともに出来ないであろうババりんを想像して哀れさ100倍だわ
- 49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 00:34:20.48 ID:aSZMmsxl0
- 指先の撮影って食品を指差すとかそんか感じかな
叩きではなく事実として、あの爪だとそこだけピックアップして撮ってもらえるほど綺麗な爪や指先はしていないしね
撮影側はそういった物も含めたごく普通の一般人の画像が欲しいんだろうな
- 50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 00:34:54.89 ID:aSZMmsxl0
- ×食品
◯商品
- 51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 04:10:44.64 ID:jaKQ92xQ0
- どっちにしろ不安定な仕事だよな
専任手タレや主婦が片手間にでなく、ババの場合職業訓練か斡旋されてる系だもんな
外出した後は本気で静かになるのが毎度笑えるわw
- 52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 04:26:46.93 ID:Q5Zcfrpm0
- バイト程度で疲れて帰宅後に即行で寝るとか引きこもり生活が染みてるなー
これじゃ完全な社会復帰は無理な話…というか復帰する気ないんだっけ
最近通院とかしてないけど病気治ったのかね?
というと明日病院ですーとか言いそうw
- 53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 06:24:18.32 ID:8A0wZLNc0
- >47
自分も、あんなにはしゃぐから凝ったネイルアートとかしてもらったのかと思ったよ
底辺アラフォー自堕落ババアはトップコート程度で喜べるんだw安っぽくていいねw
- 54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 07:19:45.04 ID:tj69Mwl20
- 「ほも絵を晒すとリムられる」ってやっぱりなんだ、本人も自覚はあるんだな
でもレイしゃんの場合はただのほも絵でなく度が過ぎるシモエロが原因だと思うよ
あと「レイさんのファンなので」って言われて「そうなんですかwww」って返信はどうなんだ
そこはありがとうございますじゃないのか
せっかく「(絵が)キレイでした」って言われたのに、「なぜ過去形」って絡んで「キレイです」って言いなおさせたりとか、
ちょっとしたとこにでも自分本位さがのぞくな
- 55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 07:53:17.16 ID:YEGkrASF0
- >>54
褒められてる時ですらマトモに会話できないのかw
自画自賛に慣れすぎて社交辞令レベルの称賛では満足できなくなってるのかな
リムられる理由はホモ絵とかより先に、
そういった自分本位で空気読めない発言の数々の方が大きいと思うよ
- 56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 08:41:50.18 ID:Yl2IwO3g0
- 面白くてウケてもらえると思ってたりするんだろうな
つきあい長い親しい同志ならそこツッコムトコー?wとキャッキャできるだろうけど
ババアは初見同然の相手にそれをやろうとするからな
常識常識うるさいやつがくだけた場とはいえ賛辞に
ありがとう!程度の礼も返せないなんてどんな常識がそうさせるんだろうば
念願のババマンセーコメントなのにな
本当にババアが望む受け答えが出来るのはやっぱり脳内信者だけなんだな
- 57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 13:57:18.08 ID:1sNihCyI0
- また体調不良かよw 寝て起きて食べて寝て絵を書いて寝て具合悪くなって
…もうそのローテーションには飽き飽きだ
いつでも昼寝できていいご身分なヒッキーだと思われてるよな
体に悪いメガシャキだの飲みまくって徹夜して頑張るアテクシアピール
するのはいいが、ババ程度の同人屋だとただの計画性のないアホにしか見えんし
- 58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/28(木) 21:05:59.88 ID:jaKQ92xQ0
- 同じ絵を構ってもらえるまで何度も出し続ける痛々しさよ
>明日はバイトだわー。渋谷いてきますわー
「明日は」ってところがもうね、ババだわ
この一言がガキと思われてるのわかってないんだろうけど
- 59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 01:25:18.03 ID:kGxXRNsd0
- 渋谷と言えば地方の中高生に羨ましがられるとでも思ってるんだろうか
- 60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 02:08:32.11 ID:vP0JkRdq0
- とんちんかんな受け答えが婆のデフォだもんなーw
それにしても全く内容の無いツイートだらけで、
これが40歳近い大人の呟きかと呆れるわ
- 61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 07:59:16.04 ID:3zvmUI2m0
- 無駄な定期は多少頻度を落としたのかもしれないが
>TMRは「HIGH PRESSURE」のとき以来スキです
BASARAより先に好きなんだからねと言う主張なのかもしれないけど
別に早くからのファンってわけでもないのにわざわざ定期で流さんでも
- 62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 08:51:20.37 ID:ZJL2CorI0
- >BASARAより先に好きなんだからねと言う主張
好きってわりにはこないだ出たアルバムもスル―だし、
普段話題にしてるのも見たことないし、ほんとこれだけだよな
CD買わなくてもライブ行かなくても好きは好きでいいと思うけど
あの定期見たら初期からのおっかけだと思う人もいるんじゃないか
声優の定期もそうだし、双竜は双龍のままだし、どこまでも中身のない定期だ
- 63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 10:02:26.43 ID:FQysWnSC0
- 声優好きもファンと言えるほどでもないだろ
好きキャラを演じてたからその声優も好きというのはよくあるけどそこから続きがない
わざわざ定期で主張するぐらいだからそこそこのファンなのかと思われそうだが
定期に釣られたフォロワーが声優の話をしても、好きキャラ以外の話はできないだろうし興味もないんだろうな
ま、ファンならこれぐらいの知識は持ってないとだめ〜というような基準は特にないけれど
- 64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 10:17:51.82 ID:MVl4GrgL0
- 逆に興味がないからこそのあの定期なんだろう
本当に好きなら意識しなくても自然と話題に出てくるもんだし、
それを補うために定期で流してるとしか思えない。
- 65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 15:30:49.62 ID:ES4j216k0
- ××が好きなアテシっていう設定を一々箇条書きで書いとかなきゃわかってもらえないほど
キャラ作りが下手なんだよ、マンガでも現実でも
- 66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 22:17:54.56 ID:FQysWnSC0
- 公開垢ではあんなテンションなのに規制では顔文字一切使わずローテンションという差がすごいw
同時にログインしているからなおそう思う
それにしてもレイしゃんはハッタリがお好きね
- 67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 22:52:31.46 ID:vP0JkRdq0
- 使い回しで申し訳ないと言うなら、同じ絵を3度も4度も上げないで
新しい絵を描けばいいのにな
>58さんが言ってたように、構ってもらうまで何度でもうpし続けるのも
塗りを変えてみたアピもババの自己顕示欲っぷりがうざく聞こえるだけだ
- 68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/29(金) 23:20:53.87 ID:8pzfOE8y0
- フォロワー増やす→最初のうちはかまってもらえる→だんだんと誘い受けやKY発言等でうざがられる
→かまってもらえなくなる→フォロワー増やす…という循環になってるな
広いジャンルでもっと悪名知れ渡るよう頑張ってねレイしゃん
- 69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 09:51:26.41 ID:MlxL83GK0
- 去年の夏に出たソフトの特典CDを今更「げっとげっと」って画像上げるとか…
わざわざ周回遅れで、中古屋で、ソフト買わずに特典だけ買ったことを
ジャンル者に自ら晒すなんてマゾっ気でもあるの?レイしゃんは…
ゲームジャンルはソフト買ってなんぼだからそういうの嫌われるよ
フォロワーにリアの子多いからそのへんと同じノリなんだろうなー
- 70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 11:22:27.03 ID:lvtbJEcX0
- ババはゲームジャンルにいる自覚はないんじゃないかね
かすがのマウスパッド絵を何回も晒してたのに今になって
「第二衣装見た」って言ってるし、恥ずかしいとは思わないんだろう
大体BASARAやってて持ってるゲーム機がWiiとDSって…
- 71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 11:58:10.21 ID:MlxL83GK0
- >>70
いちいち言わなくていいこと自分から言って墓穴掘ってるよな
アニメから入ってゲーム興味ないでもそれはそれでいいのに、
いっぱしに作品愛()ぶってゲームのこと話すからタチが悪いというか
滑稽というか…
>開場何時からの部?
何時からの部もなにも今日も明日も公演は夜の部1回だけだろ…
チケットも自分で取ったんじゃないんだろうし、本当に興味ないんだな
なんで場皿にいるんだろう
- 72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 13:28:32.63 ID:oqTIcEC40
- 場皿は一時期どんなhtrでも売れるジャンルだったんだよ
そんな話を聞いて飛びついたんだと思うけど
今は供給過多になって売れるところ売れないところ天地の差だよ
- 73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 14:23:42.79 ID:PHWRerS80
- それでも居座ってるってことは、オンリーワンの出虎よりも
まだ場皿のが売れてるってことなんかな。人も多いし。
相手の絵を褒めてむこうは「ありがとうございます」、
そこで聞かれてもいないのに「私のエンピツ絵は無駄線多すぎて晒せません」と自分語り…
絡まれた子鬱陶しいだろうな
- 74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 15:01:28.04 ID:IPfa1bjI0
- 書き込むネタが旧世代すぎてすぐにババだとわかったよ
自萌えは別にいいと思うよw
- 75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 17:41:58.06 ID:3r/8XPFu0
- ジャンルの裾野が広いからツイッター辺りならまだババの悪名を知らずに引っ掛かる相手がいる
イコール付き合い買いで本が売れる、くらいなんじゃね?
ツイッターにしろ同人活動にしろ続けてるとなんとなく付き合うのは結局同年代に固まったりするんだけど
ババのまわりは見事に年下ばかりだな、それも親子くらいの歳の差の
- 76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 18:03:04.40 ID:HPt1yxE20
- ttp://mikatori0810.pazru.com/
- 77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 18:05:47.99 ID:GhA+MbS+0
- 主宰w
- 78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 18:42:04.12 ID:edxUiDxCO
- 食べ物スレに夏アンソロの話したくてたまらない輩がいるな
>>76
乙
こんな事ぶちまける主宰()じゃそりゃ逃げたくもなるわー
ドタキャンではない会社の人に垢バレしたなどの緊急事態の可能性だってあるのに
- 79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 19:07:55.37 ID:+yYQyrcp0
- >>76 乙
チラシのURLが見えにくい仕様だが、見えないなら問合せしてこい
それで夏アンソロへの興味の度合いが分かるってもんだと…なんつー上から目線
食べ物スレのは煽りかね?
脅迫事件起こして他者に迷惑かけまくって、警察に厳重注意までされてさ
なおかつ次は自分のターンだから宣伝注目しろ!って、そうは問屋が卸さんだろ
- 80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 19:12:44.37 ID:eTQJ2GKY0
- >少なくとも、自分は自らが引き受けた主宰の方が2ちゃんねるなどで
>酷く悪口やデマを流されていることを知っていましたが、それを理由に
>自分の任されたことを投げたり逃げたりしようと思ったことはありません。
「主宰の方が」って意味解らなかったけど
これはもしかして「かた」じゃなくて「ほう」って読めばいいのか?
それだったら「自ら主宰した出し物が2ch等で」という風に書くもんだと思うけど
語学堪能設定じゃなかったっけ?
- 81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 19:55:34.94 ID:P4RS+Wgo0
- 過去に自分が執筆依頼を受けたアンソロの主宰 って意味じゃない?
- 82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 20:50:41.70 ID:n/MazXaA0
- どっちにしろ読みにくいことこの上ないな
パーツパーツはまともでも組み合わせに失敗してる文章
これぞババの脳内だわ
>もっとも今回のような失踪ドタキャンなどは、
>執筆者としての責任と自覚が完全に欠落したレアケースです。
>現在残っておられる執筆者様の皆さんが、
>このような無自覚無責任な行動に出られないことを
>心より願っています。
軽く脅してる自覚ないなこれw
- 83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 21:26:24.32 ID:3S9I9EVl0
- >現在残っておられる執筆者様の皆さんが、
>このような無自覚無責任な行動に出られないことを
>心より願っています。
この文章失礼極まりないとおもう
- 84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 21:50:08.86 ID:lvtbJEcX0
- 今の時点での辞退なら土壇場って程ではないんじゃないの?
一旦約束したらもう決定、責任持てって意味かもしれないけど
それなら自分も歯医者くらい予約通りに行きなよ
>自分は依頼を引き受ける際、可能な限り主宰の方にご挨拶に伺いました。
執筆者の方から挨拶に来いよってことか
- 85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 21:58:29.07 ID:9q4R7oNt0
- それなんて牢名主?
- 86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 22:07:07.77 ID:SCnfOkVi0
- >>84
完全ブーメランワロタ
ババア的にはかしこまった文章でアテクシの意識の高さをアピールキリッなんだろうけど
これって完全に執筆者をドタキャン予備軍扱いだよな
自分は堂々と歯医者の予約スルーしたの垂れ流してたくせに
他人には脅迫じみた釘刺しとか、執筆お願いしてる立場で
どうしたらこんな矛盾だらけで礼を失した言動できるのか
ババアの常識は異次元すぎて理解に苦しむ
- 87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/30(土) 22:49:10.80 ID:HpOT8t0l0
- 突如ツイッターIDが消えた=アンソロ執筆が嫌で逃げた と決めつけて叩きまくる時点でまずマトモな主宰じゃない
普通なら「○○さんのアカウントが突然消えた、連絡が取れなくて心配、見てたら連絡下さい」
最後の他の執筆者に対してもあんな「お前らは逃げるんじゃないぞ」が透けまくってる釘刺しじゃなく
「もし辞退される場合は必ず早めにご一報下さい」だろ
ほんとババはものの言い方を知らないな
- 88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 00:02:08.32 ID:aSA1wqFM0
- 解析ありそうだから見にはいってないけど
>>80
自分は主催がどうだろうとそれを理由に抜けなかった
つまり、ババ自身があちこちでいろいろいわれてるけど、それを理由に抜けるなよっていうプレッシャー
>>82
ドタキャンするなよっていうプレッシャー
>>84
自分のところに挨拶に来るようにというプレッシャー
怖すぎるww
こんなピリピリした状況のアンソロって初めて見た
だから同人慣れしてない人を中心に誘ったんだろうけど
比較するものがないから、何かおかしいって気づきづらいだろうし
- 89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 00:45:11.90 ID:RQV/VwB10
- 執筆者に書(描)いて貰った原稿で本を作らせて頂くんだから
「宜しくお願いします」と挨拶回りするのはむしろ主催側だと思う
今はツイッターや支部で声掛けてやるのが主流だから
お互いに顔を知らない者同士で本作る事は多々あるんだろうけど…
こんな風に威圧的に「逃げるな」と書かれたらそりゃ逃げるよw
それだけ執筆者の確保がババの重要課題なんだろうが、怖すぎる!
- 90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 01:50:20.85 ID:OKldLMbK0
- アカウント削除だって何か別の事情があるのかもしれないのに、
即「逃亡」と判断するなんて逆に「逃亡されるような覚えがあります」って
言ってるようなもんじゃないの
執筆者より偉そうな主宰とかないわー
商業アンソロだって編集者のほうが執筆サークルにあいさつにくるっつうの
主催がよっぽどすごい大手とか、執筆者が主催のものすごいファンとかなら
また違うのかもしれんけど、それだって自分から「挨拶に来い」はないわ。
- 91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 07:17:54.95 ID:Qy9Qcinh0
- 自分の利益と自分の売名しか考えていない主宰の夏アンソロかー
食べ物スレのKYさんとは違う意味で楽しみだわ
ところでババちゃんこれってドタキャンになるの?
夏アンソロの締め切りなんて知らないけど、土壇場と言うには早くないか
ババ語では早めのキャンセルも含まれるの?
てかキャンセルされる自分を恥じないの?
日本語しかしらない普通の人間の自分にはババちゃんの高尚()な脳内は理解できないよ
- 92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 07:23:55.27 ID:1GvolwyX0
- 久々に来たんだけど
みなみかずさの設定は忘却の彼方なん?
- 93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 07:25:42.06 ID:Qy9Qcinh0
- 懐かしいな
彼女はもういないよ
ババがふせんを目の前の箱に貼り忘れたから
- 94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 07:38:34.14 ID:GO9t5u+00
- 3月末って言ったら会社によっては急な配置換えや転勤が判明して
数週間前とは状況が一変してしまう事も多いんだが
この時期にドヤ顔で「参加辞退禁止」とも取れるアナウンスを流してしまうあたり
まともに働いた事のないババには理解出来ないんだろうな…
- 95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 09:10:35.76 ID:mHss8lJK0
- 仕事()も同人もプロ気取りのくせして言動はどっちも素人以下どころか
一般人には理解不能なババマンセー要求とか最低すぎる
一般社会でも相手が下でも無名でもお願いする以上は上の人がわざわざ
お願いしますと挨拶に行くのが普通だろう
いくら依頼主が大手でも金払いがよかろうとてめえから挨拶に来いよなんて上から見下されるところの
依頼なんてだれも受けたくない
それこそババアも言ってた「選ぶ権利がある」というやつだ
そもそも上から挨拶要求とか強迫まがいの発言とか大手であればあるほど
そういうことをしたと広まるのも評判が落ちるのも早くなるからまずやらないな
依頼主が横暴でもこちらが頭を下げる恥をぶっとばすレベルの
とてつもない利益が舞い込んでくるのならいいけど
依頼主がババアじゃ基地とかかわっちゃった残念な人という悪評がつくだけだもんな
- 96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 09:55:53.90 ID:Ok1N0EO80
- 状況としてはトンズラとでも言いたかったのかも
二の足を踏ませたくなかったりご冥福をお悔やみしたりする人なら
そのくらいの間違いはしそうだ
しかし相手から連絡がくる可能性もあっただろうにあれでは…
>投げたり逃げたりしようと思ったことはありません
アンソロのせいで自分の新刊落としたかのような発言をする程度?
主宰の再録やページ減らすのは逃げではないのか
- 97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 12:37:14.57 ID:OKldLMbK0
- まだ執筆者の名前やページ数が公開されてたわけでもないのにドタキャンはないよな
むしろうまくフォローして他の執筆者に不安がいかないようにするのが主催の役目じゃないのかね
それを脅迫に吊るし上げか
そもそもツイッター削除したくらいで完全に連絡とれないってのも不自然じゃないか?
普通連絡用のアドレスなり交換しとくだろうに…
相手は引きうけたつもりじゃないのに、勝手に「執筆者!」って決めつけてたんじゃないかと
勘ぐってしまうわ
- 98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 13:44:48.55 ID:UjgYz5Hh0
- >>97
いくら数千人のフォロワーを擁していてもマイナージャンルのアンソロに
そう簡単に執筆者が集まるとも思えなかったから何割かはババが無理に押し切ってると予想
アンソロで一番嫌われる、よく知らないけど書きましたー的な執筆者が多そうな
ババは意地でもZ氏のアンソロより参加者数を多くして見返してやるくらいのことは考えてるだろうし
辞退ドタキャンなんてババにとっては一番痛いんじゃないの
まあこんなことしてたらそのうち執筆者が示し合わせて集団辞退しそうだけどw
- 99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 16:45:07.34 ID:yXOcOI8SO
- ブログ消えた?
- 100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 16:53:27.17 ID:L0f4lIax0
- みたいだ
404になってた
- 101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 19:41:37.48 ID:U6Fn1+Rj0
- なんかまた騒いでる
- 102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 19:51:11.75 ID:1aioK9dn0
- この辺か
>支部を利用されている皆さんへ!
>【拡散希望】pixivアカウントをマイピクだった人に通報されました。マイピク相手であっても信用するのは禁物です。
>支部の交友関係にはくれぐれもご注意ください。
>【拡散希望】pixivアカウントをマイピクだった人に通報されました。
>マイピク相手であっても信用するのは禁物です。支部の交友関係にはくれぐれもご注意ください。
マイピクに24されるようなブラックなユーザーですと宣伝してるだけだと気付けw
- 103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 20:02:19.43 ID:BNLDbVzE0
- >ていうか私、某氏に支部アカ通報されてたよ。
ブクマも全部外れててメッセージも遅れなかった
某氏って誰のことなんだろう ?
- 104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 20:04:18.03 ID:U6Fn1+Rj0
- そう、それw
しかし、フォロワーへの「フリー素材を集める」というアドバイス
この人が言うとなんかもにょる…本当にフリーだけ?
見れなかったけど>>76を消したことと関係あるのかね>某氏
- 105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 20:15:07.90 ID:o5OGzHUr0
- つーか一般的な運営組織は
〇×さんから通報があったので処分しますって言うか?
何かの原因でマイピク切られた(たぶんBAN)のと運営から注意食らったタイミングが同じだから
その某氏に通報された!と騒いでるだけのような気がする
垢停止されてる訳じゃないから注意だろ
副垢で自分の投稿に点数入れてブクマして他ユーザーに低評価の嫌がらせを繰り返していたら
これが十分な注意条件だな
- 106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 20:23:58.97 ID:U6Fn1+Rj0
- 支部ぼっちだからよく飲み込めなかったけど、そういえばそうだね>運営
これは完全な思い込みかー
- 107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 21:12:31.86 ID:mHss8lJK0
- じゃあアドバイスどおり注意しますね、ってことでババさん外しますって言ったら盛大にふじこるんだろうな・・・
まさか自分だけは無条件で信用しろとか言わないよねババちゃん?
あとこれって、ババのマイピク相手にお前らなんか信用するに足りねえから、って言ってるのも同然だよな
ホントどこまで非礼の限りをつくせば気が済むんだろこのおばさん
絶対服従完全崇拝してくれる脳内人格とだけ戯れてればいいのに
- 108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 21:13:28.38 ID:o5OGzHUr0
- >@レイしゃん
>質問なのですが、もし通報されるとどうなるのでしょうか…?
>これから利用しようかなと考えていた中だったので…(>_<)
>×××
>お気に入りユーザー登録ができなくなり、マイピク申請ができなくなり、ブクマもできなくなります。
>また、メッセージも送ることができなくなります
その元マイピクとやらから垢BAN食らってるな
運営に24された訳じゃないかもしれない
- 109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 21:51:40.00 ID:9SdWBY5s0
- 5000人のフォロワーがいるということは
5000人のウォッチャーがいるのと同じ意味なんだけど
ババはわかってないんだろうなあw
- 110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 22:15:23.56 ID:aSA1wqFM0
- 通報?状況的にアクセスブロックされただけじゃなくて?
しかも個人的なトラブルにしか思えないんだが
>【拡散希望】pixivアカウントをマイピクだった人に通報されました。マイピク相手であっても信用するのは禁物です。
>支部の交友関係にはくれぐれもご注意ください。
なんでこうなるんだよw
- 111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 22:36:22.46 ID:FQ9t4qKL0
- お得意の自作自演じゃねえの?
ここがダレると必ずネタ提供してくれるなババは
- 112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 22:39:47.29 ID:mHss8lJK0
- もしかして、無断転載いいがかり渋赤BANツイートが1000RTくらいいったことに
いまさらピコーンとなって捏造だけど渋でトラブったことを書いて拡散すれば
みんなアテクシに同情するはず!某()を潰せる!とか思いついたんじゃなかろうか・・・
たとえ本当にいいがかりで通報されたのだとしても、
マイピク同士疑い合え!信用するな!あるいはアテクシは通報されるような物件です!と
宣伝するような内容じゃますますヲチャ増やすだけじゃないの
- 113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/31(日) 23:15:18.12 ID:FQ9t4qKL0
- いっそガキ同志で拡散合戦やってバカッターまとめでも出来れば面白いんだが
- 114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 00:39:16.01 ID:St8n1pgA0
- >【拡散希望】pixivアカウントを通報した人から脅迫を受けました。内容は拡散希望のツイートを「詫びて訂正しろ」というものでした。
このようなユーザーに引っかからないようにくれぐれもご注意ください。
またこんなツイート拡散希望で流してるし…
しょっちゅう脅迫されていろいろ大変ねレイちゃんww
- 115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 00:45:28.38 ID:lQrel3Kz0
- ババはこれだけいろんなジャンルや状況で煙たがられているのに
あくまでも「自分には欠片も非はなく、煙たがっている側がすべて悪い、自分は被害者」的な考えなんだよね
なんというか、ババったら「いい年」なんてとうに超えているのに、
嫌がらせや企みが幼稚というか昭和というか、オツムが気の毒というか、残念な気分になるというか
- 116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 04:35:39.94 ID:XLabSIqx0
- マイピクもフォロワーも相手の作品やツイートを見るために登録してるのであって
完全な味方というわけではない
マイピク信用すんな!ってリアル友人関係でもない限り信用なんて言葉が出るほうが変だし
悪いことやおかしな事してたらそりゃ通報もされるだろ
これがババの思い込みや捏造でも理屈もスジも通ってないから
普通の感覚ならババのほうがおかしく見えるだけだな
- 117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 07:38:37.69 ID:Ra36BXNd0
- zさんは垢凍結の時、特定の絵が著作権違反(相手が著作権を主張している)と言ってたから
「なぜ通報されたか」の理由は教えてくれるようだけど
ババがそれを言わずにひたすら「通報された!信用するな!」と騒いでるってことは
通報された理由に関しては、探られると痛いところがあるんだろうね
- 118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 09:42:23.21 ID:ssrfJ9D/0
- 通報だの脅迫だの物騒な単語使ってるど、言ってしまえばSNSの友人トラブルでしかないのに
>マイピク相手であっても信用するのは禁物です。 支部の交友関係にはくれぐれもご注意ください。
>このようなユーザーに引っかからないようにくれぐれもご注意ください。
まるで詐欺被害にでもあったかのようなこの言い方はなんなんだ
「くれぐれもご注意ください」って上から目線の注意勧告も的外れだしなんかなあ
あと細かいけどピクシブを支部って書くのって一般的か?
拡散希望のツイートにスラング使うなよ。拡散希望すんのがそもそもおかしい内容だけど。
- 119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 09:57:25.49 ID:5AFa0zYFO
- >pixivアカウントを通報した人から脅迫を受けました。
この書き方だとババが相手を通報したように見えるんだが
- 120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 09:58:54.05 ID:VNx1LexD0
- zさん弾劾のために立てた怒人スレが
食べ物スレに進化して相手されなくなったので
面白くないんだろうなと思ったよ
比べ物にならないほど良スレになったのにね
- 121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 13:47:05.36 ID:k3EHxLQe0
- 手当たりしだいマイピク申請して承認されたらありもしないことで通報するということを
数百件規模でやらかしている変なのが発生している、というような注意喚起ならまだしも
マイピクに通報された!って、単なる個人間のケンカとしか思われないんじゃない
しかもマイピクは信用に値しないって余計なお世話すぎ
こんな当事者同士でどうにかしろよってちっさい話をさも大事であるかのように拡散希望とかイヤガラセされてムカついたから話盛りまくっていいふらしてやる!って言ってる小学生かよって
みんな思ってそう
そもそも、そんな信用に値しないヤツのマイピク申請を承認したのは一体誰なんだよ
- 122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 16:57:44.07 ID:qK+FhouJ0
- ババは今度は誰と戦ってるんだ、常に仮想敵がいないと生きていけないのかよ
トレパク常習犯なんだからそりゃいつ通報されてもおかしくないだろうが
ああそうか、マイピク限定にしたトレス絵を通報でもされたか?
- 123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/01(月) 17:10:20.91 ID:5rlUiZ2W0
- ワロタw>マイピク限定にしたトレス絵を通報でもされたか?
称賛は欲しいがまともに努力するのがイヤでトレスするとかお里が知れるってもんだ。
同人スレひどいな・・・
見たら腹減ってきた。豆腐とバナナ買ってくる。
- 124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 05:04:47.02 ID:TNZ/CbOa0
- あっちは食べ物スレだってのにまた空気と日本語読めないのが湧いてるなw
- 125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 05:41:42.77 ID:isFFKCZ6O
- あっちで唐突に夏アンにすごい人くるアピしてるね
こっちですればいいのに
- 126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 05:44:32.05 ID:/5hLO1mF0
- 神絵師かー()
邪神か紙の間違いだろ()としか
- 127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 05:55:05.82 ID:4/gRqeTP0
- しかし思いっきりスルーされててワロタww
- 128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 06:41:52.02 ID:/5hLO1mF0
- Pまで使ってご苦労様だなーww
- 129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 07:36:53.74 ID:pSGYitOa0
- あっちはスルー能力高い住民が多くてババ涙目だなw
今日も無職だからネカフェに行けるね良かったね!
- 130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 07:53:18.48 ID:+hGgj2NX0
- 誰が描いても通常のPNではなく仮名になるんだよね?
残念だねババしゃん
- 131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 09:07:03.04 ID:AiFWRq8b0
- あんな使い回し絵1枚うpでアリバイ工作wwか
惨めだな
- 132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 09:39:55.48 ID:4WwrO9uW0
- 匿名制だから誰が執筆してるかは主宰しか知らないわけでしょ
つまり主宰が「有名な神絵師が来る!」とか言いふらしてんの?
そもそもzさんの方の匿名制は実質ババによる執筆者への凸を避けるためだと思ってるけど
ババも真似して匿名制にしたから、こういう自演宣伝にかなり無理が出てきてるな
- 133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 10:02:20.39 ID:oR6TcaTOO
- 削除依頼は言い出しっぺの末尾Pがすればいいよ!
キチンとテンプレに沿った削除依頼出来ればだけどね!
- 134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 10:16:17.89 ID:nY1ZO6m60
- 次は自分のアンソロの宣伝の番だと思ってたんだろうけど
住人からしたらスレの今までの経緯からそうが問屋が降ろさないって心境だろな
焦れていらいらしてて笑えるw
どれだけ自分のレスが特徴的か全然わかってないんだろうな
あそこであれがババとわかってない人は1人もいないだろw
- 135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 10:43:06.50 ID:x8Sga81G0
- 見え見えの自演→誘い受け→煽り→どれも相手にされなくて逆ギレか
馬鹿で滑稽なのはどっちだよ
>>132
やることなすこと矛盾だらけだよなw
結局自分のやりたい芯がなくて、対抗心や工作行為やその場の思いつきで
動いてるからこんな破綻した行動がとれるんだろうな
出虎のアンソロ作りたい ではなく アンソロ作ってzさんよりチヤホヤされたい
って意図が丸見えだ
ジャンル汚してんのはどっちだよ
- 136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 11:06:37.27 ID:QSvCjh3n0
- 神絵師()って何だよ
支部ランカーレベルの絵師なの?
そう言えばババちゃんもランキング載った事あったっけ?
自分の事?
- 137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 12:33:14.21 ID:8NexXuZJ0
- 神というか金払えば描いてくれるフットワークの軽い商業作家とかじゃないかな
- 138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 12:36:17.32 ID:nY1ZO6m60
- 場皿カレンダーで世話掛けたプロの人にまた頼み込んだとかじゃないだろうか
- 139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 13:56:02.56 ID:cAA6lOTh0
- 散々、極秘企画なのに概要ダダ漏れって管理が杜撰な主催としか思われないって言われてたのに
まーたお漏らししてるのな
りんちゃんが忌み嫌ってそれが原因で病院警察通いになるような掲示板に情報流すなんて
執筆者の中に賊が入り込んでるんだよw
早急に特定して「執筆者相手であっても信用するのは禁物です。
アンソロの交友関係にはくれぐれもご注意ください」って拡散希望流さなきゃw
- 140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 14:25:04.72 ID:x8Sga81G0
- そういえば極秘企画って設定だっけ
また机の前の付箋なくしちゃったのか
- 141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 15:53:47.27 ID:3klBxYED0
- 同人スレのスルー検定加速っぷりワロタw
しかし腹の減るスレだな…
- 142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 15:58:47.74 ID:M0Wihnfy0
- ババも同人スレの料理初心者を見習って少しは自炊を勉強すればいいのに
- 143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 17:04:14.70 ID:qPsSULC60
- 同人スレのID:vJ1fgFLL0
今更だがたった数レス書き込みしてる間に設定変わってないかw
他の人を荒らし扱いしといて自分はヲチとか堂々というのありえないだろ
- 144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 17:54:09.49 ID:e6VjolVz0
- ブクマ50の神絵師…
すごい上手でもジャンルのせいでブクマ数伸びない人もいるけどさ、
数の根拠として挙げるなら500…せめて100からじゃないのか
ブクマ数なんてへたに引き合いに出さなきゃいいのに、支部に慣れてないひとなのかな(棒)
つうか「ゲームジャンルでかなり有名な神絵師」っていったら
普通はブクマ5000くらいの人想像するわ
- 145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 18:00:50.07 ID:z17OGFZ50
- ゲームジャンルでブクマ50とかこまめに交流してる人だったら余裕じゃないか?
個人的な神とかならわかるけど有名神絵師ってブクマ数では無いと思うし
匿名アンソロに個人的な神が参加するの知ったとしても普通2ちゃんでほのめかしたりしないよね
- 146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 18:11:01.63 ID:8NexXuZJ0
- ブクマの数が人気の数なんですかー
そういえば複垢で必死にブクマ増やしてる人がいらっしゃいましたね
- 147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 18:33:46.21 ID:keBL84rL0
- なになに、かなり有名なブクマ50の神絵師(プ って
もしやババちゃんご自身のことなの?
いやジャンル規模のわりにババが今や「かなり有名」なのは確か
だけどさぁ〜〜w (悪い意味で)
- 148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 19:41:01.19 ID:isFFKCZ6O
- まさかの相方帰還設定かな?
支部に登録してるのか知らんけど
- 149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/02(火) 19:51:54.31 ID:jx4D23AB0
- (もと)プロ=ブクマ50=神絵師
だったらあまりにも可哀そうすぎる…
- 150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/03(水) 10:20:25.32 ID:qka3xgN90
- 同人スレのあれが自演なのか関係者の情報漏洩なのかわからんけど
宣伝材料に使われたり変なハードルの上げ方されたり何も知らない協力者はまじで気の毒だな
- 151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/03(水) 13:48:12.09 ID:8MHpUf9v0
- 漏洩してるのが誰であれ、極秘を謳ってるのによりにもよって撲滅運動までおこしてでも潰したい掲示板に
情報が流れてるっていう一大事なのに何の対策もとってないって無責任としか思えないな
穴だらけの脅迫状が来たときには警察警察ギャーギャー騒いでたくせに
黒バス並みに物騒なことが起きてるからこその極秘・匿名制じゃなかったの?
どんなにぼかして書いてもありえないくらい小さいところから個人を特定できる奴はいくらでもいるのに
傍から見たら自分さえ無事なら他の参加者はどうでもいいっていうスタンスなんだなこの人としか思えない
ババ風に言うなら「アンソロ主宰であっても信用するのは禁物です」ってことか
- 152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/03(水) 14:21:36.95 ID:fHkSscEd0
- 自分から脅迫状の一件は自作自演ですって宣伝してるようなもんなのにな
- 153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/03(水) 15:18:12.33 ID:vLZz7zqJ0
- >>151
最後の一文があまりにも的確です
- 154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 00:45:10.69 ID:4uSw17190
- TINAMIにうp来てるけど
リーフの厚塗り()ってまさかz氏の塗りに対抗してやってんだろうか
- 155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 01:56:42.05 ID:mEv6I1Jz0
- ババが厚塗りに妙に拘るのはそれもあるのか
塗りどころか全てにおいて勝ち目が無いんだから無駄な対抗心やめればいいのに
恥を厚く上塗ってるだけだな
- 156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 07:07:56.48 ID:5TwRrnQx0
- だれうまww
- 157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 13:07:16.60 ID:vM/4jMQO0
- 練習程度で渋ランク入りするほどのフォトリアルな厚塗りハム絵が描けるりんちゃんのことだから
対抗なんてしてないだろうな
全てにおいてアテクシが優れてる!と見せ付けてるくらいの気持ちでいそう
ババの絵っていつも顔面センターっぽく目が中央に寄ってるけどあれは寄ってなかったからトレスかな
- 158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 14:19:43.51 ID:BkNTribs0
- 昨日から至言が続いてるな
「アンソロ主宰であっても信用するのは禁物です」
「恥の厚塗り」
- 159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 15:53:11.98 ID:0EuwUoZQO
- 出掛けたら体調崩すのは日頃の不摂生のせいじゃね?
18歳のフォロワーの「同い年のフォロワー様いたらRT」をRT
↓
すみませんw嘘つきましたwwRT
何やってんだアラフォーが
- 160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 18:53:22.29 ID:hjqMgGl70
- うわあ…冗談としても寒々しくて笑えないわ
- 161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 19:47:55.69 ID:MGGJVfAG0
- 自分もそれ見て失笑した
アラフォーが何アピールなんだよ
寒すぎわろえない
- 162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 20:48:09.01 ID:j8iauA3y0
- その手のRTって実数知りたい人がやってるんだろうに嘘ついたら邪魔でしかない
- 163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/04(木) 21:59:58.57 ID:xpN/FerS0
- しかも年が近いならまだギャグとして通じても(それも相手との関係によるけど)
レイしゃんみたいにどこからどう見てもオバサンにこんなことされたら引かれるだけだよな
ババは本当に18歳ぐらいに見られたい(もしくは見られてもおかしくない)と思ってるの?
言動のすべてが幼稚ではあるけど若々しくはないよな
- 164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 13:05:31.69 ID:TFY9IJvC0
- そういや前に中学生()に間違われたときはお前が勝手に勘違いしたんだろうがって感じでキレまくってたな
子供アピールするくせに実際子供なんですかっていわれたらキレるって
ババアは一体何がしたいんだ?
実際のところ、仕事も同人もバリバリのみんなよりちょっとだけ年上のお姉さん的なキャラを作りたいんだろうが
小学生以下の頭の足りない文章、中年親父レベルのエロ垂れ流し誘いうけ、乱れまくりの生活
たまーに仕事してると思ったら毎回違う超短時間バイト
ババア自ら発信してるこれらの情報から想像できるのは汚部屋で親に寄生してるダメ人間でしかない
- 165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 13:25:38.74 ID:i6BrI1LeQ
- >なんで某所の投稿作品消えてるんだろ。何も違反してへんのに
これどこのことだろう
- 166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 13:55:06.76 ID:LGsvHlA40
- エアとしか
「某」なんて曖昧な言い方してるし
消える=違反 の考えしかないのが普通に変
まず最初は投稿者都合で消したと考えるだろ
- 167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 14:09:33.94 ID:5Y611xc70
- これはババの投稿作品が消えてるって言ってるんだよね?
自分もエアだと思った
「違反してないのに消されてる!」→「賊(あるいは某氏)の陰謀です!!!!1」
をやりたいがための仕込みなんだと思う
- 168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 14:46:07.95 ID:q7aEqwoVi
- オババは関西在住経験者なの?
