鶏むね肉のさっぱりおろしサラダ

鶏むね肉のさっぱりおろしサラダ
食べごたえ十分のさっぱりおかずサラダです。

材料

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
5~7枚
1個
大葉
6枚
玉ねぎおろしダレ(レシピID2248041)
適量
少々
オリーブオイル
大さじ1

材料を確認する

材料

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
5~7枚
1個
大葉
6枚
玉ねぎおろしダレ(レシピID2248041)
適量
少々
オリーブオイル
大さじ1

1

玉ねぎおろしダレを作ります。(レシピID

2

玉ねぎはスライスにして水にさらして水気を絞って、大葉とみょうがは千切り、レタスはちぎって水にさらし、水気をきっておきます

3

鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして塩、料理酒、片栗粉をまぶしておきます。

4

フライパンにオリーブオイルをひき、③を並べ弱火で両面を焼き火が通ったら取り出しておきます。

5

①②④をさっくり混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

鶏むね肉は、温かいうちに玉ねぎおろしダレと野菜と混ぜ合わせて下さい。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2256731 公開日 : 13/06/17 更新日 : 13/06/17

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」