- 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:54:44.00 ID:fCoRRhp20
-
れっつクッキン!
- 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:55:06.61 ID:8PvjdTPG0
-
おっ
夕食?
- 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:55:40.61 ID:knq9T81g0
-
画像が見当たらない……だと……?!
- 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:56:43.39 ID:fCoRRhp20
-
あとで使うネギとしょうがを切ったよ!
- 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:57:14.65 ID:1ClqPOO10
-
メイン写せwwww
肉だ肉、あと使う鍋
- 2:ビチグソ-ゼットン=花太郎 ◆9UlGNuCAWSPE :2013/06/22(土) 14:55:03.88 ID:lnpLoKto0
-
まず大根を用意します
- 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:57:20.26 ID:FkAtCIzF0
-
角煮って美味しいよね
- 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 14:58:16.85 ID:VNdEJeOnP
-
ゆでたまごや
- 18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:01:34.72 ID:fCoRRhp20
-
今日使うお肉の紹介だよ!
- 25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:05:30.36 ID:VNdEJeOnP
-
>>18
高けえwwww金持ちかw
- 38: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/22(土) 15:10:58.25 ID:6Y+i+Er40
-
>>18
肉の値段w
- 125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 18:12:32.78 ID:6iSBdyZ5T
-
>>18
たkkっかwww
- 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:04:47.75 ID:uGg1kKZ/0
-
俺の買う豚バラの4倍の値段だ
- 23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:05:07.50 ID:fCoRRhp20
-
あれ?画像がいつもとサイズ違うな・・・
iPhoneなんだけど
- 27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:06:41.41 ID:fCoRRhp20
-
切ったよ!
- 28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:06:49.26 ID:knq9T81g0
-
うわぁ美味そうな肉だな
- 34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:08:18.90 ID:p4TL2xNY0
-
ええ肉やないか
わくてか\(^o^)/
- 31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:07:03.88 ID:Fs2FI26N0
-
八角まだー?
- 58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:23:36.71 ID:fCoRRhp20
-
ちなみに、八角は苦手だからいれないよ
あくまで自分好みのレシピで作ってるよ
- 35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:09:22.17 ID:fCoRRhp20
-
焼くよ!
- 37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:10:07.64 ID:fCoRRhp20
-
画像忘れてた\(^o^)/
- 42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:13:46.58 ID:fCoRRhp20
-
油ヤバ過ぎだよ
焼き目をつけていくよ!
- 44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:14:11.21 ID:Iy+pus2L0
-
この時点で美味しそう
- 47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:16:24.69 ID:H087eumjO
-
高い肉の油を飯にかけて食いたい
- 50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:19:12.66 ID:fCoRRhp20
-
焼けたら鍋に移して、
さっきの薬味をいれて煮るよ!
- 52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:20:25.97 ID:H/xuqEGI0
-
良い肉だからテキトーに作っても美味しくなりそう
- 53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:20:55.08 ID:OpDrEifl0
-
おい、焼酎は
- 54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:20:59.02 ID:Fs2FI26N0
-
一緒に茹で卵入れようぜ!
- 55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:21:00.34 ID:fCoRRhp20
-
さてと。
中火で一時間煮るので、またスレ落ちしたらそこまでってことで。
- 56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:21:31.14 ID:OpDrEifl0
-
リアルタイムかよwwwww
- 62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:27:58.13 ID:fCoRRhp20
-
あくをとるよ
- 63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:30:44.74 ID:ASsacUUF0
-
前に作ったら脂身がこってりしすぎ、赤身がボソボソになった
- 64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:30:53.78 ID:fCoRRhp20
-
ちなみにさっきのフライパンは取っ手の取れる会社のやつだよ
- 66: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/22(土) 15:33:10.74 ID:NDJRi0TZ0
-
何故圧力鍋で作らない
- 67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:34:28.28 ID:fCoRRhp20
-
圧力鍋もあるけど、音が好きじゃないから使わないよ
- 65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:32:56.87 ID:1rB46KOD0
-
どっかの動画でコーラで煮込んでたやつがあったな
- 68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:36:33.24 ID:OpDrEifl0
-
コーラ煮は山登りする人とかがよく作ってるな
流行ってるんだろうか
豚よりも鳥の方がメジャーだろうけど
- 73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 15:49:55.17 ID:H/xuqEGI0
-
>>68
アメリカかぶれだろ
昔からある調理法
- 92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:29:31.59 ID:dKfNxc4tO
-
俺炊飯器で作るわ
- 79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:03:01.84 ID:fCoRRhp20
-
暇なので調味料を合わせるよ!