時々出てくる方言にソワソワすることこの上ないのだか…
- 169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 15:45:09.41 ID:NWK2gLtB0
- 他人sageばかりしてるババに比べたら僕女なんて可愛いもんだ
- 170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 15:47:01.17 ID:NWK2gLtB0
- 失礼、俺女だった
>三十路の俺女さんにはかなり引きました
>ついった上では俺とかわしとか僕とか言ってもね。リアルはね。
- 171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 15:52:01.95 ID:da8O1CWQ0
- >>170
自分も思ったわ
>>164後半部分の痛すぎるアラフォーババアよりは人に迷惑かけない分ましだよね
ババちゃん鏡見たことないのー?w
- 172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 16:48:37.97 ID:iXxNXqjP0
- そういやババもツイッターで俺女キャラだったよね、三十路とっくに超えた頃に
たしか副垢(別人格)じゃなく本垢でやってたと思うけど…
もう忘れちゃったのか。副垢どころか自分のキャラも定まってないもんね
- 173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 21:14:17.54 ID:KNuJSLe90
- >>172
ババ的には「ツイッター上ではOK」らしいよ
ババの言ってる俺女って、もしかしていつだったかイベント手伝ってもらった人のこと?
にしても原稿の途中の絵を何度も貼って、「昼間っから破廉恥なもの描いてるレイしゃん」が相当好きみたいだね
ヘタレほど途中経過を何度も貼りたがる法則にきっちり当てはまってるなぁ
- 174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 22:19:17.68 ID:da8O1CWQ0
- >原稿の途中の絵を何度も貼って
ファンサービス()とでも思ってるんでしょ?
底辺が思いあがってるのって見苦しいねw
- 175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 22:25:27.43 ID:iSOrEeNe0
- 久々にババッター見てみたらフォロワー4900超えてたんだな…
それだけフォロワーいても甚だしくスルーされててわろた
5000超えたら記念カキコするわ
- 176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/05(金) 23:00:12.18 ID:NWK2gLtB0
- >下手の横好きですが自分なりにがんばっています!
>ついぴくに原稿の一部をちみっとアップしてあります。
>ご覧のとおりヘタピなので本はほとんど売れませんけど
>だからすごくはないですw
>原稿の中のこまさの夜は今始まろうとしています(だまれ自分w
ババの悪行を何も知らない若人達をたぶらかしてるの図w
相当な構ってチャンだから聞かれもしないことを得意になって
こんな絵描いてるんですよーとうpしてるんだろうが
ここまで宣伝されたら世辞のひとつでも言わないといけないんじゃと
感じさせてるだけだよな
htrなのはどうでもいいが、ババの場合は設定資料やポーズ集を丸パク
するから性質が悪いってか自力で描いた風に言うのが卑怯だ
- 177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 00:08:47.81 ID:8U5RjZkf0
- 上辺だけで交流した気になってお目出度い頭してるよなw
本当に「下手の横好きで自分なりに頑張ってる」人はトレパクしねーんだよババ
- 178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 00:19:41.74 ID:2IupUIY70
- ()の自分へのツッコミってアラフォーくらいしかやってない古典芸だと思うよ
- 179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 00:27:56.29 ID:YjD3qFsL0
- 変態婆が「ついぴくに腐絵うpしてありますよ」「見られたんですかちゃんとw」と
JKにしつこく絡んでるな…謙遜しつつ自画自賛してるのがイタ過ぎるよ
- 180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 00:37:26.99 ID:1ToA3XY40
- 得意げに見せた原稿画像に対して、
「わあレイさんもあのポーズ集使ってるんですね、私も使ってるんです^_^」
ってお返事する天然勇者ちゃんがいたら面白いだろーなー
- 181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 00:40:00.86 ID:AhWl0hbA0
- 天然ぽくご注進したら上から目線でマナー講座されそうw
- 182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 08:24:08.29 ID:+l5S9ml80
- ついぴくに腐絵うpしてありますよと自分からアピール→
相手が時間のある時に見ますねと返信→見る程の価値はないです
価値がねぇなら自分からアピールする意味ないだろ
社交辞令の誉め言葉がそんなに欲しいのかババ
相手のJKの顔文字がアイコン見た瞬間の素直な気持ちなんだろうなと思うよ
完全に引いてるでしょ
- 183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 09:24:02.44 ID:b5uyeWy70
- しかしババりんのツイッターは他山の石としてはありがたいわ
痛い言動の見本市だから、自分は気をつけようって気になる
- 184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 09:30:17.05 ID:XaJYxBO90
- 同時に
それ以外は無価値の無用の長物ってことだな
- 185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 09:32:38.24 ID:bk7OkELx0
- あんな普通に空気読める人なら、社交辞令で「見ましたよー上手ですねー」としか言いようのない状況作って、
それで言わせたコメントでも嬉しいんだねレイしゃんは
「時間のある時に」ってやんわりお断りの代名詞みたいなもんなのに
下手したら自分の半分くらいの歳の子に気を使わせるなよ
- 186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 20:55:50.07 ID:vP5i7WRx0
- >経験つんでもちーともうまくならない奴がココに 壁│∀;)
>ありがとう (。っω-。) でも世間の目はキビシイよ。
私の絵=萌えないゴミ=森林資源の無駄遣い程度にしか思ってない人かなり多いらしい (。っω-。)
>pixivに投稿しても一桁しかブクマつかない&一点爆撃受けまくりのレベルの下手さw
毎回毎回絵の話題になると、このネガ発言 !
その度にそんなことないですよ〜と気を遣わなくちゃいけないフォロワーさんは大変だぁ…
- 187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 21:07:53.75 ID:DudVs84k0
- そのネガ発言の相手の中学生に「アイコンはどうしてるの?
自作だったらすごいなと思うんだけど!!」って言ってるけど
ちゃんと他の人の絵だって分かるように書いてるじゃないか
毎回本当に相手のことを見てないんだなあ
- 188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 21:16:25.15 ID:bk7OkELx0
- >>186
ちょっと前にはババが投稿するやいなや即ブクマ&10点入れて面白いタグをたくさんつけてくれる
20人ぐらいの信者がいたのに、みんなどこに行ったんだろうねw
- 189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 22:27:35.51 ID:aVtYa+qL0
- 二回りも年下の中学生に泣きついて長々となぐさめてもらってるって…
- 190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/06(土) 22:29:32.22 ID:PB08pEMz0
- 自分の娘ほどの年齢の子に迷惑かけんなよ
- 191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 00:59:15.63 ID:MJC+oUmQ0
- リプ蹴りしたみなさんごめんなさいって言ってるから、5000人近くフォロワーもいれば
それなりにはリプもらってるんだろうと思って直近のツイートいくつか覗いてみたんだが、
体調不良ツイに反応してるの見事にbotしかいなくね…?
体調不良ツイも構ってもらえるのは最初だけであまりに目に余るとうざがられるんだよレイたん
- 192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 01:13:34.14 ID:vZ8Vk+6D0
- 若人か初心者しか釣れない古びた釣り針だからw
そろそろ新しいネタ投下しろよババりん
- 193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 02:41:53.88 ID:qsqaJAqn0
- >こじらせましたが休日診療所に行く金もないので寝るしかないです
エア風邪か大袈裟に言ってるだけかは知らんが
40近い独り暮らしなのに緊急時用の貯金もないなんて情けない事を全世界に呟くなよ・・・
- 194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 02:47:05.46 ID:q05O1rGc0
- 以前株も同人資金に現金化してなかった?
ババの親がこういう時のために買ってあげてたやつとかじゃないの…
- 195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 03:02:34.46 ID:D46MHpnn0
- そういえばババってネット上に年齢暴露してたことあったっけ?
今現在ババと辛うじて交流(といっても言葉のキャッチボールどころかドッジボール状態だけど)している人らは
ババが40近いおばさんだって知らない人がほとんどだよね、ババはいくつくらいに思われてる、または思われたいんだろう
- 196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 03:09:49.10 ID:q05O1rGc0
- 20代後半くらい以上の世代はババのあの絵とプロフィール?の好きジャンル見れば
大体感づくと思うんだけどなあ…10代だとどうだろうね
10代の頃は一回り以上年上の人の微妙な年齢差とか分からなかったわ
- 197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 08:11:02.17 ID:i5Rzf5HJ0
- 普通におばさん絵だなと思ったらやっぱり本人もおばさんだったっていうのが感想
- 198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 08:24:31.25 ID:hUHR4tCu0
- 毎回売れないオフ本やグッズ作る金があるなら少しは貯蓄に回せよ…
いい年して金ないアピールとか恥ずかしいだけだよ
それとも身を削ってまで同人やるのがレイしゃんのジャンル愛?
- 199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 09:07:14.20 ID:R1HPRJUy0
- >>195
サイトに載せている絵のコメントで
イチローの一個下だと書いていたような気が
- 200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 11:52:54.22 ID:y8l75W1d0
- 年齢じゃないけど、「今、無職なんです…」ってリプしたフォロワーに
「ぶっちゃけそれ以下です」って返して、「え、何があったんですか?」っていわれてたな
ババの状況知らない(ババのツイートをいちいち見ていない)で会話してる人も多いのかも
>>193
同人やるお金をまわせよって話だよね
- 201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 15:54:24.60 ID:Y2v2elqf0
- 同人は実生活あっての趣味であって
実生活をないがしろにしてまで本や作品を作られたり
「無職以下です」「病院行くお金ないです」とか呟かれても
同情したりしない。ドン引くだけ。私以外にもそう思ってるフォロワーは沢山いるでしょ
構って欲しいだけなんだろうけれど逆効果しかないですよ
あと自虐も大概にしないと本気で誰からも相手されなくなりますよ?
自虐や卑下は相手にするのも面倒くさいものです
レイさんココ見てるんでしょう?
若者ぶるのも実生活ないがしろにするのもご自分の勝手ですけど
いい大人なんだから周りの人の気持ちというものも考えてくださいな
- 202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 17:22:50.27 ID:fhZkPEsJ0
- ここはお前とレイちゃんの伝言板じゃないから…
- 203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 18:41:41.85 ID:+qW8fTk20
- レイちゃんは他人の忠告を素直に聞くような人じゃないから…
- 204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 21:23:41.26 ID:cfWSTlSM0
- そもそも忠告なんかする人はすべて賊だし
それがヲチスレからなんてマトモに取り合うわけないだろw
- 205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/07(日) 21:31:57.50 ID:FIjfCSVB0
- そもそも他人なり友人なりの忠告をきちんと聞ける人間なら
小物なわりに個人の専スレが30にまで届こうかなんていう
ひたすら痛いだけの$にもなってなかったことだろうて
- 206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/08(月) 01:32:59.77 ID:cRjoI1tC0
- >>201
>>1
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう
全部見ろとは言わないが、テンプレぐらいはよく読んでくれ
それ以前にヲチスレの空気ぐらい読んでくれ
- 207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/08(月) 10:12:22.90 ID:RB3Ty44I0
- 金ないくらいだったらまだ笑い話に出来るけど
ババアは何のアピールか知らないがカード滞納しそうwwwとかまともな思考の持ち主なら
冗談でも言わないようなことを堂々と言ってたことあったな
こんなやつが人一倍ジョウシキガーとかセキニンガーとかわめいてるって意味不明にもほどがある
- 208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/08(月) 21:45:43.40 ID:qEcCIkb60
- 「好きなジャンルのグッズが出すぎてお金ない」「今月外食が多くてお金ない」のノリで
カード滞納とか医療費ないとか言うもんなぁ
ギャグのつもりだとしたら外しすぎ
- 209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/08(月) 21:59:21.54 ID:9GZp8FzU0
- りんちゃんの最近のセルフイメージは
サバサバ系のバリキャリちょっぴりどじっ子な
コドモともわいわいお付き合いできる心の広いお姉様wなんだとは想像できる
- 210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/08(月) 22:27:04.84 ID:ovC1MmVY0
- サバサバ系ではなく粘着で、バリキャリだったことはなく
ちょっぴりどころじゃない問題行動の山、コドモにも気を遣わせる狭量なアラフォー
何一つ合致しないってすごいな
- 211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 00:13:36.87 ID:mAT/1WkMO
- >>209
あとエロが描けるというのもあるだろうね
- 212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 01:03:11.98 ID:ok3DWVfw0
- エロが「描ける」のとエロを「描こうとしている」は違うな
- 213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 01:34:59.56 ID:LOrQCTsl0
- すべてクリアできてないことに気付いていないのは本人だけ
- 214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 12:04:03.84 ID:I7k2Cti2i
- アップした画像、アイコラみたいでワロタ
- 215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 15:51:07.18 ID:gxCQZyaJ0
- トレスばかりで人体を把握してないからなぁ
にしても左肩どこ行ったwwww
よく分からないなら自撮りなりして研究すればいいものを
あ、そんな労力使わないか
- 216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 16:17:54.81 ID:O19oQDPA0
- 左肩から背中のつながりがおかしいね
自撮りは基本だけどババにそんな発想はないw
もうババが何描いても「どこかからパクったんでしょ」としか思えない
もし鈴蘭や表情やポーズがババが本当に描いたものだとしても
(あり得ないけど)もし画力が上がって上手くなったとしても
前科ありのババはこの先ずっと信用されないんだろうな
自業自得だけど
- 217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/09(火) 23:49:32.09 ID:e0ZIcyde0
- スズランの葉っぱはいきなり地面から出てこないけどな
- 218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 03:23:13.59 ID:XMLUdKaOO
- 葉っぱも一枚じゃないしな
ババは細かい部分を気にしないでババの好きなように描いちゃうから結果違和感しかない絵になるんだろうね
せっかくネットに繋がってるんだから少しは調べたらいいのになと思うよ
- 219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 03:34:40.97 ID:KBgmayH90
- ファンタジー世界の動植物だから現実と違ってもたいして問題ない
と思っているのかもね
- 220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 07:03:41.49 ID:Sn0RMYFs0
- つーか基本植物の葉はいきなり地面から伸びないな
- 221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 07:45:47.56 ID:6ga0wAm20
- 完全自力だとデルトラ本の幼稚園児が描いたお花みたいになっちゃうから…
- 222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 10:28:02.08 ID:ch5Yu6zn0
- 普通だったら厳密な正確さを要求されるような専門性の高いものとか
リアル調のものでもない限りそれなりの形してれば実物と多少違ってても
特に何とも思われないけど、ババアの場合は普段から擁護用副人格動因してまで
トレパクしてませんキリッだからもう何を描いても突っ込みどころにしか見えないんだよね
>>216の言うように自分で信用されない土壌を作ってしまってるわけだし
通りすがりがちらっと見るだけなら騙しとおせても長い目で見れば信用されないって
一生つきまといかねない汚点なのにね
- 223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 14:13:30.43 ID:kpkdmEbV0
- 同人スレでまた無駄な足掻きしてるけど
あんな書き込みしててみじめになってこないんだろうか
まあ自分で蒔いた種なんですがね
- 224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 15:20:56.48 ID:p7xBp5Oa0
- 同人スレ住人のスルー精神に脱帽w
ペンタブってそんな不具合が多く起こるものなのか?
婆はしょっちゅうパソコンのお掃除したとか言ってるが
意味分かってやってるのか不明だよな
単にコミスタや原稿データが重くて固まってるだけなんじゃ…
- 225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 15:39:29.08 ID:TQUaalGk0
- >>224
ペンタブは1万もしないような粗悪な中古品とかを掃除もせず使い続けてでもいない限りは普通に保つよ
現に俺も5年以上同じペンタブを使い続けてるけど不具合とかは一切ないし
ババは自分で調べたりしてきちんとメンテナンスできなさそうだからデフラグとかクリーンアップもしてないんじゃないのかな
もっとも、ババのいつもの誘い受けネガティブ発言なのかもしれないけど
- 226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 15:49:17.15 ID:TQUaalGk0
- 末尾P必死だな
ID工作したところであの流れでアレがババ以外の住人のレスだと誤認するバカは同人スレには居るまいに
だからスルーされてるんだろうが
- 227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 18:46:26.33 ID:4hMhdveI0
- ばばりん末尾Pの意味わかってなさそう
末尾Pで名前欄出る虎のやつのキレっぷりw
- 228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 20:39:24.13 ID:NjeSMKSIO
- アンソロ企画とかってさ、2chで話題になったところで本当に何の役に立たない気がするのだが……
宣伝効果なんてほとんどないじゃないかなと
- 229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/10(水) 20:49:56.39 ID:pwttc/Hb0
- 何の役にも立たないどころか、まともな感覚ではリスクしかないわ
「2ちゃんをアンソロ宣伝に活用しよう!」と考える時点で
そいつは「ババです!」と自己申告しているに等しい
と、なぜ何度解説されても、いつまでたっても学習しないのか
まぁそりゃババだから、としか言いようがないわけだがw
種々の末尾でどれだけ華やかに彩っても、要はそういうこと
- 230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 07:49:25.68 ID:GTaJf3Af0
- 思うように人が集まらないから、とにかく宣伝して人目に触れさせたいんだろうね
でも正直ババの悪行を知らずに騙せるような人は同人スレ覗かないと思うよ
そもそもシークレットでサイトすら気軽に見られない企画をどう語れと言うんだろう
常識的に考えたら、主催がパスつけて隠してる情報を2ちゃんに暴露するとかありえないんだけど
ババちゃんの周りはその常識が通用しない人がいっぱいのようで
- 231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 09:47:10.81 ID:S2hXZM/wO
- そもそもまともな主催は2chで話題にされても嬉しくないし困る
誉められても自演疑われるし貶されたら傷つくし
大規模ジャンルでアンソロ乱立してるなら「(カプ名)アンソロ良かった」と書かれても特定できんが、
あんなマイナージャンルじゃ即特定だろ
スレの流れ見てれば夏主宰()の話題は受け入れられる事がないとわかるだろうに
- 232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 10:16:26.26 ID:EWZTzyH10
- 宣伝と同時に自分の痛さもふりまいてくからなー
蜘蛛の子散らすように人は去っていき
ここみたいに遠巻きに見てる人だけ増えていくw
最近では多少荒ぶってももう話題にもならないし
ただのうざいおばさんってだけで被害者がいないのは良いことだね
- 233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 10:25:14.81 ID:fZ5ElPvg0
- 春アンソロ出てちょいちょい話題上がったけど、賞賛だとしても2chで話題になっても〜ってな流れで
メシスレになったのにね
別に排斥してるわけじゃないのにね
夏アンソロ出るのに盛り上がらないなんて主催がカワイソ!とか言ってるけど
大体、主宰()が激しく2chを忌み嫌ってるのにそこで話題に出そうとして極秘情報までリークって・・・
2chのせいで精神科にまでかかって服薬しないといけないところまでいってるのに
話題にするほうがかわいそうだと思わんのかね
それより、極秘情報が2にリークなんて、ババちゃんなら鼻息荒くしてバカッターで賊がいる拡散!ってやりそうなのに無反応ってずいぶん大人しくなったね(棒)
- 234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 10:40:33.04 ID:LQMgBYYO0
- しょっちゅう2chの情報を鵜呑みにする人は信用ならないとか言ってるのに
自分から2chでアンソロ宣伝するとか本当に意味がわからない
もしくは参加者の中に賊がいるのかもしれないのにそういう注意喚起は一切ないのよね
- 235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 11:43:58.83 ID:HUcDQmmq0
- 最初期に「自分でヲチスレを立てたドル」としてババが名を馳せたのも
2chで話題になる=盛り上がる(≒応援になる宣伝になる)という、
常識ある同人者には到底ありえない壮絶な勘違いが原点なんだよね
なにしろ出発点が明後日なんだから、どこまで行っても明後日のまま、
大多数の常識人からはただ一人浮きまくって終わる
そして本人ただ一人だけが、浮きまくってることに最後まで気付かない
だから何度でもよみがえって繰り返すと
ちなみに1行目に相当するのはこのスレ デジャヴにも程があると思うの
http://mimizun.com/log/2ch/doujin/1266000213/
- 236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 12:33:32.20 ID:4561/27R0
- 「プチ成功グッドラック」「リア充の分際で出すぎた真似をしました」は
いつ見ても腹筋崩壊ものの迷言だなw
- 237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 12:35:40.79 ID:hYHxuvsF0
- >>235
懐かしいなー
今見ても清々しいほどの迷走っぷりだね
3年経った今でも改善どころかより酷くなってるのがまた・・・
- 238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 12:43:30.90 ID:khkP2eHh0
- そうやって懲りずに何度も明後日の方向から突っ込んでくるから叩かれ追い出され
挙げ句2ch嫌いを高らかに歌うくせに賞賛ならいくらでもウェルカムと突っ込んで来て
きっかけは作って上げたわよさあ賞賛しなさい!→おまえババだろwww帰れwwwの繰り返し
それでもまたこうしてやってくる2chはババにとってそんなに魅力的な場所なのかねw
- 239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 12:54:47.34 ID:lojBGYQHP
- ツイッターは空気嫁ないババにはハードル高すぎてネタを振ってもソウデスネーで終わり
エロ絵うpったハァハァしても明らかなお世辞しか返ってこない挙句に風呂入ってくるで強制終了
マトモに構ってるの2chくらいしか無いじゃない。そりゃ魅力的に見えるさw
その話題の中心がアテクシやアテクシのアンソロだったらもっと最高!褒めて称えて!ってなるよね
- 240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 12:58:08.20 ID:G3SuUT4e0
- そう言ってる間にもフォロワー5000人まで秒読み段階に入ったね
フォロワー5000人って一般人のレベルを軽く凌駕しているな
ひくわ
- 241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 14:55:16.89 ID:rqHGhHZG0
- 「手帳を誕生日で埋めるのが夢だから4月生まれのフォロワーさん誕生日教えて」
というツイに「私のフォロワさんで4月誕生日のヒトいるよ!!」と婆
本人のならまだしも婆フォロワーの個人情報流そうってアホなの?
婆は自分のPNやHNさえ「勝手に載せるな!」って激しく拒否る癖に
他人への気遣いとかそういうの皆無なんだね、最低。
- 242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 15:06:47.37 ID:BXh8UZio0
- そもそも誰でもいいから知りたいんじゃなくて
自分のフォロワーさんで埋めてみたいだろうに
誰でもいいなら過去の著名人だろうが芸能人だろうが二次元だろうが
テレビの「きょうのお誕生日」だろうがいくらでも知れるわ
- 243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 20:33:48.62 ID:LQMgBYYO0
- アンソロのニックネーム推奨してもpixivで数十のマイピクを誇る方ですとブログで言ったり
(これだけじゃ特定しにくからといっても本人は承知してないだろうし他の参加者もポカーン)
誕生日も立派な個人情報なのに易々と他人に教えたりと
企画等で個人情報は厳守しますと強調してる割に扱いが雑すぎる
規制で今まで書き込めなかったので少し前のpixiv24(?)の件で
ババの言ってる某氏は本垢と規制垢、渋マイピクだったバサラ系のフォロワで
確証はないけど夏アンソロの参加者だったかも?
少し前の別の人が夏アンソロの参加者が逃げた?件で規制で愚痴りまくってたのを
不快に思ってババ規制に一度指摘してそれからツイッターや渋での繋がりを切った
という感じだろうか…あくまで推測だが
24までしたのかはわからない
参考になるかはわからないけど↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4120368.jpg.html
今回のpixiv24と参加者逃亡?の愚痴が混ざっててわかりにくい
- 244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 21:25:39.97 ID:GTaJf3Af0
- >>243
>私ですら責任感という文字は辞書にあるのに
その項にどんな説明が書かれてるのか知りたいなw
しかしいい年して乱れた生活リズムでおげんこ()ばっかりしてイベントは欠かさず参加しておいて
「社会復帰できないのは他人のせい」か
楽な人生だなー
- 245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/11(木) 22:20:37.70 ID:RwBQ757O0
- 責任感?
責任転嫁ならババの辞書には100ページ分くらいありそうだけど
- 246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 02:09:23.92 ID:M3ur63kt0
- >>244
自分の漫画が続きはwebでになろうが、参加者が逃げようが
とにかく出すのが責任感なんでしょう
- 247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 02:57:51.76 ID:Loq2asQ20
- >誰のせいで社会復帰ができないでいると思っているのか
誰が見ても全部自分のせいだが、本人は何だと思っているんだろう
- 248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 10:20:26.31 ID:DYQISgGB0
- この地球上にはババが復帰できるような社会はないからさっさと自分の星に帰って復帰でも何でもすりゃいいのに
カード滞納しても白い目で見られない、派遣が持ち帰りでエクセルの仕事するのがあたりまえ、
ダンボールひとつまともにあけられない無能のために救急車よんでくれる社長がいる会社、
ババの常識が通用する社会に早くお帰り
- 249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 10:52:18.68 ID:WIFcjqy70
- 復帰が必要なほど、自分は社会から落ちこぼれ隔絶されてるんだと
ババが自分で認識できていることの方に驚いた イヤまじで
- 250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 11:32:51.83 ID:L6tqaizfO
- ババはここで無職と言われるとバイトの話を始めたりしてたから、
無職で恥ずかしい、という意識はあるんだと思う
- 251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 15:46:18.12 ID:qqg0+uyu0
- 月収20万稼いでるとか鼻息荒くしてたのはいつだったっけw
あの頃にはもう手帳持ちだった筈だけど
トーチャンからの仕送りが月20万なのかね
- 252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 15:48:36.64 ID:WiEtmShm0
- ババって直参イベント前になると必ず体調悪いアピ始めるよね
- 253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 16:56:57.54 ID:Qw+/u4Sw0
- 体調悪いけどがんばってますアピールのためだっけ
正直ヲチ最初期の頃から「体調悪いけどがんばってますアピール」してたけど、逆効果なのに気づくのはいつになることやら
- 254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 18:10:52.53 ID:P5KbGVlb0
- 社交辞令で無理しないでくださいねと言ってくれる人がいる限りずっと
ババは気づかないふりをし続ける
- 255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 18:33:32.02 ID:WiEtmShm0
- 究極の構ってちゃんだよな。離脱離脱うるせぇわ
最新から1つ前のモノクロ漫画の画像…横長コマの男キャラさ
あの目の描き方といい耳の位置といい明らかに婆絵じゃないと思う
下にいる妖怪めいた子供の顔が婆絵なだけに違和感ばりばり
- 256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 20:12:47.95 ID:jX+/I9vY0
- ドヤ顔で晒してるマウスパッドの背景素材、偶然同じ素材集持ってた
アダルト関連の利用は禁止って規約に書いてあるけど…
セミヌード()つってるしまあババの絵じゃアダルト()か
- 257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 21:34:29.60 ID:FmkQALsY0
- >>253
「体調悪いのにイベント来るのは迷惑、いい大人がやることじゃない」って
同人スレの方でさんざん突っ込まれたのにもう忘れてるんだな
結局ババの中でジャンル愛をアピールできるポイントが「体調悪いのに頑張る私」ぐらいしかないってことだろうな
- 258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 22:23:50.81 ID:WIFcjqy70
- つーか、あらかじめ決まってる予定に合わせて体調が悪くなるのは
世間一般には「自己管理も出来ないダメダメな人」の烙印押されて終了だよな
それが毎度のことで、しかもそれをわざわざアピールするて・・・
社交辞令をめぐんでもらうぐらいじゃ全然ペイしない、デメリットしか無いよなあ
- 259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/12(金) 23:40:30.94 ID:BLOOCMWt0
- 新スレ移行age
- 260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 01:20:19.35 ID:sqr3ax/H0
- >>256
わざわざ規約に盛り込んであるってことは慎重にならなくてはいけないんだがな…
パク常習犯ババに理解も考慮も出来るはずないわな
- 261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 09:14:36.25 ID:8oICp0AG0
- botで大騒ぎしてる ほんとにそれしかない人生なんだな。
- 262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 09:37:06.20 ID:6YXMVPca0
- そりゃフォロワー5000人超の人気者レイしゃんのツイートに
ちゃんと反応してくれるフォロワーはbotぐらいだもんな
- 263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 09:38:03.67 ID:wTIcop1ZO
- アンソロやらグッズやら作っているけど
あれって費用どれくらいなんだろう?
イベントで懐から出る金と入る金がどうなってんだか見てみたいわ
- 264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 12:18:57.52 ID:94sl3DCh0
- 出る金も多くなさそう 買物に出歩く感じじゃないよね
あんなにイベントに出てるのにオークションで本買ってるし
買うのは、頂き物のガラスポットとマグカップって言う邪魔な
差し入れした相手の「慢心してない大手作家さん」くらいか?
新しい絵もババらしくないけど腕まわりが怪しい
そしてやっぱり手は描きたくないんだな
- 265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 12:33:36.43 ID:JzWjGQOd0
- ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4124768.jpg.html
またなんかやったのか
- 266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 12:33:37.88 ID:U6TqpTvl0
- >そりゃフォロワー5000人超の人気者レイしゃんのツイートに
>ちゃんと反応してくれるフォロワーはbotぐらいだもんな
bot以外のフォロワーの、レイちゃんをフォローする目的ってミュートかヲチだからね
フォロワーってのは言葉変えればヲチャーと同意なんだけど、わかってないからこれだけ踊り狂ってくれるw
- 267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 12:51:24.01 ID:zRekFeVtO
- フォロワーが5000いるなか10のbotが反応しないと言い出すのが怖いわ
普通なら5000もいたら10ぐらい反応しなくても気にならないと思うのに
唯一反応してくれてた数少ない相手だったのか
- 268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 13:34:16.78 ID:Gjb9gCczO
- 大きな地震なんだからbot活動を控えてるだけじゃないの?
片思い状態になってるジャンルが偏ってるから「皆で示し合わせてハブってる!」と言いたいのか?
つかbot遊び専用垢作ればいいのに
- 269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 13:41:52.96 ID:1DEKQqrC0
- 反応に気づいたというより、相互なのについっぷるではリム扱いになってるといってるし
ババはリムやブロックされてないか小まめに調べてるからそっちに気づいたんだろうね
その話題を見ていて気づいたけど
反応したフォロワーさんに
初の同人誌が聖闘士星矢だったとか自分の話はしたのに
相手が乗ってきて聖闘士星矢の話を振った途端
>そろそろBASARAモードに戻りますれば
これはひどいw
- 270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 13:45:25.51 ID:sqr3ax/H0
- >>265
どっかいっちゃうってことはサイトからアク禁食らったか本当にいなくなった人でもいたのか?
余程親交があったのならともかく粘着するババの方がコエーよw
サイトがない→自分が挨拶に行かないから機嫌を損ねたに違いない→きっと相手は構ってさんでプライドが高い
流石ババの思考回路だ
- 271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 14:00:07.98 ID:BPDhwX2W0
- >サイトがない→自分が挨拶に行かないから機嫌を損ねたに違いない→きっと相手は構ってさんでプライドが高い
これ以上ない自己紹介だなw
自分がそういう質だから人もそうだと思い込んでるんだろうけどな
しかし5000近くのフォロワーの状態をいちいちチェックしてるのか
粘着質すぎてゾッとした
- 272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 15:20:20.34 ID:7wC8hsHCi
- >>264 こじゅの体は自分で描いたものだとウチも思う。着物の襟とか右腕の折れ方とかババのオリジナリティが滲み出てる様に見受ける
- 273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 21:47:38.23 ID:5+OjV4+30
- トレス元が和服でないから想像で描いたんだろうな
和服ってのはそれっぽく描くのはかなり難しいからね
ただでさえ人体崩壊してるのに服がどういう折れ方してるのか
どういう皺の付き方してるのか全く分からないから見てて不安になる
ゲームのコスチュームにしてたら袖とか考えなくてすむのにね
なんでわざわざ苦行を強いるのか
元々ババのばさらはオリジナリティ強目だから仕方ないと言えばそれまでだけど
- 274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/13(土) 22:06:47.51 ID:8Mgn4XlT0
- まともなファンならまずやらないような間違いやキャラクターの描写なんかも「わざとです!」って言い切ってやっちゃうくらいのオリジナリティだもんなぁ
そんなババの語るジャンル愛原作愛っていったいなんぞ
- 275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/14(日) 02:53:23.43 ID:VGxDwpI60
- >>273
衣装めんどくさいから和服、学園パロってのはジャンルによくあるパターン
お手軽レイヤーも似たようなことやってる。スレチだけど
- 276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/14(日) 21:01:40.43 ID:+LtI42n+0
- 絵柄作風叩きはお門違いだっていうのに…
- 277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/14(日) 21:19:00.35 ID:yyLDAdVkO
- 絵柄というよりは絵のレベルが低いのにトレスするから人体が崩れて怖いと言う話じゃない?
トレスするにしても最低限の基礎力がいるからね
楽ばっかりしてるババは絵の劣化が酷くなってるから、自力で絵を描くとよりトレスと元の差が開いて悲しいことになってるな
- 278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/14(日) 22:27:36.44 ID:hs5M7JAS0
- ババトレスは輪郭を雑に写しただけで間接の前後関係を考えてないから
足首が回転骨折してたりヒザがエッシャーのだまし絵みたいになってたりする
持ち味と思って楽しませてもらってるけど
- 279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 01:22:22.65 ID:SzD8+Ki30
- ババに描かれたキャラクターはかわいそうだな
- 280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 02:41:22.91 ID:e9IprPtK0
- >>269
砂かけっつーか汚物ひっかけてるなこりゃ
相手( ゚д゚)ポカーンだろw
- 281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 16:31:17.27 ID:QnF/ThHH0
- あまりにも同じ絵ばかり上げるから気になって数えてみた
小政(抱っこ絵) 24回(名刺含まず)
小政(ほっぺにキス絵) 12回
トレスかすが絵 9回
すべての画像絵表示したら分かるけど、あの絵にどれだけ自信持ってるんだよ
- 282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 19:15:08.18 ID:D8nk9x6n0
- 希望の反応が来るまで上げ続けるつもりか
もしくは「みんなタイミングが合わなくて見逃してる」と思っている
- 283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 21:16:44.25 ID:e9IprPtK0
- フォロワー5000人近くいて全員が見逃すわけねぇww
やればやるほどスルーされてたのがミュートに格上げされるぞ、ババりん
- 284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 21:19:57.68 ID:LK+TPCSg0
- フォローされてる第三者から見たら、よくわからん腐のヘタレ絵が何度となく流れてくるのってもはやスパムとなんら変わらん
ババは相手の視点に立って物事を考えるとか全くできないみたいだから、自分が周囲から今どう思われてるかもわからんだろう
- 285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 21:30:24.71 ID:cxuejZic0
- ただただ迷惑なだけの存在なんだな
- 286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 21:45:43.99 ID:8COoNFwyO
- BL注意
http://www.amazon.co.jp/gp/4403650546
ババお気に入りの抱っこポーズはこれ
表紙の角度そのまんまだから持ってなくても気付く人いてそう
http://www.amazon.co.jp/dp/4403650538
ほっぺにキスはこじゅだけ自力かも
なか見検索で同じ角度がある
http://www.amazon.co.jp/dp/4403650511
281にはないけど障子に押し付けてるのはこれの正常位
これもなか見検索で全く同じ角度が
まさか買ってないとか…ないよね?
- 287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 22:56:52.78 ID:A+pUcEdv0
- 和服の襟が相変わらず変なのはババ仕様としても、
原稿中ならいちいちツイに上がって構って欲しそうにすんなと
数え切れないほどの離脱します!に加え#離脱中とか超ウザい
そんなに上辺だけのりだてら〜が欲しいのかw
フォロワーが増えれば、少なくともその数人()かは義理買いだろうが
イベントで新刊買いに来てもらえるってのに味占めてるな
- 288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/15(月) 23:32:52.17 ID:e9IprPtK0
- >>286
一応hは抜こうな
抱っこポーズは顔以外綺麗に重なったから愚直なまでにトレスしてるね
障子に押し付けてるのはサンプルにぴったり重なるのがない気がするがサンプル全部試した?
そういう素材だから別に模写ろうがトレスしようがかまわんのだが、
ドヤ顔で晒してるのが笑い通り越して哀れ
それにしても三色団子と安物のスモークタンの写真が哀愁漂いすぎて笑った
せめて皿に飾り付けろよwwww
10代20代の初めての一人暮らしレベルな写真ばっかだなババ
歳食った弗ってみんなこうなのか
- 289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 00:24:20.93 ID:9vMlN/SU0
- 何と何を組み合わせるとか、どうしたら効率よく作れるかとか考える力がない
レシピがあっても読解力がないから書かれた通り作れない
→料理できない
- 290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 00:33:10.77 ID:NQves7KX0
- >>284
相手の視点に立つ=私の意見と同じ=私のすんばらしい腐絵が何度も見れてうれしい!
こうじゃないかな
- 291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 00:44:26.91 ID:5d6mk61H0
- 一汁三菜とは言わないけど、せめて自力で二菜くらいは作れよレイちゃん
自分では永遠の20歳なのかもしれないけど周りから見たら普通に年増のおばさんなんだから
- 292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 00:52:53.17 ID:KQKfhhKT0
- コンビニでも毎回ドリンク剤買いに来るオバサンって印象付いてそう
今まで作ったメニューもコンビニうどん温めた的な感じだもんな
ツイッタでも卵かけご飯、うどん、パスタぐらいしか言ってるの見た事ないが
日がな1日、昼寝含めてよく寝てるのも体力や免疫力が落ちてるからじゃね?
それでいて原稿頑張ってます、体調崩しましたって強調されてもなー引くわ―
- 293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 01:08:38.07 ID:F9CBiKTYO
- >>288
あれ前重ねた時は合ったと思ったんだけど勘違いかなごめん
あとhもごめん
- 294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 13:21:48.66 ID:KQKfhhKT0
- 嬉々として裸体絵上げてる…何が需要だ!
