川越達也シェフのお店で出てくる水の種類とは!?

Sponsored Link


 

川越シェフこと川越達也さんが経営するイタリアンのレストランで

勝手に注がれた水の値段が800円!?

と食べログやネットで話題になっていますね。

photo137_01

 

800円する水の種類とはなんなのか?

今回これの事件について考えてみた。

私も日頃からお水が好きで
よく家で飲むため大量に買ったりするのですが

いろはす、天然水、アルカリイオンの水、六甲のおいしい水
外国のやつだとクリスタルカイザー、ボルビックなどなど

大抵コンビニやスーパーなどで売ってるのだと
せいぜい高くても値段は120円とか100円とかそんなもんだよねー。

 

川越達也さんいわく自分はイタリアンで
イタリアの高い値段のお水を使っているから
800円ぐらいするんだといってました。

まぁ代官山にお店があるみたいだし
オシャレ感を出したいのはわからんでもないけども(笑)

で実際にそんな高いお水って売ってるのかなーと思って
いろいろ調べて見たんだけど
VOSSstillwaterっていうのが通販で1本800円だった!!!

2013-06-18_224055

外国の高級なホテルでも出されている水らしい。

ちょっと入れ物もカッコいいから
この容器に水入ってるとただのインテリグッズにしか見えないなー。

 

なんかこういうの調べてて改めて思ったのが
いろんな追加価値や場所によって同じものの値段が変わるということ。

一般的な焼肉屋いってコーラ頼んだら
500、600円するけどみんな普通に頼むよね。

お祭りでもちょっと割高の焼きそばとかお好み焼き買っちゃうよね。

 

そのお店の雰囲気だとか店員さんがいい対応してくれるとか
はたまた好きな人と食事をしてるからいくら払ってもいいみたいな理由で・・・!

 

つまりお金を払う人たちが
それに見合うサービスをしていなかったとお客が感じたから
食べログで複数の水800円についての言及があったのかもしれない。

 

本当に満足しててすごくうれしい気持ちだったら
勝手に水入れられて800円でも誰も批判しないと思うんだよね。

 

ex192-2

なので個人的に川越シェフの年収300,400万発言は
ちょっとずれてるのかなーと感じますね。。。

 

メディアに出るやり方も失敗だったと思うわ。
本人も言ってたけどチヤホヤされて調子のっちゃったみたいなw
高級感あげたいなら希少性を高めた方がいいような

 

あとは食べログに感想書いた人も
その場で意見言ってみればよかったのに (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回のことはいろいろ考えるきっかけになったなぁ。
みなさんはどう思いました?

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す