続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
キウイ酢
ほんのり、キウイの酸味が美味しい~♪
お水、炭酸、牛乳で割って毎日、お酢を体に取り入れましょう~。
お水、炭酸、牛乳で割って毎日、お酢を体に取り入れましょう~。
材料
キウイ
5個
氷砂糖
140g
米酢
300cc
材料
キウイ
5個
氷砂糖
140g
米酢
300cc
-
1
-
キウイは皮をむき、1㎝幅のスライスにします。
-
2
-
保存ビンに、①と氷砂糖と米酢を入れふたを閉めます。
-
3
-
日の当たらない常温で保存し、約2週間程で完成です。
コツ・ポイント
保存容器は極力ビンのものが良いです。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
このレシピの生い立ち
お酢を、無理なく毎日飲みたくて考えました。
レシピID : 2253578
公開日 : 13/06/17
更新日 : 13/06/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」