規約違反で通報されてしまえ
- 295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 13:38:35.42 ID:+b65IwMV0
- 需要以前に規約違反の時点で問題あるってのにな
で、消されたら荒らしに通報されたとか阿呆なことほざいたりするし
- 296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 15:05:25.47 ID:cHVFFJv00
- 相変わらず昼寝でアリバイ工作()か
場の空気が読めないって致命的で憐れだな
- 297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 16:18:39.63 ID:/yFln1pb0
- 裸体画はモロにポーマニだな。
ttp://www.posemaniacs.com/blog/archives/635
角度から手の形までそのまんま。少しはひねればいいのに
いや参考自由のサイトだし別に使うのはいいんだけどさ、
時間かかった!とか、さも自分で一から全部描きました〜って顔するのはどうなの
ドヤ顔で上げてるけど、バレたらすげえ恥ずかしいと思うんだけど。
- 298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 16:27:05.34 ID:KQKfhhKT0
- >>297 乙
写しといてこの言い草だからな…参考資料がないと勝負できない卑怯者だと思う
>ぜえぜえw時間かかったけど若こじゅがフロに浸かってるぽいポーズだけ描けたわwww
>さて問題は水面をどこにして股間をどのへんまでの精度でもって描かれるのが
>需要?に沿っているかっていうことですwwww
息が切れるほど描くの大変だったとか嘘ばっか
自分で描いた部分は顔と肌だけじゃん!需要はゼロ以下でしょ
- 299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/16(火) 22:47:16.08 ID:J6nod1hF0
- 週末あたりから、ぼっちに耐えかねたババがまた2chでウロウロし始めたね
とりあえず3つほどのスレに、あからさまにババ臭い書き込みが生えてるの確認した
そのいずれもが、ガン無視されて完全放置の状態
本当に哀れな年寄りだ
哀れ過ぎて反吐が出そう
とか言うと、また∞日付けの変わる零時過ぎを待って自分と会話を始めそうだけど
- 300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 00:30:23.40 ID:58FTZ3KP0
- なんでフォロワー5000人近くいてぼっちなんだろうな
いつになったらババは フォロワー(bot除く)=己の言動を監視している人間の数 ってことに気づくんだろうな
- 301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 01:13:05.18 ID:SMa/jdeJ0
- 5000人近くっていうか、5047人になってるよ、フォロワーw
>>297-298
左に少し回転したら影も含めてほぼぴったりだね
使うのはいいだろうけど、なんでこれで息切れしたり時間がかかったりするのかw
今さっき確認したら、絵ごとここのつぶやきだけ削除してた
数時間前まではあったんだけどな
- 302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 01:19:16.47 ID:obNtMgRk0
- 資料元がバレた上に反応が皆無だったもんなー
- 303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 03:22:43.56 ID:lMCnh8jz0
- てことは>>264-272の若こじゅはこれだな
ttp://www.posemaniacs.com/blog/archives/315
(少し左に回転)
なるほど、最近の資料はポーマニなのね
- 304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 07:13:39.91 ID:MxqI8SoP0
- >若こじゅの黒龍の修正箇所をちみっと小さくしようと思いますー
>R本の修正箇所はギリギリのほうがスリルあってもへるとか思う変態思考
誘い受けなんだろうけどホンット意識低いなぁ
販売停止食らえば面白いのに
- 305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 07:43:34.45 ID:xSabMqMW0
- ついぴくといい本といいほんとに通報されても仕方ないわこれ
「ちみっと」「もへ」とかカタカナ語をなんでもひらがなで書くとことか
加齢臭漂いまくりなのが気持ち悪くて仕方なくて読むのも辛いレベルなんだが
本人はそういうところ若いフォロワーと全然臭い違うの自覚できてないんだろうか
- 306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 08:38:29.79 ID:c6LLpBjGO
- どのキャラにも白髪があるようにしか見えないんだけどあれは何を描いてるんだろうか
トレスしてるキャラとしてないであろうコマの差がひどいな
障子とか立体感ないから壁の模様にしか見えないし
素材の草木とババが付け足した草の差がひどいな
もうちょっと馴染ます努力ぐらいしてもらいたいよ
- 307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 10:36:59.41 ID:PkZH+tQs0
- 今更だけどツイッターの今のアカウント名ひどいな
レイ@ネット中傷により病状悪化
- 308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 10:46:19.65 ID:RtO3uMN90
- トレス元バレバレなのにアテクシグレート!!PRに必死か
もっと控えめにやれよ
厚顔無恥丸出し過ぎて見せられてる方が恥ずかしくなるレベル
みっともないなあ…
- 309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 11:20:08.38 ID:xgEzpTIf0
- 踊れ踊れみっともない醜態さらして踊り狂えwwクソババァwww
- 310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 11:44:10.75 ID:HZAjy1wb0
- >>307
そんな垢名じゃ誰も注意できないなw ひでー
- 311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 12:18:20.56 ID:ztM+pZTG0
- ババにとっては自分に都合の悪い発言はすべて誹謗中傷になるんだもんな
自分から人を遠ざけてることに気づいているのかいないのか
- 312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 12:46:38.46 ID:bYyudTMW0
- >>311
それプラス、病状とやらを言い訳にする気満々なのが汚らしい
脳の病気を免罪符にして好き放題する、正にこういう基地外の実例があるから
脳の病気持ち全般が忌避されることになるんだよ
一人で踊り狂うのは勝手だし、笑える分にはむしろどんどん踊ればいいけどw、
あらゆる方面に迷惑かけてる「自分を恥じる」ってことは無いのかねこのババ
裸踊りも時と場所をわきまえないと、手が後ろにまわるよ普通
- 313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 21:20:57.87 ID:MxqI8SoP0
- >>307
「ネット中毒により病状悪化」に見えて、なんだ珍しく自分のこと見えてるじゃんと思ったら違った
- 314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 21:31:44.92 ID:SMa/jdeJ0
- 注意する時は、気を遣って機嫌を損ねないようにいわないと誹謗中傷扱いされるからねぇ
よくて失礼な人扱い
なんかフォロワーが一気に減ったらしいけど
アカウントの引越し時期だとかいってて、ポジティブだなと思った
- 315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/17(水) 21:38:28.24 ID:ykusBaAA0
- >>313
自分もそうだと思ったww
ばばちゃんって描いてはあげてるよね
買わなくても読めるね!
- 316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 02:25:34.99 ID:wetP/KQk0
- >今聖ルカから戻ったんで薬のんでねます
聖ルカって聖路加国際病院のことか?
今回は精神病の発作が起きてまた救急車のお世話になったっていう設定なんかな??
- 317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 05:02:54.74 ID:EdfrTg3h0
- >ここまで作らなくては一般参加者の目に留まらないのですねRT
お品書きのレイアウトに困るという内容の返信なんだけど(画像有)
普通はうまいですよとかって返すもんじゃないのか?
これだとお品書きに凝らないと見てもらえないんですねと言ってるようにしか聞こえない
- 318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 07:30:32.85 ID:7vVB4trK0
- >自慢できるようなPOPが作れるようになりたいです。ていうか今pixiv使えないor2
その後はこうだもんな お品書きそのものについてはあくまで触れたくないのか
pixivについては相手の人が「pixivにUPして宣伝したいので」って
言った流れだけど、ババの事情なんかどうでもいいよなー
聖ルカはきれいにスルーされてるね、5000人から
- 319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 07:53:16.54 ID:opudfjmJ0
- >>318
ババっていつも単語に反応するbot並に会話の流れが掴めてないよな
フォロワー増やせば増やすほど自分のぼっちさが浮き彫りになるのによくやるよなぁ
まあ、ババはpixivの点数といい同人誌のページ数といい「数さえ多けりゃいい」と思ってるようだから
それで満足なんだろうね
- 320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 10:04:28.23 ID:SRumbEe90
- >>317
ババにとって重要なのは
作品そのもの<<<売れる・注目されること
ってのがよくわかる反応だな
>ここまで作らなくては一般参加者の目に留まらないのですね
って、なにげにすごく失礼な言い方だよな。
「自分が見てもらえないのはお品書きを作ってないせいだったんだ!」って
斜め上に発奮しちゃったのかもしれんが
- 321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 10:55:44.24 ID:lnqyM0150
- これでまた使い回し絵と素材べったりのお品書き作って渋に上げだしたらお笑いだなw
ババはむしろポップだのポスターだのノボリだので自分のセンスの悪さを喧伝しない方が
まだ近寄ってきてもらえるチャンスが微々上がるんじゃね?
まあ手に取ってもらえるチャンスの方は表紙で台無しなんだが
- 322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/18(木) 20:03:33.40 ID:0C7CSXyN0
- ざくたぬき×王様
王様×ざくたぬき
どちらが需要あるの?
- 323 :322:2013/04/18(木) 20:04:04.87 ID:0C7CSXyN0
- >>322
誤爆
- 324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 09:36:32.00 ID:rebWnqTv0
- >【拡散希望】現在こちらに当アカ、ツイ、ツイピクの削除等を強要する脅迫メールが10数件捨てアドから寄せられています。
ツイピクは極力削除しましたが、メールの内容が稚拙なためアカ削除をする予定はありません。
警察等に通報済みですが従来どおりのツイートは当分できません。
どうぞご了承ください
昨日は大人しいと思ってたら、またこのパターンか…
- 325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 09:54:51.95 ID:DgVn7s+z0
- それ拡散させて何をどうしたいんだろ
体調悪い聖ルカアピが5000人から() 華麗にスルーされたら次は
脅迫されてるアピ?
百歩譲ってそれらが事実だとしても、年がら年中がこの二択の人生って何なんだろう
あーエロ絵下ネタ(チラッチラッ) も計上すれば三択か
- 326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 10:04:23.66 ID:rxmy9mkLO
- ポーズ集使用とツイピクエロ絵投稿を指摘されて削除したのを
「脅迫されたから下げただけ!私は悪くない!」って言い張ってるだけじゃん…
こんなくだらない小細工する暇があるなら原稿やればいいのに
- 327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 10:25:19.17 ID:ezi+Kc+Q0
- ツイピク、現時点でエロ絵もがっつり残ってるわけだがどこらへんを「極力削除」したんだろう…
というか同じ絵の投稿多すぎて、どれか消されててもわからないレベル
- 328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 10:25:29.59 ID:ZqyQV0vd0
- 「削除等を強要する脅迫メールが10数件捨てアドから寄せられています→極力削除しました」の流れを見て
まともなフォロワーには「ああ、規約違反を注意されてそれだけ消して逆ギレしてるんだな」って
多分お見通しだと思うよ
それとポーマニやポーズ集も多分ババが思ってるより多くの人が使ってるよ
ぱっと見ただけでもすぐ既視感覚えて「ああ、あれw」って思ってる人たくさんいると思うよ
使うのが悪いんじゃないけどアレンジもなく丸々そのままはちょっとかっこ悪かったねw
- 329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 12:06:59.00 ID:NHRaHjB70
- 惰眠の合間におげんこ→離脱→速効浮上で大量絵文字つき頓珍漢なRT→自分もRTして貰おうと誘い受け→
スルーされたら同じ絵を何度もチラチラ→更に反応ないと体調不良アピ→社交辞令でやっと相手される→
こんな時も原稿がんばるアテクシカコイイ→最初に戻ってたまに思い出したようにオチ被害報告→イマココ
こんな中身のない垢にわざわざ削除しろと言ってくる暇なやつなんかいるのかw
違反を注意され逆切れが正解だろうな
- 330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 14:27:40.70 ID:zxrBY7lG0
- この前のポーマニ写しの裸絵を通報でもされたんだろうな
>>329
同意。ツイ住人の中でも底辺なババ垢はヲチしてる人はいても
脅迫メールなんて手間かける価値これぽっちもないし
- 331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 16:35:09.13 ID:t4U6FsBm0
- カミソリメール()が届いた時はこんなもの屁でもないおpgr
マジキチのやる事に取り合うなとkに言われたおwwwって態度だったのに
どうして捨て垢の脅迫メール十数通には通報しますた(`・ω・´)キリッ拡散するお(`・ω・´)キリッになるの?
真面目に取り合わないのが前提の捨て垢凸は警察通報して
現実に届いたカミソリメール()はスルー検定とかおかしいんじゃないの?
と一般的には思う訳ですが
- 332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 16:44:15.88 ID:D8G1HwAF0
- そもそも、こんな個人的な「脅迫されました!」報告を拡散希望すること自体が変
他人にも脅迫が及ぶ危険性なんてないし、これを拡散させたい意味がない
あ、周りから「レイさん可哀想!」「みんな同情してあげて!」と思われる展開希望?
- 333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 16:57:22.82 ID:GLkloRcpO
- ババサイトは拍手とかメルフォ設置してるのに犯人はわざわざ手間かけて捨て垢作って脅迫メール送ったのかって思った
フォロワー5000人いてRTしてくれたの15人って…
- 334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 17:12:26.84 ID:NHRaHjB70
- こんな超個人的な内容の拡散で、しかも拡散元垢の中身はシモエロ被害妄想ばかり
ジャンル関係なく「おさわり禁止な人」って拡散していってるようなものだよな
- 335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 17:24:27.38 ID:zxrBY7lG0
- ツイ廃な上に重度の構ってチャンだから今頃は呟きの禁断症状出てうずうずしてそう
- 336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 20:39:46.60 ID:3O7RiOAZ0
- >>332
同情+「荒らしに対して毅然とした態度をとれるレイしゃんカッコイイ!」じゃないの
「メールの内容が稚拙」と言っておきながらなぜかツイピク削除には従うって
どう見ても後ろ暗いところがあるのがまるわかりだよw
「フォロワーの皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございません」って言ってるけど
フォロワーからすれば、中身のないかまってツイートや会話不成立の斜め上リプ、
何度も同じホモ絵エロ絵テロをされることがなくなってありがたいだろうねきっと
- 337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 21:50:36.71 ID:qlWQC3U00
- あれ、ツイ全消しした?
- 338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 21:55:58.56 ID:rebWnqTv0
- ホントだ!!ツイート消えてるね
- 339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 22:46:27.37 ID:hHp61l720
- 身内の同僚って何だwww他人じゃねーかwww
- 340 :隣:2013/04/19(金) 23:21:45.92 ID:aH+ldU8p0
- 以前ババァと付き合いがあったころ、ババァから
「コピー誌じゃぁねえ〜、やっぱオフセ本じゃないと弱いよね〜。」
「カラー絵がクーピー塗りじゃぁねぇ〜。やっぱデジタル塗りじゃ
ないと〜。」
と言われたのが未だに腹立わ〜。
コピー誌で何が悪い?クーピー塗りの何が悪い?
- 341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:29:29.71 ID:wlSFKUzh0
- 全消しして暇になったんだな
>自分の心身状態のほうが今かなりまずい状態になっています
本当にまずい状態なら悠長にツイッター見てリプ返しなんてしないw
- 342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:38:53.62 ID:3O7RiOAZ0
- 携帯にイタ電されてもその個人情報が漏れた経緯が大体わかっててもスルー、
他人に言われてから渋々警察に出向くほどケツが重くて「今すぐ惨殺されても構わない」と豪語するほどのババちゃんが
稚拙な脅迫メールごときの言いなりになってるのはなんでだろうね
- 343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:48:34.01 ID:ubQmFVA20
- >>340
被害者に言うのもなんだけどあまり根に持ちすぎるとばばちゃんみたいに基地扱いされるよ
実際いまどきフルカラーでクーピーなんかで塗る人はいないしね
- 344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:54:10.57 ID:+Q5qtNwa0
- >>342
実際に来たのは十数通の匿名捨て垢脅迫じゃなく
ついぴく日本運営からの警告だったんじゃね?と思った
- 345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:55:47.73 ID:rxmy9mkLO
- >【定期】エロ、シモ、グロ話題も問題なし!
これも消せばいいのに
>>343
それ前にも来たなりすましだから相手したら駄目
- 346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:56:23.02 ID:qlWQC3U00
- いやこれ婆の被害者なすましだからさ…
- 347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/19(金) 23:58:32.62 ID:O/IdlLLA0
- 少なくともババがクーピー塗りpgrした相手は居たってことだな
- 348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 00:29:23.43 ID:8aqhTL290
- 自分へのヲチ対策の為に鍵無しにしたと言ってるが
JCやJKまで年齢の制限なくフォローしたのはババの過失だからな
見せつけるように堂々とエロ画像や呟きうpしてたんだから
もし苦情や削除要請が来たとしても自業自得だと思う
弱々しく脅迫来ましたアピしても、5000越えフォロワー内で声掛けてくれた人が
数人ぽっちなのが状況を物語ってるよ…呆れられてる事にはよ気付け
- 349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 00:59:32.31 ID:90231aOR0
- 他にすることなくて張り付いてたのにツイート全消し
自演で点を入れ続けても結局絵を消す
金ないアピールの傍ら需要のない本やグッズを量産
何と言う無駄の積み重ねなんだババの毎日はw
その逞しさに呆れる
- 350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 01:33:58.49 ID:cKTNxHCk0
- クーピーが何のことが分からなくて思わずググった
幼稚園児がクレヨンから卒業して使い始める色鉛筆もどきのことだったのか
340がどんだけうまい絵師だか知らないけど一般参加者の目から意見言わしてもらう
クーピーは同人では普通使われない画材であることは確かなので340がよほどうまい絵師でなければ普通にスルー対象になるよ
コピ本も今はみんな丁寧に作ってあるし340のコピ本の製本の仕方が雑とかならやはりそれもスルー対象
- 351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 01:41:03.75 ID:FD6sO4ZUO
- ここでババ以外の人間がどんな画材使ってようがオフセでもコピーでもどうでもいい事だ
>>1ぐらい読めよ
- 352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 01:41:42.37 ID:+YzSew6o0
- なりすましだから相手すんなって言われてんのになんで構うんだよ
- 353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 01:52:00.53 ID:0yfvxqSI0
- 釣りとはいえオフセっていうのがしみじみとババ臭くて味わい深い
- 354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 03:25:29.08 ID:cKTNxHCk0
- なりすましなりすましっていわれてもね
今の人間にしてみれば幼稚園児卒業レベルの画材で同人とかツッコミの材料にしかならんわw
340は墓穴掘るだけだから別のスレに吐き出したほうがいいよクーピーとか笑いがこみ上げてもうね
ところで340ってババよりも年くったババアなの?それともジジイかな?まあ乙でしたw
あとこのスレでコテハンはやめたほうがいいと思うけど?ババの基地身内がここのログとってるらしいから
- 355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 04:12:25.10 ID:90231aOR0
- フォロワー5000人いて日々やりとりしているはずなのに
この流れの不自然さが理解出来ないとは笑いがこみ上げる
>お気遣いいただいているフォロワー様、DMやメールで
>励ましのお言葉をお寄せくださっているフォロワー様
これもババが言うと、何か反応しろDMやメール寄越せって
言ってるようにしか見えないわー
- 356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 05:16:14.84 ID:ROzZrXzD0
- 何年経っても一向に上達しないPC塗りで
売れもしないのに高いオフセットで刷って在庫抱えるより
自分の好きな画材で描いて気楽にコピー本作ってる人の方がずっと有意義だろ
- 357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 06:42:35.50 ID:cKTNxHCk0
- それでもクーピーはないだろwwwググってパッケージ見て爆笑させてもらったwww
下手なギャグよりも笑えるネタをありがとう340wwwwww
自分のジャンルでそんな本作ってたらそれこそ340の専スレが立つレベルwwwww
あまりにも笑えたんで今日ちょっと漫研の部長にこのスレの340紹介してくるわwwwwwまじワロwwwwww
- 358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 06:51:09.93 ID:1HJmUK5G0
- ババ、ちゃんと薬飲んで寝てなよ
- 359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 07:39:56.08 ID:Tnz2BqfH0
- 定期だけで暇になったのか
- 360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 08:05:13.53 ID:fO6MKaJv0
- ババにとってのヲチスレはこういう風に見えてるのか、という良い指標になるな
- 361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 08:08:42.73 ID:WIQ6AAL/0
- どうせクーピー検索したなら
クーピー イラスト とか クーピー 塗り方も検索すればいいのに
ばざさまは検索が本当に下手だな
だからいつもトレスもとが判るんだよ
- 362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 10:15:00.45 ID:nDu2uNv00
- 「漫研」と突如不自然に学生アピールすることで暗にババじゃないというアピール
久々のババ節を見たな
ツイッターでも他のスレでも構ってもらえなくて結局ここに戻ってくるのか
- 363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 10:46:45.78 ID:90231aOR0
- ババ、漫研好きだね
ツイッターの本垢も最初は「漫研に入ってるけど
同人誌は未経験」って学生の設定だったよな
- 364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 10:50:00.04 ID:w1faEcjV0
- 学生アピしてるくらいの年齢なら小学校入って最初に学校指定で買った文具に
クーピーかそれに類する色鉛筆的なものが必ずあるはずなんだが
わざわざggらなきゃそれが何かわからないほど子供にとってもマイナーな文具じゃないぞ
子供いない子供いる友人もいないババはその辺のこと知らないのかもしれんけど
- 365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 10:50:32.46 ID:Tnz2BqfH0
- そして一浪すれば美大に入れた設定に続いていく
- 366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 11:11:41.66 ID:FD6sO4ZUO
- 安い画材がダサいと言う思考なのかな?
別に何使おうがスレが立つような出来事じゃないと思うのに、それすらババには理解出来ないんだな
高い画材持っててもフリーソフトのペイントツール持ってても使う人しだいだというのが未だに解ってない方が笑えるわw
まぁババちゃんはどの画材使っても基礎力がないから宝の持ち腐れだろうな
- 367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 11:32:38.70 ID:0yfvxqSI0
- クーピーでググるとけっこういい絵がザクザク出てくるけど
357はグーグルの結果も加齢臭なんだな
- 368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 12:13:05.90 ID:RNqHY5s3O
- もしも自分と他人の見てる世界がここまで違っていたらと思うと恐ろしいな
- 369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 12:25:48.23 ID:fO6MKaJv0
- わざとやってるのか、それとも本気でバレないとでも思っているのか
ババがわからなくなってきた
行動や思考が理解不能なのは昔からだけどさ
- 370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:15:12.09 ID:KEOT53mS0
- 漫研の部長が本当に存在するとして
クーピーでggればいいイラストが出てくるわけで
それを漫研の部長が発見すれば357がバカにされる未来が見える
- 371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:21:46.21 ID:GfZy4zTA0
- さすがに釣りだろうとは思うけど、ババはちょっと前の嫌がらせメッセージで
誰々と名乗っていたからそいつが犯人!って名指しして
フォロワーに「この人です!」ってTwitter垢晒してたことがあったからなんとも…
クーピーは今も小学校で使ってるし、調べないと何かわからないってことはないと思うんだが
調べたら1973年発売みたいだから、アラフォー以上で子供と接しなかった人は知らないのかもしれない
小学校の授業で使った絵の具や色鉛筆で絵を描いてる人は普通にいるし、きれいな絵の人も多い
実際、ググればきれいな絵が出てくる
画材の値段なんてどうでもいいんだよ、描ければなんでもいい
そんなんで人を見下して嘲笑する方がよっぽど恥ずかしい
- 372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:27:30.48 ID:fO6MKaJv0
- どんだけ高い画材や機材を使ってようが
それを満足に使いこなせないなら宝も持ち腐れというか、そっちのが恥ずかしいんだがな
しかしババはまたなりすましをしておいて
「○○が私の悪口を言ってました!」みたいな印象操作するつもりだったのかな?
- 373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:30:05.97 ID:cRC2vSKr0
- ババには違う世界が見えているというのは某さんも言っていたね
然もありなんの流れだった
- 374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 13:51:25.13 ID:nDu2uNv00
- >>372
この流れを見せたところで「ババさんって画材やコピー誌ってだけで馬鹿にするような人なんだ…」という
印象しか与えられないよなぁ
まあ、ババのことだからみんなが自分と同じように「クーピー塗りやコピー誌はショボイ」と考えてると
思い込んでても不思議じゃないけど
- 375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 14:03:28.23 ID:0f1eGS1Q0
- コピ本スレとか行くとみんな凝ったコピ本作っていたりするのにな
創作系のイベントでコピ本オンリーとかもあるくらいなのに
- 376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 14:27:32.94 ID:+7gkxf1V0
- 凝ってるとか丁寧とか中身が面白い、上手いとかを置いといて
「どれだけの部数が発行出来るか」
っていう部分しか見てないと思う
2chしか見てないと陥りやすい錯覚というか
だから春アンソロがオンデマってことを同人スレにグダグダ書いてたんだろうし
自分はオフで出すことに拘るんだろう
- 377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 14:33:53.29 ID:WIQ6AAL/0
- 同じようにpixivでも
「何点とれるか」
しか見ないよね
だから1点をわざわざ入れることをとても重要視する
- 378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 15:16:51.90 ID:QmKLzOpd0
- >>376
その誰かさんの所為で発行部数を大幅に減らさざるを得なくなったオンデマのアンソロが
結果大成功だったらしいのにな
身近な例から何も学ばない
- 379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 16:40:16.86 ID:dyhJdDp4O
- 稚拙な脅迫文が本当にきていて警察にも任せてるなら
それに屈してツイート全削除する必要は全くなかったよね
今リプくれてる人以外全部ブロックして鍵付きにすればスネークだって潜入不可だ
未成年やbotなど手当たり次第フォローしなければ誰にも見られずに活動できる
対処もせずにデモデモダッテでログも残さずなら、新垢で仕切り直した方がフォロワーさんもスッキリするのに
- 380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 17:13:44.02 ID:GfZy4zTA0
- ツイートできない状況らしいのに
定期ツイートでウオオオとかやってるのは大丈夫なのか?と不思議に思っていたら
>レイさんは黒龍をリアルに描くのに尽力しすぎてネムくなっちゃいました。おひるねしますパタ
一言だけとはいえ普通にツイートしていた…
1時間経過したけどフォロワーは無反応(鍵つきは見えないからわからない)
対応がブレブレでよくわからんな、いつものことだけど
警察に相談ってそういえば、大騒ぎしたカミソリレターの件はどうなったんだろうね?
他の人にも同時期に似たようなものが届いていて、そっちは特定されて警察からの注意がいったんでしょ
それならババの方も動きがあるのが自然だけど、あれがどうなったか何もいわないよね
- 381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 17:38:20.76 ID:nDu2uNv00
- >>380
せめて一週間ぐらいは我慢するのかと思ってたけどそんな堪え性なかったか
ツイート全消しでいつもの誘い受けよりはたくさん反応きたことに味をしめて(それでもフォロワーの割合からすると少なすぎるけど)
今後もことあるごとに「脅迫来た!ツイート消しました!」とを繰り返して
今心配してくれてる人からもだんだん呆れられるという未来が見えた
- 382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 19:51:06.25 ID:cRC2vSKr0
- >>380
下産業
そんな設定1週間もしたら忘れてると思うw
- 383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 23:15:04.76 ID:8aqhTL290
- >レイ@感謝!SCC小政新刊頑張ります!壁│ω・)ノ
><俺さ…今フロで黒龍をなでなでしてる梵ちゃん描いてるんだ… #BASARAクラスタフォロー祭
>梵になでなでされて黒龍でっかくなっちゃって
>若こじゅが説明できなくてもじもじしてる場面なんだ…
キモッ!舌の根も乾かないうちに誘い受けツイート復活してるし
心身共に大ダメ―ジ受けてたってのはやっぱ嘘だったんだな
騙りや嘘で人生の大半を塗り固めたような生き方はしたくないもんだ
- 384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 23:35:44.72 ID:nDu2uNv00
- えっ
ババが「当分できない」と言ったはずの「通常のツイート」って一体何なんだ
これ普通に心配してくれてたフォロワーもドン引きだろ
- 385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 23:43:16.84 ID:8aqhTL290
- >>384
誰かが気付いてくれるまで繰り返す「離脱します」の事じゃね?>通常ツイ
ネットで中傷された可哀想なアテクシ設定は1週間で忘れるどころか
3歩あるいたら忘れる程度の些細な事なんだろう
数人に同情されて満足するぐらいなら、いちいち大げさに騒がなけりゃいいのに
- 386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/20(土) 23:51:44.01 ID:eGlLodah0
- 普通にTwitterやっててそこそこフォロワーがいれば、特に仲のいい人が数人はいると思うんだけど気配無しか
親友コラージュとかやったらbotばっかになりそうだな
- 387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 00:53:32.70 ID:/IUoVGa80
- >脅迫に屈するとか性に合わねえ我祭りに乗るんじゃァアアアアアアア!!!!
それなら愚痴るな
散々支離滅裂なことを言ったりやったりしてる事にも気付いてないなんて頭おかし過ぎ
- 388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 03:53:40.02 ID:7NzpM3If0
- 本垢であんなことになったから規制垢メインに呟くとか言ってたが
本垢で言ってるような下ネタを呟いても誰も相手してくれなかったから我慢できなかったんだろうなw
- 389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 04:24:33.44 ID:7NzpM3If0
- 連投すまん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4143790.jpg.html
この垢は出虎アンソロ垢でもあるから場皿下ネタ言っても釣られる人はいないよな
愚痴や体調不良アピもスルーされてるようだけどw
- 390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 04:41:54.26 ID:3EUtE5q60
- 執拗な脅迫犯はホームページを閉鎖しろとは言わないの?
twitterだけなら鍵をかけてしまえば?と聞かれると
内部に犯人が居たら鍵の意味がないからっていうけど
そこまでレイちゃんの近くに居るのにホームページは放置なの?
よくわかんないポリシーの犯人だね
- 391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 05:37:11.06 ID:TL+x75Yg0
- 洒落にならない内容の脅迫メールを何通も送ってくるような犯人なのに
存在が知られているはずの規制垢は今のところ見逃してくれてんの?
親切だね
botも鍵かかってないフォロワーもリプしてるから外から見ても動いてるの丸わかりなのに
アンソロだけど、ハイレベルな口絵が描けるから誰々さんにとか名前出してるのか…
つまり名前を出されなかった大半の人の扱いは…
しかもそのハイレベルな人にも「描けそうな気がする」って言い方
後、誰かを敵認定して悪口いってるね
外見についていってるのは少なくとも個人相手みたいだけど
話の流れからして>>373のいってる「某さん」(もしかしてまたあの人かね…)に食いついてるっぽい気が
- 392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 06:57:25.50 ID:PTcbUk2v0
- 「騙りが出た」って言ってるけど、お隣さんの騙りは出たけどババの騙りは出てないよね
わざわざ学生アピールまでしていたあの人が「自分の騙り」と認めてるのかな?
チンコがどれだけうまく描けたのか知らないけど「クイーンオブチンコ」とか
ほんとオンリーワン的な扱いが大好きなんだな
- 393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 07:37:27.97 ID:h/g0AoYu0
- 見たこともないくせになにがクイーンだ(プ
- 394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 11:12:00.88 ID:+CKxRCdWO
- なんでチンコなのにクイーンなんだよ
そこまで英語ダメなのかよ…
- 395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 11:57:50.29 ID:SvqxNwZD0
- >>389 乙
次スレ候補に【自称クイーン】【オブチンコ】
2ch乗り込みも白状してるのかw
>なんのために生きてるの。お仕事いったいなにしてんの
正にババがフォロワーに思われてそうな内容だな…
- 396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 13:21:32.33 ID:6q/JNeHQ0
- 自分が規制垢のフォロワーだったらあんな酷い呟き見たら速攻逃げるわ
執筆者は「逃げたら規制垢で愚痴や悪口言われる」と怯えて逃げられないのかもな
- 397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 13:43:19.55 ID:ie5lZKC10
- 介護気分もあるんじゃない?
この人の相手をしてあげないと可哀想って
- 398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 15:11:32.29 ID:iWQFte6u0
- tp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/10/68/040030106867_popup2.html
文字で隠すチンコしか描けねー癖にクリーンオブチンコねぇ…
- 399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/21(日) 21:47:42.35 ID:PTcbUk2v0
- >>396
怯えるというより、いつもフォロー外れただのブロックすんなだのグチグチ言ってる粘着ババだから
フォロー外して変に絡まれたら面倒だし、それよりも基本スルーなりミュートなりして
リプ来たら当たり障りなく返すぐらいの距離感でいた方がマシ、ぐらいじゃないかな
- 400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 03:13:38.59 ID:V/x4VP/f0
- 例えミュートでも、枯れ木も山の賑わいでババ的に美味しいから
それが我慢ならない人はグダグダ言われるの覚悟で外すんだろうね
- 401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 10:04:53.30 ID:iPzRi1ZzO
- ・特定の執筆者をage→特定の執筆者は困るだろうしそれ以外の執筆者はいい気持ちにはなれない
・2chのスレらしき場所を罵倒しながら見に行ってる発言→見に行かなきゃいいのに
・会ったことのある人の悪口を書く→性格悪いな、何かあったら自分も書かれるのかな
・唐突に他ジャンルエロ発言→他ジャンル興味ないしキモい
スクショうp分だけでも地雷臭凄い
- 402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 14:34:52.50 ID:mLBAVX/K0
- 2chは低俗すぎてお医者さんから見るのを止められている代わりに
親戚の警察官か誰かが代わりに見張ってくれているって設定なかったっけ?
- 403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 15:30:35.91 ID:sHl2qkIe0
- Bone Headだからそんな設定作った3秒後に忘れ去ってるよw
医者のいう事も聞かずに害のある2chスレに降臨しまくって
プチロンリーやアンソロのアピを必死にしてたぐらいだしな
しかし復帰してからのテンションがキモい。構ってもらえて良かったねー(棒)
若いならともかくアラフォのオタク喪女なんだろ?ちみっと()は自重しろや
- 404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 17:50:02.55 ID:OU1XartX0
- >>389
これだけで十分ブロック出来るレベルwww
まともな人間ならまさに>>401の感想しか出てこないわ
ヲチフォロワを威圧してる気分もあるかもしれないが
それ以外のフォロワが全力で逃げ出すぞババw
- 405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 22:55:28.54 ID:sHl2qkIe0
- 目薬をチャンポンで点して徹夜を乗り切ると言ってるけど、
点眼薬は種類によるけど、薬の一種だから使用頻度や量を守らないと
失明する恐れがあるんだよね
薬局でバイトしてたんだっけ?薬やサプリに詳しいと豪語してた割に適当なんだな
カッコつけるために普段からドリンク剤ガバガバ飲みまくってると、
いつか身体にも悪影響出るよ。まあ婆がどんな人生送ろうがどうでもいいんだけど
- 406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/22(月) 23:40:08.42 ID:8zzqm7640
- なんでババは毎日が日曜日なのに、ことあるごとに修羅場だ徹夜だと言ってるんだろう
まあ、変な時間に寝たり起きたりご飯食べたり食べなかったりの乱れきった生活してたら
「計画立てて間に合うように進めていく」っていうのができなくなってくるのかもね
まぁ一番の要因は「修羅場とかプロ()みたいでカッコイイ」っていう前時代的な考えから抜け出せてないからなんだろうけど
- 407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 05:43:51.85 ID:z7Ze9rJk0
- >熱測ったらすごいぞ34度7分だったぞw爬虫類並みだwww
これは冬眠しろということかwwwむしろ永眠しろとカミサマが_(:3」∠)_
すけぇ…よく生きてるな
そういえ最近の脅迫騒ぎの後からツイにエロ絵をUPしなくなって良かった。
今回のことで一応学習したのね
- 408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 06:15:30.72 ID:1Y08h+VHO
- 多分ツイピク管理してる所から注意が来たんじゃない?
で急に消すと注意が原因で削除したのがバレるから脅迫がきた事にしよう
脅迫されてる可哀想なババちゃんと削除が一変にできるから一石二鳥だ
みたいな感じかと予測してみる
それにしてもババはイベントが近づくと今まで設定してたものをアッサリと無かった事にするの多いよな
それと比例して病気アピールしつつ、原稿頑張るアテクシかっこいいが酷くなる
たまには黙って一週間ぐらいTwitterしないで原稿すれば速く終わるのにいちいち状況を言わないと原稿できないのかね
プロを気取りたいなら余計にTwitterしないほうが忙しそうに見えるのにな
- 409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 06:26:12.07 ID:LBlmrmmd0
- >>407
体温低いのはかなりの不摂生で代謝の悪い人のあるあるだよ
運動すればすぐ治る
- 410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 07:27:37.65 ID:00A5/0Gc0
- >>408
ババにとっては絵や漫画を描くこと自体より、それを通じて「すごい」「頑張って」と言われることが重要だろうから
ツイッターはやめられないだろうね
実際の忙しさや頑張りよりも「周りからどれだけ忙しそうに見えるか、頑張ってそうに見えるか」をいかにアピールするかが大事
- 411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 10:01:11.58 ID:lrronDaQO
- >>408
注意されて削除なんてプライドが許さなかったんだろうね
目に見える場所で叱られたんじゃないんだから
「ちょっと過激すぎたんで消しました サイトや支部に載せておきます」
この一言だけで謝罪せずともフォロワーにはバレないのに
脅迫されてる可哀想な私を演じるために自分に好意的だった人とのやり取りを消せてしまうのが恐ろしい
大騒ぎしておいてケロッと通常運行じゃフォロワーも呆れるしかないわ('A`)
- 412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 11:46:23.89 ID:lrronDaQO
- 連投すまん
>コピ本は製本が面倒だからやなの_(┐「ε:)_
それでコピー本ディスってるって最悪だろ
- 413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 14:13:08.76 ID:NopTJQdw0
- >>412
コピ本disってオンデマdisって、自分はオフで身の丈に合わない数刷って
結果さばききれずに大量にオク出品とか哀れ通り越して滑稽だ
つうか_(┐「ε:)_の絵文字連投うざすぎ。
これ流行ったのもけっこう前なのによっぽど気に入ってんのか
- 414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 15:35:01.52 ID:NHTDVKxJ0
- コピ本も製本してもらえるのに(
- 415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 16:15:34.53 ID:hioLZmPB0
- ク―ピーで塗ったカラーイラストを表紙にした本をツイッターで見つけた
どの本もとても丁寧に描いてあって繊細な色使いで綺麗な塗りだった
道具がなんであれ「表現する」ってこういう事なんだと実感したよ
それに比べて婆は…w
婆みたいな常識ない視野の狭い人間にはなりたくないもんだな
- 416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 17:36:32.69 ID:lrronDaQO
- >脅迫メールがまた来てるみたいです
>ツイート全部削除します
またかよ('A`)
フォロワーもまたかよとしか思わないんじゃないか?
