続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
爽やか~♪レモン酢
レモンがお酢の酸味を和らげて、とっても爽やか~。お水、炭酸、牛乳で割って毎日飲もう~。
材料
レモン
2個
氷砂糖
140g
米酢
300cc
材料
レモン
2個
氷砂糖
140g
米酢
300cc
-
1
-
レモンはきれいに水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、5㎜幅のスライスにします。
-
2
-
保存ビンに、①と氷砂糖、米酢を入れふたを閉めます。
-
3
-
日の当たらない常温で保存しら約2週間程で完成です。
コツ・ポイント
保存容器は極力ビンのものが良いです。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
保存ビンは、煮沸消毒してしっかり乾燥させて下さい。
この作業を省くと、カビの原因になります。
1日一回、全体的に混ぜる感じで、愛情を込めてビンをゆすって下さい。
このレシピの生い立ち
お酢を、毎日飲みたくて考えました。
レシピID : 2253562
公開日 : 13/06/17
更新日 : 13/06/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」