キウイ酢

キウイ酢
ほんのり、キウイの酸味が美味しい~♪
お水、炭酸、牛乳で割って毎日、お酢を体に取り入れましょう~。

材料

キウイ
5個
氷砂糖
140g
米酢
300cc

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材料

キウイ
5個
氷砂糖
140g
米酢
300cc

1

キウイは皮をむき、1㎝幅のスライスにします。

2

保存ビンに、①と氷砂糖と米酢を入れふたを閉めます。

3

日の当たらない常温で保存し、約2週間程で完成です。

コツ・ポイント

保存容器は極力ビンのものが良いです。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。

このレシピの生い立ち

お酢を、無理なく毎日飲みたくて考えました。
レシピID : 2253578 公開日 : 13/06/17 更新日 : 13/06/17

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