一度脅迫()に屈して削除したらそりゃあ何度もされるわ
つか締切延ばしたなら原稿やれよ…
- 417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 17:38:22.50 ID:sq2qlVBx0
- >たぶん相手は一人です。なりすまして複数人を装ってますが文面の特徴は隠せません
お客様の中によく映る鏡をお持ちの方はいっらっしゃいませんかー!と言いたくなった
- 418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 17:40:29.47 ID:hioLZmPB0
- >たぶん相手は一人です。なりすまして複数人を装ってますが
>文面の特徴は隠せません
自己紹介乙www
自作自演のカミソリレターも無視できてたんだから、
実害のない脅迫メールなんて思いきりスルー対象だろうよ
- 419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 18:19:06.10 ID:QUML/0gh0
- 三毛申込みセットについてくる冊子でたびたび特集組まれて
そのたびに好評得てるくらいコピー本は同人誌発行スタイルのスタンダードなのにね
何度も突っ込まれてるように大手気取りで印刷所に電凸迷惑かけまくって
需要無視した部数刷って盛大に余らせてありえない数量で大量買いした客装って
オクに割引せずに放出するほうがコピー本の数万倍恥ずかしいわ
いや、よっぽどおかしなものでもない限りコピー本に恥ずかしい点なんてないから
比較対象にすらならないか
そして盛大な自己紹介にクソワロタw
次スレタイ候補がさっそくきたな【文面の特徴は】【隠せません】
- 420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 18:26:15.00 ID:Jou6D/hp0
- フォロワーは『なんでこの人ツイッターやめないんだ?』って思ってんだろうな
普通は非公開なりツイート自粛なりするのに
ババは自粛しても1日、非公開にするとフォロワー増やしにくいからやりたがらない
呟いては消し続けて、本当なんでツイッターしてんだろうな
表面だけの浅い付き合いなんだし自己顕示欲のためにエア脅迫やエアモデルの
薄っぺらい内容ばかり呟くから更に浅い付き合いになる無限ループ状態に早く気づけよ
まぁ気づいてたら28も専スレないわな
- 421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 18:30:04.26 ID:00A5/0Gc0
- 前に脅迫メッセージ来た時は「春アンソロに参加してる人っぽい!」と言って晒してたのに
今回晒しが全く無いのは何故だろうね
ああ、そういえば以前は「個人宛てのメールは何であれ晒すのは論外!」ってスタンスだったね
そんな風にいつもその場しのぎでやることなすことちぐはぐですぐ矛盾するから
最初は騙せてた周りの人も「あ、この人嘘つきだな」って気付くよ
- 422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 19:56:20.86 ID:oMqSEYX80
- >なりすまして複数人を装ってますが文面の特徴は隠せません
ババはどこまでブーメランの名人なんだwww
やっぱり人から言われたことを言いたくなる質なの?
>>脅迫メールがまた来てるみたいです
「みたい」ってのもワロタ
ツイート全削除で構ってもらえたのが嬉しかったのかなー
- 423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 20:50:44.75 ID:Nt6fd2Ea0
- つい最近までネット中傷で病状悪化とか言っておきながら2、3日で何事も無かったかのように下ネタツイ再開し
締め切り寸前に徹夜で原稿して2時間ほどで浮上してツイッターで遊んでおいて結局間に合わないから
印刷所へ電凸して締め切り延ばしてもらうとか自業自得な上に周りに迷惑だ
それで脅迫がきたかなんかを理由に今までの矛盾しまくりのツイを全削除で証拠隠滅か
大体脅迫がきたからツイを全削除する理由がよくわからない
もしかして著作権やトレパク同様に脅迫の正しい意味もわかってないのかと思う
今まで無計画でやってきて締め切りギリギリに徹夜したから風邪が悪化してるとか言ってるんだが
以前の病状悪化って風邪のことだったらしい
暇な人ほど時間の使い方が下手というが無職なババはまさにその典型だなと思うよ
- 424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 21:04:50.16 ID:1Ptv4i9c0
- 20年前の風潮が既に
徹夜というのは、夜ずっと起きて作業して、昼もきちんと仕事や学校で活動して初めて徹夜です
作家ぶるのは楽しいでしょうが、夜起きて昼寝ていたらただの自堕落です
だったのに
- 425 :隣:2013/04/23(火) 22:13:37.41 ID:uMLUtvvP0
- 隣です
ババァのことを忘れたいのに忘れられないのどうしてくれようw
ババァにのこと根に持ちすぎて場bぁより基地になって島田
発達障害とうつ病こじらせてしまいす社会復帰無理作業所に通う日々
同人活動なんてもう無理作業所でクレヨン色鉛筆でお絵かきする日々
ババァは精神2級らしいけど、3級の私より元気に同人活動とかどうなっ
てんのババァホントに精神2級なの?3級の私はもう漫画かけない
作業所ではがきの端っこにイラストクレヨンクーピーで書く日々
つらいです私もばばみたいに元気に同人復帰したいですばばがうら
ましいでう
- 426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 22:19:44.92 ID:62EuSxy90
- 隣
バ
バ
発
同
バ
て
作
つ
ま
- 427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 22:49:39.47 ID:00A5/0Gc0
- 二度目の全消し誘い受けはあえなく失敗に終わったみたいだね
そりゃ
「脅迫されたので全消しします」
↓(1日後)
「脅迫になんて屈しない!ちんこちんこ!」
↓(1日半ちょい)
「脅迫されたので(ry
じゃあギャグにしか見えないわな
- 428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/23(火) 23:00:59.95 ID:IkRqOabF0
- ワロタ
そんな見え見えの臭い誘い受けが、なんで成功すると思えたんだろうかw
見苦しく足掻けば足掻くほど自分の墓穴を掘りまくるのは、ひとつの才能かなw
古今東西最も要らない才能のひとつだけど
- 429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 00:14:21.58 ID:CDH7NLNB0
- >>427
一応数人のグループがババの心配したり、犯人に対して腹を立てたりはしてる
それ以外がほぼないから、1回目よりかなり反応薄くなってるね
本当にいうことがコロコロかわるからなぁ
ちょっと前にバイトでもうすぐ終電になっちゃう!って焦りながら 23 時 過ぎに帰宅したことがあったけど
>>316の、今聖ルカから戻ったって発言は夜中の1時過ぎなんだよね
もう終電おわってる設定じゃなかったっけ?と思った
もし聖ルカが病院のことなら
それ以前にそんな遅くまでやってるの?(入院予定だったのを無理に帰宅した?)って感じだが
- 430 :隣:2013/04/24(水) 00:25:17.43 ID:D/rZq5oL0
- 隣でう
ババァホントに精神2級なの?2級だとデイケアや作業所にかようっレベル
毎日おげんこ毎月イベント参加なんて2級ではぜったい無理なレベル
3級の私でもイベント参加なんて年1回が限界 年末の冬コミ原稿書いて
以来漫画なんて書いてないっていうかもう描けない作業所の作業療法の
販売用のはがきのはしっこにクーピー(学校時代に買った年代もの)と
作業所にあるクレヨンでちまいイラスト描くのが限界…
毎日おげんこできてたのしそうなばばがうらやまmしい
馬場の被害者の私がこんな惨めな暮らししてて、何で加害者のババガ
毎日楽しそうにおげんこ毎月イベント参加できるの?
ナンカ理不尽 ナンカ悔しい でもうらやましいババのことがうらやましい
- 431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 00:28:16.79 ID:s1Zrh4vJO
- イベントが近いから入院やらはしないんしゃない?
ババにとっての優先順位は
Twitter>>>>イベント>>>>>入院>>越えられない壁>>>>>>>>脅迫>>>>>>仕事
って感じだろうからね
イベント近づくと今まで使ってた設定を飛ばして、原稿だの徹夜だの入稿だの言い出すからな
脅迫受けてるなら普通の人はイベント自粛するとかTwitter管理してる運営に通報とかするのにどれもババはしないし
>>427
誘い受けしても反応鈍いからご立腹なんじゃない?
- 432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 00:29:09.72 ID:obzUCJtf0
- ラムダ()の脅迫メール事件を思い出すな
- 433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 00:41:37.01 ID:s1Zrh4vJO
- ババは他人からうらやましいと思って欲しいんだろうね
実際はうらやましいと思える部分がないから無い物ねだりなんだろうけどな
- 434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 00:55:08.32 ID:CNS29Bn60
- 既視感あると思ったらラムダだw
- 435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 01:01:34.49 ID:IK4nL0AU0
- どう考えてもババが人に羨ましがられる部分なんてないもんな
底辺のうえ自分ageで公開オナヌーして喜んでるキモババアだしな
一生離脱してろよクソが
- 436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 01:26:41.15 ID:CDH7NLNB0
- ご丁寧に1回目と同じく近況報告定期を流してる…
こんな短期間にまったく同じことを繰り返されたら見てる方も困惑するだろうな
(実際、まだ起きてるフォロワーが大半だろうに報告定期に反応がない)
ババのこれまでを知ってる人は、「いつものこと」だろうけど
フォロワーに大変な迷惑をかけたとかで、フォローを続けているフォロワーに感謝してるけど
前回も思ったんだけどツイート削除=大変な迷惑?
自分はフォロー先のツイートが消えても別に迷惑だとか思わないからよくわからない
有益なことをつぶやいていてメモ代わりにファボしていたとかならともかくとして(それだって消すのは本人の自由だと思う)
- 437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 04:43:05.47 ID:uXdmitJoO
- いや、うらやましいぞ?
ろくに働かなくてもイベントも同人も好きなようにできるあたり…
だけだが
- 438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 05:02:25.46 ID:b1nlOqxt0
- なまぽは現物支給になるらしいから今後は同人活動は無理だね〜
卒業後おめでとう!
- 439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 06:52:03.83 ID:vRtwWY+O0
- さっきまで鍵アカでまたトチ狂ってたね
- 440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 07:33:56.48 ID:BBkmRZui0
- 本垢で構ってもらえないから規制垢で暴れてるのか
みんなババみたいに暇じゃないから昼間にやっても状況も分からないのに
帰宅した人が全消しを知っても「またか」以外の感想はないよな
>>438
障害年金受給かな?
人にうらやましいと思って欲しい2級らしいから
- 441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 07:45:38.80 ID:BqzB8iei0
- 普通なら「旦那がいて羨ましい」「子供がいて羨ましい」となりそうなのに
「同人活動できてて羨ましい」と言わせるところが他に何もすがるもののないババらしいな
「自分の嫌いな人はこういう惨めな人生を送っているに違いない」という妄想を垂れ流してるうちに四十路が迫ってるよ、
無職で元気におげんこできるのは別に誇るようなことじゃないよ現実見ようよババちゃん
- 442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 07:47:43.67 ID:x61NRjkjO
- ババは相変わらず他人の皮を被って自分age
しかもプチに唯一参加してくれたお隣さん設定
お隣さんまでキチ扱い
本当絶対関わっちゃいけない人間だね
関係切ってもいつまでも粘着されるわ別人格として利用されるわ
善意で関わった人ももれなく悪意で踏みにじられる
- 443 :隣:2013/04/24(水) 08:22:05.19 ID:D/rZq5oL0
- 隣ですい
場bのこと忘れたくても忘れられない世どうしてくれようw
ばばと仲良かったころばばからあなた最終学歴何?大卒?と
聞かれたので、私は大学出るような学力ないよ〜服飾専門学校卒だよ〜と
行ったらババァ、卒業したの?! だって!何でそこに喰らいつんくのか
卒業したの!?
なんて始めて聞かれたからびっくりした世跡失礼画と思った
わたしがばばにあなたは大卒なの?と聞いたら荘だというのでどこの大学?
と聞いたら急にうつむいて黙り込んでしまって私失礼なこと聞いたのかな
と思ったけど、気になるのでじゃぁあなたは何学部の何学科?卒なのと
聞いたらやはりうつむいてだんまりだった
自分から学歴のことを聞いてきて、わた島ちゃんと
答えたのにばばはだんまりとかどうよ?ネットでは法学部卒のインテリとか
1ろうすれば美大にいけたとか豪語してるみたいだけど本とですかばば・
- 444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 09:04:05.96 ID:tJCwqQWl0
- バイオの飼育員の日記みたくなってきたなw
- 445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 09:06:03.69 ID:d1BCxHnl0
- >>436
> フォロワーに大変な迷惑をかけた
フォロワーには全く何一つ関係のない、超個人的なトラブルネタという
全然楽しくない不愉快な話題を、一方的に提供したことじゃない?w
それが狂言や常習なら尚のこと、受けるほうにしたらすごく迷惑だもん
- 446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 09:28:46.37 ID:RW/p9nl20
- 楽しくてエロくて優しくて懐の深いりんちゃんのツィートや
無料で見せてくれるエロい美麗な絵を消すなんて
楽しみにしているフォロワーさんに迷惑だよね!
- 447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 09:46:16.63 ID:No/Y0Hfn0
- 全消ししてツイ減するくらいならせめて定期もとめろよ
いま数えたら定期とウェブサービスだけですでに15とかあったぞ
フォロワ少ない人ならババの定期だけで一日のTL埋まるだろ
予告なしに全消しや垢削除するのが失礼だと思う人もいるからなあ
でもあんなにくどく事前予告重ねてたらフォロワーも「はいはい」くらいのもんだと思うが
つうか少しでも迷惑と思うなら最初から妄想被害報告で拡散希望なんか出さなきゃいいのにな
- 448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 09:50:17.75 ID:d1BCxHnl0
- > 少しでも迷惑と思うなら最初から妄想被害報告で拡散希望なんか出さなきゃいいのにな
そう、それに尽きるw
- 449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 12:56:12.89 ID:obzUCJtf0
- 鍵垢で暴走したりここでラムダ風書き込みする暇があるなら
〆切伸ばして貰った原稿を進める方が先だろうに
婆は他人の視線や言葉を気にしすぎ
ここの住人以外は誰もあなたにそこまで興味持ってないよ
- 450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 13:50:30.01 ID:JuP+1WYg0
- > ここの住人以外は誰もあなたにそこまで興味持ってないよ
しーっ!!www
- 451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 14:11:28.79 ID:uXdmitJoO
- 隣さんは特定されて「余計なことを言うな!晒すぞ!訴えるぞ!!フジコフジコ」
ってなるからやめた方がいいよー
まだリアクション起こさないのが不思議だ〜
- 452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 14:23:36.33 ID:W5paHsuN0
- いつも通りの行動パターン
本日も自堕落で変わりない生活で何よりです
- 453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 18:18:44.31 ID:QUc710iU0
- 今規制垢でババがある人を罵倒してたら何故かここでも本人のなりすましが降臨しててなんだかすごくタイムリーですねー(棒)
- 454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 18:31:12.45 ID:obzUCJtf0
- 鍵付きだから詳細は知らんけど、bot達が軒並みおやすみ言ってたから
オゲンコ途中でまたカミンますしたのかと思ってたw
ババってイベント前は情緒不安定になって攻撃性が増すよね
ほんとう何が楽しくて生きてるんだろう
- 455 :隣:2013/04/24(水) 18:55:45.62 ID:D/rZq5oL0
- 隣でう
ばばのことが忘れたいのに忘れられナイン桃!!
でもばばの顔はかなり前に忘れた何でだろ!!
化粧が汚いたとえば朝からファンデガ寄れてる口紅が前歯に
べったりとかそんなのしか覚えてないけどばばに言われて腹立った
ことされてむかついたこつん地価オブ得てないせめて一言だけ
ごめんねって言ってくれたらもうここには粉いつこるgs家具
無理か〜〜〜〜〜!!!????
ではROMに戻ります みなさんおさわがせしますら
- 456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 18:59:31.94 ID:RVOy8X8H0
- 明日辺りに「かゆ…うま…」になってるな
- 457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 19:02:06.67 ID:s1Zrh4vJO
- 「かゆうま」言う前にすぐ忘れて原稿だの言い出しそうだがなw
- 458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 21:44:59.22 ID:fHaXwtOv0
- ばばりんおげんこ()の時間削って架空の脅迫犯作りおつ
- 459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 22:42:21.40 ID:CNS29Bn60
- ババは脅迫犯づくりが趣味になりつつあるのかなw
邪気眼的なノリでどんどん量産
- 460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 23:00:30.07 ID:obzUCJtf0
- 本人名義のかやの礼、レイしゃん以外にも数え切れないほどの副垢があるからなw
他人の名を借りての自作自演は婆が誇れる唯一の得意分野だろうて
- 461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/24(水) 23:14:05.12 ID:BBkmRZui0
- なりすましが成功したことなんてないんじゃないか?
それって得意分野に入るんだろうかw
どうせ「二の足を踏ませたくない」レベルなんだから
壊れた文章作るだけ無駄じゃないのかねババは
- 462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 01:16:13.46 ID:Z6rqQt880
- 1日たりとも黙ってられないのな
>スパコミ告知ー。新刊は出ますが今回は初のオンデマ本になりまする。
>準備号的ポジションの本なのでオンデマでもいいかと思うし
>何事も体験するのはイイコトです\( ●ω')/
あれ〜?前に春アンソロがオンデマだってpgrってたよね?
準備号ならいいとか自分に対してだけ虫のいい発言して恥ずかしい奴
- 463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 02:29:08.15 ID:7gzN0REb0
- >準備号的ポジションの本なのでオンデマでもいいかと思うし
1行で人をむかつかせる天才
- 464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 07:20:02.17 ID:CvCezXSx0
- 表立ってpgrしてたっけ?
何にしても5000人の中では普通にオンデマ利用してる人も多いだろうに
どうしてわざわざ下に見た言い方するんだろうね
今まで以上にフォロワーの反応薄いなー
- 465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 07:28:35.24 ID:bbMvRHqL0
- 普通に「オフだと間に合わないので」「あまり部数刷らないので」でいいのに
いちいちなんかしら言い訳して見栄張って一体誰に対する去勢なんだ
- 466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 07:29:24.42 ID:bbMvRHqL0
- 去勢じゃない虚勢だった ごめん
- 467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 08:33:16.23 ID:/HzgjkQP0
- ババの本が売れないのは印刷手法の問題じゃないのになw
- 468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 09:29:00.18 ID:ODO5idx30
- イベント後「オンデマなのであまり手に取ってもらえなかったです」と言うための布石かな
あと「オフでまた再録します」もありそう
ババちゃんのために普通の人ならわかりきったこと書いておくけど
オンデマだろうがコピーだろうが好きな作家の本、面白そうと思う本なら買い手は全然気にせず買っていくよ
「あの本よさそうだけどオンデマだからちょっと…」なんて人、春アンソロにケチつけた人以外見たことないw
- 469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 10:08:08.38 ID:ApHjvVZC0
- >どうするかね。オンデマ300円本とオフで400円本とどっちがいいんだろ
>誰か選んでw っ【オフセット】【オンデマ】
>誰か選んでくれるの待ちつつ最後のページ描くわーw>オフセット・オンデマ
>オフセット2票いただきました!!印刷所をさらに替えます!
うわぁ…
- 470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 10:13:28.81 ID:syy7CXDw0
- 2/5036とか泣いていいレベル
誰か選んでとか言うけど、この時間って普通なら仕事なり学校なりある訳で…。
- 471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 10:17:59.74 ID:YA1egHAZ0
- 隣って書いて「りん」って読むんだよねババりんちゃん!
年単位で言われてやっと文体が何のことかわかったからかさっそくドヤ顔しながら
ためし書きしたんだろうけど文面の特徴は隠せてないからバレバレなんだけどね
一千万分の一の確率で本当に他人の書き込みだとして
ババりんシナリオではこいつ機知外キモイpgrされるに違いない!ってとこだろうけど
ふつうの人ならここまで人を追い込むなんてババアはどれだけ常人の理解を超えた
気持ち悪い粘着したんだ、ってババアのほうを気味悪く思うだけなのにね
- 472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 10:26:02.04 ID:tEVRNuhR0
- >誰か選んでとか言うけど、この時間って普通なら仕事なり学校なりある訳で…。
毎日が日曜日のババにはこの辺ピンと来ないんだろうね
そういうとこ含めて5036人の殆どの人は「この人常識ないのかな」と感じてると思う
それと〆切り前だというのにここで一生懸命自分を汚く罵る成りすまししてるけど
名誉汚されてるとして本物のお隣さんがその気になってIP開示請求とかしないといいね
「パソ借りに来た知人が勝手に書き込んだ」はもう通用しないよ
- 473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 10:48:29.13 ID:tEVRNuhR0
- >カフェインは胃に悪いから飲まないよ。その代わりヴァームを飲むよ_(:D」∠)_
今更だなあ
ババの大好きなメガシャキなんかずばりカフェイン入りの目覚ましドリンクじゃないか
それをしょっちゅう飲んでるのに?
他にもすぐ栄養ドリンク飲んでるけどやっぱりカフェイン入り多いよね
栄養ドリンクの飲みすぎが危険なんて最近ツイッターでも話題になってたのに
5000人もフォロワーいてそういう情報は今まで目に入ってなかったの?
- 474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 11:01:29.09 ID:s0KTDeXIO
- 市販の目薬使いすぎで失明しかけた話もツイッターで散々言われてたのにね…
まあ支部で著作権()問題起こした件があれだけRTされてもまだわかってないようだからな
- 475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 16:08:53.02 ID:Z6rqQt880
- 「それより」って…ババは相手の会話を遮って強引に自分の意を
通そうとする話し方が多いよね、捉え方によるけど失礼な言い方だと思う
「ところで」もよく使ってるけどババ特有な話転換のしかたに見えてきた
ババが常用してる変な顔文字含めて使わないよう気をつけようwww
ってか〆延びたからってダラダラ昼寝とはいいご身分だな
同人板で散々disったオンデマ選んで、ここで言われた途端にオフにするとか
毎日スレチェックお疲れさまです
- 476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 16:27:21.96 ID:s0KTDeXIO
- 多分また近日中にツイート全消ししてなかった事にすると思う
- 477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 16:52:18.04 ID:ApHjvVZC0
- そういや表紙はもう入稿したんじゃなかったか?
この土壇場で表紙他社で刷らせた上に3回も印刷所変えたのか…なんつう迷惑な
- 478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 17:07:16.79 ID:ve1dJsIm0
- 表紙先入れした印刷所がいつもの耐用か富むなら
他社への表紙用印刷はやっていないので
表紙代金丸々ドブへ捨てた事になるんだが…あーあ
- 479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 17:20:02.62 ID:bOITtC+l0
- いつの間にか本垢に復帰してたしw
重度のかまってちゃんのババには規制垢では我慢できなかったんだね
botと数人しか相手にされないから
- 480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 17:21:16.85 ID:Z6rqQt880
- プチバブルだとも云ってるから配当が入ったとか?
- 481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 18:22:58.17 ID:ODO5idx30
- 5000人以上のフォロワーに呼びかけて2人しか反応くれなかったことをよく嬉々としてツイートできるな…
そもそもオフかオンデマかなんて他人に聞くようなことじゃないけどそれにしたって惨めと言うか
ぼっちこじらせすぎて感覚が麻痺してきたの?
- 482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 18:31:24.06 ID:Lgpwfamm0
- 間違いなく麻痺してるね
身から出た錆だけど
- 483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 18:31:43.97 ID:7gzN0REb0
- >>480
>(障害)年金の支払いは、
>偶数月の15日(15日が土曜日、日曜日、祝日となったときはその前日)に
>2か月分振込みされます。
障害年金サポートセンターより
- 484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 18:58:32.86 ID:MhP9bSWV0
- 親もこういう事のために株買ってやったんじゃないだろうにね
でもリアルで事件起こさないだけましだと思ってんのかな
- 485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 21:13:47.14 ID:n/5+hWHI0
- >>483
こんな奴が税金で飼われてるのかと思うと
税金納めるのが馬鹿馬鹿しくなるな。
他人を騙ってその他人を陥れようなんて卑劣なまね、
紛れもなく人間の屑だろ。朝鮮人の常套手段だし。
人様の金で養ってもらってるならせめて
分をわきまえろと思うが、騙りレスが語ってるところによると
わきまえるどころか逆に
基地外手帳が羨望の対象になるとさえ思ってやがる。
唾棄すべき存在というものを、ババをもって目の当たりにしたよ。
恥を知らない人間ってのは本当に実在するんだな。
- 486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 21:30:29.15 ID:6KZq2GkX0
- そんな自虐的になりなさんな
- 487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 22:23:04.30 ID:rEEHkLXk0
- 手帳持ってる人間のほとんどは正当な理由なんだからババ1人で幻滅することもなかろう
それこそ屑はどこにだっている証左ってことだ
Kの世話に何度もなってるってのに相変わらずネットに張り付ける状況なのは腑に落ちないが
本当に手帳2級ならどう考えても確信犯的としか思えない行動原理がチラホラしてんだよな、このBBA
まあババりんがもっと踊ってくれりゃ別にいいけどさw
- 488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 22:40:41.48 ID:/HzgjkQP0
- そうそう
精神の手帳持ちでも前科持ちになるという事実がこの前ニュースで報じられたばかりだし
- 489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 23:11:11.10 ID:n/5+hWHI0
- >>487
うん、手帳持ち全般のことを言ってるんじゃないよ。
このババ一人に特化してのこと。
手帳持ち自体に偏見はないし、ババについての485の見解は
偏見ではなく、ババの言動という事実に基づく正見だからね。
- 490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 23:23:05.53 ID:Z6rqQt880
- >>484
リアルな事件…つい最近、脅迫とカミソリレター送付で
Kから厳重注意されたばかりだよね
- 491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/25(木) 23:47:05.16 ID:rEEHkLXk0
- >>489
手帳持ちへの偏見で言ってるわけじゃないのはわかってるよw
こんな本当の意味でのキチババ1人に本気で苛ついても精神の無駄遣いだからね
ババは無駄に頭が働くから一線は超えないところでウロウロしてんだよな
マズイと思ったらすぐアカウントや発言を消したり自分以外のキャラを作って汚れ仕事やらせたり
だからヲチ的に盛り上がりに欠けるっつーかw
…ババFK時代よりかなり外出やら人に会う機会減って悪化してんじゃね?
- 492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 00:10:34.13 ID:HxMJ625G0
- フォロワー増やす=イベントで本を買ってもらう作戦が効を奏して
それに味しめてウハウハしてるみたいに見える
ババの上っ面に騙されてるフォロワーさん達が
一刻も早くババの恐ろしい性格や本性に気がつくといいね
…まさかこんなヲチ物件とは思うまいよ
- 493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 00:17:14.84 ID:QjgX8eIN0
- ツイッターでちょっとやり取りする程度じゃすぐには気づかないだろうからな
イベント初心者や若人なら更に釣れる
釣った後、誰か1人でも長く友人関係を続けられた人間はいたのか?
- 494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 01:46:36.53 ID:wS0cfDU30
- そもそもババが長期に付き合う気はないんだから計画通りなんじゃね
50になっても60になっても中高生と遊んでるだろう
- 495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 07:08:42.18 ID:fvet0r3L0
- >50になっても60になっても中高生と遊んでる
それ自体は問題ないと思うよ
- 496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 13:03:40.69 ID:eMEtw1a90
- >おはあ竜の右目∠( ●ω')/
って何のことかと思ったら「おはあり」の「り」をとったシャレなのね…
いつもの「ただいまさむね」「○○ございまさむね」も鬱陶しいけどまだわかるだけマシなのか
つうかこれを嬉々として言い続けるって小学生男子レベルだぞ
- 497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 16:16:41.53 ID:VwEzRkru0
- >おはあ竜の右目∠( ●ω')/
右目って傷の方じゃないの?∠( ●ω')/だと左目だし
場皿よく知らないからババがコレをどういう意味で使ってるのかはわからんが、ハァ?ってなる
単にこのAA使いたいだけなんだろうけどババってAAの使い方も下手だよな
- 498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 16:48:28.69 ID:HxMJ625G0
- ●=眼帯してるのが右目ってことなんじゃ?
- 499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 17:16:33.31 ID:QjgX8eIN0
- 若年層の生々しいつぶやきで埋め尽くされたTL見て必死に混ざろうとしてんじゃね
微塵も相手にされんのに必死になってる痛々しさは実に笑えるよ
大抵はリアル友人同志でリプ飛ばしてそれ以外は
ひたすら青く叫んだり愚痴ってるだけの学生だからババとはまるで違う
現実見ろよババ
- 500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 17:37:48.02 ID:WGvpoL1o0
- >>497-498
「竜の右目」は小十郎の二つ名。政宗(独眼竜)の右目の代わりって意味
んで( ●ω')は政宗の絵文字。
場皿ネタには条件反射でこの絵文字使ってるっぽいし、あんまり考えてないんじゃね
小十郎の絵文字もあるけど使ってるの見たことないしね
- 501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 21:01:45.29 ID:wlkg+fEc0
- >介護系じゃない方向は考えられないですかw私テレオペやってた頃めっちゃバブルキタですよwwwww
>なるほろ。私がテレオペやって貯めたオカネで沖縄に数回余裕で行けてたもんですが_(:3」∠)_
介護職で頑張ろうって人との会話が噛み合わないこと甚だしい
無理矢理自分の話をしたがるくせに引き出しが少なくて哀れ
別の人の誕生日には発行物送りつけるのか…災難だな
- 502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 22:03:02.23 ID:N6BKqp4J0
- タダより怖い物はない
もし今後トラブってFO狙おうとしたらそれ持ち出してグジグジ呟く様が目に浮かぶようだ・・・
- 503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 22:30:06.29 ID:HxMJ625G0
- ババって相手の立場に立ってものを考えたり言ったりが全くできてないよな
フォロワーの子はしっかりした自分の考えを持って
介護職に就きたいと考えてるのに、それ以外の道は考えられないのかと
草生やしながらあざ笑うように言うなんて相手にすごく失礼だよ
ババの頭の中は金!金!金!であさましい
何がバブルキタだ、老害でしかない癖に
- 504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 22:44:13.19 ID:tU/P61bV0
- マトモに働いてもない、年だけ食ってて人生経験ペラッペラなのに
他人の仕事のことに口出しなんてしなきゃいいのになぁ
でも介護目指してる人だと、ババとの会話はそういう人との会話の練習になるのかもとか思ってしまった
- 505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 22:52:20.66 ID:KG2IKf0r0
- ババほどの人格破綻者はそうそういるもんじゃあるめえ
と書こうとして、そういえば認知症のご老人なら、ババのように
支離滅裂で人間の醜さだけを凝縮したような輩もいるかもしれんな
と考え直した 確かにババはその実習用としてはいい踏み台かもな
- 506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 23:01:26.11 ID:P6V4WUXi0
- 昔の仕事のこと言われても今とは事情が異なってきてるから
それを引っ張って言われても相手にはあまり参考にならないだろうよ、今は無職なんだし
婆の夏アンソロって周囲の要望があって企画したって前は言ってたのに
今は去年のプチで大コケしたからそのリベンジだって言ってて既に設定が破綻がしかけてる
どこの情報か知らないけどカミソリレターでkから婆へ注意がいったらしいけど
実際はkからなんの連絡も来てないってさ
- 507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 23:22:42.68 ID:7ilX76GW0
- Kに呼ばれて注意を受けました、なんて普通公表はしないw
- 508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/26(金) 23:58:37.64 ID:xB2RE88N0
- 基地相手なんだからkだって腫れ物触るように注意する他ないだろ
kからの注意はz氏のアンソロサイトでそれっぽい情報が出てたぐらいか?
- 509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 00:44:45.36 ID:Cshe3+vY0
- 相変わらず相手の気持ちや都合をまるで考えてないただただ自分語りしたいだけのリプだな
万が一そのフォロワーの子が「手っ取り早くお金たくさんもらえる仕事につきたい」とでも言ってたならわかるが…
もし自分が「出虎(場皿)以外は考えられないですかw私○○やってた頃めっちゃバブルキタですよwwwww」とか言われたら
そうなのか、じゃあそっちにジャンル換えよう!と思うのかよ
…思いそうだな
- 510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 01:06:55.25 ID:tAZldhrx0
- 小政はK倉描けないので読み専ですがよろしくと挨拶したフォロワーに
>私もまだまだ満足に描けているとはいえませんよw とKY返事
相手がこういうところに萌えると色々呟いていても、「汁」という単語にだけ
過剰反応示すババ…下品な話題になら皆が食いつくはずと必死に語ろうとしても
中身のない薄っぺら以下の感想さえ言えないのな
こみ1欠席を臭わせるツイートもきてたな
♂向け中心のイベントに腐女子が入り込む場違いさにようやく気づいたか
- 511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 01:29:04.70 ID:/Ie/Y+R50
- 警察の調べで某氏にカミソリ送った人が特定され、注意がいくことになったって話が出ただけで
それがババだっていうのはここでの憶測だね
同時期に同じ内容と、同一犯の可能性が高いのに、なぜかババに送られた方は
警察に相談した以降のの報告がなく、どうなったのかも不明という不自然さはあるけど
>>427の続きでまた1日で普通にツイート開始
(普通にしゃべっている最中に「しばらくツイートを控えます」という定期が流れたw)
以後はもういつも通り
あれだけ騒いだのはなんだったのか
でも現時点でフォロワー5031?
フォロー祭りやリフォローで増えてるはずのことを考えると、あの騒ぎで30人かそこらは減った気がする
- 512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 01:41:10.67 ID:tAZldhrx0
- カルーア勧めとるwwwあれが流行ってたのってバブル期だよな
- 513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 02:04:22.77 ID:skjpIgwF0
- カルーアなんて流行り通り越してド定番だから勧めても別にいいんだけど
ババが言うとカルーアを最近覚えたオシャレアイテム的な認識のまま
二十年近く経っちゃったような埃っぽいニュアンスを感じる
- 514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 02:46:54.52 ID:ZdkrIugP0
- >スパコミのためにこみいちを欠席するという手もある。参加費がちともったいないが
>あと問題はこみいちである。_(:3」∠)_スパコミの体力温存のために欠席という手もあるのだ_(:3」∠)_
欠席について時間あけて2回も呟いてたのは
レイしゃん体調悪いんだから無理しない方がいいです!と
賛同でもして欲しかったのかね
張り切ってマウスパッドとか作ってたけど結局欠席か
- 515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 02:58:34.19 ID:BY7gW2gB0
- そういや前回のサンクリどうだったんだろう
男性向け()グッズこしらえて参加してたはずだけど、レポっぽいつぶやきはまったくなかったな
- 516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 04:54:47.92 ID:QerGuq+R0
- バブル来た、ってコミ1のチケット売ったんじゃないのか
あれ抽選無いのにコミケチケット並みの値段するだろ
- 517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 05:05:49.14 ID:nmaaFKkf0
- ババはチケット売り常習だからな
- 518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 08:52:08.78 ID:Cshe3+vY0
- >>515
消されたから確認できないけど、確か
マウスパッドをじっと見ていく男性のお客さんが多かったです!
みたいなことは言ってた気がする
- 519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 09:15:09.62 ID:s14vKK8f0
- 医務室常連()のババちゃんなんだから自分で申し込んだイベントの時ぐらい体調管理しとけよ
まぁ実際のところ二度目のサンクリで壁じゃないわグッズは売れないわで
男性向けイベントに冷めたってところかな
- 520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 13:40:15.41 ID:tAZldhrx0
- >おきたらなんか熱めっちゃあったようぉおおん。・゜・(ノД`)・゜・。 #
本当かは知らんが、発熱アピ乙
アラフォーにもなるのに体調管理も満足にできないってみっともない
こみ1は大事をとって欠席しますっていう理由付けをしたいだけなんだろうが
- 521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 14:10:59.54 ID:7ZOB36m00
- ツイッターやSNSでの病気病弱アピールほどフォロワーから見て鬱陶しい&嫌われるものはないと様々な調査の統計で出ているけど
いっそ貫いていってほしいとすら思うこのババの度を超えた鬱陶しさw
- 522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 20:55:51.07 ID:/Ie/Y+R50
- 脱稿したら夜中までTwitterで遊んでいたけど、こみいちは大事をとって欠席予定
こみいち当日の朝に高熱
そのまま寝て夕方に起床、お風呂、お風呂上りに食料買出しに外へ
帰宅後、具合が悪いので就寝、薬は明日買いにいく予定
無理に外出したのに薬買ってこなかったのかというか
体調崩してばかりなのに常備薬ないの?
フォロワーも挨拶はしてるけど、体調不良については数人(新しい人っぽい)しか触れていない
もう慣れっこなんだろうな
>>518
イベント中に眠いといい
おっぱいによってくる人がそれなりにいるから眠れないww
とかいってた覚えはあるけど、その発言はイベント後?
- 523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 21:36:05.08 ID:tAZldhrx0
- >>522
こみいちは明日28日開催じゃね?
婆は欠席の理由付けで都合よく前日に熱だして寝こんだが
- 524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 22:29:08.75 ID:/Ie/Y+R50
- >>523
昨日、行く自覚がないだの、寝る直前に休む宣言だのしてたから
てっきり今日かと思ってた
調べたら確かに明日だね、ありがとう
- 525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/27(土) 22:39:38.00 ID:ZdkrIugP0
- イベント欠席するには色々事情もあるよね
アンソロ執筆辞退や垢削除にもそれぞれ事情があるんじゃないかなー?
- 526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/29(月) 06:15:12.32 ID:VRetgPkSO
- 結局行かなかったの?
- 527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/29(月) 07:51:11.75 ID:CIxUkKmY0
- ツイッターではまったく触れてないけどどうだったんだろうね
カフェイン摂らなくてもまだ平気とか言ってるけどそれはただ生活リズムが狂ってるだけだろ…
「1日3回の薬をそれ以上飲んでる気がする」とか言ってフォロワー呆れてたけど
それも生活リズムがおかしいからわからなくなってるんじゃないの?
- 528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/30(火) 07:07:38.73 ID:TaMbErVi0
- Gなみのまともじゃない生活してるとボケが早いのかね
ババは本当に良い反面教師だね
- 529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/04/30(火) 15:06:47.65 ID:qF+E4i1/0
- 規制祭りで静かだな
ババもそうだが若い連中だと●持ちも少なかろう
ネタが単に無いだけかもしれんが
- 530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/01(水) 16:06:52.57 ID:DqeRpbbN0
- >郵便局にこんな荷物が。ここはゾロであるべきではなかろうか
もしかして他人の荷物を勝手に撮ってるのか
ドン引きした…
- 531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/01(水) 23:36:07.87 ID:LssNWEOFO
- また呟き消えてる
証拠隠滅か?
- 532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 00:18:33.77 ID:sV84s+f/0
- ついぴくも消えてる
こんなとこだけしっかりやってるな
- 533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 01:50:32.26 ID:XONCF5mU0
- >ぼっとさんによく言われるけど自分一応生物学的には♀なんであア×ルフ×ックはしない主義
>痔になっちゃうのやだし
朝は突然こんなこと言ってたけど反応なかったな
- 534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 02:28:42.53 ID:foMQ3UJJ0
- そんなん特殊性癖なんだからわざわざしない主義とかいう事じゃなくね?
