アメリカンチェリー酢

アメリカンチェリー酢
甘酸っぱくて酸味が和らいで、とっても飲みやすい~。お水、炭酸、牛乳で割って毎日飲もう~。

材料

アメリカンチェリー
250g
氷砂糖
140g
米酢
300cc

材料を確認する

材料

アメリカンチェリー
250g
氷砂糖
140g
米酢
300cc

1

アメリカンチェリーは、小枝を取りきれいに水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

保存ビンに①を入れ、氷砂糖と米酢を入れてふたを閉めます。

3

日の当たらない常温で保存し、約2週間程で完成です。

コツ・ポイント

保存容器は極力ビンのものが良いです。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。

このレシピの生い立ち

お酢を無理なく、飲みたくて考えました。
レシピID : 2253542 公開日 : 13/06/17 更新日 : 13/06/17

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」