レモン酢で海老アボマリネ

レモン酢で海老アボマリネ
いつものレモンマリネより、更にフルーティー♪レモンの酸味がまろやかになり、とっても食べやすいマリネです。

材料 (4人分)

茹で海老
お好みの量
240g
150g
★レモン酢(レシピID2253562
大さじ5
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★粗びきこしょう
少々

材料を確認する

材料 (4人分)

茹で海老
お好みの量
240g
150g
★レモン酢(レシピID2253562
大さじ5
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★粗びきこしょう
少々

1

レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは繊維に添って薄くスライスにして、お水にさらし水気をきっておく。

2

★を混ぜ合わせておきます。

3

アボカドは皮から外し、半分に切り5㎜幅のスライスにしておきます。

4

①の水気が切れたら、全てを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

野菜の水きりは、しっかりして下さい。

このレシピの生い立ち

フルーツ酢(レモン)を使ったお惣菜を作りたくて考えました。
レシピID : 2259664 公開日 : 13/06/20 更新日 : 13/06/20

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」