それともババは枯れすぎてて周りの女の子が全員やってる妄想にとりつかれてるの?
- 535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 03:01:53.24 ID:5dsnxEyw0
- 下ネタと自分語りが合体すると地雷どころか焼夷弾になるのだな…
- 536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 06:32:02.62 ID:X9FlWJ4H0
- 普通のセクースすらしてないババアが嬉しそうに下ネタ語っても失笑通り越して吐気レベル
アラフォーなのに初々しくて微笑ましいな、悪い意味で
- 537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 09:20:14.79 ID:m5AFbjRd0
- 「生物学的には女」とか、もはやネタレベルの痛い腐れのテンプレキーワードをいまだに使ってるとは
さすが時代錯誤のババ様だなぁ
「しない主義(キリッ」たって誰かに求められてるわけでもあるまいし…
- 538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 10:37:00.76 ID:8ZtIJPKj0
- >>533
誰かにそういった話題を振られた訳でもなくbotかよwww
せっかくの下ネタなのに5000越のフォロワーから反応ないなんて寂しいねババりん
なんかしみじみするわー…
- 539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 20:50:42.16 ID:xQReBxAG0
- また削除したのか
昨日スパコミで配るポスカ絵晒してて、そのタイミングで誰かにリムブロられたらしく
「絵をさらしたとたんにリムブロですか。そういうことならまたツイ全削除しますが」
というような誘い受けツイートしていたのは見た
- 540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 20:51:49.41 ID:WizgUXqC0
- さすが世界は自分中心に回ってない時が済まないレイしゃんw
- 541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 20:58:15.60 ID:V3M3tM+10
- >>539
えーポスカ絵見たかったなー
ホームがまっさらになってると思ったらそういうことだったのか
- 542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 21:08:28.97 ID:xQReBxAG0
- >>541
小十郎に政宗がアイス食べさせようとしていた絵だった気がする
ちゃんと手も描いていたけど、手が例のトレス可素材集まんまトレスしているのが
丸わかりな安定のババたんクオリティだったww
- 543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 21:13:24.53 ID:V3M3tM+10
- >>542
ありがとう
そのポスカってたしかこまさプチオンリーの企画だったんだっけ
自分ちの発行物ならともかくなんでよそ様企画に使用するのを晒しちゃうのかなこの人は
- 544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/02(木) 21:21:12.16 ID:xQReBxAG0
- >>543
そう、それだと思うよ
ポスカ参加する人はタグで参加表明してねってRT回ってきていたのに
それはスルーするんだなババちゃんは
チラチラ誘い受けは大好きなのに、宣伝のチャンスはスルーとか
ババの思考回路は相変わらず分からん…
- 545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 04:59:27.65 ID:SeUuyYNE0
- >>539
え、それで「今日の運勢」とか自動の出てくるツイートまで小まめに削除してるの?
今日も2時前にそれが流れたけど今見たら消してあった
他の定期は停止したのか出てこない
脅迫メールとやらで黙った時は2回連続で1日ももたなかったのに
今回は黙ったまま1日が経過して定期も止まった
脅迫メールより長く黙らせるリムブロって一体…
- 546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 07:56:52.10 ID:DKHGvUqd0
- 早くババちゃんに慰めリプしないと消えちゃうかもよ、というババなりの脅しなのかもね
まぁ5000人いるフォロワーのうち9割以上はババがツイッター上から消えようがどうでもよくて
引き止めてくれる人も慣れ合い社交辞令なんだけど
傍目から見れば、あんな連続で全消し誘い受けしてもポツポツしかリプこないようなババツイッターは明らかに潮時なんだけど
ツイッターやめられるとヲチする場所が減ってヲチャ的には困るなぁ
- 547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 15:52:29.48 ID:XhO3velE0
- そういえば、レイたんのツイプロで「現状注意書」って項目ができてたから見てみたんだけど、
>従いまして、当アカウントは現在ツイ廃をしております。再開のめどはたっておりません
ツイ廃…?
- 548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 16:23:26.93 ID:oW3J0amJO
- >>547
>ツイ廃…?
ツイート廃止なんだろうがツイッター廃人と紛らわしいな
- 549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 18:08:14.52 ID:TDcHMcLR0
- どうせ規制垢()で気を吐いてるんだろwとしか
- 550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 20:09:14.98 ID:ZIYsURVI0
- 規制垢の報告が楽しみすぎるなw
こっちも大規模規制が解除されはじめたからゆっくり待たせてもらうか
- 551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 21:25:32.75 ID:DKHGvUqd0
- 現在ツイ廃ワロタ
聞きかじった言葉を調べもせずに使うから…
>脅迫メール・メッセージの文面が民事や刑事事件に持ち込めない
>微妙なニュアンスで書かれているため、警察や弁護士にも相談できない状況です。
一生懸命警察に行かなくてもいい言い訳を考えたんだろうけど、これじゃもはや脅迫じゃないだろ
ますますもって、そんな脅迫にもならないらしい嫌がらせの言いなりになってる現状がおかしく見えるだけだよ
- 552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/03(金) 23:15:09.56 ID:vx39HOHh0
- >>548
それ前にもいってたよな
一生勘違いしていくんだろうな
- 553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 09:24:04.98 ID:2o1xHe790
- ここを参考にして「ツイ廃」は消したかw
しかし普段ならアピールしまくりだろうに、折角のスパコミの日に全消ししてるなんてね
心配した人達が押し掛けてくると思っているのかもしれないけど
- 554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 14:17:15.53 ID:daHopg1k0
- ババはこれまで現実から目を逸らし続けて生きてきたから気づかないんだろうけど
ババの5000といるフォロワーのうち、ババの言動に対して興味を抱いているのは1割にも満たないよ
- 555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 14:32:44.52 ID:HysqI86V0
- 1割でも多くね?
1%ってとこだろう。
- 556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 14:46:49.90 ID:daHopg1k0
- 1%っていうと約50人か・・・それでも多いな
ROMってるヲチが何人いるかはわからないけど、何も知らないフォロワーも含めても十数人がいいとこか・・・1%にすら満たなかったな
ババはそれでも構ってくれる人がいるだけ満足なのか・・・
- 557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 15:13:15.42 ID:p5hRMYjq0
- ババのことだ、こっそりDMで10人ぐらいは釣ってるんじゃねぇの?
無事連れてるのが何人いるかは知らんが
- 558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/04(土) 22:53:50.36 ID:WZ/k7w46O
- イベントにはいったのか?
- 559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 00:44:06.62 ID:vUKGWRwW0
- イベントは行ってる
規制垢は鍵かかってるから見えないかもしれないが
初サンクリで売り子して以来、仲がいいまま付き合いが続いているレイヤー(今回も売り子)が
ババとしゃべってるからそれ見てもわかるはず
- 560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 01:07:05.18 ID:sNZuOK2e0
- ババりんがお元気のようで何よりです
- 561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 01:13:05.05 ID:c2MbVlWD0
- またすぴばるの時に絡んでくれた人みたいな臭いがするなww>レイヤー
憐れみの目がもつ毒々しさに気づくことは一生無いんだろうな、ババりん
- 562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 01:19:01.53 ID:sNZuOK2e0
- ババの捕まえてきた歴代売り子の中で、あまりに言動が痛痒くてヲチリスト入れた子がいる
- 563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 01:45:08.71 ID:iAuVteos0
- >現在都合によりツイートの全削除を強要されています。
こういう事をプロフィールに書けるって凄いな 勿論悪い意味で
- 564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 03:37:34.63 ID:Z1QShw930
- 昼間は名前が「レイ@スパコミ体調不良で早退」になってたね
体調良好な時ってあるのかババは
- 565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 09:50:48.92 ID:3pw0kG560
- 良好だったら、たとえ社交辞令でもお大事にwと優しくしてもらえないし
魔法の手帳だって手放さなきゃいけないじゃないか
- 566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/05(日) 15:27:42.36 ID:a1gtGwCe0
- スパコミ言ってきたけど、場皿スペなのにカタログのサークルカットが出虎だったな
しかもカットコメントが「DS出虎 アニメ出虎 場皿もある」って完全に場皿がオマケ扱い
ならなんで場皿でスペースとってんだよ…
日頃ツイッターであれだけこまさこまさ騒いでてこれだもんな
ほんとどこまでも全方位に失礼な人間だ
- 567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 02:09:05.68 ID:6qABarGR0
- とらにある出る虎マウスパッドわろたw
筋を強調したいがために関節無理やりすぎ
あと塗りを統一したれよw小動物の塗りあっさりしすぎだろw
値段788円ってことは元の価格設定は・・・
- 568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 02:22:09.56 ID:lgpGYVQ5O
- あれで買う人が現れると思ってるんだろうか
体がバッキバキで怖いんだがw
エロくしたいならせめて身体だけでもまともに描けないと話にならないのに筋だけ描けば客が食いつくとババは思ったんだろうか
>>567
小動物はお得意の使い回しだろうからあれだけ塗りがあっさりしてるんじゃない?
- 569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 03:15:17.76 ID:4Plmltr50
- ババのおかげで書店委託をお願いする勇気が湧いた
こんなのでも取ってもらえるんだという希望をありがとう
- 570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 05:07:59.90 ID:/nyYYMP+0
- 絵柄作風叩きはやめような
- 571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 07:56:10.66 ID:9CIedtbu0
- >フリメを一部削除したら変なメッセがこなくなったのでそろそろ復帰したい。
イベントも終わって復帰フラグが立ったな。
- 572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 09:08:38.51 ID:J6M3kwB80
- >フリメを一部削除したら変なメッセがこなくなったのでそろそろ復帰したい。
すげー都合のいいスパムだなおいww草生やすぞw
- 573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 10:33:17.71 ID:gOmMmNuj0
- 絵柄たたきはよくないと思うけど、あれは酷いよ
萌えも何もなく筋描いただけ
自分はものすごく不快になった
男性向けで一部を強調したりするのはよくあることだけどさ
- 574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 11:06:24.62 ID:aj8WvPxG0
- それが味になってる人ならともかく狙ってないただのデ狂いは
絵柄作風とはまた別物だからとやかく言われても仕方ないんじゃね?
と思ったけどどこに混ぜても異彩を放つババ臭と
トレスフリーポーズ素材を使った瞬間に万人にバレるデッサン力の無さは
すでに絵柄作風の域なのかもしれんなw
- 575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 12:36:28.97 ID:PauZ9JsBO
- 叩くつもりはまったくないが純粋に何を狙った絵なのかわからない
エロ絵はシチュエーションも重要だがこれはどういうシチュエーションだ?
あとトレパクラーは手が描けない法則発動してる
- 576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 13:17:29.13 ID:j1/5+x5u0
- ババは自分の絵にどんだけ自信を持ってるんだろうな。その点は裏山だわ
八神で相変わらずランキング嵐で1位のババ出虎絵だけすごい数字なんだがw
イラスト24時間ランキングだから一日で獲得した総合ポイントかねえ?
2位以降は2〜3、ババ1638www
ツイ交流だけで満足すりゃいいのに。そんなに絵でもてはやされたいのか
- 577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 14:14:03.98 ID:hypa/byD0
- 過去何度となく指摘されてる点だと思うけど
はたから見たら明らかなランキング工作で、一般閲覧者側には不快感しか与えていないことに
いつになったら気付くのかねぇ?
どこだったか忘れたけど、一度ランキング工作しまくってたのを通報されてお灸据えられてるはずなのに
自分のやってることがいかに異常なことかわからないんだろうな
- 578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 14:57:16.93 ID:/nyYYMP+0
- >>573〜>>575
絵柄や作風の定義から議論する気じゃないよな…
絵が下手なことを叩くのをやめような、といえば通じる?
ババの絵を叩くことはババの容姿を叩くこと同じくお門違いなんだよ
ババがルール無視の傍若無人だからといって同じラインに立つ事はないし
一定のルールも守れないようじゃババを笑えない
- 579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 15:02:26.50 ID:24SFMDvS0
- 絵が単に「下手だから」言われるんじゃない、ってことも
もう何度も言われてるよね
通じてないのが明らかな>>578は、なんと言われれば通じるの?
- 580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 15:23:17.30 ID:kcjz0ERn0
- 落ち着けよw
単に下手すぎワロタキモイとか言ってるレスは粛々と流せばいい話だ
>>578が心配するような度を過ぎた叩きやってるのは大抵ご新規さんの雑談だろ
ババがそれを逆手に取れる程の頭をしてるわけでもないし
余程の事がない限りはスルーでいいんじゃね
つかババの絵に苛々してるような人間はそもそもヲチ向いてないんだがなw
どれもこれもネタを提供しないババが悪い!
しかし八神ひでぇな…疫病神すぎるわ
- 581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 15:25:31.85 ID:gOmMmNuj0
- >>578
自分は下手とは言ってないよ
不快だといっただけ
上手だろうが下手だろうが、不快なものは不快
- 582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 15:47:18.31 ID:kcjz0ERn0
- ババの絵をみて本気で不快に思ったり苛々してる人は無理して書き込まん方がいい
どこの同人系弗もそうだが、笑えるようになるまで時間を置いた方が精神的にいいしな
特に知らずに被害者になったような連中
昔の弗スレじゃよく被害者向けテンプレなんかが用意されていたが
ババはリアルじゃネタ少ないもんな
テンプレ出来るような事態にならんことが1番いいのかもしれんがw
- 583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 15:49:25.72 ID:/nyYYMP+0
- 作風絵柄叩きで通じないようだからじゃあ絵が下手といえば通じるか?
といったらやっぱり通じなかったか…
まあ>>580の言う通りだな
ババのやることにいちいち怒ったり不快に思ったりする時点で通じるわけがなかった
>581
だから作風絵柄叩きはお門違いだといわれるんだよ
絵の上手い下手だけでなく見る人の主観や感性が影響するから
ヲチから外れるし論点がずれていくだろ
簡単にいうとスレ違いなんだよ
- 584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:06:41.10 ID:paTraHEO0
- >>583
お前のレスもそろそろスレチなんでお引き取りください
- 585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:18:09.76 ID:kcjz0ERn0
- 俺の「落ち着け」はあんたにも言ってるんだがな
つか渋からババの絵がいつの間にか消えてたんだな
出る虎タグすげー平和
複垢はご健在?
- 586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:18:51.94 ID:kcjz0ERn0
- おっとリロ忘れ
一行目は>>583向け
- 587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:28:08.91 ID:fVuXzq/10
Twitterで絵を投下したり発言したりすると消せって脅迫メールが届くって話だったはずなのに
フリメ削除で解決って意味が…
>現在都合によりツイートの全削除を強要されています。
前のはこれか
「都合により」って誰の都合なのか
>>561
その時間のやり取りを見ると、子供に言い聞かせるみたいに優しく接してるね
ちょっと前にババが敵認定した人の容姿叩きとかをやっていたから
全員引いたかと思ったけど、こうして残る人は残るものなんだなぁ
その前に売り子した人はいつからかは知らないけど、いつものパターンでフォロー自体が切れていた
- 588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:48:25.61 ID:/nyYYMP+0
- ああ、ネタふりしないのは悪かったな
ttp://illust-bbs.webclap.com/type_a/?id=htB9C5v20Mb5jMgKgEuw@
掲示板見てるやつってあんまりいないみたいだね
イベ参加前はたまにネタ投下あるよ
- 589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 16:59:37.23 ID:iaqa5VK+0
- >昨日はデルトラアンソロサイト近日公開に備えて作ったチラシを、
>チラシ置き場に少なめにB5判の両面チラシを置かせていただきました。
>とにかく昨日はもう目の前真っ暗で撤収してしまったため、
>チラシの残部とか確認する余裕もありませんでした。
もしチラシの盗難が発生しても自分は関与していません!の
アリバイ作りにしか見えない件について
- 590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 17:40:16.28 ID:HahlDeIU0
- 絵柄作風叩きはイカンと思うが
ババ本人が自分の絵柄作風を褒め崇めてチヤホヤして欲しいのが見え見えだからな
本人から「すごいでしょ!私の絵萌えるでしょ!」って態度でゴリ押しされたら反発も出るよ
本人がゴリ押しで褒めてない容姿は特に叩かれてないしね
- 591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 18:40:14.33 ID:hypa/byD0
- 自己顕示欲が異様に強いんだよな・・・
もう少し歳相応に謙虚になればいいのに
- 592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 20:39:39.47 ID:Pog+d7BU0
- 例えるなら不特定多数に向けてのジャイアンコンサート
ジャイアンにすら申し訳ないくらい失礼だが
- 593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 20:53:36.59 ID:kcjz0ERn0
- 謝れ!ジャイアンに謝れ!!
どっちかっつーと自慢ネタに実態がないスネオかもなw
- 594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 20:59:27.03 ID:hvGP8FpP0
- 情報漏洩して携帯にイタズラ電話が来ても気にしない、今すぐ惨殺されても構わないとのたまうレイしゃんを
稚拙な脅迫(にもならないらしい)メッセージで心身ボロボロになるまで痛めつけるわりに
規制垢の存在はスルー、サイトの拍手の存在も知らないらしい脅迫犯とは一体誰なんだ…
- 595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/06(月) 21:03:39.36 ID:kcjz0ERn0
- >>588
ログ代わりに残しておくか
>スパコミでは大変ご迷惑をおかけいたしました 【かやの礼@管理人】 返信 編集 Date: 2013年05月05日 09:10 - 59.138.242.177
>昨日スパコミに参加しましたが、
>昼頃に突然体調を崩しました。
>救護室のお世話になって売り子さんの負担になってしまうのもいけないと思い、
>昼過ぎにはフラフラになってタクシーで帰宅する羽目になりました。
>連日のTwitter関連の脅迫メールやメッセージによる
>精神のダメージが体に回ってきたのだと思います。
>売り子のお二人にご迷惑をおかけしてしまったのはもちろんですが、
>スペースにお立ち寄りくださったのに「もう帰ってしまったようなので諦めました」という旨の
>DMをTwitterのフォロワーさんから多々いただき、もう申し訳ないとしか…。
>**********
>昨日はデルトラアンソロサイト近日公開に備えて作ったチラシを、
>チラシ置き場に少なめにB5判の両面チラシを置かせていただきました。
>とにかく昨日はもう目の前真っ暗で撤収してしまったため、
>チラシの残部とか確認する余裕もありませんでした。
>**********
>昨日は多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけしてしまった一日でした。
>大変申し訳ありませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
>そして小政プチ「スイーツ・デ・コマサ」宣伝用に作ったポスカを6月謹言以降にも
>配布するご許可を下さったプチの主催様、本当にありがとうございました。
>今でも脅迫メッセージが届くため、Twitterでは一切ツイートできません。
>心身がすでにボロボロです。
>それでも連休明けにはデルトラアンソロのサイトを
>一般公開できるようなんとかがんばりたいと思います。
>>594
ほんと一体誰なんだ…恐ろしい_______
- 596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 02:21:08.24 ID:5AHxGh7cP
- >>595を読んで思ったんだけどチラシ置き場って残ったチラシを回収しなくてもいいの?
売り子さんが回収→売り子宅で保管またはババ宅に送付とかそういうアレなのかな?
- 597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 03:22:30.91 ID:3WKuBoch0
- 元からよく具合悪くして、救護室に行ったり帰ったりしてなかったっけ?
それでババに会えなかったとフォロワーがいってるのは見た覚えがほとんどないんだけど
今回はそんなにDMがきたのか
- 598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 03:33:25.88 ID:3xNLrEyS0
- 毎回のように体調崩してるよね?
みんなババより仕事や家事や育児で忙しくしてて、それでいてなお当日はちゃんとしてる人が大半なんだよ
体調管理もできないないカスに活動する権利ないわ。目ざわり。
- 599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 03:33:28.06 ID:xh6J5pWJ0
- >>596
何枚減っていたかわからなかったという意味だろ
嫌がらせで大量に持ちされていてもわからないってことか?
- 600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 05:38:58.98 ID:g1wc4wP10
- むしろイベント中に興奮しすぎて調子悪くなってるんかね
- 601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 09:22:51.89 ID:xy5kXef40
- 同人スレなんかでさんざん「体調悪いのにイベント来るな迷惑」って言われたからか
「突然」体調崩した設定になってるけど、どっちにしろ「体調管理のできないだらしない人」であることには変わりないな
体調不良アピールにしろツイッター全消しにしろ、ナントカの一つ覚えで繰り返しやるから
「学習能力皆無な人」のレッテル貼られてるのに気づいてないかな?
- 602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 10:20:55.54 ID:/0K4fK+p0
- ババりんおかえりー!!
ずっと待ってた!寂しかったよ!
- 603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 10:32:57.18 ID:zU1sYzbQO
- 本当に全く意味の無い全削除だったね
やり取り消されたフォロワーさん可哀相に
- 604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 10:37:04.26 ID:/0K4fK+p0
- ババりんのスペース行くと、いつも誰かしらが立っててお話してるから本を見れたことない
フォロワー増やしてフォロワーさんたちが挨拶しに来てくれるのは結構だけど、確実に何人かは純粋な貴重な買い手を逃してる気がするよ
ババがそれでいいのなら構わないけど
まあ誰も立ってなくても前を歩いただけでチラシを押し付けされて買う気が失せるわけだが
- 605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 10:52:23.00 ID:cH5pv1Ey0
- アンソロサイト公開になったね
FAQのひっでえこと…
- 606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 10:56:00.05 ID:zU1sYzbQO
- >ツイピクは当分しない。怖いから。あいぽんからも消してる
って事はやはり裸絵を注意かトレス指摘されたんだな
- 607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 15:55:01.36 ID:22T4k8mx0
- 掲示板見れなくなってるね
ここ見て消したのかな
- 608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 16:42:46.75 ID:7Jkol+lm0
- ttp://webhamaji.bbs.fc2.com/
新しい掲示板 - かやの礼@管理人
2013/05/07 (Tue) 04:01:54
以前の掲示板が
文字のみの投稿ができなかったことと、
セキュリティ面で
あまりに不安のある掲示板だったため
掲示板を引越しました。
今後はこちらの掲示板で告知
その他を行っていきます。
新生・掲示板を
どうぞよろしくお願いいたします。
---------------------------------
だとさ
生IPであっちこっちやらかしておいてセキュリティ面()に言及するとかw
- 609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 16:49:31.03 ID:VvILlo700
- だから人のIP抜くのに(今時)忍者バリア貼るとかw
- 610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 20:59:54.47 ID:sF3daF3r0
- ツイプロ書き換えて苦手なものタグを増やしてるね
2ちゃんだらけに加えて「pixiv1点爆撃魔」ってw
>リアルの人間関係や真実を疎かにする哀れな人だと思います。
ババのリアルの人間関係とはどこに存在するのか
- 611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 21:07:11.04 ID:KaZ1nKMn0
- >@*** 火曜日ですがごぶサタデー ゚・。(。/□\。)。・゚
ババのセンスに脱帽。還暦間近のうちの父親のギャグと同じレベルだw
その後の会話も微妙にかみ合ってないw
相手してくれる優しいフォロワーさんでよかったね、ババりん
- 612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/07(火) 21:55:29.14 ID:3WKuBoch0
- >ちょっと別アカのフォロワさんが誤解してるようで;
ババの規制垢が見られないから細かい流れはわからないけど
誤解じゃないと思うなぁ…
>>610
確か何度かリア友がフォロワーにいるって話してたよね
なぜかそれらしい会話をしてるのは見たことがないけど
2chが嫌いね
その2chで流行ったネタをつぶやいたり、リツイートしてるのを何度か見てるので
それで嫌いっていわれても
- 613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 00:05:29.65 ID:rB+vUGil0
- >@××× でも謹言いい加減な原稿作りたくないんでツイ減を努力目標としますw
ってほざいて、リプ相手も「(ツイ減)寂しいです」とか返してくれてるのに
いつもの調子で♯やらRTやらリプやらしてるようなんだがwww
- 614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 03:24:07.10 ID:HawxSPPq0
- アンソロスレにババっぽいのがいるな
- 615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 10:15:03.94 ID:62lwKicc0
- >自分もTwitterのタイムラインに上がれないレベルで必死です。
↑昨日の日付のアンソロブログ記事の一文
規制垢の方はどうか知らないけど、通常垢の方で呟きまくってて嘘バレバレなのになんでこんなこと書くんだろう
まあ、「眠り続けて死ぬ」を6時間ぐらいで設定してるようだし
ババにとっちゃ1/4日TLに上がらないだけでツイ減してる!必死!ってことなんだろうな
- 616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 12:38:34.95 ID:U8D+x8CS0
- 規制垢もとんでもない頻度で作業実況してる
ちょっとは黙ってろよTL汚しが
- 617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 13:46:49.17 ID:e/1KqMVO0
- 規制通常両方合わせてツイートのタイムチャート作ったら面白そうだなw
面倒だからやらんけど
- 618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 14:56:27.64 ID:tCdXxW5f0
- >>614
ババっぽいよなー
スレ住人にお触り厳禁扱いされたところとかww
- 619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 16:03:51.43 ID:/Nf2o5Pj0
- ババだとしたらだけどアンソロやるなら10年後にしろって言われてて吹いた
10代〜20代だと思われたよなwあの書き込みじゃあ
- 620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 17:18:36.09 ID:zLCM3HC9O
- >>614
あれ臭いなあと思ってこっち見に来たら案の定既にツッコミされてる
形勢不利になったババはまた「自分を騙った賊が勝手ににちゃんねるに書き込みを!」とでも言い出すのかな
- 621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 20:19:21.84 ID:LYQcjxqT0
- ババだとしたら一応フェイク入れてるのかな、田舎で活動とか
>今改めてリストアップして驚きました。
>執筆陣が現時点で自分を含め12名も揃っているということに(笑)
アンソロサイトで「12名」にわざわざアンダーラインして
浮かれてたけど、まだ足りないのかね
プチロンリーアンソロでもイニシャルだけの架空が何人もいたから
全員が実在するのかどうか不明だけど
- 622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/08(水) 23:39:52.04 ID:SdaFMsssO
- 最低ラインz氏とこの参加者以上は求めてるだろうな
- 623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 00:12:44.61 ID:3amLFhfW0
- アンソロは参加人数より本の中身が大切なんだが
自己愛しかない婆にはそれが一生分からんのだろうな
- 624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 00:13:09.56 ID:WwcPRebrO
- 数字にだけこだわって中身に無頓着なのは支部の点数もフォロワー数も同人誌の発行数もそうだよな
- 625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 00:35:29.31 ID:6mlGieQt0
- 頭数としか考えてないなら参加者に失礼だよね
さすがに全員エアではないだろうし
- 626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 07:44:06.00 ID:oRA2IYGh0
- 「一人あたり5〜6ページ」とか言ってる時点でページ数稼ごうとしてるのが見え見えなんだよなぁ
別に下限を決めるのはいいんだけど、マイナージャンルでノルマ決めて
「本を出したことない人でもお気軽に!」って言われてもなぁとは思う
漫画・小説はともかくイラストなら1Pからというのが普通だと思うけど(ここ見たら修正するかな?)
- 627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 07:54:57.92 ID:xtkeYOXC0
- ジャンルに興味ないフォロワーや仲違いした絵師にまで無差別に声かけてるっぽいからほぼ頭数じゃないかな
規制垢の昨日まで1ヶ月のログとってあるけどまとめる暇があったらupするよー
リプ先の垢名や名前チェックしきれない・・・
基本的に作業離脱ごはん仮眠とたまにスレ住人やz氏周辺に呪詛吐きフォロワーに脈絡ない自分語りの絡み程度しかしてないけど
- 628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 07:57:01.68 ID:xtkeYOXC0
- あと体調不良ネタも多い
ババって食事摂れないってよく言ってるけど本人は痩せてるの?
- 629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 09:23:56.54 ID:WwcPRebrO
- 規制垢うp楽しみにしてる
フォローしてなくともフォロワーと雰囲気悪かったのが判るって酷いよな…
>>628
前にスネークした時はデブでも痩せでもなかった
ただ不健康そうではあったな
- 630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 10:27:43.96 ID:Cy5ot/CY0
- 顔はむくんでたな
手足は見なかったけど
- 631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 10:50:25.30 ID:WwcPRebrO
- >もういいっすwなんでもww今それどころじゃない状況のメッセきたわ。
>別アカの定期を増やしてツイを削除しないといけない
メッセなんかきてなくてここ見てヤバイと思ったのかね
- 632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 11:15:01.46 ID:4fnVqITNO
- ロンリー本とやらはどんな感じだったのかね?
エア参加者とかいたら自分で描いてたりするのか
- 633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 11:54:18.98 ID:3amLFhfW0
- >>631
いつもだけどフォロワーさんとの話がある程度続くと
「それどころじゃない」とか「ところで」と遮る癖あるよね
それで自分の話をしだすとか…最低のコミュ障
ツイッタはチャットじゃないんだからいちいち離脱だの言ってるのも
実際は相当うざがられてると思うが、会話途中で「そろそろ〜したいんだけど」
と離脱を匂わせて相手に遠慮を促す発言するのもババ特有の失礼な言い方
- 634 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 14:25:43.58 ID:+MjGxFyi0
- スパコミの時、西館のサークル掲示板に
「執筆者募集中」の
張り紙があった。
どんだけ集める気なんだw
- 635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 15:03:21.30 ID:SEj5CZzD0
- どんだけ集める気というかそこまでしないと集まらないのかw
これだけ何度もアンソロ出してるのに毎回執筆者集め苦労してるって
そのことだけでも今までがいかに地雷だったかってのが推し量れちゃうぜ
- 636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 15:25:39.49 ID:BLeCbpqi0
- リピーターが皆無、という事実が全てを語っているような
- 637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 22:39:01.92 ID:mmfKK75/0
- え、執筆者のリピーター皆無なの?
同じジャンルで何年も活動してるのに?
- 638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/09(木) 23:51:01.53 ID:JjG6Dqgi0
- そういや皆無だwww
普通はひとりふたりくらい常連がいてもおかしくないよね
マイナージャンルだったらなおさら繋がりは大事にしそうなものなのにね
ぼっちババちゃん見てるー?
- 639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 04:37:00.80 ID:dhca+3K00
- スペースに来てくれる人って描き手いないのか・・・
- 640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 07:41:11.96 ID:GiikkYSG0
- ババの表垢の名前が気持ち悪い
- 641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 10:42:58.50 ID:+9gqNu+V0
- >主宰のTwitterアカウントを
>フォローされていない執筆者の皆様ならびに
>フォローをされている執筆者様の皆様は、
これ普通に「執筆者の皆様は」の一言で済むよね
なんでわざわざまわりくどく頭悪い言い方するんだ
「執筆者様の皆様」とか読んでて酔いそう
- 642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 11:04:06.51 ID:28aWPSRJO
- ババ主宰のアンソロブログにある忍者ガードがすごいな
あんなにつけてきちんと解析できてるのかなw
- 643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 11:13:36.17 ID:U5K4GYTE0
- >>641
フォロー「されてない」ってわざわざ言ってるということは
私のアンソロに参加するならフォローしろ糞共という牽制だね
今回謝礼はいかばかりもらえるんですか?w
- 644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 15:10:47.69 ID:YGtt3mBa0
- そういえばベラベラと暴露する賊が居なくなったね。居たら金額聞けたのかなw
- 645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 15:27:49.66 ID:7pFjCy8q0
- アンソロスレに湧いてた人も執筆者に名乗りを上げないくせに
自分をフォローしてるのはヲチ目的なのかと言ってたよね
今思うとこうしてツイッターのフォロワーの意味に執着してるのも婆っぽい
- 646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/10(金) 23:19:48.30 ID:kEzx0+lO0
- 普通は執筆希望者以外のフォロワーがヲチ目的なんて発想にはまずならないからな
日頃からヲチられてるヤツ以外は
- 647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/11(土) 19:51:19.26 ID:cOk2BGHS0
- つまりそういうことか…
- 648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 00:20:16.87 ID:oXS1d+E20
- フォロワー「やべ」
ババ「矢部?」
フォロワー「やばいってことねw」
ババ「ボケてみました」
フォロワー「だろうと思いました。その名前使ってみてどうです?」(ババの今の名前はこのフォロワーの真似)
ババ「その名前は実家の隣人のお名前ですw」
フォロワー「いやその名前って○○(Twitterの名前)のほうねwまぁ矢部さんによろしくw」
ババ「話かみあってなくてすみません。ついでにいうと矢部さんはすでに引っ越されてるかもです」
フォロワー「いえいえwあらもう居ないんですか」
ババ「いますw顔洗ってましたw」
この噛み合わなさじゃ、話がこじれて一気に関係が悪化したりするわけだ…(上記のフォロワーさんは関係なし)
かなりの人数とケンカして、敵認定してるよね
規制垢のログの話があったせいかわからないけど、発言消したみたいだね
見られないんだけどツイート数が一気に減ってる
- 649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 00:48:47.28 ID:eGNKIBKM0
- >>648
ゆっくり考える時間のある文字での会話でこれってひどいな
どんだけアスペだよ
- 650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 00:53:19.65 ID:FUdPu+7K0
- マジキチな上にコミュ障ってキツイな
フォロワー気の毒に
- 651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 03:01:04.35 ID:5Ckts9sv0
- あらもう居ないんですか(矢部さんが)→いますw顔洗ってましたw(ババが)
この流れって自分のことしか考えていないいい一例だな
そして3秒前のことは忘れるような鳥頭ってことですね
- 652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 12:58:36.38 ID:qTxvU9fG0
- 企画に全身絵って書かれているのに最初バストアップ絵を描いてしまったり
すぴのweb拍手をもらえない人が集まるコミュでも、拍手をたくさん連打されちゃって何だろう…みたいな
空気の読めない書き込みしたり、ババって基本的に文章を読んでその意味を理解する能力が
普通の人よりちょっと低いんだと思うわ。
- 653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 13:55:46.15 ID:FXwDHphK0
- >651
本当に矢部さんって人が居ないからだと思う
設定としての矢部さんだからすぐ忘れんだよ
勘違いした恥ずかしさを適当な設定でごまかそうとしてるのが
見て取れてこっちが切なくなったw
あと文章の読み取り不具合はコミュ障というよりアスペっぽい
- 654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 15:30:15.36 ID:FUdPu+7K0
- 幼馴染だったり親友だったり知り合いだったり
ババの家の隣にはその時その時に都合のいい相手が引っ越してきてるよね
- 655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/12(日) 18:54:47.02 ID:1epQH3hA0
- >>654
たまに勝手にババのパソコンからババを貶めるようなことを書いたりするしねw
ほんとは嫌われてるんじゃないのババ
- 656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 02:13:30.55 ID:Jbt780Wq0
- アスペ的な相手の気持ちも言葉の裏も読み取れないのだけならまだしも
早とちりで思い込み激しい上、場当たりないらん嘘をつくのが最悪
アスペでも素直なら、時間はかかってもちゃんとコミュニケーションとれるよ
- 657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 15:41:32.68 ID:nooCKNK00
- 次の新刊表紙絵も手がなんか不自然なんだよなあ
無理のある合成って感じ。
またポーズ集かどっかから持ってきてる気がする
>だが今日は歯医者さんなのだ。マスイされてきゅいーんされてしまうのだ
アラフォーがこの言葉遣いはさすがに恥ずかしくないか
- 658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 15:51:00.51 ID:G+nZnfj80
- ババの言動や行動が恥ずかしいのは今に始まったことじゃないw
- 659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 15:51:15.70 ID:c+HG9iec0
- ババは上手く10代になりすませてると思ってるからな
- 660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 15:53:55.34 ID:JRqU0G4j0
- マスイされてきゅいーんね・・・
ババちゃんきちんと予約通りに歯医者行かなかったりしてたよね
麻酔と切削を余儀なくされたらしい事から察するに虫歯進行させちゃって
抜かなくて良かったかも知れない歯の神経を抜く破目になったんじゃないかと思ってる
もしそうならものすごく馬鹿馬鹿しい事だよババちゃん
歯科医は出来るだけ削らなくて済むよう神経抜かなくて済むようにするものだからね
あれだけたくさん時間持て余してるのに最低限の健康管理も出来ずに
栄養ドリンクや目覚ましドリンクばかり飲んでるって・・・
- 661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 17:11:41.47 ID:pxcn7LDdO
- >>657
年齢的にバ●ボンパパみたいだ
攻の手がどこか固い所に体重かけてるようにも見える
- 662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 17:27:49.17 ID:6552sqTc0
- バ○ボンパパはそもそも漫画のキャラクターだし天然でやってるって設定があるから愛されるけど
ババのそれは裏にドス黒い思惑が丸見えだからうすら寒さしか感じないんだよな
- 663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/13(月) 19:33:27.14 ID:J50kICuG0
- なんで執拗に麻酔をカタカナ表記するんだろうな。かわいいと思ってんだろうか
無駄にカタカナひらがな多用するとそれだけ加齢臭するってわかんないんだろうか
- 664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/14(火) 14:55:35.06 ID:DeBvN9cb0
- また体調不良アピールか… 絵もいつの間にか消してるし相変わらずわかりやすいなー
- 665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/14(火) 15:45:56.10 ID:vjJ+/DbS0
- 虫歯に不整脈に癌家系と病弱アピ忙しそうだねー
原稿はもとよりアンソロも無理しない方が精神的にいいと思うんだが
どうして自分から辛い方辛い方に行こうとするんだろう
- 666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/14(火) 16:08:14.95 ID:vJX0xZud0
- アピールするネタが無いことが、ババ的に一番辛いからじゃない?
そのネタにしたってエアなら全然辛くもないだろうし
まあ一般的には、病弱以外にアピるネタが無いってことの方が辛いし、
つかそもそも何かをアピールしないと死んじゃうってことも無いから
理解するのは難しいし、ましてや共感するのは不可能だけど
- 667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/14(火) 23:24:32.63 ID:vjJ+/DbS0
- botに合い言葉を返せなくてリムーブされてるwww
制作者が仕様書を読んで下さい言われてるのに失礼な奴
数増やす事だけを目当てにフォローするからこんな結果になるんだよな
自分の企画に対しては執拗なまでに従わせようとする癖にさ
他人と関わるとろくな事やらんし、この性格は一生このままだろうな
- 668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 09:23:54.22 ID:Czs2egek0
- >そうだ。こちらに対する脅迫犯を断定するために
>今不正アクセスしてそうな人のIPを某所にチェックしてもらってるんだった
なんだ今度は脳内サイバーポリスの登場か?
