京都の北山郊外にある一軒家のイタリアン。
野菜ソムリエ協会認定レストランの京都1号店でもあるお店へ☆
佇まいはこんな感じだけれども、非常にカジュアルなお店。
白ワインから。
それに合う前菜をいくつか。
前はこちらのお店の看板メニューでもある
バーニャカウダでお野菜を楽しんだ記憶あり。
タコのフリットをのせたサラダ。
揚げピッツァはお皿いっぱいにゴロンと。
中はロースハムとチーズのものを選んで。
以前は魚介も新鮮だった記憶があり、
ペスカトーレを。
ゆっくりと時間が流れるお店。
食事の後は、上賀茂神社へ☆
実は上賀茂神社のホタルを見に行きたくてこのお店を選んだ、というのもあり。
神社の中を流れる清流では、
今年もホタルがたくさん飛び交っていて、
鬱蒼とした木々の上にまで飛んで行くほどの元気なホタル。
スマホだし、フラッシュもしたくないし。。。
よって、静かに動画を撮影しただけなので、ブログでは写真なし。
清流の音とホタルの光、目と耳で楽しんで☆
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