みきママのもう悩まない!お助け弁当&おかず
/みきママ
2013/5/30(木)発売しました!
みきママのラクうまリメイク料理/みきママ
2013/4/19(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
6月18日(火)の晩御飯は・・・
風がなくて暑~い!!昨日は私、お茶をがぶがぶ飲んで、はる兄とれんちびに、私「お茶をのみなさ~い!!」何度も飲ませた。夜はひんやりしてパワーがつくものが食べたいな。それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、トマトジュースでガスパチョを作って~、
ガスパチョって言うのは、スペインの冷製スープ。4人前で、トマトジュース(400㏄)・薄切りにして600wのレンジで2分チンした玉ねぎ(小1/2個)・胡瓜(1本)・おろしにんにく(小さじ2)・オリーブ油(50㏄)・鶏がらスープの素(小さじ1)・塩(小さじ1/2)を入れてミキサーで1発!!ミキサーにかけたら、冷蔵庫で冷やしておく。
お次は、サラダを作って冷蔵庫で冷やしておいて~、
マヨネーズ・酢・砂糖を混ぜたドレッシングを和えて冷蔵庫で冷やしておいた。
お次は、ご飯を炒めて海老ピラフ風を作って~、
ご飯どんぶり3杯分。
お次は、鶏もも肉を焼いて~、
全部盛り付けて、カフェ風ごはんができた~!!
私「ガスパチョおいし~!!どう?どう?」
はる兄「いいんじゃない。」ってさ。れんちびも「いいんじゃない。」って食べてた。ガスパチョって好き嫌いがあるけど美味しくできたな。胡瓜が嫌いな子でも飲めそうだ。
そして、海老ピラフ風ができた~!!
うお。お店の味~!!海老は最初に炒めてから取り出して、最後にのせた。プリプリ美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!
鶏もも肉2枚で360円。海老10尾で160円。
先日、れんちびの幼稚園の保育参観に行った~!!年長さんのれんちび、ちゃんとできてるのか?
先生「今日は七夕制作です!お母さんと一緒に作りましょ~!!」織姫と彦星を顔から作って、結構難しい制作だ。
れんちび「・・・・・・・・・・・。」かたまってる。
どうした?周りのお友達の絵をじ~っと見てた。
どうやら織姫の顔の書き方が分かったようで、一気に書き出した。
べたべたなんだよ。
のりを使うのが嫌そうに貼りつけてた。文句は言わないけどね、顔にははっきりそう出てる。れんちび、ベタベタが気持ち悪くなったようで、途中で手を洗いに行って、またのりを貼りつけた。結局ベタベタになるんだからさ、最後に洗えばいいのに。
1時間後。
よく頑張った。それにしてもさ、ずっと舌でてるぞ、お前さん。願い事はなんて書いたの?
れんちび「ぽけもんぜんぶもらえますように。」
ぷけもんになってるぞ。けとまも反対だな。よく見たら、隣りの子と同じこと書いてた。
クラスの壁には絵が沢山貼ってあった。
女の子の絵か。上手だな。
運動会でダンスを踊ってる絵だって。いろんな表情してる。
この女の子は、綱引きか!!
みんなニコニコいっぱいのお友達、すごい上手!!
れんちびのは?
わお。
絵の中に小さい文字で、先生「玉入れで2個、玉を入れたところ!」って書いてあった。2個入れたのがそんなに嬉しかったか。
れんちび、幼稚園生活、頑張ってください。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
06月15日
Amebaおすすめキーワード