- 669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 09:30:15.09 ID:3tPmPwU7O
- >そうだ。こちらに対する脅迫犯を断定するために今不正アクセスしてそうな人の
>IPを某所にチェックしてもらってるんだった
>これってどっかに書いておくべきかね。サイトの注意書きとか
普通のフォロワーや閲覧者ドン引きだ('A`)
- 670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 09:33:13.57 ID:0Eixkkzr0
- 「不正アクセス」ってどこに対してどんな不正な?www
ますますフォロワーにお触り禁感抱かせてるよこの発言w
- 671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 10:22:37.39 ID:u0J+5Gqn0
- >>667
ワロタwww
大量クソツイートの中から定期探して読めとかえらそうにぬかしてたやつがこのざまともはや体を張ったギャグだ
- 672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 10:34:47.16 ID:50CfN0Wo0
- 「不正アクセス」【illegal access】不正侵入
>侵入,intrusion
>あるコンピュータへの正規のアクセス権を持たない人が、
>ソフトウェアの不具合などを悪用してアクセス権を取得し、
>不正にコンピュータを利用する、あるいは試みること。
>代表的な不正アクセスには、ソフトウェアの保安上の弱点
>(セキュリティホール)を悪用してファイルを盗み見たり
>削除・改変する行為や、盗聴や総当たり攻撃によるパスワード窃取、
>メールサーバを悪用した迷惑メールのばらまきなどがある。
すげーな、ババちゃんのサイト見るには正規アクセス権なんて必要なのか
- 673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 11:42:17.21 ID:3tPmPwU7O
- >>668
すまん被った
>すぐバレる嘘はダメね。
ババの今日の運勢ワラタ
- 674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 14:09:49.68 ID:ph98SVBWO
- 不正アクセスの意味を間違ってたりしてね
もしかして閲覧するのもサイトにアクセスするとか言うから
ヲチャ(ババが思ってるだけの)と思われるIPがサイト閲覧→こいつはヲチャだから不正アクセスだ
とかじゃないだろうな
- 675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 14:26:04.59 ID:cPKLwQz80
- 逆にそれ以外の何だというのかって感じ
- 676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 15:39:32.96 ID:3tPmPwU7O
- >【定期】ツイピクにイラストをアップした際に難癖をつける拍手メッセージが絶えません。
>ブラックリストに追加してもIPアドレスを変えてはおそらく同じ人物が同様のメッセージを送ってきます。
>鬱陶しいので当面の間ツイピクにイラストはアップしません。
メッセージが事実ならこんな定期流したら相手を喜ばせるだけなのに
- 677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 16:26:45.97 ID:npS725zN0
- どうせエロ絵上げまくっててそれを指摘されたか運営から警告受けたかなんだろ
ババ星製翻訳機は「自分に都合の悪い指摘=難癖、脅迫」だからわかりやすいな
- 678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 16:29:33.96 ID:eVQ8lC5C0
- というかそれしかないな
自分にとって都合の悪い事柄はすべて悪としてとらえるババのテンプレートのような文面だね
- 679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 16:42:46.42 ID:50CfN0Wo0
- わざわざIP何度も変えてメッセ送るほど
ババに対して手間かける人間がいるとも思えないしな
しかしこの「当面の間」ってのもいつまで保つやら
- 680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 17:31:16.97 ID:V+LMG/4m0
- サイトも閑古鳥鳴いてるくせに…どうせここで絵について突っこまれたり
揶揄されたことを「脅迫メッセ来ました」と言い替えてるだけだろ
婆は同人界隈とSNSに巣くってる害虫みたいなもんだ、ウザすぎる
- 681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/15(水) 19:50:20.99 ID:DFKoExbF0
- >どうせここで絵について突っこまれたり 揶揄されたことを
>「脅迫メッセ来ました」と言い替えてるだけだろ
自分も思った。「難癖」ってあたりもすごくそれっぽい。
ついぴくなんて上げるも上げないも個人の自由なツールなのに
いちいち定期で周知しないと気が済まないのはなんなんだ
フォロワーがみんなババ絵のアップ期待してると思ってんだろうか
- 682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 07:43:23.73 ID:SKHH223s0
- そりゃ、定期で言って回らないと社交辞令の「レイしゃんの絵が見られなくて残念です><」が引き出せないからな
こっそり消したって絶対気付かれないよ
しかしババツイッターは変なタイミングで草生やしまくってて、
いかにもよくわからずスラング使ってるおばさんって感じがにじみ出てて痛々しい
- 683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 09:24:36.15 ID:cxrZiE6Y0
- 小学校にいたような、知恵の足りない子を思い出して切なくなるわ
- 684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 10:10:31.37 ID:J7jKFIc70
- 場皿ノマカププチの垢フォローしてるね。
てっきりフォロワ数稼ぎかと思ったら
>グッズだけになってしまうと思いますが、
>そちらのプチにはぜひ参加させていただきたいと思っています。
…あー あのかすがマウスパッド売らないといけないもんねえ
- 685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 18:47:01.95 ID:Q9XlrnXn0
- >サバうまいめっさうまい。いっそサバだけで晩飯にしたい
あいかわらず偏った食生活してるね…野菜のやの字もないし
サイズにもよるが塩サバは塩分1.8とかあるし
2枚も食べたら1日の塩分摂取量軽く超えるぞ?
すぐにキレる性格してんだから高血圧にも気をつけろよ、ババ
- 686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 18:55:00.27 ID:k+cqse9F0
- 結局ここの住人がババの健康一番気にしてやってる気がしてきたw
- 687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 23:47:53.87 ID:cxrZiE6Y0
- 癌家系()なら塩分より食物繊維だな
- 688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 23:58:34.39 ID:SI9rBR7sO
- 食生活もだが原稿スケジューリングに無理がありそうで絶対体調崩すと思う
- 689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 09:31:29.45 ID:7L3qksCC0
- 原稿スケジュールはゴミのようなツイ実況やめるだけで充分間に合うレベルだろ
むしろあの密度で時間かかり過ぎ騒ぎ過ぎ
- 690 :一応コピペ:2013/05/18(土) 09:33:00.96 ID:lTH3WK18O
- >土曜日はどうも変な拍手メッセ多くて困るわ。ここで言っておこうか、掲示板面倒だから。
>えー。今日自分のサイトの絵についてなんかいろいろ文句つける拍手メッセ送ってきた数名のみなさんへ。
>全部ブラックリストに入れさせていただきましたのでよろしくです
>しねとかわざわざ書き込むために自分のサイト来るなや
>むしろ拍手外さないで変なアクセスから守るためにも拍手メッセそのままにしておいたほうが犯人わかりやすくていいかもわからん
>まあピクシブで一点爆撃できなくて面白くない連中とかそっち方面の奴がプロフから自分のサイトに流れてきてるんだろうけど
- 691 :690:2013/05/18(土) 09:40:16.75 ID:lTH3WK18O
- また削除するかもしれんからコピペしておいた
スケジュールを立ててもまた「急に病院へ」「気分悪い」かフォロー祭で大はしゃぎ等で予定ずれ込むよな
- 692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 10:08:46.30 ID:pxKNDsQp0
- >>690乙
嫌がらせ相手が必ずしもツイッターまでチェックしてるわけじゃないと思うんだが
そこまで考えてないのか、確信があるのか、フォロワ―に被害者アピールしたいだけなのか…
それにしても
>むしろ拍手外さないで変なアクセスから守るためにも拍手メッセそのままにしておいたほうが犯人わかりやすくていいかもわからん
この日本語の不自由具合はやばいな。
- 693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 13:40:13.26 ID:Ml8/uDWC0
- >嫌がらせ相手が必ずしもツイッターまでチェックしてるわけじゃないと思うんだが
>そこまで考えてないのか、 ←○言い訳は後からついてくる予感
>確信があるのか、 ←◎自演しているという確信
>フォロワ―に被害者アピール ←↑を踏まえた上でのかまってちゃん行為
すべて、かまってほしいが故の自演行為に基づくものであり
ババの手元で自己完結しているので問題ないと思います
- 694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 14:27:20.25 ID:pxKNDsQp0
- 連投すまん
>最近「双竜」と「双龍」を適当に使いすぎてる自分がいる。
>公式も前者ですが心の師匠(←自分で勝手に決めてる)が前者使うので
>最近前者かもです。あ、これ定期です。
また設定変わったらしい。
てか心の師匠()とやらも公式設定使ってるだけだろうに
なにをくだくだ言い訳してんだろうか
- 695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 15:42:36.93 ID:cLSk0ln00
- ブレまくるババにクソワロタ
>【定期】「双竜」を「双龍」と表記しているのはワザとです。「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです∠( ●ω')/
適当に使いすぎも何も、こんな阿呆な定期流してたんだから貫けよw
心の師匠()にアピールしたいのかもしれないけど、普通はみんな漏れなく
「双竜」使ってるんだから相手には気付かれないよ?
- 696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 15:49:40.15 ID:DCDLMuzr0
- だよなあwみんな双竜使ってんだもん
完全に謎アピールだよ
心の師匠認定された人は乙すぎる
名前出してチラッチラッされ出したらたまらんなこれ
アンソロスレのあれまたババかな…
- 697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 17:48:58.56 ID:9Qh369b90
- いい加減恥ずかしくなって「双竜」表記に変えたくなったんだろうなどうせ
でもあんな定期(ワザとです)流した手前、なにかそれらしいポーズつけておこうと
心の師匠なんて持ち出したんじゃないかと思う
今までそんな人がいるなんて一度も話題に出したことなかったのに突然すぎるし
だいたいジャンル内で「双竜」と「双龍」両方使われてるとか、
「双竜」呼びを提唱したのがその心の師匠だったとかならまだしも
最初っから公式も二次もみんな「双竜」だったわけで…
ババが勝手に使ってるだけでババ以外誰も使ってない呼び方と並べて
どっちか選ぶようなもんじゃないだろと。
適当というなら出発点からすべて適当だろうに 恥ずかしい
- 698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 20:08:39.44 ID:lTH3WK18O
- アンソロスレのチラシの話題は普通に心配してる人じゃね?
個人的には「アンソロ出版」の方が気になる
>まだフォロワさんからメールこないー。待ってるのにー。ねむいのにー
>フォロワさんのお返事待ち。おひるねするかがそれで決まるw
こういう当てつけみたいな事を呟いたら見た人や相手がどう思うか想像もできないのか…
- 699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 20:49:45.82 ID:cLSk0ln00
- >明日の舞バサに突如参加決定ー。連絡おそいよww
>フォロワさんにチケとってもらっててお金もとっくに払ってたんだけど、
>まさか今日の明日でお食事しましょうよ(ハァト とは思わなんだよ。
しかも相手がチケット取ってくれてるのになあ
明日直接会って食事しようってのに平気でこんなこと言えるとは驚き
- 700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 21:00:40.22 ID:gW4K95t70
- 用事のついでに飯なんて、前日どころか当日急に話が出ても別におかしくない
保護者の許可が必要なリアならともかく、いい大人なんだからw
普段まったくそういうイベントが起きないんだろうなあ…
そして自慢したかったんだろうなw
- 701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 21:12:54.57 ID:8sAl1Rhv0
- >>699
これ、しかも全然関係ない人へのリプなんだな
こんなこと言われたって相手ははぁそうですかとしか思わないだろうしババは何がしたいんだと思ったら
なるほど自慢のつもりだったのか、それなら納得w
てっきり警察に相談するのにもアポが必要なババ世界では
前日に約束するなんて非常識!って言いたかったのかと思った
- 702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 21:28:31.75 ID:9Qh369b90
- 赤の他人に愚痴風自慢とかうざすぎる…
これで誘ってくれた相手が「迷惑でしたかすみません、じゃあやめましょう」なんてことになったら
盛大に逆ギレすんだろうな
- 703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/18(土) 23:02:48.87 ID:M14yFz5x0
- 忙しい人相手なら前日に誘うのはダメ元だけど
ババは見るからに毎日が日曜日だから、前日でも平気だと思われた可能性も
それにババなんて連絡先も知らない相手が
その日と次の日に東京にいるってだけでこれなのに
↓
フォロワー(一応ババへのリプではあった)「今、東京に向けて移動中です」
ババ「会いたいです。あとで連絡先DMします」
フォロワー「今日明日、かっちりスケジュールです;;」
ババ「今回はあきらめます」
フォロワーからの返事なし
先週のやり取りで、全部意訳だけどこんな感じだった
ちょっと怖かった
- 704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 01:34:09.78 ID:EzCs/aCu0
- >ついにプロバイダメールに怪しげなもんがきたんですが。一応DMにしときましょうか
>@○○ (略) 内容的に謹言に購入目的ではなく押しかけてくるような内容だったんで
>あまり大丈夫ではないかもしれません;
>@○○ (略) 警察に相談すること最近山とあったもので最近あっちもウンザリしてまともに話を聞いてくれないかもです;
>生活安全課の担当者が変わったのですよ。お騒がせしてこちらこそ申し訳ありません。
ちょっと前に男友達を連れて購入目的でない押しかけをほのめかしていたのは誰だっけ…(未遂だったようだけど)
メールが本当なら、謹言って時点でバサラ方面の人とトラブル起こしてるね
>>698-699の件はメールを待ち続け、メールじゃ埒があかないと電話に切り替え
相手の体調が悪いらしい
約束したのって6時間くらい前だよね
そんな短時間でろくに連絡も来なくなるってことは気が進まないんじゃ…
あるいはババのツイートを見て気を悪くしたか
- 705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 02:48:45.53 ID:7YBqmhIs0
- 気分も悪くなるよねあれは
そして購入目的でなく押しかけ…またブーメランか
>【定期】お別れの際は、ついっぷるフレンズで探すのが大変手間なのでブロックでお願いいたします
お別れはブロックで
→ブロるな。ブロるくらいならリムれ。定期読め
→リムブロ・ミュートはブロックした上でスパム報告
→お別れはリムーブで
それで今度はこれっていい加減にしろw
- 706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 03:09:46.49 ID:Zdkeczb4P
- 発言が左右に最大限ブレてこそのババちゃんでしょw
そこは「いいぞもっとやれ」が妥当だな
- 707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 09:20:14.58 ID:6xMqqzN10
- >>703
ぼっちぼっち言われてるから、お友達と遊んでるって実績がほしかったんだろうけど
出会い厨並に気持ち悪いな
- 708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 12:30:12.44 ID:4FkDzMuR0
- 特に親しくもない他人に迷惑かけずにリア友に遊んでもらえばいいのに
もっともババの年代の人たちは普通に仕事や家庭に忙しくて
人生ドロップアウト組のババと遊んでる暇はないと思うけど
それ以前にフォロワーにいるって設定のリア友にも会話すらしてもらえないんじゃな
- 709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 17:11:23.95 ID:7YBqmhIs0
- フレンドランキングやってた時に「半分くらいbotな気がするけど1位がリア友でよかったw」って
言ってたけど、その人はリア友と言うよりは面識がある程度の関係なんじゃ?と思ったな
合流出来たって言ってるけどチケット取ってくれたフォロワーは実在するのかね
Twitter上で話しかけないで名前も出さないのって、いつものババからすると不自然だけど
- 710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/19(日) 19:45:38.52 ID:4FkDzMuR0
- ひょっとしてリアルで顔知ってるだけでリア友という認識なんだろうか
>>705
それで本当にリムられたらこれ見よがしに愚痴った上に手間暇惜しまず相手を特定しそうだw
- 711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/20(月) 07:50:15.67 ID:hq6CjCye0
- かずさが近くに住んでる設定だったはずだけど、イベント終わったら全く音沙汰なくなったなw
- 712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/20(月) 09:37:01.63 ID:naHbtt6F0
- >>705
で、自分は
>しまった。相互の人をリムってしまったかもしれない
だもんな
言うことブレブレなうえ他人には異常に厳しく自分に大甘
平常運行だな
- 713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/20(月) 21:38:50.71 ID:XS+bCXcX0
- 近所に住んでる設定の昔からの友人も
親の海外出張についてった設定()の友人も
基本用が済んだら行方知れずになるからな
付箋で設定覚書しておけってよく言われるけど付箋じゃもう無理だよね
ノート買って名前や生年月日、住所に第一人称、
口調、性格など書いておけばいいと思うの、ババちゃん!
- 714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/20(月) 23:30:57.01 ID:BBwSrXpk0
- >ちょっと嫌なニュースがありましたがごはんにします…
また脅迫状が届いたとホラ吹いてる
こんなオオカミ婆の言い分をフォロワーさんは信じきってるのが哀れだ
婆は他人を騙して同情貰ってるうちに現実と嘘との区別がつかなくなってきてんだな
- 715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/21(火) 14:22:51.70 ID:QU15LeKS0
- フォロワーのリフォロー有難う、これから宜しく!の返答が
「はい、原稿頑張ってきます」とか…誰もそんな事聞いてねぇよ
あいかわらずコミュ障
- 716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/21(火) 15:37:09.19 ID:6j0OtK7C0
- >あまりに変態だからさすがに定期を増やしたよw
これ以上増やすのかよ…
- 717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 01:15:43.41 ID:11tzZAqj0
- 久々にwiki見たら以前全消ししたヤツがまたやらかしてたのな
管理人さんマジお疲れ様でした
- 718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 13:49:15.93 ID:eoTCxYF20
- wiki管理人さんお疲れ様。IPで正体がバレても何としても消したいんだろうな
- 719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 19:23:13.67 ID:ndA8Q2quP
- wiki管さんお疲れ様
- 720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 22:10:39.64 ID:Wo9dQ0MS0
- すごい必死だw 管理人さん乙です
魚焼いて洗濯して、ユニクロやフィットネスの話して
毎日ゴミ捨てだけしてた頃に比べるとババなりに生活感出そうとしてるのかね
たとえ空回りでも
>【定期】浮上するとオヤジギャグ、シモネタ、ひわいツイートを連発することがあります。ご注意ください。
増やした定期ってこれ…?
- 721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 22:54:53.73 ID:6uD04Ng00
- 少し前にフォロワーに注意されて消したみたいだが一時アンソロブログに春アンソロの感想を載せてた
覚えてることを箇条書きすると
・ネタかぶりを防ぐためで買った
・一部の人の絵 は うまい
・いい意味でも悪い意味でも裏切られた
・自分を出る虎に引き込んでくれた二人が参加してて心臓がえぐれそうになった
ぐらいか、あまり覚えてなくてすまん
- 722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 22:57:35.99 ID:6uD04Ng00
- 連投すまん(続き)
ネタバレに配慮したかわからないけど内容について全く触れてなくてどんな人が参加したのか
夏アンソロ執筆にあたってネタかぶりがないかとかそういうのばかり
かなり上から目線で「まぁ、良い出来ですね。いろいろアレでしたけど」そんな感じ
春アンソロを購入して充実した内容に満足だっただけこのブログ記事を読んでて怒りが湧いてきたわ
久しぶりにババの出る虎絵見たけどまったく進歩してないことに驚く
リーフの右腕がバキバキな上に棒みたいで最近の場皿絵とは大違いで場皿は模写ばっかりだったことがよくわかる
- 723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 23:44:27.70 ID:eoTCxYF20
- >>721 乙
数年前に終わった作品で活動してんの婆だけになってるのに
ネタかぶりも何もないだろうよw公式絵パクってるくせに変な所にこだわるな
だいたいアンソロは同好の士が集まって楽しく作るもんであって
勝った負けたと競うものじゃないのが分かってないよ
- 724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 23:44:46.45 ID:ngAkt01C0
- >>722
内面から湧き出るドス黒い嫉妬心を必死に押さえ込もうとするかのような文面だよな
- 725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 23:58:53.89 ID:CltzkiwKO
- 事情の知らない人がみたら確実にババの言動に引く内容だな
どちらが悪いか(アテクシは悪くない相手が卑劣なんだ)と言うのをババは主張したいんだろうけど
同じジャンルにいる関係者にああいった発言するババの方が痛いんだろうなと思って関わりたくなくなるな
前主宰した時にも良く言われてたけど主宰者としてそういった発言した場合回りが何故に注意するのか未だに理解出来ないんだな
- 726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 00:06:15.59 ID:K3DSlMFD0
- うわー、ほんとに誰が描いてるかが気になって仕方なかったんだな…
突き止めた相手は確実に敵認定だろうからまた一悶着起こしそうだが
それとも素知らぬ顔で自分のアンソロへの寄稿依頼メールでも出す気かな
- 727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 00:15:42.11 ID:pOgiKVGn0
- 仮名で参加してても、発行前に出る虎アンソロに参加しましたって
書いてる人もいたぐらいだからな。特定しようとすれば簡単に行きつくだろう
- 728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 01:10:36.98 ID:jwB+oyH50
- ネタ被りって今時丸パクでなければ皆何とも思わないだろ
しかしババ自身はネタ被り避けられても執筆者が知らずに春アンソロのネタ被りになったらどうする気だろうね
描き直させるのか?それとも内容を事前チェックするのか?
- 729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 07:36:50.38 ID:j1NBijp80
- ネタかぶりなんて口実で、実質誰が参加してるか突き止めたかっただけだろうね
それにしたって穴あきオブラートしか持ってないババなんだから、
無理して感想なんか書かなきゃいいのに
- 730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 09:37:21.99 ID:K3DSlMFD0
- >>727
少なくともサンプル画像が出た時点である程度の目星はつきそうなもんだが
ババは限りなく自分基準でしか物が見えないから
自分のアンソロに古くからのジャンル者は参加してくれない=相手のアンソロにも参加してるワケがない
と思い込んでてショック受けたんだろうな
僻みと嫉妬がだだ漏れな感想なんか書かなきゃいいのに黙っていられなかったんだろうなー
- 731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 11:04:00.24 ID:ZWsgYfm10
- しかし買うのも読むのも自由だろうけど、なんでわざわざ買いました、読みました、って公表すんだろうか。
それも言い訳にもなってない言い訳しながら。自分の胸に収めときゃいいものを。
>僻みと嫉妬がだだ漏れな感想なんか書かなきゃいいのに黙っていられなかったんだろうなー
普通なら親しい友人とかに個人的に愚痴ったりして済ますのにな。
言える相手いないんだろうな。
- 732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 16:16:03.17 ID:MCTJs80C0
- 先月くらいにマイピクに通報されたって騒いで件だが
ババは単純に渋垢停止されてたんだなw
一点爆撃続けてると一時停止処分受けるだがそれだろう
- 733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 16:39:20.27 ID:pOgiKVGn0
- >>732
そうだったのか…最低
自分以外が出る虎で活動していて、その絵にブクマや点数入ってるのを
目にすると発作的に私怨一点爆撃するんだろうな
各投稿サイトの運営もこういう最低人物のせいで余計な仕事が増えて
ご苦労さまなこった
- 734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 16:51:15.49 ID:lFbDT7p00
- >>732
それは規制垢で言ってたの?
この前も
>まあピクシブで一点爆撃できなくて面白くない連中とかそっち方面の奴がプロフから自分のサイトに流れてきてるんだろうけど
って言ってたみたいだし支部プロフでは
>作品への荒らし行為が目に余るため
とか言ってるけどけど毎回完全に自己紹介だよね
そのうち垢削除されても文句言えないぞババ
- 735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/23(木) 17:36:06.87 ID:MCTJs80C0
- 垢停止の話は本垢で言ってたが規制は見れないから知らん
通報されるとどうなるのか?っていうフォロワーへの回答で停止になった話してただろ?あれの件な
解除は渋スタックで言ってる
垢凍結なんて恥を大騒ぎして自分で宣伝したあげく解除されたことまで教えてくれるんだからババは「ウォッチ行為」にやさしい
- 736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 02:16:09.13 ID:Tej8WjDv0
- 手首切ったらしきフォロワーの心配してるが、絶対ダメ!とか
相手の状況もよく分からん癖にキツイ言葉投げんなよと言いたい
まあ婆みたいにリスカ実況したあげく、自分で傷を縫えると豪語する奴に
心配されたくもないだろうがね
- 737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 03:36:27.05 ID:1DjNFdowP
- 心配するのはいいんだけど、ひとりで私が助けにならなければ!ってなってる感じ
通常ツイートで切った人がいるってわかるようなツイートを繰り返したり
初対面で長文リプを何度も送るのっていい対応なのかね?
リフォローしてくれたら電話で相談に乗れるとかやってたけど
放っておけないから作業休止とか、今(自分が)寝たらネットの向こうのあの子がまたどうとか
最終的には聖書を読み出して、なんかすごかった
ババは病気に理解のなさそうな人にブロックされたっていってたけど
理解のあるなしとは違うと思う…
- 738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 07:29:32.57 ID:OaGkpauU0
- どう見たって典型的な「本気で心配してあげてる私」に酔ってるタイプだもんな
ブロックする人=病気を理解する気がない人とレッテル貼ってるけど
わざわざ皆から見えるようにする心配してるアピールがウザがられてるだけだよババちゃん
- 739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 07:32:58.80 ID:dVCrSdeC0
- 「優しくて面倒見の良い自分」を楽しんでるようにしか見えないな
元々フォロワーなら分からんでもないけど、たまたま見掛けてフォロって
あんなにグイグイ行くのってどうなんだ
ババは相談にのるよ愚痴聞くよって言うの好きだけど
あの日常を見てるフォロワーなら頼りたい要素が何一つないと思う
- 740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 08:35:48.17 ID:skn6/dzz0
- りんちゃん
実家がクリスチャンかどうかではなくて、聖書の誤引用と思い込みは危険だよ……
- 741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 08:50:06.52 ID:T3B4dc4M0
- 突然聖書とか今度は一体何の設定なの…
手元にあるのが本当ならどうしてそれを活用しようとするのがそのタイミングなのか
自分が他人への謂れの無い罵詈雑言呪いの言葉吐き散らしてる時には
どうして欠片も思い出さないの
- 742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 08:51:31.22 ID:kl3GrOTZ0
- このツィートだけでりんちゃんはクリスチャンでもないし
キリスト教に詳しくないどころか全く無知なことが解った
知恵を与えたくないから書かないけど口は禍のもとですよw
- 743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 09:34:17.28 ID:8mU90NTVO
- 鍵かけたか
うろ覚えだが「ここだけの話フォロワーさんからDMで相談受けた事もある」と書いてたのには呆れた
何の為のDMだよ
そのフォロワーさんが実在するのならその人が見たらどう思うか考えないのか…
- 744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 10:13:30.64 ID:jmOz97E00
- リスカした子がフォロワーなのかと思ったらRTで見ただけなのか…
しかも無関係のフォロワーにべらべらとその子の状態しゃべってるし、
その後も返信ないのにしつこくリプしてあげく
>かまいすぎるとかえって回数切っちゃうコもいるので相談といっても難しいところ
だもんなあ。なら何度もリプしないでそっとしといてあげろよ
自分がいかに心を砕いてるかアピールをしてるだけで、本気で心配してるとは思えない。
あと場皿の某キャラを「ふたご座?かに座?」って言ってるけど、あのキャラは誕生日決まってないよ
(公式は設定なし。史実でも不明)
最近キャラの名前の語呂合わせでお祭り企画あったからそれと勘違いしてるんだろうけど
原作・公式・キャラへの興味がいかにうすっぺらいかよくわかるわ。
- 745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 12:38:09.61 ID:Tej8WjDv0
- ああ、フォロワーじゃなかったのか。すまん勘違いした。
5千人もフォローしてたらそういう人も混じってるだろうと
フォロワーに言われてるから
きっとエア中傷リプやエアメールが婆の脳内に届いてて
それで体調が悪いとかほざいてるんだろうなw
黙る事を知らないから毎回同じ事の繰り返しで、本当よく飽きないね
- 746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 13:42:16.59 ID:F7vypaVV0
- RTで見かけただけの初対面の相手に「フォローしたから!リフォロしてくれたら相談乗れるよ!」とか言われてもなあ…
まあ相手も拡散希望タグつけて手首切った画像晒すような人だけどさ
たしか「オーバードースのフォロワさんのことも心配…」みたいなこと言ってたけど
本当に心配ならツイッターでこぼす前に本人に簡単なリプでもおくりゃいいのに。
きっと「ODのフォロワさんがいる(そして自分はとても心配している)」て言いたかっただけなんだろうな―
- 747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 17:46:23.92 ID:yjMKA0HL0
- ババのことだから
私の方がより重いODなのよ!ODの玄人なのよ!えらいのよ!
私に比べればあんたなんかペーペーのど素人OD!
もっと私を崇めなさい!!
くらい思ってそうな気がする
- 748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/24(金) 18:05:12.77 ID:lfeW+sNq0
- ババって昔リスカ写真を堂々とアップしてなかったっけ?
あんなグロ画像を平気で全世界の人間が見れるような場所に上げるようなババに
他人の悩みや苦しみを理解できる繊細な心なんて微塵もないと思うが
- 749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/25(土) 09:59:54.72 ID:CEHvtyCC0
- 顔面つぶれた重症の父親の姿に「引いた」とか言いながら入院姿の写真を
堂々と掲載するくらいだもんな
身内ですらこの扱いだから下手にババに相談なんてしようものなら
注目集めのためになにをどう晒されるかわからないから恐ろしい
- 750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/25(土) 10:49:27.82 ID:+A0nMIeLP
- >>743
相談を受けた話はすでに何度もつぶやいてるよw
半年ちょっと前にババを知った自分でも「またその話か」って思ったくらいだから
>>746
リフォロしてくれたら相談に乗れるっていうのも、「電話で」だったから余計になんだかなって感じだった
ババの体調が悪いのかと心配したフォロワーさんに
「大丈夫じゃないのはPCと手首切っちゃった子です」と返事したのも驚いたけど(話したことにもPCと同列にしたことにも)
自分で話を振っておいて「こういう経験をした者にしかわからないことなんでスルーしてください」といったのもまたw
話さなければいいのに…
- 751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/25(土) 13:55:20.01 ID:P5p4BF+10
- >心配性のあなたは必見。コーヒーやめて改善できる5つのこと
>ttp://woman.mynavi.jp/article/130525-007/
りんちゃんはメガシャキやめればいんじゃね?とオモタw
- 752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/25(土) 14:29:38.21 ID:64vKxUfS0
- このタイミングで非公開にしてるのは見えない所で相談に乗るよ!こんなに気遣ってるアテシアピなんかな
人生の先人年長者経験者として親切ぶってその実偉そうにアドバイスと言う名の説教垂れたいんだろうけど
そもそもの経験値が圧倒的に無いからなあ、やっと訪れたその機会がリスカとはw
待ってましたと食い付いたんだろうけど経験が欠片も学習に結びつかないババには
自分の言動がどれほどマズいかまったく理解出来てなさそうだしな
- 753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/25(土) 14:59:44.06 ID:gc5SVQDL0
- リスカやOD克服した先輩としては!と意気込んでアドバイス側に回ろうとしてたが
傍から見たら婆の方が始終精神状態に左右される危ない人だと思う
実は単に良い人ぶりたいだけで、レイさん知識があって凄いですね!と
褒められたいだけなのが見え隠れするのも婆の通常運転
ツイッタひとつとってもまともな会話になってないし
人の話を聞かない/遮る辺りは立派なコミュ障の典型的パターンだな
- 754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/27(月) 01:52:05.01 ID:pQ/iRSDFO
- いつまで非公開でガマンできるかな
- 755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/27(月) 03:00:51.39 ID:JvNdwkpPP
- 2chのハッシュタグを見ると吐き気がするらしいけど
八頭身AAがリプで送られてくるのは平気なんだね
基準がよくわからないw
- 756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/29(水) 12:16:58.13 ID:3a/GIMBpO
- >(進撃のレイさんは小政原稿まっさいチュー)
流行を無理やり取り込む恥ずかしい年配上司みたいだ
チューにも加齢臭
- 757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/29(水) 15:37:49.12 ID:kT0y86IL0
- 進撃の奇行種だな
- 758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/29(水) 16:34:05.80 ID:cbOYVpZT0
- どうせ漫画もアニメも見たことないだろうけどな
BASARAみたいに人気ジャンル行けばレイたんの男性向けも女性向けもエロ本売れ売れ!!
って夢みてるかもしれないが
- 759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/29(水) 17:05:28.37 ID:BbTevTsj0
- ババみたいな絵描き気取りが流行ジャンル行っても即駆逐されるだけだww
リプではあいかわらず小政のエロ絵描いてきます離脱と
誘い受けしまくってるっぽいが…あれだけフォロワーいてほとんどbotしか
返してないあたりミュート対象なんだろうな
- 760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/29(水) 23:08:37.80 ID:BbTevTsj0
- また一人ババの毒牙に引っかかったフォロワーがいるな
イラストなら調べて描いてみたいと言ってるから
なりふり構わず他ジャンル者に執筆依頼してるとみた
ババの言う愛のこもったアンソロってこういう事かよw
ジャンル者を居つけなくした根源のくせに…これ以上衰退させんな
- 761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/30(木) 01:24:14.85 ID:UGLXj5uN0
- 正確に言うと衰退してるのはババの周りだけだよな
ババ以外の人がアンソロ企画すればちゃんとジャンル者は集まるわけで
ババがどんなにのさばろうとオンリーワンと高らかに歌おうと
結局出る虎は全然ババの物にはならなかったというのをババは繰り返し証明し続けてるわけだ
- 762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/30(木) 01:58:56.72 ID:RLypNuUY0
- 哀れな生き物だな
ま、自業自得だけど
- 763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/31(金) 15:25:55.98 ID:/lpU1w6V0
- 規制垢をブロックしたらしきフォロワーが「定期が多くてTLが埋まって困る」
と説明してるが、リムブロされるとすぐに特定して食ってかかってんのかね
他人へは1ミリも配慮できないババの無神経さに気付けて良かったな
自己紹介の
>ツイートとアカウントを削除することを強要する旨のメッセージを受け取ったため、
>ツイをいったん全削除。取締機関のお世話になりつつTLに細々と復帰しました
取締機関ってなんぞwww?
- 764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/31(金) 15:35:38.95 ID:/lpU1w6V0
- すまん、規制垢にリプしてるから本垢をブロックしたのか
- 765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/31(金) 22:14:43.73 ID:cdHdjinD0
- >取締機関のお世話になり
ババりん自身がkに注意されたか前科がつくようなことやらかしたように見えるよw
- 766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/31(金) 22:18:24.37 ID:U4y1QsL+0
- >>763
サイトの入口にリンク貼ってるとこじゃね<取締機関
でもあれ取締ってか「ご相談受け付けます」みたいなとこだと思ったけどな
- 767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/31(金) 23:20:28.13 ID:dSxVmnp50
- 版権二次サイトを堂々と守っていただいてるってwww
- 768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 00:09:45.28 ID:Ssjm/aAO0
- どうでもいいけど、ババタンのサイト、広告下げしてない?
これ、大丈夫なの?
- 769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 00:29:15.60 ID:FmTqybeE0
- 一般的に広告下げは違反じゃね?よくこれで通報される管理人いるよな
フォロワー相手にストーカー被害にあってるアピしてるみたいだが
いい加減みんな引いてる事に婆だけが気づいてないwww
嘘や偽りばかり吐いてるといずれは誰もそばに残らなくなるよ
- 770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 01:17:50.37 ID:si0Z2fkU0
- 構ってちゃん同士の互助会みたいな感覚で相手してるんだろうけど
ババは打っても響かないからな…
- 771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 19:22:53.76 ID:B72H17ty0
- コミケのウェブカタログ見たけど、ババりん相変わらずアニメで出虎スペースとってんのな
Zさんが小説でとってたから2つしかない出虎サークルが西と東にわかれてしまってる…
まあZさんや周囲のサークルが平穏に過ごせる点ではよかったけど、
買い手には不親切極まりないよな
- 772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 20:23:23.09 ID:TluVyvMa0
- 真っ当なジャンル者やジャンル好きでババの本を買いに行く物好きはそうはいないから
大丈夫だ問題無い
- 773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 22:01:53.43 ID:SuyIBaRI0
- アンソロスレに変な奴がいたがババだったなあれ
規制垢で白状してる
- 774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 22:31:35.82 ID:FmTqybeE0
- >>773 kwsk
- 775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 22:34:33.33 ID:J4G9ZGDx0
- >>773
もしかして向こうの689?
あれ見てババみたいな人だなーって思ってたんだけどまさか本当にババだったとは
白状内容できたらkwsk
- 776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/01(土) 22:54:17.48 ID:FmTqybeE0
- アンソロスレと絡みスレで689を擁護して、アンソロスレは相談者に冷たいと
言ってる4P6quupp0も怪しい?あと末尾P
叩かれたり反論されるとすぎに副垢総動員する分かりやすい癖あるからな
- 777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 00:33:47.36 ID:F61CM1jZ0
- スレチな話題ですまないんだがwikiのコメントがまるでどこかの誰かさんに口調そっくりでワロタ
>枝記事にデッドリンクが多すぎます。現状で公開して恥ずかしくありませんか?
>一度全部編集を見直して完璧に間違いがないことを確認して初めて公開すべきだと思います。
- 778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 01:07:26.66 ID:4v1tfVMl0
- ババも自分のサイト見直した方が良いよ
サーバの規約とかさw
- 779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 02:36:02.14 ID:QpFHuuu60
- http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4242035.txt.html
規制垢一旦全削除される前のログ、五月分だけまとめてみた
今更だが
最近はみなみが脅迫されて流産しただの女性のデリケートな問題までダラダラ垂れ流してた
鍵付きでも言っていい事悪い事あるだろ・・・ドン引きした
- 780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 02:36:52.46 ID:QpFHuuu60
- 名前とかなるべく伏せたけど消し切れてなかったらごめん
- 781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 02:44:22.43 ID:754T6yh90
- >>779
文字化けして読めなかった
自分だけかな
- 782 :780:2013/06/02(日) 02:57:51.67 ID:QpFHuuu60
- ごめんなさい!
