続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
ホームベーカリーで*サンドイッチ用食パン
材料
(1斤分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
塩
4g
砂糖
15g
(油脂なしでもしっとり焼けますが、さらにしっとりさせたい場合は)トランスファットフリー・ショートニングまたはお好きなオイルで。
10g
水
180ml
ドライイースト
小さじ1(3g)
材料
(1斤分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
塩
4g
砂糖
15g
(油脂なしでもしっとり焼けますが、さらにしっとりさせたい場合は)トランスファットフリー・ショートニングまたはお好きなオイルで。
10g
水
180ml
ドライイースト
小さじ1(3g)
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1
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すべての材料をホームベーカリーにセットして、食パンコースで焼く。
早い焼きコースで焼くと、さらにふわっふわになります!
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2
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【食パン型に入れて焼く場合】
材料をホームベーカリーにセットして、「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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3
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終了したら取り出してひとつに丸め、とじ目を下にして濡れ布巾をかぶせ、10分間ベンチタイム。
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4
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打ち粉をし、麺棒で型と同じぐらいの長さに伸ばし、ロールケーキのようにくるくる丸める。
※写真はあんこを巻き込んでます。
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5
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型に入れ、レンジの発酵機能40℃(ない場合は温かい部屋で)で30〜40分二次発酵。
型の1.5cm下まで膨らんだらOK!
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6
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200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて25分ほど焼く。
いい香りがしてきたら焼き上がり。
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7
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あんことクリームチーズ巻き込み。
「あん食パン」♪
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8
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手前:たまごサンド
(うちは卵サンドにセロリのみじん切りも入れます・)
奥:ツナサンド。
(黒オリーブみじん切り入り。)
コツ・ポイント
★トップ画像は、アボカドマヨネーズと海老、チェダーチーズのサンドイッチ。
みじん切り玉ねぎを混ぜるのがアクセント。
みじん切り玉ねぎを混ぜるのがアクセント。
このレシピの生い立ち
私のベスト配合。
レシピID : 1647389
公開日 : 11/12/09
更新日 : 12/04/11
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