続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
アメリカンチェリー酢
甘酸っぱくて酸味が和らいで、とっても飲みやすい~。お水、炭酸、牛乳で割って毎日飲もう~。
材料
アメリカンチェリー
250g
氷砂糖
140g
米酢
300cc
材料
アメリカンチェリー
250g
氷砂糖
140g
米酢
300cc
-
1
-
アメリカンチェリーは、小枝を取りきれいに水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
2
-
保存ビンに①を入れ、氷砂糖と米酢を入れてふたを閉めます。
-
3
-
日の当たらない常温で保存し、約2週間程で完成です。
コツ・ポイント
保存容器は極力ビンのものが良いです。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
このレシピの生い立ち
お酢を無理なく、飲みたくて考えました。
レシピID : 2253542
公開日 : 13/06/17
更新日 : 13/06/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」