読めない人文字エンコーディング変えてみて下さい
- 783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 04:15:34.09 ID:4qViRxcC0
- 乙です
>【定期】告知サイト内のブログは随時更新しています。お手数ですが、執筆者の皆様はご一読くださいますようお願いいたします。
まだ全部読んでないけど何これウザい…
>ガリガリくんのくじが一本あたったw
>こんなところで運をつかわなくたってw
>作品があたってほしいよ離脱w
ガリガリ君レベルの運では無理だ
- 784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 04:39:42.42 ID:F61CM1jZ0
- >>779
修正乙
見る人はエンコードUTFで
分刻みで凄まじい廃人っぷりにまず引いたわw
相変わらずJKや同人初心者を釣ろうと無いこと無いこと触れ回ってる感じだな
嫌がらせメールが都合のいい時にくる幸せな脳内で羨ましいよ
>【定期】告知サイト内の企画は昨年秋より有志の方のご要望により立ち上げたものです。
>ジャンル内が混沌としているというお話を伺い、誹謗中傷・妨害・冷やかしなどを受けないためにも
>プロフにある告知サイトにはパスワードをかけさせていただいています。
うん?ほぼ自分の所為じゃね?
てかババりんもしかしてタイトルの左のリンクって隠してたつもりだったのか…
>>595を見て慌てて掲示板変更して>>608を見て
>ばれてないばれてないwwww超わろたwwwwww via ついっぷる/twipple
性格の悪さが如実に出ちゃってるなこれ
汚物汚物とつぶやいてフォロワーにつっこまれた後の捨て台詞も最低すぎてドン引いた
〆切もあと一ヶ月だし、燃料投下待ってるからなババw
- 785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 07:11:51.04 ID:HkSHUGx30
- 鍵付き規制垢で
「【定期】同人オフ活動をしていてもしていなくても、楽しくデルトラやBASARAの話題をまったりしたいアカウントはこちら!」
って定期を流す意味は何なんだ
- 786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 10:19:34.20 ID:TyhpFzOf0
- ××たん、××ちゃんて書いてあるフォロワーの名前が全部消されてないけどこれまずいんじゃないの
- 787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 11:58:03.20 ID:EliIbvnr0
- >みなみが脅迫されて流産しただの女性のデリケートな問題までダラダラ垂れ流し
いくらみなみがババの脳内人物だからといってもドン引きすぎ
(架空の人物とはいえ)仮にも友人の、超個人的な、しかも心身的に超深刻な事態なのに
ババ自身が性的なあれこれについて普段どれだけ疎く知識がなく縁遠いかということがよくわかる
- 788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:09:42.01 ID:hP0oi40T0
- >今あなたは絵の技術も進歩されて学校も卒業されて、あなたもまた変わったと思っています
なんでこんなにも上から目線なんだ
特に絵の技術についてババには言われたくないよなー
>>787
それってネット中傷によるストレスで流産したという設定のやつだね
一人でネット中傷許せない、警察は動かない、見舞いに行ったとかあったな
- 789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:28:37.14 ID:2hrpdj+V0
- >>779
草生やし過ぎで目がすべるすべる
>ババ「話聞く」→「聞いてる暇ないwwwでかけなきゃいけないしwww」
親しい間柄でもこれは無いわー
- 790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:35:56.49 ID:4qViRxcC0
- 突然リムった相手と再度相互になり「絵とか小説とかは自分で書く人だったっけ。
それとも見る専読む専?」って原稿欲しさが露骨過ぎるw
どうして定期とかで執筆者に連絡取れると思ってるのか理解に苦しむわー
自分だってフォロワー全員のツイート全部把握なんて出来ないだろうに
主宰様の発言は完璧に読まないと駄目だとでも思ってるのか?
あんな無駄話ばっかの垢で冗談だろ
- 791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:42:04.43 ID:hP0oi40T0
- >>760に反応したっぽいババツイ(上から下へ新しい)
>またなんか変なメッセきてんな
>主催はともかく執筆者様に対する中傷メッセはやめてほしいわ。しかも匿名
>なんでこっちのアンソロに協力してくれる人=ジャンル愛のない人みたいな書き方されてんの失礼な奴らだな
>@ ココアが重いっていうか名刺に載せたヤフーメールに最近大量のイタメがきて相当精神にきてる
>@ タイトルはアンソロの問い合わせみたいな内容のタイトルだから開けちゃうんだよ。
>それで開くと変なサイトへのリンクが張ってあったり添付ファイル付いてたり文書が脅迫まがいだったりする
>@ 今は印刷所に登録してるメアドもそのヤフメだから名刺がなくなった頃にでも新しいの作って登録し直すつもりだけど今はその気力はないね
>犯人のあたりはついてるけどね。あの本の執筆陣全員住人だし
>底辺掲示板住人ばっかで構成された本ってやばくないか
>くそ。ガチで血ぃ吐いた
>寝よう。一瞬意識飛んで休むのが遅れた
後にこのツイを消して吐血云々も無かったことにして翌日にはけろっとしていたよ
- 792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:46:26.95 ID:zJ6pmVKA0
- 吐血ネタは昔にもよく使っていたがまた持ち出したのか
正直ギャグにしか見えないんだが
- 793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:50:18.44 ID:zJ6pmVKA0
- >>791
z氏とそのアンソロに関わった人は全員ヲチ住人だと思ってんのか、相変わらず痛いババだな
あと執筆者を中傷している人物なんてババ以外にはどこにもいないよね、初めからジャンル愛がないのはババ一人だけって言ってるし
- 794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 12:59:25.56 ID:ya/4UUcq0
- 吐血って歯槽膿漏じゃねーの?
30越えたら要注意なんだぞ
- 795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 13:07:05.81 ID:zMvD/50f0
- ババが言われてることを、さも執筆者が言われてることで
あるかのように偽装して挙げ句に拡散するババが、つまり
執筆者を中傷している唯一の人だよね
口を開けば一言一句が自身の墓穴に直行する、誇張でなく
まさに一言一句がその有り様って、まじで凄いな
アンソロスレとかその他2のスレで、匿名であってさえその有り様だし
- 796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 17:00:08.13 ID:eLASXM690
- ババがバサラでコミケを申し込まない理由のひとつに、デルトラだと落とされにくいからって発言があったけど
(だからデルトラでスペース取って新刊はバサラのみとかやってる)
確かに落とされないよね
まぁ今回はアンソロ出すんだから、スペース取るためだけにデルトラってだけではないだろうけど
>作業してるとガンガンフォロワの減る本アカの法則ー
数ヶ月とかの規模で黙らない限り、普通はほとんど減らない
ババが常時リムブロ監視してるっぽいから、いない間に逃げ出してるだけでは…
>あくまで参考意見。私がJKの頃は持ってなかったから。
名刺を持ち歩くか否かの話?っぽいけど
20年前(現役JKが生まれる前)の話はさすがに参考になるのかどうか…
>いやあ。1サークルは確実に購入頼まないと怖いねwなんか個人的に目の敵にされてるみたいだし
これバサラの話?
>ジャンル内が混沌としているというお話を伺い
ババの話じゃ、かなり昔から被害を受けてるってことなのになぜか他人事
- 797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 17:04:36.35 ID:eLASXM690
- >>791
>犯人のあたりはついてるけどね。あの本の執筆陣全員住人だし
え???何を根拠に全員住人だって決めつけたの??
しかも嫌がらせメッセージも全部執筆者らが犯人ってことにされてるのか
ババのフォロワーにもたくさん「底辺掲示板」の住人がいるのに、それはいいのか
そういう人たちとも普通に会話してるし
- 798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 17:57:23.52 ID:yMhZGcua0
- どこで誰にどんだけバラ巻いてんのか知らないが
名刺に載せてるメアドに嫌がらせが来てるならそりゃババが名刺渡した相手が犯人だわな
そもそも年がら年中脅迫だイタメだと騒いでるヤツが
平気でアドレスやら何やら個人情報載せた名刺バラまくことが既に考え無しだし
相手が底辺掲示板住人と分かった上で名刺渡してるならそりゃババの危機管理能力が皆無ってことだろ
それともそんな忌み嫌ってる相手にまで名刺バラまきでもしないと
アンソロに描いてくれる人がみつからないのかね?
- 799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 20:23:26.50 ID:bX9ZsJ6F0
- >>797
それでいうなら同人の出る虎スレでババ擁護してた知り合いや
ババアンソロ内部の情報垂れ流してたババアンソロ執筆者とか
ババこそ知り合いは底辺掲示板の住民ばかりに見えるんだが
そこらへん設定の整合性どうなってるんだろう
- 800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 21:59:36.61 ID:GOt0jEO10
- 設定は破綻してるというより最初から皆無じゃね?
いくら複垢や人格を作っても全てにババが透けて見えてるし
- 801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/02(日) 23:54:38.73 ID:ooWU4YsH0
- いつも手段のために目的を忘れるからな
- 802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 10:39:37.00 ID:WJa8ObXX0
- 四六時中イタメが〜精神的に〜とかって騒いでるけどじゃあなんで対策しないの?って話だな
今時フリーメールにさえフィルタやら振り分けやら対策できる機能ついてんのにさ
わざわざ本文にまで目を通してる設定みたいだけどなんでいちいち読むの??
間違えて開いたとしても途中で読むのやめりゃすむのに
回避する方法はいくらでもあるのに自分から突っ込んでグチグチ文句垂れるの年単位で繰り返して
いいかげん飽きないもんかね
仮に大量イタメ()が事実として、ババみたいな反応すれば荒らしが喜ぶだけって散々言われてるのに
自分からエサ撒いて対策もしてないんじゃもはや自業自得の域だな
- 803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 11:02:32.68 ID:r3qTzn840
- 朝っぱらからJKだか学生フォロワ相手にここへ晒されてるアピ乙
嫌なら見なければいいんじゃ…って正論を教えてくれてるんだから
たまには素直に従ってみたらどうかね
下手すりゃ親世代の四十路婆が子供世代の子に愚痴って慰められてる図って
どうみてもおかしいでしょ
- 804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 11:07:44.72 ID:0gtIoBTB0
- フォロワーにもここを見なければいいって言われてるけどババ曰く
フォロワーのユーザー名も晒されていい気分はしない
知人を巻き込むわけにはいかないから見ないわけにはいかない(キリッ だとよ
- 805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 11:22:20.10 ID:7v28VN310
- フォロワーのユーザー名が晒されてたことあったっけ??
……取り繕うためのマッチポンプで、近々フォロワーさんの
ユーザー名を晒す何らかのレスが、ココに書き込まれる予感
と、牽制しておこうっとw
- 806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 15:47:10.75 ID:uoMBZ5mO0
- それこそ>>1みろ(・∀・)カエレ!!
で終了だけどなw
事実凸する輩が出る程の勢いのあるスレでなし
何よりイタメ()やらカミソリメール()なんて手間暇かかるようなことする程
ババに積極的に憎悪してるやつはいないわな
喧嘩は同じレベル同志じゃないと出来ないってやつだから
本当にツイート消せとかイタメ毎日来ちゃう程憎まれたいなら
ババりんはそれ相応のことしでかさないとな!
- 807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 19:32:30.98 ID:0gtIoBTB0
- >見当はついてる
>あの場所を教えなかったのもそのためだ
>おそらく別の場所であちこち晒しまくっている犯人も嫌がらせメールの犯人だってことも
>フォロワーの中でもまさかあんただったとはショックだよ
>本誌が発行されたら請求されたものは全て返却してもらう
>@ いえないよ。今ミュートしてる。味方のふりをしてメンバーを騙していた。憶測にすぎないえど
>@ しれっとTLにいるのが腹が立つ。おそらく本アカの監視をしているのもそいつ
>Xデーが過ぎたら憶測が確信に変わる。そうしたら迷わずブロックする
>うちと実家にカミソリ送ってきたのもあんたなんじゃないのか。こちらからはミュートしてるけど、こっちのツイートは見えるだろう
>@ 本アカをそいつにブロックされたかもしれない。ただツイートのやりとりはさっきも言ったように○ちゃんごと晒される恐れがあるから自分の考えまでは言わないでおく
>@ 今調べたら本アカもフォローしてた。だけど自分と会話する気はさらさらなくて監視だけが目的みたい。あとは言わない
見事なミスリードワロタ
- 808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 19:50:20.28 ID:iEA2U27e0
- >本誌が発行されたら請求されたものは全て返却してもらう
発行されたらてwwwこれだけボロクソ言いながらもまだ原稿だけは貰うつもりなんだwww
どんだけ乞食www
そんな危険人物ならすぐさま切り離してアンソロ参加もご辞退いただくのが
アンソロの安全性を考えた主宰の行動なんじゃないの
というかババの言を借りるなら
- 809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 20:04:22.07 ID:4FWzwjfM0
- なに独りでファビョってんだこのババ
てめーで考えた架空の設定と怒りの矛先がいろいろごっちゃになって何言ってるのかわからなくなってるぞ
- 810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 20:21:51.45 ID:uoMBZ5mO0
- いい感じに踊りはじめたなw
またいつもの我慢できなくなって何かしでかすパターンだな、楽しみだよ
>>807
スネーク乙
適当なところで逃げてくれよ
毎度見当はずれの方角に敵認定して本当の味方を逃がすのはお決まりだな
- 811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/03(月) 22:04:25.13 ID:Pw/PN3rz0
- だからここ見なきゃいいのにって言われてんのにねー
ババはたまには真面目にフォロワーさんたちの言葉に耳を傾けるべきだね
ババのことを痛いメンヘラとして見ていても
どうにかダメージ少なくいい方向へ持っていこうって優しい人もいるかもしれないのに
- 812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 07:27:07.25 ID:rMvRAWNa0
- 該当のツイ消されてるね
ログ取れなかったけどスクショは撮ったから安心していいよ婆!
それにしても疑ってかかってるにしては原稿は貰うとか厚かましい婆だな
教えなかったとか返却してもらう云々はもう個人名指しで言ってるも同然だよね
心当たりの執筆者さん逃げてえええ
- 813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 07:45:25.66 ID:0PHJf4qh0
- 晒しなんてダダ漏れ過ぎて特定不可能だし嫌がらせメールなんてババの脳内もしくはただのスパムなのに
そのフォロワーさんだけ実在だったら相手ポカーンだろうな、気の毒過ぎる
- 814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 07:50:59.13 ID:fHCyvKH40
- >自分と会話する気はさらさらなくて監視だけが目的みたい。
ババフォロワーにヲチorただの数増やし以外の目的の人っているの?
- 815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 09:03:46.54 ID:rMvRAWNa0
- 979のファイルがOSXで作られてるっぽいから規制垢フォロワーでMac使ってるのはあいつだけ!
って特定の仕方だったりしてな
今時マカーなんて珍しくもないだろ
- 816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 10:14:05.46 ID:nghVtk+w0
- 乞食乞食言ってやるな
乞食だって「お恵みください」ってお願いできる礼儀正しさをもってるのにこんな態度がでかい
ずうずうしいババアに「乞食」なんて呼び方はもったいなさ過ぎる
あんだけ上から目線で「アンソロは量より質(ドヤァ)」とかいってたのはもう覚えてないんだね
便所の落書きにたかる底辺の描いた原稿載せるとかババアの言う「質」ってなんなんだろうね
- 817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 11:38:54.80 ID:dH5gszsm0
- ババの一人称が俺になってて相当キモイ
俺女とか広くイタタ認知されてるのに平然とやっていけるとは…世間がわかってないんだなぁ
- 818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 12:18:32.13 ID:qC/KKYvTO
- ちょっと前に俺女のフォロワーをバカにしてたのにもう忘れたのか
- 819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 13:49:11.26 ID:4hdwNqhX0
- 基本ババは自分に甘く、他人には厳しい人だから…
- 820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 14:29:00.35 ID:pD4t7g650
- 婆の出虎アンソロサイトだって「監視する事」だけが目的な作りじゃんw
>ネット上に流れる主宰にまつわる情報の真偽についてご回答いたします。
>内容的に一般の方や主宰自身が閲覧した際に大変不愉快に思う情報が多々ありますので、
>一般の閲覧者様のご気分を害されないように別ページを設けて、そちらでお答えいたします。
>※入室にはパスワードが必要です。また情報の悪用を防ぐためパスは不定期に変更しています
主宰()自身が自分のやらかした脅迫行為や発言を棚に上げて(言い繕って)
底辺住民を避難したページになっている事だろう
ってかこんなページをアンソロサイトに作る意味って何?
執筆者を何だと思ってるんだろうか、ていのいい頭数合わせ?
他人の原稿で本を作らせて頂くという殊勝な気持ちを持ち合わせてない奴が
主宰()を名乗るなんておこがましいよ
- 821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 14:51:39.23 ID:qC/KKYvTO
- 執筆者しか見られない弁解ページってまったく意味ないね
全員に個別に言い訳するのが面倒なだけじゃん
いくらでも自分に都合よく事実をねじ曲げて説明できるから逆効果だ
本当に自分が正しいなら情報オープンにすれば味方も増えるのに、
そうしないのは事実関係を検証されると困るからだよね
- 822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 15:04:19.10 ID:pD4t7g650
- アンソロスレだったら「こんな主宰の本に寄稿するのは嫌だ」と
ほぼ100%の人が答えるイタさだよな
アンソロ慣れしてる人や少しでも同人歴ある人なら
このサイトの不穏さや主宰の言動を垣間見ただけで即回避レベルだと思う
だから同人初心者や素人さんを言葉巧みに騙して釣ってるんだろうが…ご愁傷さまだ
- 823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 18:05:18.40 ID:OjEmvOuc0
- 言葉巧みというにはあまりにも胡散臭すぎて
釣り上げられた方も叩かれるレベル
- 824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 20:36:18.77 ID:ezYQKAKO0
- 未成年で釣られるのは仕方あるまい
ツイート数個分では判断しにくいこともある
哀れには思うが叩く理由はない
いつぞやの拡散やらかしたのは例外かもしれんが
相手が同人慣れてるってだけでホイホイアンソロ参加したり売り子しちゃうのは他にも多いんじゃないのかね
同人=同志だから大丈夫って無条件に信頼しちゃってる部分もあるだろうし
ツイッターは短文であれば一見してまともそうに見えるババみたいなのがゴロゴロしてる
人の良い奴はババの失礼な言葉を額面通り素直に受け止めないで
書き損じたとかうまく言葉に出来ない人なんだとかで、深読みしちゃうわけだ
だから最初のリプだけはそれなりに続くんだよ
察しのいいやつはその一回でバイバイしてるんだろうけどなw
- 825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 21:38:31.67 ID:dH5gszsm0
- ババが踊り狂ってくれればアンソロでもなんでも企画したらいいと
巻き込まれた人間やジャンル者は気の毒だが
ここはババヲチのみで周りの人間を叩くスレではないし
- 826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 22:44:08.76 ID:pD4t7g650
- ババの自作自演や狂言に巻き込まれた人たちには同情あるのみ
まあたしかにここはババの醜態を見守るスレだわな
- 827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/04(火) 23:14:51.46 ID:u7lJDyrx0
- 同情こそすれ助言や手助けなんてしないけどな
同人活動は自己責任だ
- 828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 00:46:55.77 ID:qxWoM47p0
- そこは自分で気づくしかねぇわな
しかし同人デビューがデルババとは…哀れな
ババが小物弗なのに地味に続いてるのはそういう被害者増やしてる所為なのかw
- 829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 01:10:36.73 ID:KpmRR7Ye0
- ヲチスレはただ見ているだけのスレだし、周囲はババと同調して暴れない限りは関係ないよね
ネットでもリアルでもそういう人にぶつかるときはぶつかるから、自分で何とかするしかないよ
アンソロサイトなんだけど、警察の方や同人誌専門書店の後押しもあってサイト公開って
警察や専門書店が企画を後押ししてるかのように読めるんだけどw
>>821
1回の話し合いの中でも、相手と話してる間にいってることが矛盾していくくらいだからねぇ…
一方的に話して相手に丸々信じ込ませないと、話がおかしいって気づかれちゃう
- 830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 01:27:24.89 ID:cLG3H2ie0
- 同人書店(虎?)に相当数預ける事が決まってるって言ってるが
まだ〆切が決まったばかりの、内容もページ数も確定してない本なんかに
書店が大量発注する訳なかろうに…見栄張んなよw
おそらく刷り部数の大半を預けるって意味を大げさに言ってるだけなんだろうな
アンソロ主催なら普通、表紙の用紙も執筆者にどれがいいと聞いたりはしないし、
企画だって自分の頭で考えた案に沿って答えて貰ったり、参加して貰うのに
ババときたら何ひとつ自分一人じゃ決められないのかね
ほんと優柔不断な主宰さまだよな
- 831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 01:36:58.03 ID:Rrm935610
- >>830
失敗した時にあの人がああいったから、と言い逃れするためじゃないかと勘ぐりたくなるレベル
- 832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 02:19:02.26 ID:GyctOKTb0
- >本アカのツイプロ書き換えてきました。これで安易に本アカをフォローする人が減るはずですー
>もう5000フォロワさんもいらないですw
>本アカのツイプロ嫌いタグ増やしたのに意外とフォロワ減らないねw
規制垢のログでこんなのあったけど、今もフォロー増やしてるよなー新規釣るために
しかし安易にフォローしてるのは自分なのに「いらないです」って何だ
- 833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 02:30:57.02 ID:cLG3H2ie0
- >ネガなことはあまり書きたくなかったのですが、嫌いなもののタグを増やしました。
>2ちゃんねるが嫌いです。
>特にウォッチ板と同人板が大嫌いです。
>そこの情報を信じる連中とかは本当に愚かで卑怯だと思います。
>心底軽蔑します。言い方は悪いですが人間以下のクズだと思います。
>Twitter上で2chハッシュタグを見たりすると吐き気します。
>ネット上の不確実な情報を信じる人も嫌いです。
>リアルの人間関係や真実を疎かにする哀れな人だと思います。
>上記のような人たちは最初からこのアカウントをフォローしないでほしいです。
>どうかツイプロや定期を読み、
>内容を理解してくださる方のみこのアカウントをフォローしてください。
そもそもヲチ板にスレ立てられた原因ってのは、
ババ自身が今までしでかしてきた数々の悪行の報いだと思うんだが
「2chスレみて我がふり直せ」よ
- 834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 02:45:52.53 ID:ymHZvFQI0
- どれくらいの人にミュートされてるんだろうな
- 835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 02:55:08.28 ID:qxWoM47p0
- >ネット上の(りんちゃんに都合の悪い)不確実な情報を信じる人も嫌いです。
>リアルの人間関係や真実(よりも大事なフォロワーであるりんちゃん)を疎かにする哀れな人だと思います。
こうだな
- 836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 03:07:50.61 ID:cLG3H2ie0
- 哀れな人だと見下しつつも、何書かれてるか気になって気になって
毎日頻繁にここ見にきてるくせにーーーw
すぴばるの時のヘドロ色といい、先日の汚物といいババの悪口の語彙力って貧困
- 837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 10:15:19.57 ID:1rYn9W/a0
- >もう5000フォロワさんもいらないですw
>本アカのツイプロ嫌いタグ増やしたのに意外とフォロワ減らないねw
フォロー返しなかったら秒単位でグチャグチャ催促と文句垂れてたくせにな
フォロワーいっぱいすぎて大人気なアテクシアピールなんだろうがどう見ても5000人のフォロワーに対して
お前らなんて要らねーよと失礼なこと言ってるも同然だ
これで減ったら減ったで賊ガーヲチャガーノイローゼガーってアテクシカワイソごっこはじめるくせに
- 838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 12:43:37.75 ID:ahkA65CH0
- 「RTした人全員フォロー」とかしまくっておいて「もういらないw」って
いい年して本当にものの言い方を知らないというか、とことん失礼な婆さんだな
そういう所で非常識さや性格の悪さが滲み出てるから、肝心のアンソロ執筆者が集まらないんだよ
ババちゃんは都合の悪いことは全部2ちゃんのせいにしてるだろうけどね
- 839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 12:53:34.07 ID:liQHEkgyO
- 自分の周りの婆皿クラスタはミュート率10割だた
- 840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 17:43:02.57 ID:88m084b00
- リムると煩くて面倒だがTL荒らされたくないくてミュートとか
ジャンル者リストには入れてない人は多いだろうな
ヲチる時はホーム行けばいいだけだし
- 841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/05(水) 22:41:40.04 ID:PzbZ5GAh0
- 向こうからフォローしてきたからフォロバしたのに
2ちゃんに書かれてて困るって自分から言ってきたのに
ミュートもせず垂れ流させてたけどもさー
2ちゃんに書かれてることを誰よりも気にして
書かれたことを交換日記っぽく返信したり
2chのコメを元にミスを訂正したりしてるのは誰なのよ、と
一番信用できないのは自分なんだねー
で、もう5000人いらないとか言うけど
コレリムったりブロックすると逆ギレすんでしょ?
安易にフォロバした自分が悪いけどもさ
- 842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 01:45:10.54 ID:dDL4pfSO0
- ヲチ目的でなく事前情報無しでフォロバしたのならまぁ乙としか
身バレしない程度にネタ投下出来たら是非
- 843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 09:57:52.25 ID:S7Ynty6/0
- ちなみにリーフ絵うpされてるけど相変わらずの手が描けない病
そして相変わらずの支援とコレクション
これで不審を持たれないと本気で思ってるのが凄いよ
- 844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 10:57:56.66 ID:ztLHMJ7i0
- ババリン、八紙イラストランキング123独占おめでとう(棒
相変わらず他のユーザーとのポイント差がおかしすぎて、工作バレバレで
嵐認定されてると思うけどねー
- 845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 13:04:40.52 ID:Y8KbqYDH0
- 他の人は評価点0でも普通にランクインしてるのに対し
ババだけ評価点50とか30って…ww
ランキング表を見て、他ユーザーとあからさまな差がつかないように地味に工作すればいいのに
プライドだけは無駄に高いババは他人と同じっていうのが嫌なんだろうな
- 846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 13:38:24.23 ID:dDL4pfSO0
- 八神はババをすぴばるみたいに除外する気はないんかね
ババみたいな疫病神でも底辺SNSにとってはアクセスアップのネタとして保存するしかないんだろうか…
疫病神でも神は神か
- 847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/06(木) 16:10:40.05 ID:DBpgZka30
- いまのところ蜂髪内でやらかしてるのはまだ自演ランクインとトレパクくらいだから
強制排除するのには弱いんじゃないかね
蜂髪にかぎらずだけど、外では問題起こしてる害虫とはいえ
サイト内のルールに照らし合わせて注意ですむ範囲なのに追い出したとなれば
運営の信用問題になるだろうし。
コミュ荒らしや虚偽の著作権主張レベルを常時やらかすくらいじゃないと難しいと思う
- 848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 02:36:41.09 ID:gTBUUYF20
- 支部は「捨てアド使ったらいくつでも副垢ができてしまうからね」
ってフォロワーの意見を婆はどう思ってんだろう。
まさかその人も婆が数え切れないほどの副垢を作って自作自演で点数を
入れまくってたとは思うまいてw
鳩やモザイクしたサークルカットにまで評価1000点越えとかありえん事してたよな
- 849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 03:07:14.47 ID:l2pKQffE0
- 蜂神だとランキング50位のうちの49をババ占領ってのもあったもんなあ
すぴばるも蜂神もババの自演工作のせいでランク方式を変更までして、本当に運営乙だったし…
過疎SNSとはいえ他の真っ当な利用者もうんざりだろうな。SNS荒らしに居坐られて
- 850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 03:15:15.40 ID:EOzQU4Bd0
- 本垢でデルトラの話を振って、反応した人を規制垢に誘導・アンソロに誘うって流れ
本当に片っ端からやってるな
執筆者の締切って7月1日だったよね
いつまで募集する気なんだろう
>>848
支部の点数制度についてや、捨てアドで副垢の話までしていて、見ててひやひやしたw
実は知っていて、知らないふりをしていったならすごいけど、まぁ違うだろうねw
- 851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 03:34:08.40 ID:gTBUUYF20
- 餌を仕掛けて、相手との会話で少しでも興味が引けたとわかった途端に
すかさずアンソロ垢へ勧誘かwwまるで悪徳商法まがいだな
そうまでして出すアンソロに何の意味があるんだろ?
ONRYONEだと意地はって、他の出虎同人やってる人への妨害と対抗のためだけに
活動し続けてさ。結果ジャンルをボロボロに衰退させた老害になり果てただけじゃん
- 852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 19:16:36.34 ID:G9CuXNF70
- ボロボロになってるのはババの周囲だけじゃね?
個々でイラスト描いたりしてる人は前によく見かけた
アニメも放映終了してるし元々集まりにくいジャンルだろう
z氏の周囲と男性向け見る限りじゃババの周囲は初心者か最近知ったようなおこぼれ
…まぁイメージ落としてるのは確かだな
てかもうそろそろ900か…
今スレまとめはじめてみてもよさそうだな
- 853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 21:17:02.38 ID:0fLiITys0
- 当たり前のように次スレが立つのな まぁそりゃそうだ
ババが間断なく勤勉に、燃料補給しまくるんだもんな
個人の専スレが30にも届こうかって奴が、そこにある情報は全部デマで
それを信じる連中は愚かで卑怯だと、どれだけキーキー喚き散らしたところで
今日び誰がそんな『デマ』にひっかかるもんかね
専スレ30を《隠蔽》して、事情を知らない無辜の民を《欺く》ババが
それこそ卑怯で心底軽蔑すべき人間のクズだわな、ババの言葉をそのまま借りて
- 854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/07(金) 21:20:16.08 ID:Ub/LN9KT0
- Z氏のアンソロにはババがショック受けるほど古くからのジャンル者が描いてたわけで
表立って活動できないのは気の毒としか言い様がないけど
長年ジャンルを知ってるババの本性を知ってる者ほど上手にババの目をかいくぐって生きている
ババを中心に据えて見るからジャンル衰退して焼け野原に見えるが
実際はババの周りだけが焦土なんだよな
- 855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 00:48:53.18 ID:UCHKZ1a80
- 自分ごと火だるまになって周りを燃やして「みんないなくなった!ジャンル愛のない人ばっかり!」って
騒いでるババを後目に他の人はサッサと安全な場所に避難して和気藹々とやってるって感じかな
- 856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 00:58:42.33 ID:Icysc/zt0
- 荒らしがー!脅迫メールがー!と自作自演で被害を訴え続けてるけど
毎度同じ事のループばっかでいいかげんフォロワーさんも
このエア感に気づいてると思うな
火のない所に煙は立たないからね、それだけ嫉まれるからには
本人にも何か叩かれる原因があるんじゃないかと普通なら感づくよ
- 857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 03:22:39.54 ID:51Rw4Jqh0
- 私怨で2ちゃんにデマ流されたり晒された経験があるような弗予備軍くらいの子だと
もう2に近づかないし、被害者仲間って親近感で騙されるかもね
- 858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 12:41:05.88 ID:m7xkeQwL0
- 拡散希望!やらかした子とかいい例だな
ただババと違って学生は周囲にリアルフォロワーがいるだろうし
ババよりまともな人間生活送ってるはずだからまだ救いがある
後は売り子誘われてリアルで会ってヤバさに気づいたり
これを経ても味方公言してるのは本気で弗予備軍だわ
まあ弗同志は基本仲が悪いけどなw
- 859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 14:29:23.96 ID:JFUFNSfC0
- 数ヶ月とか半年の単位で見ると、よく話す相手ほど入れ替わってる
少し前にババがひとりで暴走していた時に、軽く一言だけ釘をさした人がいたけど
その人も以前はよく話していた相手だったんだよね
ここ何ヶ月も会話してるの見ないけど
そもそも同人活動が長くて、Twitter見ても交流に積極的なはずなのに
サークル参加の親しい人が見当たらないってこと自体が…
売り子もほぼ毎回、初対面の人で入れ替わってたし
今は春くらいからレイヤーの人がババ専属の売り子として居ついたっぽいから、それくらい?
ただこの人はババがTwitterで暴走している時は大抵不在
それ以外の時は常に甘やかしまくってる感じ
- 860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 19:52:02.59 ID:lXx96AMe0
- まだ末尾Pが同人スレにいてわろえない
- 861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 20:13:02.98 ID:RGYPTglEO
- 末尾はPだけど言ってる事はもっともじゃね?
ヲチで使ってる言葉を同人スレで使うのは確かに駄目だし
- 862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 20:58:11.16 ID:BlGMJd1L0
- 末尾Pが居ること自体がな…
- 863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 21:04:22.50 ID:RBsFPidb0
- あのスレの末尾Pを最初から見て行くとよくわかる
- 864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/08(土) 21:16:33.00 ID:yySQTi/R0
- 見てきた 言ってることも全然もっともじゃないな
ONRYは別にヲチ用語()じゃないし、ああやって無駄に刺さりさえしなければ
傍目にはただのスペルミスで、漢字の誤変換同様、普通に流されるとこだ
いつもの通りお得意の、墓穴掘ってるねえnrnr 感が素晴らしいな
- 865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 00:04:12.63 ID:Icysc/zt0
- ツイッタの新アイコンさ、アレ明らかにババの絵じゃないだろw
髪や瞳の形には下敷きにした画像(市販のアニメグッズか他人の絵か)があるよ
塗りにしてもいつものバケツ塗りと違うしな
- 866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 01:01:55.61 ID:lWFF1V0o0
- >865
明らかに元絵ありの絵だよね
特徴のある塗り方だから探せばすぐ見つかりそう
でもよく見ると塗りの雑さ、いつもの劣化保存で残念な出来だなぁ
すぐ手を抜こうとする癖よくないよーババ
- 867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 01:25:05.11 ID:RT/c3AUe0
- ツイピクにストラップに加工するって書いてあるから、グッズで出すつもりの絵だよね
なんか短期間で勉強して身に付けたデフォルメ絵?らしくて
アンソロ垢(元規制垢)の方でフォロワーにベタ褒めされてる
- 868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 09:17:27.14 ID:vqwQcyOH0
- ギャレリアでのババの行動がよくわからないんだが…
何で自分の絵をブクマしてるんだあれ
過疎SNSなんでやらかさないでくれ
- 869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 10:23:42.23 ID:EE5eDQP50
- 他のユーザーさん達にはお気の毒ですが・・・
小規模SNSを荒らすのがババの生き甲斐ですから・・・
- 870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 12:33:36.75 ID:+xgENpWK0
- ついにきたかー…ババの新たなステージは歓迎だが、利用してる側としてはうんざりだ
ギャレリアは絵馬か、ジャンル内慣れ合いやフォロワ身内票でハート(評価)がつく感じだけど、
ババ絵には深夜に投稿したにも関わらず、速攻でいくつかハートがついてるなww
相変わらずなりふり構わず自演工作全開だなあ。福垢も作り放題だしね
TOP画面は賑わって見えるが、かなり前の絵がHOTに上がる程の過疎SNSだから手加減してくれよw
- 871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 13:00:17.35 ID:vqwQcyOH0
- ギャレリアはフィルタ機能があって一般絵以外はフィルタかけるのがマナーみたいなとこあるんだけどババには無理かな
- 872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 14:14:27.71 ID:+xgENpWK0
- ■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
来年改名予定:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
主要ジャンル:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)
本サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/
新サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/toppage.html
旧サイト:ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi ←現在・閉鎖(404)
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme (現在の本垢) ←現在・ババ曰く何者かに脅迫され全削除繰り返し、非公開中
ttp://twitter.com/#!/deltoracom(かずさ副垢) ←現在・削除済
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow (非公開) ←現在・bot専用垢
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel (非公開) ←現在・副垢?病状悪化()TL休止中(何故かレイ代筆)
Twipic:ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
pixiv:ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3184089
はちかみ:ttp://8kami.com/?m=contents&cir=364&s=a
ms:ttp://c10012720.circle.ms/oc/CircleProfile.aspx
tomiko:ttp://tomico.jp/member/5113
TINAMI:ttp://www.tinami.com/profile/208332
ギャレリア:http://galleria.emotionflow.com/26156/ ←NEW!
次スレの>>2に追加かな。他も覗いてみて、←現在・つけてみた
tomikoってまた居坐ってんの?未登録だから閲覧できん。msも会員までの非公開だったわ
- 873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 14:15:31.98 ID:+xgENpWK0
- あ、すまん
h抜きするの忘れてた
- 874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 16:19:23.00 ID:EUoFiCxZ0
- >>872
もう改名してるから2〜3行目は要変更か?
あともうサンレッドはやらないかな
- 875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 16:49:15.01 ID:Jbae1QcE0
- ギャレリアもうひとつあった
galleria.emotionflow.com/26133/
- 876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 16:53:49.31 ID:RT/c3AUe0
- こんな感じ?
■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
旧名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
主要ジャンル:戦国BASARA(現) デルトラクエスト(現) 風魔の小次郎(旧) サンレッド(旧)
本サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/
旧サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/ ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi 閉鎖(404)
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme BASARA本垢・ババ曰く何者かに脅迫され全削除繰り返し、現在非公開中
ttp://twitter.com/#!/feuame_kisei デルトラ垢・非公開
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow bot専用垢・非公開
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel 副垢?病状悪化()TL休止中(何故かレイ代筆)・非公開
ttp://twitter.com/#!/deltoracom かずさ名義の副垢・削除済
Twipic:
ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
ttp://twitpic.com/photos/feuame_kisei
ギャレリア:ttp://galleria.emotionflow.com/26156/ ←NEW!
- 877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 17:10:24.17 ID:RT/c3AUe0
- >>875
いつものように早速サブ垢かwと思ったけど、アンソロ垢?
レイ名義で投稿していたデルトラ絵も全部こっちで
なんかもう名前変えてる意味まったくないよね
なんかババ本垢をフォローしていない人が自演がどうってリプ飛ばしてるけど
ツイート内容に反応してるような書き方
フォロワーの別垢?それとも単にブロックした後なだけ?
- 878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 18:20:34.10 ID:d4hPmC6P0
- 今回のラレは豆バサ?