醤油みりん砂糖を2:2:1くらいで
あと酒1カップ
- 80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:05:21.82 ID:fCoRRhp20
-
いまのうちおやつも食べるよ
- 82:茶 ◆es.BUG.jpg :2013/06/22(土) 16:06:29.69 ID:8RvRvLTm0
-
>>80
なにこれ、どこでうってるの
- 86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:11:09.78 ID:fCoRRhp20
-
おやつはクローバーだよ!
あと7分!
- 88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:19:17.10 ID:fCoRRhp20
-
ザルにあけてお湯で油を流したよ
曇った
- 90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:25:21.03 ID:fCoRRhp20
-
さっきの調味料入れたフライパンで煮ていくよ!
アルミホイルを落し蓋代わりにして、またまた一時間煮るよ!
- 91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:28:30.57 ID:FkAtCIzF0
-
美味そう
- 95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:48:46.20 ID:UN09JxFN0
-
わあこんなでっかい角煮食いたいな
- 98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:10:08.10 ID:86unpvTpP
-
あと15分くらいか
- 99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:24:48.35 ID:fCoRRhp20
-
できあがり!
- 102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:26:16.51 ID:fCoRRhp20
-
あとは好みでカラカラしてみる。
- 107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:29:05.76 ID:T/8E7TsZ0
-
>>102
うまそー
- 103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:27:07.14 ID:UN09JxFN0
-
玉子ほしいな
- 104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:28:02.91 ID:Tg4KZbi3P
-
丼飯で食いたい・・・・
- 108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:31:06.69 ID:FkAtCIzF0
-
脂身がおいしそう
- 109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:31:57.50 ID:fCoRRhp20
-
いただきます!
お付き合いありがとうございました。
- 112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 17:36:35.79 ID:UN09JxFN0
-
>>109
でかっ!美味そう
乙!
- 81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/22(土) 16:05:49.70 ID:IK0l4Nx60
-
肉食いたくなって来た
元スレ : http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371880484/
◆【閲覧注意】今からステーキ焼くよー
◆【閲覧注意】深夜に見てはいけないスレ【閲覧注意】
◆【閲覧注意】暇だし食べ物の画像でも貼っていこうぜ
◆【閲覧注意】とあるニュー速民の料理センスが壊滅的すぎると話題に
◆夜食画像とか絶対貼るなよ!?
◆【閲覧注意】「○○○○○(料理名) 失敗」でググって見つけた画像を貼るスレ
◆【閲覧注意】腹減ったしアメリカの食べ物でも見て食欲なくそうぜ
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1 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:01 ▼このコメントに返信 夜食の時間だな
2 名前 : 名無し投稿日:2013年06月23日 01:09 ▼このコメントに返信 腹減った
3 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:10 ▼このコメントに返信 100g300円とかブルジョアか!
4 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:17 ▼このコメントに返信 最近角煮食うと胸焼けするようになった
5 名前 : まとめブログリーダー投稿日:2013年06月23日 01:18 ▼このコメントに返信 肉の値段にビビった。
6 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:19 ▼このコメントに返信 100g100円以下でしか買わない
7 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:20 ▼このコメントに返信 やわらかい角煮が好きなのに自分で作るとボソボソのしか出来ないわ
8 名前 : 名無しさん投稿日:2013年06月23日 01:21 ▼このコメントに返信 こんな時間になんてもんまとめやがる
9 名前 : まとめブログリーダー投稿日:2013年06月23日 01:24 ▼このコメントに返信 金持ち素晴らしい
10 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:25 ▼このコメントに返信 「ちょっと待って。この角煮は出来損ないだ、食べられないよ」
11 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:30 ▼このコメントに返信 角煮食いてぇ・・・いやもうがっつりした肉ならこの際何でも良い・・・
12 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:30 ▼このコメントに返信 安い肉だって調理次第でどうとでもなるから(震え声)
13 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:34 ▼このコメントに返信 文面から滲み出るメンヘラ臭
14 名前 : 名無し投稿日:2013年06月23日 01:34 ▼このコメントに返信 肉食は出来る限り止めた方がいいよ
15 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:36 ▼このコメントに返信 豚でこの金額はマジキチ
16 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:36 ▼このコメントに返信 沖縄で売っているバラブロックは皮の部分がついたままになっている
だが、これで角煮を作ると、ジューシーな角煮ができる
ぼそぼそするのは、煮込みが短い可能性が高いです
下茹では弱火で2〜3時間はするみたい。味付けは、その後にします。
17 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:37 ▼このコメントに返信 いろんな作り方があるもんだな
18 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:39 ▼このコメントに返信 100g100円のを圧力鍋にぶち込んだら30分でうまいし(震え声)
19 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:41 ▼このコメントに返信 うまそうだけど一晩放置しないと中まで味染みないよな
20 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:50 ▼このコメントに返信 >>92の言うとおり家庭なら電気釜で作るのが一番簡単
アク取りまでは>>1の工程までやってその後は電気釜で1〜2時間で完成
以前は圧力釜使ってたけど電気釜使う方法の方が出来がいいので今はこれ1本
21 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:56 ▼このコメントに返信 モチ豚はバラの奴を焼いて喰うとクッソ美味い
22 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 01:58 ▼このコメントに返信 紹興酒も用意してトンポーローにする方が美味い気がする
23 名前 : まとめブログリーダー投稿日:2013年06月23日 01:59 ▼このコメントに返信 角煮ってなんかすげー旨いのとめちゃマズ
どっちかが出来るのでいつ作っても賭けになるわ
何が違うのだ
24 名前 : なな投稿日:2013年06月23日 02:20 ▼このコメントに返信 あのおやつどこのなんてやつ?
