スレッド一覧

1. バッカじゃないこの人! ロム男観察スレ(121)
  2. 創価のアホアホアホアホアホアホを観察するスレ(9)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す  スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2483/4210 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やはり、フィリピンの国立大学は一校のみだった!

投稿者:黒川和雄  投稿日:2012年 5月14日(月)18時28分39秒
  通報 返信・引用
  さて、本日会社の定期検診だった。年に春と秋の二回しているのであるが、看護士が偶然にも三名フィリピン人だった。

そこで三名に聞いてみた、「フィリピンからですか?、ところでフィリピンで国立大学というのはThe Univ. of the Philippinesしかないよね?」

2名の看護士曰く、「そうです。フィリピンにはUP一校のみが国立大学です。」

そこで、「・・ということは、The Bataan Peninsula State Univは国立ですか、公立ですか?」

と質問してみた。

回答は、「あれは公立大学です」

という回答であった。

そこでもう一つ質問してみた。「フィリピンの大学の名前には、どうして、stateが多くついているのか? フィリピンの行政区はプロビンスだよね・・」

看護士曰く、「教育に関してはアメリカのシステムを用いているからよ・・」との回答であった。

もう一人の看護士曰く、「フィリピンは複雑なのよ・・云々」

以上当方の論といささかも異なることは無かった。

》記事一覧表示

新着順:2483/4210 《前のページ | 次のページ》
/4210