ポケモントレード
情報提供(最終更新 6月24日 00時20分)
- 水蓮寺あかね
- @SunSunCureSunny
良い評価:100% (28人中28人)
スポンサーリンク
- あげるモノ
-
既にご存知の方の方が多数と思いますが
今年の6月下旬ごろから、androidとiPhoneで
ポケモンのデータを製造するアプリが配布されています。
ここで入手したポケモンは、改造ポケモンですが
現在出ている情報によれば
ランダムに潜れる
パッと見では乱数産と言われれば分からない
(まとめサイトに掲載されていた画像を見る限り)
リミットさんからの情報提供
ID調整に関して、「表IDは自由に設定可能。裏IDは数個の中から選択する」という事が「5世代」は可能という事が確認できたそうです
4世代に関しては未だ調整が可能はは不明だそうです。
ともさんからの情報提供です。
アイテムの量産も可能とのことです
(大熊さんからの確認情報もいただきました)
という状況の様です。
また、このアプリを利用した方のレビューの中には
このアプリから改造ポケモンを入れたばかりにデータの削除をしないとならない状況になった
という書き込みも見受けられました。
この改造産のポケモンをトレードした場合どうなるのかは今現在分かっていませんが、同じような状況になりかねないと思います。
私(iPhoneユーザーです)が、スクショしたものです
https://twitter.com/SunSunCureSunny/status/348748601306013696
今現在乱数産を求めている方は、過去のトレード履歴をよく見て、信頼できる方に依頼させるようにしてください。
乱数産を提供される方はSEEDを含め乱数に使用する情報の開示をすぐに出来るようにされておくことをオススメします。
- 欲しいモノ
-
現状考えられるであろう対策
Mephistophelesさん情報提供
・SEEDその他のパラメータを聞き、存在しうる個体であることを確認する
・相手の表ID、裏IDをポケチェックで調べられるので、交換の際に相手のIDと一致することを確かめる(ロムリセ済みだと難しい;;聞いた話だと、裏IDは設定できないのだそう。)
・配信ポケモンの場合はふしぎなおくりもののカードの提示
・ハイリンク配信の場合は夢島から連れてきたポケモンのリストの提示(全部残るのかな…? 消えるとすれば難しい)
- ともだちコード
- 5372-7591-7405
メッセージ
ちゃんと乱数を提供されている方が多いこの板において、
このような情報は迷惑だと思う方もいらっしゃるかと悩んだのですが
itunesストアでもかなりのダウンロードがされており(ランキング上位に表示されています)
今後そのような改造ポケモンが、流れてくることが無いとも思えない事
私自身、ツイッターでポケモンをよくやられている方のツイートを見かけなければ、気が付かなかったので、この情報を知らない方も多いのではないかと思い、このような投稿をさせていただきました。
余計なお世話かもしれませんが、注意するに越したことはないかと思います。
長文と板汚し失礼いたしました。
(情報提供があり次第追記していきます。)
このような情報は迷惑だと思う方もいらっしゃるかと悩んだのですが
itunesストアでもかなりのダウンロードがされており(ランキング上位に表示されています)
今後そのような改造ポケモンが、流れてくることが無いとも思えない事
私自身、ツイッターでポケモンをよくやられている方のツイートを見かけなければ、気が付かなかったので、この情報を知らない方も多いのではないかと思い、このような投稿をさせていただきました。
余計なお世話かもしれませんが、注意するに越したことはないかと思います。
長文と板汚し失礼いたしました。
(情報提供があり次第追記していきます。)
投稿日時 : 2013/06/23 23:12
最終更新日時 : 2013/06/24 01:32
スポンサーリンク
コメント(12件)
コメントする
応募・コメントにはTwitterアカウントが必要です。ログインしてください。