- 879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 23:27:55.37 ID:c4QTCbX10
- 多少似てるが豆バサではないね
男性向けで見た気もするが…よくある絵なんだよな
ババには1から描ける絵ではない事に間違いはないだろうが
>>876
乙
それと>>875追加かね
>>877
短文すぎて判断しにくい
今のところスルー推奨
- 880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 23:49:46.57 ID:VqH0FmiX0
- 豆バサパクならジャンル者が見たらあれ?ってなると思う
しかし今までの加齢臭するもっさりしたデフォルメ絵とはかなり違うから
どこかにお手本()があるんだろうなとは疑ってしまうわ
- 881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 01:12:37.46 ID:r9zO+xA70
- 京アニのデフォルメっぽい絵だなとは思うんだけど
けいおんのねんどろいどとか、そういうの
一応本人は、教本で勉強して描いたっていってるね
支部に投稿してまた1点爆撃?でもされたといったのか
フォロワーに「叩く事しか知らないとか、本当に可哀想な人達だね」といわれていて、それいうかと思ったw
確かに本当に嫌がらせされてるなら、やった方が悪いのは確かだけど
ババが他人を叩きまくる(外見叩きまでやってたし)のはスルーなのか、見ていないのか…
- 882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 02:22:13.37 ID:xXamulDZ0
- >>881
相手がJKかJCってことはないか?或いは学生か社会人成り立て
単語にしか興味ないぞ、その手のは
日記以下の吐出し系ツイート数が多い人は特に何も考えずにツイッターやってるから
世間話に適当に相槌うった程度だと思った方がいい
いい大人が真剣に乗り気でんなこと言ってる場合は迂闊としか思えんがw
- 883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 03:05:09.28 ID:vZt1JkmR0
- >>881-882
そのフォロワーババへのそのリプ消してる?
名前に謹言はババと一緒ってあるけど新しい被害者なのか
それとも859の言う売り子ってこの人なの?
- 884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 04:03:04.52 ID:r9zO+xA70
- >>882
JCやJKなら今までもスルーしてきたけど
ババいわく、「私よりちょびっと年下の不良主婦レイヤーさん」
>>883
見たけど消えてなかったよ
ほぼ継続してババの売り子やってる人だから>>859のいってる人と同じだね
- 885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 07:36:10.68 ID:vZt1JkmR0
- >>884
ありがとう、なんで見落としたかな
ちょびっと年下で主婦ね…
それが本当ならいろいろ弁えて然るべき30代半ばのいい大人がババのあの厨言動見知った上で
レイちゃんレイちゃん言って甘やかしてるわけだよね、もやっとするなあ
- 886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 07:43:58.55 ID:5EvzrNsk0
- まぁ、ババとの付き合いを考え直させる権限なんてヲチャにはないから別にいいんだけどな
似たもの同士で傷舐めあってるだけならいずれどこかでヲチ対象にされるだろうし
今のところは騙し通せてるのなら、ババの本性を知った時の仲違いが見ものだ
- 887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 08:43:26.26 ID:5LsNv4Jb0
- 何かと思えば基地に基地が共感してるだけじゃないか
同類相憐れむ、類は友を呼ぶ、そういうことでしょう
- 888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 09:32:17.08 ID:ViBixaIf0
- まあ相手からしたらイタタなところは見ないふりして都合のいい時だけよしよししとけば
機嫌良くイベチケが無料で手に入るんだからちょろい話なのかもしれんよ
この人が相手してくれてる間は何も知らない若い子がババの毒牙にはかからんと思えば
初イベ参加がババ絡みだとかある意味トラウマ黒歴史以外何ものでもないからな
- 889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 10:14:12.21 ID:BlBcFU/X0
- 真性の情弱か、そうでなければ事情がわかった上で利用してるんだろうな
どちらにしても自己責任だが、将来的にババに罵倒される確率は高い
- 890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 15:29:04.67 ID:iRo130BX0
- あんま言ってると婆がフォロワさんも底辺住人にヲチられてる!と
ファビョり始めるから程ほどにして、ここでは対象のババだけ愛でようぜw
スレタイどうする?
- 891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 16:07:29.22 ID:kPXMX87l0
- 【ジャンルは迷走】デルババスパーク!29【言動は矛盾】
- 892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 17:11:02.00 ID:rTTQgtZ40
- このスレで出た次スレ案
【自称クイーン】【オブチンコ】
【文面の特徴は】【隠せません】
- 893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 17:39:32.31 ID:rrvpW6Ju0
- 【フォロワー5000】【もうイラネ】
- 894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 10:05:10.89 ID:yVdcdnAC0
- 文面の特徴は隠せませんに1票
すばらしい自己紹介で腹筋が破裂したなw
- 895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 15:07:40.53 ID:S0L7HZnW0
- 891の「言動は矛盾」が的を得てると思う
ただジャンルは馬皿と出虎のみでぶれてないんだよな
となると892の「文面の特徴」か
自作自演で2chに書き込む度にあっさり本人バレしてるもんなw
- 896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 15:31:55.12 ID:zbeOviuU0
- 【ジャンルは迷走】だとババ関係無しにジャンル自体が迷走してるように読めるから
文面の特徴に一票だな
個人的にチンコもフォロワーイラネも笑えるが
- 897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 17:02:48.07 ID:/GX/v1Fk0
- 【文面の特徴は隠せない】【矛盾の言動】
混ぜるな危険かな
- 898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 00:57:12.84 ID:tusudBVr0
- ギャレリアってランキング操作ができない仕様なのかな?
あちらのランキングにババの投稿絵がかすりもしてないんだが…
- 899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 01:24:32.82 ID:jp7EIizu0
- 場違いにもリアタイとか昨日のデイリーにちゃっかり入りこんでたよ
他の人はタイトルとちょっとしたコメント付けて投稿してるのに
ババは年齢バレしそうな婆臭い説明文載せてた
しかし過去に描いた絵や漫画を何度SNSに投稿すりゃ気が済むんだろうな
絵を褒められたくてやってるんだろうが、すげー見飽きた感
で、結局デルトラでの活動を隠ぺい工作してたのって
原作者やアニメ会社にZ氏達を通報した後に、己の身だけ守ろうとしたわけ?
- 900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 04:18:59.53 ID:6sDuqpRC0
- ババ、バルダの綴りを間違えてるぞ
Bardaが正しい
- 901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 08:25:09.02 ID:TmX9HIfA0
- ババって学歴自慢する割にはお粗末だよね、何もかも
さてここで指摘されたけど直す?直さない?ねえ今どんな気持ちー?
- 902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 10:20:06.77 ID:6sDuqpRC0
- しれっと誤字を直しててワロタ
でもまだ致命的な誤字とキャラ絵のミスがあるけど言わないでおこうかなw
それにしても規制垢呟きまとめるのが面倒だ…誰か頼む
- 903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 12:24:14.59 ID:TN2pAlXh0
- 2ch大嫌いを公言してるくせに自分がヲチられてるのが気になって仕方なくって
しかもヲチャが指摘したミスを恥ずかしげもなく直したりして
ババにはプライドってものがないのかねぇw
- 904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 14:27:56.74 ID:3ieyQYei0
- そんなこというと、ババちゃんを尊敬()し応援()ている信者が指摘してくれました!これは痛いw!とか言い出しちゃうに500000000000デルババ
そういえばことあるごとにババの自演工作員にされてたKちゃんってどうなったんだろう
- 905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 14:32:42.69 ID:COnL6cZH0
- >>902
スクショでもいいと思うが名前消すのが面倒か
ツイッターのログ出力系のツールが色々あるので試してみるといい
規制垢は相当ババりん踊ってそうだな
- 906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 00:41:19.93 ID:8LNC5o0M0
- 前回リーダーのいうことも聞かずに参加して迷惑かけたくせに
こりずに2回目の合作企画に参加希望とかwしかもグループリーダーに立候補?!
リーダー条件をざっと見たけどあてはまるのって
・長くネットにいられる・時間に余裕がある・できれば高校生以上…ぐらいじゃね?
・責任感がある・冷静に対応できる…という一番重要な部分が皆無だろうに
何を考えて高校生の企画に意気揚々と参加しようとしてんだろ
リーダーなら自分が先に好きなキャラ押えられるとか勝手な事思ってそう
- 907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 00:57:18.23 ID:/tj2hBTr0
- 今度はJK大量に巻き込むのかw
祭りの予感しかねぇわ
- 908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 02:00:55.69 ID:Rn1EeBPQ0
- BOTをフォローする際の注意書きさえまともに読めないようなババには企画のグループリーダーなんて無理だろww
企画を立てた高校生って、前回ババとのやりとりの後、荒ぶったツイートしてた子と同じ子なのかな ?
だとしたら内心ババにはもう企画に参加して欲しくないって思っているじゃなかろうか。
でもババはその辺の空気を読んで、今回の企画に自分は参加しないって遠慮するような人じゃないしね…
- 909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 07:53:10.10 ID:/ac9zuYR0
- リーダーになって信者()に崇められたいだけでは
ババは猿山の大将気取りたいだけだよ
- 910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 08:57:09.52 ID:TTkR2Udv0
- それで喜べるんだから安い人間だな
まあババの実力じゃせいぜいそこどまりか
周りに迷惑をかけなければ勝手にやってねで済むんだけど
猿だけに糞まき散らすからなあババは
- 911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 10:34:49.18 ID:sTqBinOx0
- うわー企画主催の人が気の毒すぎる
リーダーに任命しても断ってもどっちにしても絶対ババアに粘着されるよこれ
ババアは任命されたらマイルールで他人を振り回してレギュレーションも期日も守ってる人に
イヤミを垂れまくって自分は何一つまともに成果をあげずに
リーダーは忙しい!仕事()でヒマじゃないから!オゲンコガーノイローゼガークスリガーとグチャグチャ言い訳三昧
断られたらお前も2ちゃんの書き込み真に受ける賊だ、警察に届ける!と
大騒ぎで粘着しまくってないことないことまわりにふっかけて企画潰しだろうな
いっつもバイト()やらおげんこ()やら緊急通院で忙しい設定アピールしてるくせに
「時間に余裕がある」が条件の募集に飛びつくなよ
ババアはなにか突っ込まれると「私は仕事や原稿で物理的にそんな時間はありませんキリッ!」と
いつも言い訳するんだけど
「時間に余裕がある」前提の募集でもトラブったら同じ言い訳するのか?
思いつきで付け足した設定ならともかく、しょっちゅうえらそうに掲げてる設定くらいわすれるなよ
- 912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 12:24:25.66 ID:e991hVZk0
- >>911
>ババアは任命されたらマイルールで他人を振り回してレギュレーションも期日も守ってる人に
>イヤミを垂れまくって自分は何一つまともに成果をあげずに
>リーダーは忙しい!仕事()でヒマじゃないから!オゲンコガーノイローゼガークスリガーとグチャグチャ言い訳三昧
>断られたらお前も2ちゃんの書き込み真に受ける賊だ、警察に届ける!と
>大騒ぎで粘着しまくってないことないことまわりにふっかけて企画潰し
これがただの予測でなく実際にあった出来事なだけに恐ろしいよな
自分は何も悪くない、悪いのはすべて他人だと反省すらしないババだけに、どこにいっても何をしても
同じ結末を辿るだけになるのが目に見えてる
- 913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 22:46:03.77 ID:XEagxXEOO
- デルトラアンソロの主宰もあるのにバサラに参加するのはどうなんだろうね
アンソロ寄贈するだけの参加ならまだ他の企画参加しても別にいいだろうけど、主宰が他のジャンルの企画にリーダーとして参加するのはどうだろうか?
Twitterの規制垢もデルトラ主宰用だったはずなのにバサラの話しして垢を二つにしてる意味ないし
主宰としての意識が薄れてるのかな?
- 914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 23:39:43.23 ID:XlIwZ0j70
- 「アンソロに必死でTLに浮上してる暇もありません!」とか言ってたのになw
アンソロ垢で他ジャンル語りとか、まさに地雷主催者のお手本のような存在になってきたなぁ
他ジャンルにハマるなとは言わないけど、傍目から見て明らかに主催が他ジャンルに傾いてると
自分がもし参加者だったらものすごく萎えるわ
- 915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 00:32:12.90 ID:8b5/X7Ti0
- 典型的地雷すぎて、同人初心者の地雷除けの試験のようだね
イャンクック先生ならぬレイちゃん先生だな
- 916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 02:44:35.59 ID:lFL64NKC0
- イャンクック先生に失礼
アレに関わったら黒歴史かトラウマしか残らねぇよw
- 917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 04:19:04.00 ID:lFL64NKC0
- アーカイブって怖いわ
ttp://web.archive.org/web/20051114044556/http://mintgreen1.exblog.jp/
>今日、私はアキバのライブハウス「PAGODA」にいました。
>アキバといっても、別にヲタク関係のライブではありません。
>コミックバンドから普通のバンドまで、私設バンドがいくつか参加するライブで、
>小ぢんまりしたライブ会場でバンドも聴衆も所狭しとハジけるわけです。
>このライブに参加するバンドのひとつ「健康○ンド」の一女性メンバーが、
>私と2ちゃんねるつながりがあるわけですね。
(中略)
>仕方ないので「健康○ンド」のサイトでライブのイメージをご堪能ください。
>ちなみに私の2ちゃんねる友達さんは、Tさんこと「○○」さんです。
ババりん自ら2ちゃんねる住人を自称してたの忘れちゃったんだね
- 918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 07:40:49.81 ID:UjAJVc/I0
- ウミガメスレの古参でコテハンってのも昔アピールしてたよね
「ヲチスレ」だけじゃなく「2ちゃん」と大きな括りにしたのは同人板でも書く度叩かれてるから?
- 919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 12:17:04.36 ID:5dCDi3NR0
- だって同人板で愚痴ったり相談するにはあまりにも
そりゃオマエが悪いオマエが非常識、な内容ばかりなんだもんなあ
文体もだけどやらかしてることが特異過ぎる上に情報漏らし過ぎで簡単に身バレするし
ババは根本的にネットには向いてないよ
- 920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 12:39:54.05 ID:uR6IDcTJ0
- 匿名BBSの匿名での書き込みですら、オマエが悪いオマエが非常識と
言われるんだから、ババが批判されるのは「ババだから」が理由では
ないんだと、学習なり反省なりしても良さそうなもんだけどな
リアルなら有無を言わさず否応なく、学習や反省を「させられる」だろ
しないことには立ち行かないんだから
ババは確かにネットに向いてないが、逆にネットだけでしか
居場所を確保できない、というのも、非常によくわかる
いや実際とっくに居場所は無いんだがw、無理矢理にでも「居座る」
ことが可能なのは、実際ネットだけだろ
これが他であれば、普通につまみ出されて終了する
- 921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 14:46:13.98 ID:kLosU3RzO
- またフォロワーさんに突っかかってる
ババは本当にネット向いてないな
- 922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 14:55:06.47 ID:iXknqrUd0
- 相手とbotのリプの流れ見ただけで大体何言ってるかわかるのがすごいわw
人とトラブルになるとたいてい同時にどこが痛いだのなんだの言うよね
そして相手の人にすごく失礼なリプした臭いがプンプンする
- 923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 17:42:46.29 ID:PFsM94hG0
- お前のせいで体調悪化した!責任取れ!っていうのはババお決まりの常套手段だからね
- 924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 23:40:37.84 ID:fHYFtsq00
- バサラみたいな閲覧数の多いジャンルで投稿した時ですら
早速1点爆撃されたとか、2点の新手の嫌がらせがきたとかリアルタイムでしばらくブツブツいってたよね
どこが嫌がらせ?って思った人も多いと思うよ
大半はミュートで見てすらいないのかもしれないが
>>918
2ちゃん括りで嫌いとした上で、さらにヲチ板と同人板が特に嫌いってわざわざ書いてたよw
嫌いっていうわりに2ちゃんのネタに乗っかっていたりよくわからないなと思っていたけど
元コテハンだとか、そこまでどっぷりだったのは知らなかった
バサラ合作のリーダー、断られてるね
条件に合ってなかったし、前も散々やらかしたんだから当然だわな
- 925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 23:59:35.04 ID:40+T46KX0
- 自分の所業が返ってるだけなのに逆恨みしそうだな
主催さん何とか逃げてほしい
ところで@検索したらりんちゃんもしかして自称SE?
- 926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 00:28:16.34 ID:Hl+TuEEx0
- >自称SE
え?w
- 927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 00:29:24.54 ID:Hl+TuEEx0
- そういえば安芸寝入たでババ出てくるのな
望み通りの有名人だなw
- 928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 00:31:46.17 ID:Ds/DJvkI0
- ■BASARA双竜カレンダー(再)編
・BASARA編で参加者一斉辞退したカレンダー企画を再立ち上げ、参加者をツイッターで手当たり次第に勧誘
・OKかどうか意見をもらうといいながらプロの人から指摘されると「表紙リテイクしすぎてはきそうwww」と悪態をつく
■BASARA合作編
・合作のチャットにまともに参加してなかったのに会議の結果に不満丸出し
・誰でも見られる場所で会議をしていたのに「組のメンバーの中に某所にに無断転載するのがいると思うとちょっと大丈夫かと思ってしまいますね」とごねる
・リーダーから「不快な思いをされる前に自己防衛として抜けられては」と言われたが結局お詫びその他のDMを送って企画に残る
・許可を貰っているとはいえ手作りグッズ集合の企画に業者製のグッズで参加
・「よし。教本で厚塗り把握した!」いつかのハムスター写真加工のような厚塗りと思いきや…
・「サイテーの出来です!」と言い提出日ギリギリに合作の規約無視の絵をあげてリーダーを困らせる(そのときのツイートはすべて削除)
・リテイクを食らって「アドバイザーからラフ絵の検閲まちなんです!」とカレンダー編でお世話になったプロの人をアドバイザー扱い
前回の合作関連の諸々がいつの間にかテンプレから漏れてるようだったので過去スレから拾ってきた
「全身を見切れないように」という規約なのに、誘い受け付きでバストショット絵送ってくるような
日本語不自由な人にリーダーなんか任せられるわけがないよな
- 929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 00:43:09.70 ID:2ew9POvYO
- >>924
断られたのっていつ?Twitterみてみたけどそれらしいのが見つからないな
- 930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 01:27:27.68 ID:ivJ+wlGK0
- 自分も見付けられないけど、ツイで愚痴ってるとか?
ババは暇だけはあるからあの条件だと表向き断りにくいと思うんだが
一体どんな理由で断られたのかw
SE設定は弟じゃなかった?相手も「頑張ってくださいって伝えて」とか言ってるし
- 931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 01:35:01.58 ID:WWimIQsl0
- >>929
夕方見たときはあったんだけどな。相手のツイートも消されてる
ごめんスクショ撮ってないけど概要は覚えてる
主催との話し合いの末今回はお断りしますとババの後任の人が言ってた
そしたらいつもの『続きはDMで』ですよw
自業自得だが哀れすぎだったわ
- 932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 02:55:15.36 ID:q2MoTc6c0
- 消えてるね
>>931のいう通りで、礼儀正しいしっかりした文面でお断りされ、ババがDMで話し合い要求って流れ
前後の流れを見ると、相手もババに絡まれるのを予測していたら、案の定絡まれたって感じだったわw
気の毒としかいいようがない
- 933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 03:00:09.44 ID:KVoiZHNw0
- いつものごとくババが「ヲチャにエサを与えるな!ふじこlp」とかなんとか言って消させたんじゃね?
下手したら自分の子供でもおかしくない年齢の子相手にとんでもねーな
- 934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 03:02:31.10 ID:KVoiZHNw0
- 連投すまん
>>928
まとめにはあったからテンプレもあるもんだと思ってたわ
次スレでテンプレいれるならどこにいれるべきかね
- 935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 07:56:38.75 ID:Ds/DJvkI0
- どうせDMで2ちゃんに騙されてる、お前もヲチャかとか盛大にふじこってるんだろうけど
ヲチスレ関係なく前回自分がやらかしたことを考えると、よく立候補なんかできたもんだよな
面の皮すごすぎるわ
>>934
時系列的に言うと>>26の後ぐらいなのかな?
- 936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 09:57:37.18 ID:9vdOKCjG0
- で、ババはグループリーダーを断られて今回の企画参加は見送るんだろうか ?
なんか、しれっと参加だけはするような気も…
すぴのデルトラコミュなんかも、Z氏をブロックしておきながら参加だけはしてたしね。
普通だったら気まずくて参加どころではないと思うが、ババはその辺は無駄にポジティブなんだよなぁ。
- 937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 11:29:04.62 ID:+slcS+3F0
- それポジティブとは言わない
無神経って言うんだよ
自分の行動によって他人がどう考えるかを全く思い描けない人間はただの無神経
- 938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 12:36:48.03 ID:baN8fwLc0
- 他人がどう考えようがおかまいなし、自分さえ良ければ良いババのそれは
つらの皮が厚いという 傍目線からは恥知らず 両方合わせて厚顔無恥ね
- 939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 23:38:35.02 ID:WAGPtoBd0
- コ●スタの萌えミニキャラの上手な描き方という本に
ババの描いた政宗と同じポーズしてる女の子が載ってたんだけど
これをトレスしたのかな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4275467.jpg.html
- 940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 23:53:00.89 ID:WWimIQsl0
- >>939
乙
バランス的にこれで間違いないと思う
微妙にずらしてトレスするのが厭らしい
あと、いつもすぐ検索ヒットする画像を加工したり、トレスしたりすんのはなぜだろ
普通の心理ならもっと無名なとこからとってきたりしない?
- 941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 00:16:14.72 ID:mc4xXJMh0
- ぶはは
もうバレてやんのw
- 942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 01:55:25.15 ID:Mbf9cchJ0
- >>939
乙 これは黒だな
デフォルメすらいちから描く気がないんじゃ
ババはもう絵を描いてないも同じだわ
- 943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 02:18:23.77 ID:dLxqx1Sw0
- 教本で勉強したとはいっていたけど、まさかこんなまんまww
ババのはグッズにして売る用の絵なんだけど、そういう使い方していい本なの?
\てけてんてん/とかいってこの画像がでかでかと描かれた
サークルPOPまで出していたけど、見る人が見たら気づくんじゃないか、これ
- 944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 10:45:47.37 ID:Y0reCaAe0
- >>943
持ってないからちょっと調べた程度だけど、
あくまで「教本」であってトレスフリーのポーズ集的なものではないっぽい
>>939の検証用画像が、本のタイトルで検索すると出てくる写真を使ってると思われるので
実物の本をちゃんとスキャンすればもっと綺麗に重なるかもね
なんていうかババって絵を描く「過程」が好きじゃないんだな、ほんと
- 945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 14:09:57.31 ID:A7SgSCYW0
- >>944
それでいて自分の絵をブクマする複垢には「一所懸命さが感じられる絵が好き」とか
「頑張っていて好感のもてる絵」とか言わせるから凄いわw
ババは同人や絵の作業を事細かく朝から晩まで「おげんこ頑張ってる!」ツイするけど
絵を趣味にしてる人達はリアル生活の合間に楽しんでやっているんであって、
わざわざ、体調不良でも寝不足でもやってます!アピするもんじゃないんだろ
仕事や副業と割り切ってる絵師もいるんだろうけど、ババの場合はトレパクやら使い回しやら
手抜きバレバレなのに、勉強したとか口先ばかりでドヤ顔するからウザく感じるんだろうな
- 946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 15:02:01.97 ID:Mbf9cchJ0
- 一生懸命()さが感じられる
頑張って()いて好感()がもてる
クソすぎる
- 947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 16:34:11.02 ID:292u4xTt0
- 何度も言われてるけど
副垢の賞賛()は結局りんちゃんが欲しいけど受けられなかったものを
代弁()してるだけってのがしょっぱいし、そこまでしないと気が済まないってのがもうね
普通に成長していたら幼稚園生レベルの妄想は卒業できるものというか
卒業しなきゃいけないと学ぶものだけど
- 948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 17:32:08.64 ID:GV1lfIoj0
- 「絵のバランスがいいです」「デフォルメの仕方が可愛いです」って誉めるのがいやなだけでは?
それをすると他人の業績を誉めることになるから
- 949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 15:50:37.16 ID:dQJWb8wA0
- >>945
手放しに上手いと褒められる絵じゃない
クリック推奨やふつくしいタグなど望むべくもない実力を自覚しての
精一杯遠回しな賞賛かと思ってたけど
きれいな瞳タグは自分でつけてたんだっけw
- 950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 16:35:20.67 ID:l/QLBkmf0
- 素敵な瞳なw
支部百科の編集履歴に正に歴然と自演の証拠残してて笑ったわ
- 951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 21:16:36.13 ID:Q+h6Ria80
- 「なにこれかわいい」を「なんかかわいい」と間違えてタグ自演してたのもあったね
- 952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 00:13:00.07 ID:aq6JyqZG0
- 素敵な瞳タグの編集履歴みたらあからさますぎてフイタw
- 953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 00:51:06.92 ID:x1MRJfGkO
- たしか自演を疑われて困ってます的な質問をどこかでババがしてたな
編集履歴に全く気づかず自演を白状してたのわ笑えた
懐かしいな
- 954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 05:56:25.43 ID:sEGNmbS30
- pixivウオッチで話題になってた頃から見てきてるけど色々あったねえ…w
- 955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 08:00:30.17 ID:zqMFBO+B0
- pixivのデルトラキャラ関連項目が、またババに荒らされている
今回は本垢でも編集コメントを残しているぞw
- 956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 08:40:52.76 ID:x1MRJfGkO
- 編集して1分後に編集コメで返事とか早すぎだろうにw
編集してくれた人に感謝するのなら直接言えばいいのに何故に編集コメで返すんだろう?
- 957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 11:00:28.69 ID:7gJkHVBX0
- よっぽど張り付いてるか副垢自演でなければ1分後なんてありえないのにな
そんなところすら客観的に見れなくて堪え性なくすぐ出てくるあたり
笑えるの通り越して見てて物悲しくなって来る
リアがやってても痛いのにこれをアラフォーがやってるのかと思うと
- 958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 11:23:11.74 ID:jjxarz/+0
- また編集合戦か…懲りないな
よくこんなにも執着できるよな
前のバサラ合作で本垢が暴れた時のログを取ってあるから近いうちにアップする
- 959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 12:04:03.60 ID:wEr7JWBn0
- >>958
期待して待ってる
- 960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 18:10:47.83 ID:S9Ai+S9x0
- ババの副垢、副垢疑惑を全部ブックマしてんだけども
デッドリンクチェックする為に続けて見てたら共通点を見つけた
適当に生年月日や住所、職業決めてんだろうけど
逆にババの羨望や価値観が出ててワロタ
- 961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 22:46:39.09 ID:H0QUSTPf0
- 渋事典クソワロ
よくあの絵やこの絵を下げて自分の絵なんか上げようと思えるねー
厚かましさに感心するわw
渋って言えばマイピク限定止めたんだな
もう次スレか
スレタイ決まってない?
>>892-893はどれも捨てがたいな
- 962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 22:54:36.71 ID:QXmj0t4Y0
- 全年齢板だからtnkは自重してほしい気分
【フォロワー5000】【もうイラネ】に1票
- 963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 23:02:52.16 ID:DnIyEmAW0
- 【pixiv大辞典】【自演編集中】
いっそ今の出来事と渋に舞い戻ってることを強調してみる?
- 964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 12:36:29.54 ID:Kw11TAZV0
- オブチンコって誰だよって思ってしまったわ死にたい…
自分も【フォロワー5000】【もうイラネ】が1票
辞典自演も捨てがたいがw
しかしこのスレ見てるとイラストSNSに詳しくなるな
正直ババりんもよく見つけてくると思う
- 965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 15:07:14.71 ID:AkOQbHId0
- 文面の特徴にも入れたいと思ってたがここにきて新ネタ
【pixiv大辞典】【自演編集中】
に一票だな
ヲチるのに最適な意味もこめて
- 966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 15:32:22.65 ID:AkOQbHId0
- >>960
次スレいけるなら頼む
- 967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 18:26:17.92 ID:5rFwHsdf0
- >関連イラスト1点追加。編集された方がよほど自分に対していけ好かない感情を持っていることがよく分かりました。
>記事を作成された方が自分の複アカだなどと疑惑を抱かれることになってはこちらも不本意ですので、
>せいぜいコソコソと自分の作品を荒らしまわることです。私はこれ以上この記事には関与いたしません。
>記事を作成された方、自分の作品をアップしてくださった方には心よりお詫び申し上げます。
渋辞典のババのコメント意味がわからん
誰も複アカだなんて一言も言ってないのにどうしてそんな発想が出てくるの
>せいぜいコソコソと自分の作品を荒らしまわることです。
ってどういう意味?ババが差し替えた絵の人が戻してると思ってるとか?
- 968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 19:22:20.62 ID:aKCzU7P60
- 相変わらず違う星の日本語使ってるな
顔真っ赤だってのだけはよく伝わってくる
- 969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 21:39:20.64 ID:AkOQbHId0
- 渋辞典のあからさまっぷりが酷いな
>>967
自分中心でしかものを考えられないんだよ、ババは
あれの意味がわかったら人として終わってしまうよw
次スレタイだけど
【文面の特徴は】【隠せません】 3票
【フォロワー5000】【もうイラネ】 2票
【pixiv大辞典】【自演編集中】 1票
提案者以外をカウントしてみたけど今のところこんなもんか?
ちなみに文字数オーバーなんで「スパーク」半角で回避
tnkは個人的に捨てがたいが板的な問題で除外
「ジャンルは迷走」は>>895>>896の問題で除外
【文面の特徴は隠せない】【矛盾の言動】は半角でも文字数オーバーで除外
- 970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 21:58:30.99 ID:ZuOKgzC+0
- >>969
編集中に1票
>>967
ババは本当に日本語が不自由だなw まさに、
>【文面の特徴は】【隠せません】
- 971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 22:07:37.86 ID:Ebi7omZg0
- >>969
編集に一票w
にしてもスレ終盤にタイミングよすぎw
- 972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 22:17:41.73 ID:1wiyFhdy0
- スレ立て中かな?
スレタイ案出しといてなんだけど
【pixiv百科事典】だな。本当スマソ
【絶賛自演編集中】と色々な意味で絶賛も入れたいけど長すぎるか
- 973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 00:28:47.88 ID:jEOJ6l7r0
- 【文面の特徴は】【隠せません】 3票
【フォロワー5000】【もうイラネ】 2票
【pixiv事典】【自演編集中】 3票
>>960がいないようなのでスレ立てだけしてくる
- 974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 01:18:28.84 ID:jEOJ6l7r0
- 次スレ
【pixiv事典】デルババスパーク!29【自演編集中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1371655823/
- 975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 01:21:17.99 ID:jEOJ6l7r0
- 次スレ最後の
--------------------------------------------------
ここまでテンプレ
追記あったらどうぞ
が引っかかって書けなかったけど一応終了
次スレの38は多分スレ24のまとめだと思うんだがログ確認してないので間違ってたら誰か修正頼む
- 976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 07:38:13.96 ID:awJY9VIh0
- スレ立て乙です
今回のpixiv事典のこともまとめたいくらいだね
編集履歴が笑えるw
次のアンソロ関係でもテンプレ増えるんだろうなー
- 977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 18:48:57.36 ID:xTErcqsQ0
- 乙乙です
相変わらず膨大なテンプレだなあ
>>976
渋事典もまとめ欲しいねw
あんな誰にでも見える場所でホントよくやるよ
- 978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/21(金) 02:41:06.54 ID:ZfmhuI1o0
- 乙です。
ツイを非公開にしてもネタがつきないなぁババちゃんは…
- 979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/21(金) 07:24:46.13 ID:FOXIr3wy0
- 新スレ乙!
もし自分ならpixiv百科事典の恥ずかしい自演がバレた時点で顔真っ赤にして回線切るレベルだけど
ほんとよくやるなぁとしか言い様がないな
これで自称小心者()だもんなぁ
- 980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 03:30:39.15 ID:40JLdvZW0
- 今スレ(28スレ)まとめ
・指先撮影バイトでプロにメイクやネイルやってもらったとはしゃぐも単にひなびた会議室で爪を整えて貰っただけというお粗末さ
・締切もページ数も決まっていないアンソロで辞退者が出たことをを吊し上げ 現参加者に対しても失礼すぎる警告文
>現在残っておられる執筆者様の皆さんが、このような無自覚無責任な行動に出られないことを心より願っています。
・支部垢をマイピクに通報されたと【拡散希望】で何度もツイート(詳細は一切公表せず) 挙句、脅迫されたと言い出すも
後に支部垢を一時凍結されていたことが判明(何らかの理由で運営から一時停止処分されたか)
・相変わらずポーマニ、BLポーズ集などからトレス しかも自分で一から描いたかのようなコメント付き
>ぜえぜえw時間かかったけど若こじゅがフロに浸かってるぽいポーズだけ描けたわwww
・自称クイーンオブチンコ
・フォロワー5000人超えおめでとうババ!
・ツイート消せって脅迫された!→ツイート全削除→脅迫に屈しない!tnktnk!→脅迫メールきたから削除します
>たぶん相手は一人です。なりすまして複数人を装ってますが 文 面 の 特 徴 は 隠 せ ま せ ん
・ババのサイトは閲覧するだけで「不正アクセス」とみなされるらしい
・まとめwikiを全削除(IPがババ)荒らしとみなされ規制される その後IPを変えコメントを書き込むも特定され警告を受ける
・新たな寄生先、ギャレリアに住み着く 相変わらずの自ブクマ自演でランキング入り
・支部百科事典のデルトラ関連を荒らし、編集履歴で意味不明の捨て台詞を残す
多すぎるかなこれ
規制垢と同人スレの方はよくわからんので誰か頼む
- 981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 19:24:05.51 ID:IpUVKSin0
- 新スレpixivで検索してやってくる人増えそうだな
- 982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 20:37:27.17 ID:Fe2R7T2R0
- >>980
きれいなまとめ乙 このスレだけでこんなにあるのかw
概略の後にババ自身の発言を引用するのは分かり易いな
次スレはスレタイにpixiv入ってるからこのまとめがあるとちょうどいいかも
- 983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 22:32:47.67 ID:BCsLkFRH0
- ryuuseikokusou
EXVS特有の古黒使ってボコされて棒立ちから切断の雑魚
http://twpro.jp/ryuuseikokusou
このバカッターと同一人物なのかは知らん
- 984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 23:30:38.89 ID:40JLdvZW0
- http://hissi.org/read.php/net/20130622/QkNzTGtGUkgw.html
ID:BCsLkFRH0
マルチ乙
- 985 :隣:2013/06/23(日) 00:09:59.71 ID:14QlsLYg0
- 隣です
新スレ乙!
ババほんとに元気があってうらやましい。メンへラ?なのに
その行動力はなんなの?万年躁状態?
ババとは2年弱の付き合いだったけど、ホントに行動力だけは
すごいと思ったよ。イベでの呼び込みとか、死ぬほど迷惑だった
けどねw
あとデジタルで絵が描けるところ。私はオールアナログ絵しか
描けないからうらやましいよ。
あと無職なのにしょっちゅうイベ参加。出す本はみんなオフセット。
尊敬できるところはそのぐらいかな。
- 986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 00:59:48.86 ID:wzMxgxbY0
- 近日中に安楽死を望む礼@feuame_kisei
また死ぬ死ぬ詐欺やって若人困らせてるのなw
あんまり相手にしてもらえなかったからこっち来てお仕事ですか
- 987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 04:20:47.63 ID:mnnCdO+h0
- 今時デジ絵ってだけでステータスになると思ってるとか頭がかわいそうだねりんちゃん!
- 988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 04:37:53.82 ID:QGZHHcy80
- 小学生だって今時デジ絵描いてるよ!
むしろ大人よりこなれてるくらいだ
- 989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 05:18:57.34 ID:UOoLp0au0
- オフセットにこだわるのも今時レアだよねー
そういえば、オフセットとオンデマのアンケートとってた人も初めて見たよ
しかも読者でもない人の一票二票で大はしゃぎ
そういうので悩んでいる時って友人が実地で相談に乗ってくれるよね、普通
- 990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 05:40:59.28 ID:ryQYeQY40
- 隣ってw
どうしてババはこうもあからさまなのか
- 991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 05:48:42.25 ID:P2BYqtfV0
- 被害者ヅラのふり乙
ババ、鏡でその汚い顔を直視できるかい?
- 992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 05:48:45.13 ID:Zs4jB+/j0
- >>990
さすがにこれはニセモノ(ババでも、隣でもない)だろ
- 993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 07:15:45.13 ID:+SURk+i30
- 同人歴長いの自慢してたくせにそんなことも自分で判断できず相談できるオフ友もいないのか
同人も10年も続けてりゃジャンル超えて付き合える友人やついてきてくれるファンも出来ようものなのに
相手にしてくれる人のいる場所はツイッターのみか
寂しい人生だなババ
- 994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 10:21:43.02 ID:X7FEgXr+0
- 昔人間にとってはアナログからの転換や新たな勉強を強いられてそれをクリアしてって感覚かもしれないけど
絵を描く小学生は生まれた時からPC機材やデジ絵が氾濫していてその中で育っていくから
絵の描き方としてすべてデジタルで描きあげるのはむしろスタンダードの範疇だね
- 995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 14:50:20.16 ID:wzMxgxbY0
- ババでないニセモノならババを知り尽くした高度の釣り師だな
まるでババを愛して止まない人間のようだ
どっちにしろ同じ穴の狢で面白いので何も問題ない
デジタル()もそうだがしょっちゅうイベ参加=行動力あるって短絡的すぎるな
仕事もプライベートも頑張ってる人ならまだしもイベントと通院ぐらいしか遠出しないババに
そういう感想が出てくる時点でお察し
- 996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 15:09:33.23 ID:fZ/MRRhL0
- 毎日が日曜日なのに、確実にやってるのは仮眠くらいじゃないのババは
>アンソロの記念品のひとつ・コンパクトミラーのデザインにします。
>悪役のキレイどころばかりをデフォルメしました。
>たとえば記念品にファローとか描いてもきっと需要はない(笑)
そもそもババの絵に需要があるのかって問題だ
- 997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 15:20:08.80 ID:QGZHHcy80
- ババちゃんって前からグッズってよく作ってたっけ?
- 998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 19:31:59.01 ID:+SURk+i30
- 記念だなんだとやたら無駄に作りたがるイメージはあるな
そういえばババアンソロは前回の建前上主宰が違うプチアンソロ以外は
必ずババ絵表紙なんだな
アンソロなら上手い人に依頼することも珍しくないしZ氏もそんな進言をしてたみたいだけど
自分大好き目立ちたがりのババにはそんなこと絶対に出来ないんだな
でもどんな好きジャンルのアンソロでもババ絵が表紙ってだけで参加もお買い上げも断るレベルなんだがw
- 999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 22:38:16.38 ID:jREggkmq0
- 絵以外のディレクション能力もプロデュース能力も皆無なんですがそれは
- 1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/24(月) 09:38:06.22 ID:GEh/P3mB0
- 1000
- 1001 :1001:Over 1000 Thread
- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
354 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.2.1.6 2013/05/30 あっクン ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)