クローバーってなんだ
25 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 02:21 ▼このコメントに返信 米13
ほとんど短文なのにこれだけでメンヘラ認定ってエスパーかよお前
26 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 02:39 ▼このコメントに返信 ※13
こんなちゃんと理論だててきっちり料理作ってくれるメンヘラなら
いつでもウェルカムだわ
嫁にしたい
27 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 02:43 ▼このコメントに返信 ブランド肉の脂捨てるなんてもったいない
28 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 02:55 ▼このコメントに返信 一個くれ!頼む!
29 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 03:12 ▼このコメントに返信 角煮ってうまいけど手間と時間がかかる割に
あんま量が作れんのよな
30 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 04:12 ▼このコメントに返信 大き過ぎて食感がちょっともっさりしそうだね
31 名前 : あ投稿日:2013年06月23日 04:13 ▼このコメントに返信 ちょうど今日作ろうと思ってたから、嬉しかった。自分も頑張るぞー!
32 名前 : 名無しレシピ投稿日:2013年06月23日 04:32 ▼このコメントに返信 全裸エプロンの後ろ姿見せろ
33 名前 : 投稿日:2013年06月23日 04:43 ▼このコメントに返信 切ったよ!だよ!
ってかわいいよな
34 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 05:06 ▼このコメントに返信 これ、あじうすいんでは?というのは煮物は冷えるときに味がしみるから。この角煮は煮たあと冷まさないで取り出してるので、味がしみてないかも
35 名前 : 投稿日:2013年06月23日 05:13 ▼このコメントに返信 あー
のうみそとしんぞうのけっかんつまりそうだね^^
36 名前 : 名無し投稿日:2013年06月23日 05:29 ▼このコメントに返信 >圧力鍋もあるけど、音が好きじゃないから使わないよ
火力勿体ないじゃんかー
37 名前 : だいたい腹ぺこ投稿日:2013年06月23日 06:21 ▼このコメントに返信 ほぅ…なかなか良い生活してるではないか…
38 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 06:38 ▼このコメントに返信 味付けてから煮過ぎると固くなるで
39 名前 : 投稿日:2013年06月23日 07:52 ▼このコメントに返信 ゆで卵が欲しいな。
味の染みた角煮とゆで卵。ホカホカご飯の上にのせて…。
40 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 07:55 ▼このコメントに返信 これだけ肉を空気に晒して煮てると
だいぶ硬くなってそうだな
41 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 08:36 ▼このコメントに返信 タイマー使って弱火で4時間くらい煮込むとむっちゃやわらかくなるよ
42 名前 : 投稿日:2013年06月23日 09:01 ▼このコメントに返信 圧力鍋は楽だけどほんと音怖いよなwww
43 名前 : 名無し投稿日:2013年06月23日 09:07 ▼このコメントに返信 泡盛だけで1〜2時間煮込んでから味付けすると別格に旨くなるらしい。
44 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 09:15 ▼このコメントに返信 うちは深い鍋で葱や生姜と水から煮て、翌朝水面に浮かぶ脂の層を除いて、それから味付けのために煮込む感じだなあ。
45 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 09:33 ▼このコメントに返信 これで金持ちとかお前らどんだけ貧乏なんだよ・・・
46 名前 : あ投稿日:2013年06月23日 09:55 ▼このコメントに返信 いや、豚のブロック肉で3600円でそれなりだろ
月収50万前後の俺ですらいい肉だと思ったぞ
安いって言ってる奴は普段どんなとこで買い物してんだよ…明治屋とか紀伊國屋とかか?
47 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 09:59 ▼このコメントに返信 そこで保温調理器ですよ。
電気代も使わないし、圧力鍋みたいに
ミスって煮汁が飛び出たり、不快な音はしないぞ。
48 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年06月23日 10:21 ▼このコメントに返信 作り方はいろいろあるだろうけど
下茹でに米ぬか使うのと下茹での後しっかり冷ますのは
やらないと味がだいぶ違うと思う