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結婚式

甥っ子の結婚式でした。

式場は南港にあるアートグレイス・ウエディングコースト大阪。
ヨーロッパ風のとても可愛らしい式場で人気が高いそうです。
でもたいてい下見して余りのハイコストに諦めるらしいんやけど、
新婦の強い希望でここに決まったとのこと。
なるほど女の子の好みにピッタリなロケーションです。

白を基調にしたチャペルと洋館と緑が綺麗な庭園、
余計なものは何も見えへん。
天井が高く、光があふれる広いバージンロード、
ガラス張りの祭壇に登れば海が見える。
チャペルの大階段のフラワーシャワー、
少し変わったバルーンリリース、空に舞う風船は綺麗やった。

スタッフがやたら多い。
その割にもたついてる。
雨模様で心配したけど式の間だけは晴れ間も出てよかったです。
もし雨やったら外に出られへんから、ここの良さは半減するな。

披露宴はワザとらしい演出。
食事はフランス料理かな。
食前酒が死ぬほど甘い。


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前菜は「サーモンのセヴィーチェ」
「セヴィーチェ」は野菜と魚介類をマリネにしたスペイン風サラダ。
これが一番おいしかったかも。

DSC00089-0.jpg

スープは「カリフラワーのポタージュ」
小エビの香りはよかったけど味はちょっと。

DSC00090-0.jpg

「鮮魚のヴァプール、デュグレレ風」
蒸した鯛でした。
「デュグレレ」は19世紀半ばに活躍した名料理人の名らしい。
トマトとエシャロットを白ワインで煮詰めた感じのソースかな。

DSC00091-0.jpg

「口直し」
ライチのシャーベット。
う~ん、口直しになってへん。

DSC00092-0.jpg

「シャラン産鴨肉のロースト エピス風味のマルムラード」
鴨は好きなんやけどなぁ。
エピスって香辛料のことと思うけど、さほど特別な香りはないし、
何てことない多分オレンジのマーマレード、舌触りがよくない。

DSC00093-0.jpg

「ミルクチョコとシトラスフルーツのムース」
ムースは滑らかで合格点。
キャラメルソースは美味しい。
チョコの刷毛目に散らしたナッツはただの飾りと思うべし。

パンはがっかり。
コーヒーはまあまあ美味しかった。
酒はオリジナル赤ワインがひどい味。
ウイスキー水割りがウイスキー風味の水。
ロックに変えて貰ったけどそもそもウイスキーが不味い。
白ワインが辛うじて飲める程度。

料理の盛り付けは担当者が数人いるようで随分ばらつきがある。
どれも作り立てらしいのだけは好感。
レストランに食事をしに来たわけやないから構わへんけど。



結婚式としては良かったと思う。
私の義弟にあたる新郎の父親のスピーチは流石に営業畑、
笑いあり涙ありで、うなるほど巧い。

甥っ子のスピーチがまた父親譲りで喋り上手。
あの子がなぁ、と感嘆しきり。

新婦はにこやかで底抜けに明るそう。
妹一家とは相性が良さそうな感じ。

幸せになってほしい。


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